Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Работка стоимостью нового BMW )))

Bobby

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bobby

39

• Kotyara

20

• 919

14

• Astronaft

11

Внешне мне работа нравиться.

Единственный дискомфорт вызывает то что каркас входит в шахты абатментов только символически на 0.5мм, лежа в основном плоско сверху, т.е. давление реально передается винтами.

Очевидно это ограничения процеры ?!

Astronaft сказал:

Внешне мне работа нравиться.

Единственный дискомфорт вызывает то что каркас входит в шахты абатментов только символически на 0.5мм, лежа в основном плоско сверху, т.е. давление реально передается винтами.

Очевидно это ограничения процеры ?!

нет, это ограничение винтовой фиксации от уровня имплантатов. Как бы имплантаты не были установлены параллельно между собой( а bobby не видит в этом смысла) вы никогда не посадите конструкцию пассивно с полноценными внутренними треугольниками.НО! если раскрутить все винты , кроме одного, вы не сможете этот каркас даже пошевелить. Такая плотная фиксация идет за счет винтов.

Так что в конструкционном плане тут все продуманно. Все те, кто может точить циркон с уровня имплантатов точат только так, по крайней мере на нобелевские имплантаты

Astronaft сказал:

Я читал принципы К.Миша, но там в основном идет про включенные дефекты обширные и не очень. Я не встретил там ремарки на сколько клык и шестой критичны в подкове.

Подкова ведь мульти точечно стабилизированна?

Если кому надо могу ссылку на статью Миша дать.

подскажите где его книгу достать можно?

Изменено пользователем Владмир
  Bobby сказал:

Вот, посмотрите там внизу фотографии очень белых зубов: не реклама

вопрос к Вам - почему бы попробовать подсадить костные блоки, чтобы не ривовать розовую десну (была ли возможность клинически???), почему новый импланты закрутили на место "старых" а не в промежутки - -перегородки??? и еще вопрос, можете поточнее объясн ить для чего 8 коронок (2 отд протеза) изготавливались как насадки??? за ранее благодарю

Fury сказал:

уважаемая Кочурова....

:):D

пожалуйста поясните, что такое "промежутки-перегородки" (ведь есть же клиническое название) и что такое "коронки как насадки"?

Вы настолько витиевато выражаетесь, что не всем под силу дойти до Вашего уровня....

Пожалуйста, также не повторяйте Вашу исключительную фразу "это очевидно" - тут как раз та самая балка, о которой Вы недавно спрашивали.... :) изготовленная с уровня имплантов....Вы об этом тоже спрашивали....

И балка эта - суть разборная, для сокрытия шахт винтов - филигранное решение от мастера. И об этом Вы спрашивали...

Причем когда отвечал Михаил Следков для Вас все было очевидно, кроме того факта, что таких запчастей нет в наличии в офисе Нобеля почему-то....хотя Вы прекрасно разбираетесь в типах и видах абатментов....

Это кстати мелочные, но ажурные части этой работы. А вот про костные блоки и розовую тугую десну мы сразу поговорим, как только увидим Ваши работы - можете открыть тему в этом разделе...

Фури, читайте повнимательнее и ответы обязательно найдутся

Ко сказал:

Фури, читайте повнимательнее и ответы обязательно найдутся

Да, Fury, Вы последнее время задаете очень много вопросов, Вам вот доктор правильно указала :D:D:lol:

pawa сказал:

Fury, соберитесь уже, наконец!! :lol:

Ваша невнимательность, перешла все дозволенные границы! :lol:

да забанить его и все, этот хулиган совсем меры не знает http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/banned.gif

Под пиво последние посты тянут на "не могу не поделиться - смешно" :lol:

"Чего так машина ревет - у тебя что глушителей нет?"

"Что? Я ничего не слышу - у меня глушителей нет!"

Ушел "ривовать розовую десну".

Dr.Ru сказал:

да забанить его и все, этот хулиган совсем меры не знает http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/banned.gif

:lol:

Хорошая работа . Главное пациенка получила именно то что хотела. А иногда они такую фигню хотят. Была тут у меня недавно...но это уже совсем другая история...

Большой Зеленый сказал:

Хорошая работа . Главное пациенка получила именно то что хотела. А иногда они такую фигню хотят. Была тут у меня недавно...но это уже совсем другая история...

Спасибо.

Был в восерсенье в СПб на лекции Э.Штегера по цельноциркониевым реставрациям.

Было показано много конструкций, подобно той, что я выложил в этой теме.

Кто-нибудь был?

Было интересно послушать мнение инстраннах и наших коллег.

Bobby сказал:

это один из его курсов :D

стоит1000.

цельноциркониевая в полном симысле.

там 1% массы+краска.

Даже обсуждать нечего....

барахло

ни одного аргумента

"я считаю , что это хорошо!"-самый основной довод.

Тупо предлагает делать каменные зубы)))

Ну и флаг им в руки, особливо таким персонажам как Недостойный( реальная фамилия!!!!) и иже с ним! :)B)B)

Изменено пользователем Kotyara
  Kotyara сказал:

барахло

ни одного аргумента

Ну и флаг им в руки, особливо таким персонажам как Недостойный( реальная фамилия!!!!) и иже с ним! B)B)B)

""....Тупо предлагает делать каменные зубы"" :)B)B) Это зачОт!!!!! :P

Kotyara сказал:

барахло

ни одного аргумента

Ну и флаг им в руки, особливо таким персонажам как Недостойный( реальная фамилия!!!!) и иже с ним! B)B)B)

Саша, как ты считаешь, а цельнолитые конструкции, отстоявшие по 20 лет во рту убивали суставы?

Модуль юнга чувствует парадонт? А ничего, что имплантаты стоят в кости Жёстко и совсем не обеспечивают амортизацию супраструктуре подобно периодонтальному комплексу?

Никсон сказал:

""....Тупо предлагает делать каменные зубы"" :);)B) Это зачОт!!!!! :D

Ну а без смайликов есть что добавить?

Поржать и мы можем :lol::lol::lol::lol::lol:

Astronaft сказал:

В стоматологии есть пластмассовые, железные, кристаллические кварц-коалиновые зубы.

Чем камень не угодил?

Мне тоже интересно...

Никсон сказал:

Не, Саня, нечего добавить.Мне просто понравилось выражение "каменные зубы" :)

А ведь есть ещё игра каменное лицо, правда это уже совсем из другой оперы :D

Никогда не слышали?

• 3 недели спустя...
  Bobby сказал:

Спасибо.

Было показано много конструкций, подобно той, что я выложил в этой теме.

Кто-нибудь был?

Было интересно послушать мнение инстраннах и наших коллег.

Я был. :rolleyes:

Bobby сказал:

Итак, с чем же обратилась к нам пациентка.

Основные жалобы пациентки были на подвижность старых несъёмных протезов, эстетическая и функциональная неудовлетворённость, кровоточивость десневого края.

При осмотре: снижение высоты нижней трети лица, в полости рта были выявлены не состоятельные металлокерамические конструкции с опорой на имплантаты. Рецессия десневого края и безобразная моделировка керамики бросались в глаза.

По ортопантомограмме и компьютерной томографии было выявлено наличие убыли костной ткани вокруг имплантатов неизвестной фирмы, не точное прилегание конструкций к абатментам (цементная фиксация) и выраженная атрофия костной ткани.

Пациентке был предложен план лечения, который она одобрила и мы воплотили его примерно за один год:

На самом деле,очень интересная работа. Давно занимаюсь тотальной протетикой. А в данном случае здесь есть ряд особенностей при построении окклюзии. Добиваться клыковой доминанты или группового ведения,сбалансированной окклюзии или стремиться к естественной артикуляции и т.д. и т.п. ? Я с большим удовольствием понаблюдал бы за этой пациенткой. Т.к., ещё не пришёл к однозначному убеждению как строить окклюзию при полной адентии с фиксацией протезов на имплантатах. Похоже, у Александра Владимировича тоже были сомнения,раз было принято решение о изготовлении ночной защитной каппы. Будовский.

Bobby сказал:

Нижняя челюсть:

[img :)

Пишу комментарии к представленной работе.

Хотя,вся эта история напоминает мне известный мультик "38 попугаев". Там удава мерили сначало слоником, потом мартышками и самый удачный результат - попугаями. Думаю, что докторам надо мерить ладами-калинами. А если серьёзно, то только выложенного материала хватит и зубному технику, и ортопеду и имплантологу "на орехи".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх