Стоматологша Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Как кто считает какие ВКШ лучше и их приемущество перед другими и кто какими работает? Есть ли необходимость во все лечен.эндо зубы ставить ВКШ? В нашей клинике остановились на Юниметрик Майлифер . Ставим обязательно во все эндо. Рулю не я. Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Как кто считает какие ВКШ лучше и их приемущество перед другими и кто какими работает? Есть ли необходимость во все лечен.эндо зубы ставить ВКШ? В нашей клинике остановились на Юниметрик Майлифер . Ставим обязательно во все эндо. Рулю не я. Лучший ВКШ это КВ. Ставить ВКШ во все зубы- это БРЕД обусловленный комерческой составляющей. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Работаю юниметриком.Ставлю в зависимости от сохранившихся тканеи зуба.Если 3 стенки сохранены и состоятельны,то не ставлю.Через 3 года на коронку. Если 2 стенки уже ставлю и к ортопеду.ИРОПЗ рулит Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Лучший ВКШ это КВ. Ставить ВКШ во все зубы- это БРЕД обусловленный комерческой составляющей.В этом есть доля правды, но мы стали ставить ВКШ после того как пошли пацы с переломами коронок после эндо и композ.реставр. (вертикальные как бритвой срезано на уровне десны) и МК коронок и мостов. А на счеет ВКВ не все пацы хотят и могут позволить себе и зачем ВКВ если все стенки сохранены. На счет комерции - вы что работаете за спасибо? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 мы стали ставить ВКШ после того как пошли пацы с переломами коронок после эндо и композ.реставр. (вертикальные как бритвой срезано на уровне десны) и МК коронок и мостов. Штифт не панацея к вшеперечисленному добавится перелом корня.Чем больше тв. тканеи сохраните после эндо тем дольше зуб проживет(НЕ ИМХО). Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 В нашей клинике остановились на Юниметрик Майлифер . Ставим обязательно во все эндо. Рулю не я.Скажите, а с какой целью вы ставите (металические как я понимаю) штифты в каналы, и на что фиксируете? Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Скажите, а с какой целью вы ставите (металические как я понимаю) штифты в каналы, и на что фиксируете?Ставлю с целью "предохранения" от вертикального перелома коронки и эта метода очень себя оправдала. Излишней препаровки не происходит тк. штифт довольно изящный и легкий По моему он титановый . ставим на СИЦ ( адгезивная техника) , какой не скажу а то опять дебаты по поводу материалов начнутся. В продольными переломами не разу не сталкиванись(тьфу, тьфу) после штифтов даже в долгосрочной перспективе. А вот без них- да были и продольные и было очень жаль потом, что штифт не поставили и зуб на удаление.Кстати со стекловолоконными тоже продольные отломы были поетому от них отказались. Ну а как у вас? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Ставлю с целью "предохранения" от вертикального перелома коронки и эта метода очень себя оправдала. Излишней препаровки не происходит тк. штифт довольно изящный и легкий По моему он титановый . ставим на СИЦ ( адгезивная техника) , какой не скажу а то опять дебаты по поводу материалов начнутся. В продольными переломами не разу не сталкиванись(тьфу, тьфу) после штифтов даже в долгосрочной перспективе. А вот без них- да были и продольные и было очень жаль потом, что штифт не поставили и зуб на удаление. Самое печальное, что Вы действительно в это верите....... Это "порадовало" отдельно \\\штифт довольно изящный и легкий По моему он титановый\\\ и \\\ставим на СИЦ ( адгезивная техника)\\\.... Изменено 28 января, 2011 пользователем bos Ссылка на комментарий
moonch Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Самое печальное, что Вы действительно в это верите....... Это "порадовало" отдельно \\\штифт довольно изящный и легкий По моему он титановый\\\ и \\\ставим на СИЦ ( адгезивная техника)\\\....+1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Уважаемые коллеги ответе плз на вопросы пока еще молодому специалисту: ВКШ(любые) - АЦТОИ ????Приведу случаи.1.После эндо остались тонкие стенки далее светит обточка под М.К(стенки еще тоньше будут). 2.Выбор конструкции - остается ВКВ под вопросом 3.Термин "старение адгезивного слоя" в данном случае через пару лет уместен? 4.Вариант поставить прозапас чтоб не ставить потом, а именно избежать дополнительнои препаровки и без того ослабленого зуба.Юниметрик - конусныи.резистентныи,пассивныи,титановыи и на CORовыи двоиного отверждения как вариант.Что скажете?СВШ - х.з какая адгезия,усадка,силанизация,светопроводимость,ЦЕНА.На че ставить ни как не определюсь есть вариант РеликсARC,U100.P.SИщу оптимальныи вариант.Т.Е учиться делать ВКВ или армирование в разумных пределах??Кроме рекламы и проспектов узнать не где Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Как кто считает какие ВКШ лучше и их приемущество перед другими и кто какими работает? Есть ли необходимость во все лечен.эндо зубы ставить ВКШ? В нашей клинике остановились на Юниметрик Майлифер . Ставим обязательно во все эндо. Рулю не я.Коллеги просьба не обсуждать мою работу, а ответить на вопрос (высказать свое компетентное мнение). Так как эта тема интересует многих. Нужны или нет ВКШ и если применяются, то в каких случаях и как? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Коллеги просьба не обсуждать мою работу, а ответить на вопрос (высказать свое компетентное мнение). Так как эта тема интересует многих. Нужны или нет ВКШ и если применяются, то в каких случаях и как? Легкие изящные титановые - однозначно нет. Ссылка на комментарий
Len@ Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 2 года назад ставила штифты, после интернатуры была прям-таки панацея, пока не произошло 2 скола, потом появился хороший доктор ортопед, который все эндо брал только под вкладки - ооочень удобно, не надо заморачиваться штифтами и восстановлением стенок. Жаль, что ушел к хорошему быстро привыкаешь))))) Теперь восстанавливаю эндо с перекрытием бугров - это мне кажется главное условвие и штифты особо не нужны, если только бабки срубить. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Коллеги просьба не обсуждать мою работу, а ответить на вопрос (высказать свое компетентное мнение). Так как эта тема интересует многих. Нужны или нет ВКШ и если применяются, то в каких случаях и как?Есть классификация забыл только чья состоит из 4 классов:1.Все стенки сохранены - штифт не нужен2.Сохранены 3 стенки - тож не надо3.Осталось всего 2 стенки - вот тут штифт,но если сохранен эмалевыи гребень.то нет.4.Обязательно штифт(ВКВ).ИМХО зубки разные встречаются время и фин.возможности пациента тоже немаловажныи фактор.Поэтому ВКШ и реставрация более дешевыи и менее надежныи вариант ВКВ + коронка.Поэтому в качестве альтернативы ВКШ имеют право жить. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Коллеги просьба не обсуждать мою работу, а ответить на вопрос (высказать свое компетентное мнение). Так как эта тема интересует многих. Нужны или нет ВКШ и если применяются, то в каких случаях и как?применять металлические штифты -это безобразие,которому нет оправдания,уже столько о них говорили,писали,обсуждали.. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 применять металлические штифты -это безобразие,которому нет оправдания,уже столько о них говорили,писали,обсуждали..+100. ВКВ рулит. Коллеги просьба не обсуждать мою работу, а ответить на вопрос (высказать свое компетентное мнение). Так как эта тема интересует многих. Нужны или нет ВКШ и если применяются, то в каких случаях и как?Вы не обижайтесь, но вопрос про штифты и вкладки неоднократно разбирался буквально до молекул, воспользуйтесь поиском. ставим на СИЦ ( адгезивная техника) А как это? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) А как это? как как-молча))))))))))) Че не знаешь чтоли адгезивную методу постановки СИЦ?ну деревня Рассказываю последний раз- впиндюриваешь анкер на СИЦ( место под него бором естественно турбинным готовим,желательно без охлаждения),потом даешь приказ ассу просветить через анкер ровно 1 минуту и ФСЕ)))) Изменено 28 января, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) 2 года назад ставила штифты, после интернатуры была прям-таки панацея, пока не произошло 2 скола, потом появился хороший доктор ортопед, который все эндо брал только под вкладки - ооочень удобно, не надо заморачиваться штифтами и восстановлением стенок. Жаль, что ушел к хорошему быстро привыкаешь))))) Теперь восстанавливаю эндо с перекрытием бугров - это мне кажется главное условвие и штифты особо не нужны, если только бабки срубить.подпишусь под каждым словом, только я вкладки после нескольких сколов сама начала потихоньку осваивать, и по-другому уже очень редко и слабо себе представляю. сейчас вот тоже не имею технической возможности их делать, возможность пока прощупываю , а восстанавливаю с перекрытием бугров и разъяснениями Уважаемые старожилы !Вы, конечно, давно уже обсудили и вкладки, и другие полезные вещи, но мы-то их ещё не мусолили а нам тоже хочется помусолить. не ворчите на нас, пожалуйста Изменено 29 января, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Вкладки.....Просто мечта для меня как и ортопеды...У нас ортопедия находится в другом конце города. Пошлеш к ним на консультацию пациента с полностью разрушенным зубом, а он пишет записку "восстановить зуб со штифтом композитом"... Последний раз от ортореда пац пришел с запиской 5 на 5 см клочка листа в клеточку просто с перечислением номеров зубов. На мой вопрос что же это значит, на меня начал пац наезжать, что ортопед там все написал и я неизвестно чего хочу... Ну это так, наболелоУ коллеги недавно был такой случай: пациент пришел от ортопеда с запиской убрать анкер под вкладку. Доктор анкер убрал, пациент ушел довольный. Через некоторое время приходит, зуб болит. Делает снимок, вкладка стоит не по каналу с жуткой перфорацией! И это после анкера, который то стоял по каналу.Вот и получается, что вкладки то, конечно лучше, но где взять адекватных ортопедов? Наверное они где-то есть, но мне пока на них не везет Извините за отступление от темы. Просто уже из области голубой мечты работать с нормальным ортопедом... Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Как кто считает какие ВКШ лучше и их приемущество перед другими и кто какими работает? Есть ли необходимость во все лечен.эндо зубы ставить ВКШ? В нашей клинике остановились на Юниметрик Майлифер . Ставим обязательно во все эндо. Рулю не я.Тут имхо вопрос в нашем разделении на терапевтов и ортопедов)Если ортопед или генералист, то, как правило, вкв кроме моляров с сохранившимися стенками. Там на выбор или амальгама, либо разборная, либо кор-композит.Если ноги растут из терапии, то тут диапазон огромный от ортодонтической проволоки до свш.Вред от вкв, кмк надуман - единственный серьезный минус - сложность/невозможность ретрита.Спросите у Doca или Fury, сколько их вкладок раскололи корни?. Вот и получается, что вкладки то, конечно лучше, но где взять адекватных ортопедов? Наверное они где-то есть, но мне пока на них не везет Извините за отступление от темы. Просто уже из области голубой мечты работать с нормальным ортопедом...Станьте им) Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Станьте им)Я подумаю Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Тут имхо вопрос в нашем разделении на терапевтов и ортопедов)Если ортопед или генералист, то, как правило, вкв кроме моляров с сохранившимися стенками. Там на выбор или амальгама, либо разборная, либо кор-композит.Если ноги растут из терапии, то тут диапазон огромный от ортодонтической проволоки до свш.Вред от вкв, кмк надуман - единственный серьезный минус - сложность/невозможность ретрита.Спросите у Doca или Fury, сколько их вкладок раскололи корни?.Станьте им)Вывод для терапевта : - мумальгумовыи билд А для генералистов:- ВКВ от стали до ДЦ Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Вред от вкв, кмк надуман - единственный серьезный минус - сложность/невозможность ретрита.Спросите у Doca или Fury, сколько их вкладок раскололи корни?. Это уж точно. Чем интересно мет.ВКШ (НЕ АНКЕР), хуже мет.ВКВ ? Скорее всего все зависит от рук мастера и техники исполнения. Я ни разу не видела чтоб расцементировался ВКШ или пасколол корень, а вот про ВКВ обратное. Сами ортопеды чаще направляют пациентов к нам на ВКШ чем на ВКВ. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ВКШ проигрывает ВКВ1.Вкладка индивидуальна 2.Идет моноблоком3.Герметичнее и не требует адгезивнои техники.Минусы - это более дорогое и длительное лечние(с коронкои) и сложность перелечивания после.Конусные титановые хороши лишь тем что они конусные.Укрепляют конструкцию к боковым нагрузкам(правильно поставленные) и усе(имхо).Переломы из за вкладок чаще..?? Наверное потому,что штифты устанавливались 10 лет назад с нарушением протокола иначе сравнялись бы со статистикои . В большинстве случаев я наблюдал на ОПТГ что штифты в канале стояли на 1/3 -1/2 максимум т.е ТУПО безпонтовая железка в канале не несущая ни какои пользы.Во время снятия таких подков и коронок чаще всего они снимались вместе с штифтами.Чего не скажешь о вкладкак.P.SПрошу старожилам меня не ругать это всего лишь мои наблюдения и догадки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения