federman Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Вообще лучше лампы у которых нет световода...а светодиод установлен сразу на кончике лампа перед фокусирующей линзой. Обоснуйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий
МихаилЧ Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Добрый вечер коллеги. Хотел бы выссказать свои размышления по данному вопросу . Мощность это конечно хорошо ..но(я не знаю у кого какая лампа) я перепробовал несколько беспроводных ламп - все они нагревают ткани так что дырку прожечь можно .Уменьшая время полимеризации даже при большей мощности , кто даст гарантию что химический процесс прошел как положено ( есть же заявленное производителем время )и то что пломба не упала через пол года это не о чем не говорит. и утверждая что полимеризация прошла хорошо надо это обосновать может кто проводил химический спектральный анализ среза пломбы и зуба вместе с нейпочему идет гонка за мощностью ?так же как упомянуто выше "(краевое прилегание, сколы пломб. мат. и частей зуба)" отрыв пломбировочного от дна и стенок за счет неравномерной усадки..и.т.д. свет должен быть холодным (помните ошибки и осложнения в тер. стоматологии)может я не те лампы смотрю?...кто что думает по этому вопросу или только у меня такая фобия ) Ссылка на комментарий
МихаилЧ Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Обоснуйте, пожалуйста.так же хочу присоединится к вопросу Ссылка на комментарий
МихаилЧ Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Дело в том что прямо пропорционально увеличению полезного спектра растет и количество "вредного" нагревающего, отличие фирменных керр, денсплай и т.д ламп в том что они адаптируя лампы под материалы стараются убрать это негативное качество. Покупаю мощную китайскую лампу Вы не найдете прибора который измерит "тепловое" излучение ламп, и при видимой экономии получите отдаленные негативные результаты своих отличных работ (краевое прилегание, сколы пломб. мат. и частей зуба). Но тут каждый выбирает сам Вообще лучше лампы у которых нет световода...а светодиод установлен сразу на кончике лампа перед фокусирующей линзой.а что керы и денсплаи (беспроводные) не греют ? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Обоснуйте, пожалуйста.Вероятно, меньше потеря мощности светового потока. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем shishok Ссылка на комментарий
dant73 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 а что керы и денсплаи (беспроводные) не греют ?У меня 3 беспроводных китайца.Одна из них греет очень сильно.Две другие не греют. Ссылка на комментарий
МихаилЧ Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 У меня 3 беспроводных китайца.Одна из них греет очень сильно.Две другие не греют.Не подскажите что за модели ? Ссылка на комментарий
dant73 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Led Turbo и одна безымянная. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) хочу уточнить-светодиодные тоже греют???? Не совсем понимаю физику процесса: лампы накаливания-там понятно:90-93 % преобразуется в тепло и только оставшиеся % в свет. Но светофильтры (которые "правильные", а не какие попало) двухслойные:один слой отсекает ИК-спектр, а другой пропускает только синий свет. И когда ИК-фильтр выгорает-вот тогда да:жжется мама-не-горюй. А у светодиода вроде бы КПД за 70%. И что все равно жжет???? Изменено 14 сентября, 2012 пользователем federman Ссылка на комментарий
МихаилЧ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) например вот эта ну вообще красотка удобная и тд но Приставвь к пальцу на расстоянии 1 см _10 сек не удержишь ...че то не полкчилось в следующем продолжение Изменено 14 сентября, 2012 пользователем МихаилЧ Ссылка на комментарий
МихаилЧ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Кто-нибудь пользовался лампой LEDEX WL-070? Очень привлекательная цена. И сервисный центр есть в Санкт-Петербурге. Слышал мнение что китайские/тайваньские лампы имеют мощность не совсем подходящую для хорошей полимеризации.вот эта нааример всем хороша но приставь к пальцу 10 сек не удержишь Ссылка на комментарий
МихаилЧ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 +1 тоже ей очень доволени эта Ссылка на комментарий
МихаилЧ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) +1 тоже ей очень доволен че то не получается собщение выше продублировать с ответом Изменено 14 сентября, 2012 пользователем МихаилЧ Ссылка на комментарий
МихаилЧ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 ещо ...Вудпеккер Ссылка на комментарий
dant73 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Сегодня экспериментировал со своими лампами.Одна греет если прислонить вплотную,две другие на растоянии в полсантиметра.Но как оказалось,греют все Ссылка на комментарий
МихаилЧ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 вот и не могу найти достойную замену своей супре..... а хочется Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Я вчера тестил свою новую SKYLIGHT (D-metec) -экскремент окончился без ожогов Ссылка на комментарий
МихаилЧ Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Я вчера тестил свою новую SKYLIGHT (D-metec) -экскремент окончился без ожоговхороший девайс. тяжеловат правда . Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 хороший девайс. тяжеловат правда .После LITEX 680A просто пушинка.Целенаправленно брал такую-у меня просто рука за 20 лет привыкла в пистолетному типу. Пробовал у коллег карандашного типа-сильно непривычно Ссылка на комментарий
olesik1 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Здравствуйте коллеги, кто нибудь пользует лампу Valo ( Ultradent ) она не греется? с такой бешенной мощностью? привлекает что спектр 395-480 нм для всех видов фотоинициаторов.... вкладки думаю очень неплохо полимеризовать ...просто красивая.... Вот только по удобству как с проводом? Моя была безпроводная Китай было их 2 за 4 года и еще раза 3 меняли световод .... На днях просто перестала светить...почти перестала совсем еле еле....Надоело...хочется надёжную http://stomatologclub.ru/therapy/2011/09/11/svetodiodnyy-fotopolimerizator-valo.html Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 В этом году как раз занимался проблемой светодиодных ламп. Она заключается в том что у светодиода узкий спектр света. А для полноценной полимеризации композита необходим свет 370 - 500 nm. К примеру светодиод Dental Blue имеет 450 - 460 nm. Данный светодиод используется во всех лампах с одним источником света. Полимеризация конечно будет, но полноценная ли? По этой причине недавно стали появляться лампы с двумя и даже тремя светодиодами разных спектров. К примеру 390 nm, 400 nm, 450 nm. Но такие лампы гораздо дороже ламп с одним светодиодом. Начитавшись всего, я даже сделал свой собственный рабочий прототип с двумя светодиодами =)Лампы с галогенной лампочкой (которые считают устаревшими) они как раз имеют очень широкий спектр в точности соответствующий спектру композита, даже перекрывающие его. Вывод точно не стоит покупать дешевые лампы неизвестных производителей. Не все старое - хуже. Если бюджет позволяет тогда посмотрите лампы с несколькими светодиодами. Ссылка на комментарий
olesik1 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 в этой лампе как раз 395-480 спектр и 3 режима мощности 1000 . 1400 и 3200там 4 диода и линза для колимированного светового пучка....вобсчем начитавшись за весь день заказали на работу ...цена конечно КОНЬ, но очень уж понравилась по описанию Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Отличный спектр! Поздравляю с приобретением! Потом расскажите! Интересно на 3200 сильно греет? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Только сейчас вспомнил! Приезжал как-то рекламировать такую лампу доктор Фишер)) Так он ее кидал, швырял, бил об пол!)))) Чуть кого-то не убил) Ссылка на комментарий
olesik1 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 там всего 3 секунды на 3200 и конечно незачем для простых реставраций а вот вклаки очень даже удобно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти