Astronaft Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Конечно Миш крут, проанализированно и статистически обработано очень много. Выроботан надежный, сразу тянущий на классику протокол. линк 1 линк 2 линк 3 Кто слаб в английском - google translator поможет. Рекомендует клык и 6 импланты в любом случае, даже если нужна аугментация.Найболее дистальная реставрация - имплант.Кантилевер только вперед, на латеральный резец при отсутствии отягощающих факторов.Если имплант под моляром менее 5мм диаметром - рекомендует 2 импланта. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Конечно Миш крут, проанализированно и статистически обработано очень много. Выроботан надежный, сразу тянущий на классику протокол. линк 1 линк 2 линк 3 Кто слаб в английском - google translator поможет. Рекомендует клык и 6 импланты в любом случае, даже если нужна аугментация.Найболее диатальная реставрация - имплант.Кантилевер только вперед, на латеральный резец при отсутствии отягощающих факторов.Если имплант под моляром менее 5мм диаметром - рекомендует 2 импланта. А Классику никто не отменял))) Ссылка на комментарий
Ко'чурова Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Многие мечтают о зубах "как у всех" и готовы за это приплачивать, но что-то на улицах "как у всех" выглядит совершенно иначе....Не все пациенты любят, когда им предлагают нарисовать на зубе кариес, трещинку, сделать зубной ряд не забором, я даже большее скажу, многие хотят именно кричаще искуственные белые зубы... ведь многие и губы и грудь себе делают огромными....полностью согласна......у меня моя мама такая....боролась-боролась с ней- бесполезно! по кане сказала мне и технику "хочу ровный белый ЗАбор" пришлось сделать..... Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 полностью согласна......у меня моя мама такая....боролась-боролась с ней- бесполезно! по кане сказала мне и технику "хочу ровный белый ЗАбор" пришлось сделать.....Я тоже к парикмахеру когда хожу, прошу сделать виски покороче а затылок отпустить. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я тоже к парикмахеру когда хожу, прошу сделать виски покороче а затылок отпустить. Моджо, вы бы больше по существу высказывались, прикалываетесь толька... Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Если имплант под моляром менее 5мм диаметром - рекомендует 2 импланта. Спасибо. Дельная весчь. А то я делаю моляр на 4,2 - а на душе как-то не спокойно. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Спасибо. Дельная весчь. А то я делаю моляр на 4,2 - а на душе как-то не спокойно.Я тоже 4.2. А кто-то и 3.5мм. 5мм очень редко на низ влазит.Рекомендации очень классические, скорее всего со временем появятся и менее требовательные протоколы. Просто этот первый и его нельзя было сделать "расслабленным". Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 значит это керамическая масса напрессована на абатмент и нет поддержки бугров.головоломка..Ты ее решил очень быстро Это далекая родня Байконов. Только абатмент мама. KAT implant. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Коллеги, спасибо за внимание к моей не простой работе, согласен, не всё тут однозначно, теперь Вы хотя бы знаете как не нужно протезировать ... мы все идём своим путём.... Завтра я выложу фото временных конструкций и моделей с десневой маской, возможно, Вы увидите кое-что новое по этому клиническому случаю. Что ни говори, а имплантаты тут накручены без всяких биологических принципов. На мой взгляд проблемы будут 100%имплантат 34 зуба явно лишний тут. Как-то на одном симпозиуме, именитый лектор высскзал умную мысль: "Слаб то специалист, который определяет положение имплантатов по ортопантомограмме. Ничего личного... 4) После интеграции изготовление временных пластмассовых конструкций с искуственной десной, винтовой фиксацией на 17-ти временных абатментах.Целью несьёмных временных конструкций, фото которых я выложу позже, было:- моделирование десневого края- адаптация пациентки к несъёмным конструкциям (как тренеровка перед окончательными)- по временным конструкциям был сделан силиконовый ключ, который в дальнейшем использовался для изготовления каркасов Процера- на временных конструкциях были отработаны размер, форма, положение и цвет зубов, а также высота прикуса- в связи со сложностью клинической картины и не стандартным расположения платформ имплантатов, было практически невозможно делать окончательные конструкции... Нам нужны были ориентиры. Специально для Котика цитирую отрывок своего сообщения Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 "Слаб то специалист, который определяет положение имплантатов по ортопантомограмме. Ничего личного... Специально для Котика А Вы всегда высоту на коронках проверяете? Нет ли проблем? Ну, там отчаянная ловля ускользающего ЦС и тому подобного, типа - а ну дохтар чтота мне неудобно? Я В СМЫСЛЕ, что высота, по-моему, одна не ходит. Иже с нею частенечко легкий такой сдвиг. А на коронках бугорки - в горизонтали пац. как ему удобно никак не поставит?с Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Как-то на одном симпозиуме, именитый лектор высскзал умную мысль: "Слаб то специалист, который определяет положение имплантатов по ортопантомограмме. Ничего личного... вообще-то помимо орто, вы еще и слепочек показали, на нем тоже явно нет 3х мм между винтами. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Коллеги, спасибо за внимание к моей не простой работе, согласен, не всё тут однозначно, теперь Вы хотя бы знаете как не нужно протезировать ... мы все идём своим путём.... Завтра я выложу фото временных конструкций и моделей с десневой маской, возможно, Вы увидите кое-что новое по этому клиническому случаю.Как-то на одном симпозиуме, именитый лектор высскзал умную мысль: "Слаб то специалист, который определяет положение имплантатов по ортопантомограмме. Ничего личного... Специально для Котика цитирую отрывок своего сообщения К сожалению для вас понятие окклюзии начинается и заканчивается на высоте прикуса((((( Изменено 11 июня, 2010 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 К сожалению для вас понятие окклюзии начинается и заканчивается на высоте прикуса((((( Вы абсолютно правы.... вообще-то помимо орто, вы еще и слепочек показали, на нем тоже явно нет 3х мм между винтами. А как Вам по фото замерить удалось? А Вы всегда высоту на коронках проверяете? Нет ли проблем? Ну, там отчаянная ловля ускользающего ЦС и тому подобного, типа - а ну дохтар чтота мне неудобно? Я В СМЫСЛЕ, что высота, по-моему, одна не ходит. Иже с нею частенечко легкий такой сдвиг. А на коронках бугорки - в горизонтали пац. как ему удобно никак не поставит?с Ну я это типа прошу слюну проглотить Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Временные конструкции. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/IMG_6995.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/IMG_6993.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/IMG_6983.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/IMG_6986.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/IMG_6982.jpg Изготовление временных конструкций происходило в несколько визитов: 1) Снятие оттисков закрытой ложкой. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/__20100405_12406-1.jpg 2) Определение расположения челюстей по отношению друг к другу с помощью восковых прикусных валиков на жёстком базисе, плотно фиксируемом в трёх точках на формирователях десны. 3) Примерка постановки искуственных пластмассовых зубов и фотографирование. 4) Перевод в пластмассу после необходимой коррекции. Именно этап изготовления временных конструкций заставил нас изменить тип конструкции с цементной на винтовую. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А как Вам по фото замерить удалось?Ну я это типа прошу слюну проглотить элементарно известен ведь диаметр имплантата Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 элементарно известен ведь диаметр имплантата ок, у меня модели сохранились давайте промериим Вы по фото, я по модели Итак, какое расстояние Вы считаете между 34 и соседними имлантатами?Про 34 ведь речь? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) полностью согласна......у меня моя мама такая....боролась-боролась с ней- бесполезно! по кане сказала мне и технику "хочу ровный белый ЗАбор" пришлось сделать..... Вот, посмотрите там внизу фотографии очень белых зубов: не реклама http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/img_025_big.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/img_024_big.jpg Изменено 11 июня, 2010 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Для Котика и других мэтров гнатологии я скопировал пост с дружественного сайта! Наслаждайтесь: "Ты говоришь о степени перфекционизма. Но видишь ли какая штука, речь идет не о том что та точность которая достигается с помощью пантографии и полностью регулируемого артикулятора может быть не очень то и нужна, на самом деле ставится под сомнение само наличие такой высокой точности, и даже более того, некоторые авторы считают например, что загипсовка моделей в артикулятор не по ушной а по кинематической дуге в соответствии с терминальной шарнирной осью может привести к ошибкам в моделировании в отличие от загипсовки по горизонту. Даже предлагается устанавливать уровень на лицевую дугу . И если вся гнатология направлена в итоге на то чтобы меньше пришлифовывать коронки в полости рта, то вопрос о том кто больше пришлифовывает на самом деле очень спорный. Спроси ребят дипломированных в Кремсе, пусть ответят "честно и положа руку на сердце" о работе по пришлифовыванию коронок в полости рта. Есть простой рецепт: фиксировать ЦС именно на той высоте на какой планируется строить окклюзию, и тогда не придется много "точить во рту" Люди во всем мире наигрались в гнатологию 15-20 лет назад и бросили, не потому что перестали быть перфекционистами, а потому что в ней не оказалось той точности на которую они расчитывали изначально. Сейчас в Россию пришла мода на гнатологию, с опозданием на эти самые 15-20 лет, так сложилось что ты придожил к этому руку. Ничего в этом плохого нет, видимо этим надо переболеть. Коллеги которые сейчас этим очень увлечены, все умные люди и прекрасные клиницисты. Я прогнозирую, что если они отнесутся к результатам своей работы критически и поведут некоторый анализ, то через несколько лет придут к тем же выводам к каким пришли Фрадеани, Спир, Коис, Гросс и др." Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/__20100528_12757.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/IMG_8385.jpg это тонкая платформа на сколько я вижу. расстояние между имплантатами около 2х-мм, а то и меньше.далее они сходятся еще ближе, что негативно влияет на долгосрочный прогноз.Делая работу такой стоимостью я бы либо перекрутил имплантат либо не брал его в конструкцию. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 это тонкая платформа на сколько я вижу. расстояние между имплантатами около 2х-мм, а то и меньше.далее они сходятся еще ближе, что негативно влияет на долгосрочный прогноз.Делая работу такой стоимостью я бы либо перекрутил имплантат либо не брал его в конструкцию. приглашаю Вас в эту тему через один год, будем смотреть отдалённые результаты Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 приглашаю Вас в эту тему через один год, будем смотреть отдалённые результаты но давайте для начала вы замерите на модели? интересно оценить свой глазомер Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Александр, осталось добавить, что это мнение одного недалекого человека.Который пока еще не наигрался в великого администратора "стоматологического интернета Всея Руси".В то время, как у нас игрушки поважнее и позначительнее. Есть мнение, что гнато идет на разных уровнях - общеклиническом и академическом.С академической точки зрения гнато имеет так много нюансов, что за деревьями не видно леса.Но общеклинических никто пока не отменял. Уважаемый Kotyara вежливо на это и намекает. Но у меня и для тебя есть сладкая пилюля, акакжеж....В своих поисках великолепной эстетики я столкнулся с определенными и серьезными трудностями: эстетика и функция лежат в строго противоположных плоскостях. Преследуя эстетику - проигрываем в функции и наоборот. Да что говорить обо мне - сам Господь Бог дает зубы или красивые, или здоровые. У него редко получается великолепная улыбка да еще и функциональная Подумай над этим. Вспомни собственные клинические наблюдения. Я думаю улыбнешься Кстати, это не Дикон писал... По остальному согласен. Делай что должен и будь что будет (с) но давайте для начала вы замерите на модели? интересно оценить свой глазомер модели в клинике, буду там после 15-го, попробую взять в руки микрометр, чтобы определить расстояние между платформами, но то, что Вы видите по "схождению" имплантатов на самом деле это не совсем так... то, что кажется в 2D совершенно выглядит по другому в 3D Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Оч понравились временные протезы.Эстетика на порядок лучше чем у постоянных. Более чтоли живая постановка. Если бы ещё сосочки смоделировали так ваще было бы гуд. Зубы ещё дешманские, если не ошибаюсь ивокларовские, даже может и ямахачи. Если бы была ВИТА было бы шикарно. А есть фотки с времянками во рту? Главное на времянках клыки ассиметричны, а но постоянных параллельные. Изменено 11 июня, 2010 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 модели в клинике, буду там после 15-го, попробую взять в руки микрометр, чтобы определить расстояние между платформами, но то, что Вы видите по "схождению" имплантатов на самом деле это не совсем так... то, что кажется в 2D совершенно выглядит по другому в 3Dт.е. имплантаты не параллельны? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Оч понравились временные протезы.Эстетика на порядок лучше чем у постоянных. Более чтоли живая постановка. Если бы ещё сосочки смоделировали так ваще было бы гуд. Зубы ещё дешманские, если не ошибаюсь ивокларовские, даже может и ямахачи. Если бы была ВИТА было бы шикарно. А есть фотки с времянками во рту? Главное на времянках клыки ассиметричны, а но постоянных параллельные. Вот видите как мы - специалисты и они - пациенты, смотрим по разному на одно и тоже. Да, форма зубов на временных конструкцих более выигрышная, цвет тоже не такой безумный, но вот когда мы пациентке открутили времяшки и прикрутили керамику, она сказала (расплываясь от счастья): "ЭТО ТО, ЧТО Я ХОТЕЛА" и несмотря на то, что это была бисквитная примерка, она не хотела, чтобы мы это снимали... чудеса да и только.... Ну есть сейчас тренд на белый забор и что тут поделаешь? Порой, меня даже не слушают, что зубы смотрятся не естественно, они хотят унитазную белезну и всё тут... и не могу я отговорить.... я хоть гнатолог и некудышный, но общаться с пациентами я умею, так вот за 10 лет практики я пришёл только к одному главному выводу - ДАЙ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ПАЦИЕНТ.... сложность иногда возникает в том, что не все врачи слушая пациента слышат его.... т.е. имплантаты не параллельны? да.... имплантаты и не должны быть параллельны..... для чего параллельность? для красивого снимка? конкретно в этой работе кость была очень сложной... вдумайтесь: была тотальная переимплантация... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти