oRlanguR Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Выше, тк это 4-е поколение а купить его можно? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 1. Что касается данных по адгезии в МПа, то зачем Вам полный список тестов? Главное, узнать на сайте Kerr по какому тесту они делали анализ и сравнить данные. Ни на их сайте в россии, ни на родном сайте я инфо со ссылкой на технику проведения исследования я не нашла. Возможно плохо искала.2. По нашим данным на 1 пломбу идет 0,06 мл адгезива, следовательно 100 пломб из Сингла и 8/0,06 = 133,3.....3 пломбы из флакона optibond FL. Сами можете посчитать сколько экономия. Но я например никогда не стараюсь переходить на пересчет стоимости пломб, т.к. это по сути копеечная разница. Главное-это удобство работы и стабильные отдаленные результаты. Насчет "безкоффердамщиков", которым подходит "средненькая адгезивная система" Single Bond 2 это Ваше мнение и Вы его основываете на своем опыте. Каждый адгезив имеет плюсы и минусы. Нет идеального продукта. А насчет гидрофильности/гидрофобности не совем поняла вопрос... Выше, тк это 4-е поколение Ок, саммари №2: 1. У 4го поколения сила адгезии и отдаленные результаты лучше чем у 5-го.2. Разница в цене копеечная 34 рубля за пломбу Оптибонда против 12 рублей Сингла - 22 рубля.3. Разница в удобстве еще меньше - капнуть в палетку 1 или 2 раза, тем более если ассистент.4. Разница во времени еще меньше или ее нет, обе системы предполагают повторное введение адгезива. Получается ради 20 рублей и 5-7 секунд рабочего времени ставим пломбу заведомо ХУЖЕ.5тое поколение вообще тупиковая ветвь, для преэндо и покрытия после препа 6-е поколение именно УДОБНЕЕ(на что Вы так обращаете внимание), а клеить композит на 4-е НАДЕЖНЕЙ(на что обращаю внимание я). Все конечно же имхо. Зато двухсторонний скотч у 3М вне конкуренции)) Ссылка на комментарий
Ksenia 3M ESPE Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Двухсторонний скотч у 3М вне конкуренции)) Конкуренция есть всегда и везде, иначе не было бы прогресса. Summary final:1. По тестам и источникам исследований как я поняла инфо нет никакой, поэтому сравнение по силе адгезии считаю необъективным.2. Очень хорошо, что хоть кому-то разница в себестоимости 12 рублей кажется копеечной, ато любимый аргумент - "А пломба-то аж на 5 рублей дороже!"3. Рада что на рынке есть подходящие Вам материалы и можно выбрать то, чем конкретно Вам работать удобнее, надежнее и быстрее. А между тем Сингл используют около 40% стоматологов в России, а от этого радостно нам)))) Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Конкуренция есть всегда и везде, иначе не было бы прогресса. Summary final:1. По тестам и источникам исследований как я поняла инфо нет никакой, поэтому сравнение по силе адгезии считаю необъективным.2. Очень хорошо, что хоть кому-то разница в себестоимости 12 рублей кажется копеечной, ато любимый аргумент - "А пломба-то аж на 5 рублей дороже!"3. Рада что на рынке есть подходящие Вам материалы и можно выбрать то, чем конкретно Вам работать удобнее, надежнее и быстрее. А между тем Сингл используют около 40% стоматологов в России, а от этого радостно нам)))) 1. Вам бы в политику))2...А еще 57% заливают полости витримером и не знают бед)имхо это пошло с тех дремучих времен, когда на рынке была химия и "филтек", а так да, молодцы))Вот за скотч, наждачку и стикеры вам Респект конечно) Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Конкуренция есть всегда и везде, иначе не было бы прогресса. Summary final:1. По тестам и источникам исследований как я поняла инфо нет никакой, поэтому сравнение по силе адгезии считаю необъективным.2. Очень хорошо, что хоть кому-то разница в себестоимости 12 рублей кажется копеечной, ато любимый аргумент - "А пломба-то аж на 5 рублей дороже!"3. Рада что на рынке есть подходящие Вам материалы и можно выбрать то, чем конкретно Вам работать удобнее, надежнее и быстрее. А между тем Сингл используют около 40% стоматологов в России, а от этого радостно нам))))пожалуйста, ответьте и на мой вопрос. Можно ли приобрести scotchbond или он не выпускается больше? Ссылка на комментарий
Ksenia 3M ESPE Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 пожалуйста, ответьте и на мой вопрос. Можно ли приобрести scotchbond или он не выпускается больше?Уважаемыйс коллега! Он выпускается, его можно приобрести у наших официальных дистрибьюторов. Ссылка на комментарий
Ksenia 3M ESPE Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А еще 57% заливают полости витримером и не знают бед) Что-то я не поняла, как можно Витремером "заливать" полость? в какой же пропорции он должен быть замешан))) про это не слышала ни разу Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Что-то я не поняла, как можно Витремером "заливать" полость? в какой же пропорции он должен быть замешан))) про это не слышала ни разускорее всего, доктор "образно" выразился. 1 Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Что-то я не поняла, как можно Витремером "заливать" полость? в какой же пропорции он должен быть замешан))) про это не слышала ни разуВаши комментарии очень сильно расстраивают выдр, Ksenia 3M ESPEhttp://photofile.ru/photo/ildarad/200129902/large/201154168.jpg Объясните нам всем, зачем вообще нужен правильно замешанный Vitremer?. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Объясните нам всем, зачем вообще нужен правильно замешанный Vitremer?. наверно что-бы "посветить"на него 3м-ской лампой 1 Ссылка на комментарий
Ksenia 3M ESPE Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 наверно что-бы "посветить"на него 3м-ской лампой И для этого тоже))) Кстати, он прекрасно обходится без лампы, тк это единственный материал, который имеет тройной механизм полимеризации. Поскольку настроение у всех довольно ироничное, лекцию о показаниях, для которых идеально подходит правильно замешанный Витремер, читать не буду. Ато, не Дай Бог, расстрою не только выдр)))) Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 И для этого тоже))) Кстати, он прекрасно обходится без лампы, тк это единственный материал, который имеет тройной механизм полимеризации. Поскольку настроение у всех довольно ироничное, лекцию о показаниях, для которых идеально подходит правильно замешанный Витремер, читать не буду. Ато, не Дай Бог, расстрою не только выдр)))) Больше не буду,Ksenia 3M ESPE, расскажите пожалуйста))я как всегда про минусы начну 3. Про СИЦы Вся теория ионного обмена высосана из пальца... Для того, чтобы это работало как заявлено, материал должен терять стурктурные элемнты своей матрицы и при этом не слабеть, быть каким то волшебным фигом связанным с тканями зуба и вообще... Я еще пойму (теоретически) выкладки теории ионного обмена в пломбе из СИЦа поставленной в полном контакте с полостью рта (т.е. не перекрытой композитом) - там еще можно предположить "аккумуляторные" своиства материала... но они не шибко доказаны. Сам по себе СИЦ обладает великолепной способностью к истинной химической адгезии к тканям зуба - что дает ах целых непоборимых 3-6 МПа.... Вау! (а я на адгезиве/композите могу получить 60... при этом клинически минимально приемлимым показателем является отметка в 20 МПа... сравните это с СИЦем) Плюс, сам по себе СИЦ - материал гнусно слабый механически: на всех испытаниях на прочность поисходит когезивный разлом (т.е. не выдерживает и ломается сам материал). СИЦ сосет влагу... и именно это очень неприятно и опасно для пульпы. Короче, не возникает уже сейчас закономерного вопроса - а зачем этот СИЦ нафик сдался????!Lancet(ОдонтоЙатр)13 Сен 2010 01:52 копипаста со 100мата - кому интересно в личку кину ссылку)да, и конечно пруфлинк! 2 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ксения, после последних сообщений взял за принцип смывать протравку по 30 секунд и всячески следить за протоколом и что в итоге? ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ОСТАЛАСЬ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ!!! простите, капс лок заел. Так что без витребонда я боюсь им работать. а это удлиняет время работы с одним пациентом.....Юзаю Сингл бонд2 3м уже год, и никогда(кроме двух случаев когда в виде подкладки я использовал ионосил) не было послеопер. чувствительности. Сейчас вообще во совету Ildarad и bosa попробовал ноглухо сушить из пистолета и проходиться еще потом спиртом, - и никакой чувствительности. Сейчас думаю переодить на 4 поколение. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Уважаемыйс коллега! Он выпускается, его можно приобрести у наших официальных дистрибьюторов.Увы, Ксения, может в 2010 году и можно было. То сейчас, как мне сказали официалы, не сертифицирован для России, а посему нет в продаже. На Ебее есть, Но американские продавцы с Россией не торгуют. Жаль, что у 3М такой пробел. ОптиБонд ФЛ заканчивается, и хотелось попробовать что-то другое из 4-го поколения. Биско не рассматриваю из-за отсутствия в нашем городе официалов.. Больше не знаю адгезивов 4-го поколения. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Увы, Ксения, может в 2010 году и можно было. То сейчас, как мне сказали официалы, не сертифицирован для России, а посему нет в продаже. На Ебее есть, Но американские продавцы с Россией не торгуют. Жаль, что у 3М такой пробел. ОптиБонд ФЛ заканчивается, и хотелось попробовать что-то другое из 4-го поколения. Биско не рассматриваю из-за отсутствия в нашем городе официалов.. Больше не знаю адгезивов 4-го поколения. syntac ivoclar и будет радость) 1 Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Сейчас вообще во совету Ildarad и bosa попробовал ноглухо сушить из пистолета и проходиться еще потом спиртом, - и никакой чувствительности. так вроде мы наоборот стремимся избежать дегидратации дентина, он должен остаться слегка увлажненным, а эмаль сухой. А вы пересушиваете все ткани из пистолета, а потом еще и спиртом всю оставшуюся влагу забираете , как аргументируете такой протокол? Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 syntac ivoclar и будет радость)Вау. Пасипки. Забыл совсем про Ивокляр. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Вау. Пасипки. Забыл совсем про Ивокляр. не за что, самому посоветовали, вещь) Ссылка на комментарий
ritusik Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Коллеги, попробуйте использовать Аква Преп после протравливания перед бондингом,он сущ-но снижает постпломб. чувствительность! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти