Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Кто пользовался или пользуется гидравлическим набором для синусов?

Рекомендуемые сообщения

Bier сказал:

ну и как вам остеодент?

ну Био-Осс тоже зачастую остается таким, каким положили. Апатос я не пробовал, но Gen-Os работал 2 раза, все получилось.

А MP3 дорогой какой-то, да и как-то мне нравятся материалы, которые замешиваются на крови или БТП, а не на собственном непонятном носителе.

Остеодент очень похож на Биос.Прям если пересыпать в разные емкости,то можно спутать.Работает он достойно в принципе.Единственное его надо замешивать на физ.растворе долго.Голым его не очень ставить

МП3 вещь хорошая,быстро,все чисто,внес в пазуху-выдавил и все.Рентгенконтрастен,по сравнению с остеодентом.

Есть еще француз.остеопластические препараты,я не пробовал их,но они точь в точь похожу на остебиол.Хочу взять.

Еще иногда я пользуюсь мембраной КОЛЛОСТ)))),стоит и не дешево и не дорого,но вполне солидно,молодежно получается.))))

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• annda

21

• Bier

19

• talshik

16

• Aldo Rain

14

Топ авторов темы

а если остеодент на крови замешать он пропитается прежде,чем кровь засохнет? :blink:

зы. может стоить уточнить, но последнее время я в 100% случаев стараюсь наскрести аутокости хотя бы 10% от общего объема графта.

Bier сказал:

а если остеодент на крови замешать он пропитается прежде,чем кровь засохнет? :blink:

Не могу сказать коллега.

Да возьмите замешайте хорошо на физике и потом чуть капните кровь,да или все равно когда вносить в дефект будет он все равно смешается же с кровью.Попробуйте.Я так делаю.

talshik сказал:

Не могу сказать коллега.

Да возьмите замешайте хорошо на физике и потом чуть капните кровь,да или все равно когда вносить в дефект будет он все равно смешается же с кровью.Попробуйте.Я так делаю.

Да хоть на чем его замешивай результат непредсказуем.

Молодому человеку после удаления заполнил лунку ушил. А через пол года там осталось такое же серое гуано

http://s016.radikal.ru/i337/1102/c4/4f9b67fa5c39.jpg

Bier сказал:

зы. может стоить уточнить, но последнее время я в 100% случаев стараюсь наскрести аутокости хотя бы 10% от общего объема графта.

тоже люблю свою косточку :D . всегда стараюсь насобирать хоть чуть-чуть. по этому поводу итальянцы выпускают специальный скребок для забора аутокости. особенно пользуюсь им при открытом лифте. перед тем как сделать окно, сначала скребком поработаю - хорошо истончается при этом сама кость и почти просвечивается мембрана пазухи. и кости собирается достаточно - почти 40-50% от общей массы графта, и окно быстро формируется - долго пилить не приходится. но сам скребок получается по нашему прайсу 3 тыс. где-то - он одноразовый :(

Большой Зеленый сказал:

Молодому человеку после удаления заполнил лунку ушил. А через пол года там осталось такое же серое гуано

http://s016.radikal.ru/i337/1102/c4/4f9b67fa5c39.jpg

так а чего ожидал без мембраны? зато получилось по типу socket preservation, сохранил объем лунки

ВИТА сказал:

тоже люблю свою косточку :blink: . всегда стараюсь насобирать хоть чуть-чуть. по этому поводу итальянцы выпускают специальный скребок для забора аутокости. особенно пользуюсь им при открытом лифте. перед тем как сделать окно, сначала скребком поработаю - хорошо истончается при этом сама кость и почти просвечивается мембрана пазухи. и кости собирается достаточно - почти 40-50% от общей массы графта, и окно быстро формируется - долго пилить не приходится. но сам скребок получается по нашему прайсу 3 тыс. где-то - он одноразовый :D

дорогая у вас клиника в городе возле моря))))

можно найти скрепки и по дешевле

lekar12 сказал:

так а чего ожидал без мембраны? зато получилось по типу socket preservation, сохранил объем лунки

Так в том то и дело что тот же остеодент так же точно замешанный дал отличную кость .

Мембрану пользовал биогайд она просто не контрастная.

Большой Зеленый сказал:

Так в том то и дело что тот же остеодент так же точно замешанный дал отличную кость .

значит я немного не правильно понял, подумал что результата не получил...

Большой Зеленый сказал:

А через пол года там осталось такое же серое гуано

Большой Зеленый сказал:

Так вы клали туда остеодент сразу после удлаения или как и мембрану Биогайд?

Большой Зеленый сказал:

Так вы клали туда остеодент сразу после удлаения или как и мембрану Биогайд?

• 4 месяца спустя...
  annda сказал:

Сегодня делала контроль,причём уже на визиграфе Кодак(в исходнике вы видели плёнку)На днях выложу.Сейчас отметилась,чтобы не искать потом долго.Вроде всё благополучно.

Изменено пользователем annda
  annda сказал:

Сегодня делала контроль,причём уже на визиграфе Кодак(в исходнике вы видели плёнку)На днях выложу.Сейчас отметилась,чтобы не искать потом долго.Вроде всё благополучно.

http://s53.radikal.ru/i141/1106/2e/bc4ee5133167.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1106/44/376789d3e0b4.jpg

формирователь прикрутила,с приличным торком,всё спокойно.

Заказал я у корейцев с кореи набор для подъема гидравлически синуса.Называется WATER LIFT SYSTEM состоит из 3-х наборов.1 набор это пистолет-шприц,потом для закрытого и открытого синуса.Как придет набор испробую скажу.

И еще нашел аллокость производство РОССИЯ,не Аллоплант.Называется ЛИОПЛАСТ-кто пользовался?На этой кости сделал порядка 5-6 операции,жду результата.Интересно при раскрытии.

Изменено пользователем talshik
  talshik сказал:

Заказал я у корейцев с кореи набор для подъема гидравлически синуса.Называется WATER LIFT SYSTEM состоит из 3-х наборов.1 набор это пистолет-шприц,потом для закрытого и открытого синуса.Как придет набор испробую скажу.

И еще нашел аллокость производство РОССИЯ,не Аллоплант.Называется ЛИОПЛАСТ-кто пользовался?На этой кости сделал порядка 5-6 операции,жду результата.Интересно при раскрытии.

Я работаю остеопластом.полет нормальный.

talshik сказал:

Все нормально будет, у нас им уже лет 5 работают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх