dr.Grekov Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Уважаемые коллеги, помогите с выбором системы: Ankilos или Alpha bio с чего лучше начинать?Не рассматриваю АСТРУ из-за ее стоимости. анкилос довольно сложный в протезировании, большие погрешности и ограниченные возможности Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 анкилос довольно сложный в протезировании, большие погрешности и ограниченные возможности по мне уж лучше анкилос Ссылка на комментарий
dr.Grekov Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 по мне уж лучше анкилос анкилос уж очень замороченый, концепция супер, но недоработана, с ужасом вспоминаю ключи переноса, отсутствие возможности индивидуальных абатменов, а однажды сдавал готовый циркониевый мост и при закручивании от руки!! разлетелся винт абатмена, он не меняется, как результат полная переделка и убыток 1100 евро Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 анкилос уж очень замороченый, концепция супер, но недоработана, с ужасом вспоминаю ключи переноса, отсутствие возможности индивидуальных абатменов, а однажды сдавал готовый циркониевый мост и при закручивании от руки!! разлетелся винт абатмена, он не меняется, как результат полная переделка и убыток 1100 евро А в ключах-то чего ужасного?Винт разлетелся...А у техников была спецотвёртка или свою давали? Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 анкилос уж очень замороченый, концепция супер, но недоработана, с ужасом вспоминаю ключи переноса, отсутствие возможности индивидуальных абатменов, а однажды сдавал готовый циркониевый мост и при закручивании от руки!! разлетелся винт абатмена, он не меняется, как результат полная переделка и убыток 1100 евро сейчас в конструкцию анкилоза внесены некоторые изменения, упрощающие позиционирование трансферов Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 выбирать надо вместе с ортопедом...ваши преимущества не должны превратиться в головную боль ортопедаи наоборотанкилос неплох как винт, но с ортопедиейесть вопросы! Не всегда у вас есть объем мягких тканейа подсаживать запаритесь.Альфа попроще конечно, но с ортопедией тоже не iceдаже на промышленном уровне есть проблемы с прилеганием абатментов к имплантатам.И все таки больше склоняюсь к немцам. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Александр, я вот работаю с альфой и надо признать, что в отличие от нобеля при раскручивании ФДМ и абатментов - они не воняют. Так что по поводу проблем с прилеганием я не соглашусь. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Александр, я вот работаю с альфой и надо признать, что в отличие от нобеля при раскручивании ФДМ и абатментов - они не воняют. Так что по поводу проблем с прилеганием я не соглашусь. Ну во первых на что влияет наличие или отсутствие запаха?! Это что за показатель такой?Во вторых воняет, как вы выразились, не всегда и не потому что плохое прилегание.С ним там все в порядке.А то, что альфа оставляет желать лучшего - для меня это факт.Нисколько не умоляя достоинств это системы, а они наверняка естьИ не забывайте , дружище, что у нобеля не только корневидные имплантаты есть Изменено 5 августа, 2010 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 наличие запаха говорит о том, что внутри несмотря на хлоргексидин и гель все стухло, значит туда и от туда течет...Ну а почему факт? можно какие-то объективные данные?Шнобель делает Актив на альфовском заводе между прочим. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 наличие запаха говорит о том, что внутри несмотря на хлоргексидин и гель все стухло, значит туда и от туда течет...Ну а почему факт? можно какие-то объективные данные?Шнобель делает Актив на альфовском заводе между прочим. ну а где они его дожны делать, если они его у альфы купили????ну када откручивается фдм-я думаю запах рискует появиться во всех системах)а если у вас открутился винт и вы снимаете ортопедию, но я не понимаю какие у вас остаются вопросы о причине запаха!но если ничего не раскручивается( чего я не видел ни разу за 10 лет), то как вы проверите есть запах или нет, это кстати касается и других систем тоже)))многие говорят: винтовая фиксация это плохо. И то же самое..запах, попадает и тд.Снимаю раз в год усл съемные протезы, причем и цирк и титан...не знаю у кого как, но чисто там все, и ватки, и щахты!Наверное надо просто уделять процессу фиксации побольше внимания, а не фиксировать мкк с люне, благо Improv или crownset не замечают ее присутствия.Поверьте...нет ничего однозначного. Очень, просто до хрена как много факторов влияют на успех лечения. Я практически полностью перешел на Branemark...но это отдельная тема) 1 Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 и шо теперь, выпить йаду?!))) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) На вскидку скажите, сколько стоят имплантаты и абатменты систем, обсуждаемых в этой теме? Какая разница с Нобелем? Хочу ввести в клинику альтернативную систему.Поработал с биогоризонтом, не впечатлился... PS Также работал на Астре и Штрауманн, хорошие системы, но ищем бюджетную. наличие запаха говорит о том, что внутри несмотря на хлоргексидин и гель все стухло, значит туда и от туда течет...Ну а почему факт? можно какие-то объективные данные?Шнобель делает Актив на альфовском заводе между прочим. Было одно обсуждение, где было сказано, что причиной запаха является титан. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 На вскидку скажите, сколько стоят имплантаты и абатменты систем, обсуждаемых в этой теме? Какая разница с Нобелем?Хочу ввести в клинику альтернативную систему.Поработал с биогоризонтом, не впечатлился...PS Также работал на Астре и Штрауманн, хорошие системы, но ищем бюджетную.Было одно обсуждение, где было сказано, что причиной запаха является титан. я не претендую на истину....снимаешь когда времянки-пахнет...бывает нетвнтри все сухо, врем пломбы на месте, не проеденыно на постоянных запаха никогда не былони на цирконе, ни на титановых с облицовкамибыли случаи снимал мкк и откручивал абатменты.. ну нету там запаха!!! Относительно бюджетных систем..Саш, какой диапазон цен волнует?!Можно ведь и Radix-ом побаловать себя)) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 анкилос неплох как винт, но с ортопедиейесть вопросы! Не всегда у вас есть объем мягких тканейа подсаживать запаритесь. Какая связь между анкилосом и запариванием в подсадке мягких тканей? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Какая связь между анкилосом и запариванием в подсадке мягких тканей? а вы абатменты видели???? как они соединяются с имплантатами?!а теперь представим что атрофичная слизистая...ваши действия?! Ссылка на комментарий
i-gor Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 На вскидку скажите, сколько стоят имплантаты и абатменты систем, обсуждаемых в этой теме? Какая разница с Нобелем?Хочу ввести в клинику альтернативную систему.Поработал с биогоризонтом, не впечатлился...PS Также работал на Астре и Штрауманн, хорошие системы, но ищем бюджетную.Было одно обсуждение, где было сказано, что причиной запаха является титан. Если ищите лёгкую в хирургии систему, то обратите внимание на Антожир Axiom. Установил около 30 штук и сложилось мнение, что проще не бывает. Помимо его работаю на Семадозе, Мис, Байкон, Оралтроникс. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Если ищите лёгкую в хирургии систему, то обратите внимание на Антожир Axiom. Установил около 30 штук и сложилось мнение, что проще не бывает. Помимо его работаю на Семадозе, Мис, Байкон, Оралтроникс. а где в хирургии сложная система? Разве только у байкона ср.ного. так там и ортопедия еще то загляденье Вообще мне удивительно - нафига работать на 4-5 системах? Ну выбрали ту, что подешевле, и ту, что покруче. да и то - круче в ортопедических возможностях. ц Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 а где в хирургии сложная система? Разве только у байкона ср.ного. так там и ортопедия еще то загляденье Вообще мне удивительно - нафига работать на 4-5 системах? Ну выбрали ту, что подешевле, и ту, что покруче. да и то - круче в ортопедических возможностях. ц жму руку! +1000!!!имплантация-метод протезирования) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) а вы абатменты видели???? как они соединяются с имплантатами?!а теперь представим что атрофичная слизистая...ваши действия?!Что такое атрофичная слизистая?Прикреплённая или наоборот?Имплантат субкрестально,двухэтапно,абатмент 0,75,и всем Щастье.Если нет прикреплённой десны,то надо сделать так,чтобы она была... Изменено 7 августа, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Что такое атрофичная слизистая?Прикреплённая или наоборот?Имплантат субкрестально,двухэтапно,абатмент 0,75,и всем Щастье.Если нет прикреплённой десны,то надо сделать так,чтобы она была... в дистальных отделах н/ч зачастую и прикрепленной слиз нету, и толщина ее меньше 1 мм.Как бы вы там субкрестально не ставили абатмент все рано будет торчать.И вам надо будет заниматься пластикой мягких тканей..но ведь можно наверное и без этого обойтись, тока это уже не с анкилосом. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Котяра, так если прикрепленной нет, однозначно надо заниматься пластикой. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Котяра, так если прикрепленной нет, однозначно надо заниматься пластикой. Коллеги. давайте так...у каждого из нас есть свое мнениепереубеждать никто никого не собираетсяBier, вам нравится Ankylos с хирургической стороны?! Отлично.Мне ортопедия категорически не нравится.К хирургии у меня тоже есть претензии.Но каждый привыкает к своему геморрою))))Так что в дальнейшем дисскусия превращается в бесплодное мудроствование))) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 в дистальных отделах н/ч зачастую и прикрепленной слиз нету, и толщина ее меньше 1 мм.Как бы вы там субкрестально не ставили абатмент все рано будет торчать.И вам надо будет заниматься пластикой мягких тканей..но ведь можно наверное и без этого обойтись, тока это уже не с анкилосом.Когда не с Анкилосом,так у меня МИС есть... Коллеги. давайте так...у каждого из нас есть свое мнениепереубеждать никто никого не собираетсяBier, вам нравится Ankylos с хирургической стороны?! Отлично.Мне ортопедия категорически не нравится.К хирургии у меня тоже есть претензии.Но каждый привыкает к своему геморрою))))Так что в дальнейшем дисскусия превращается в бесплодное мудроствование)))Давайте.Вы бы лучше,чем белым стихом мудровствовать ,чётко бы изложили аргументы по претензиям по хирургии и ортопедии.Реально интересно.Один ваш гимор я поняла,с десной проблемы, у меня просто ещё ,возможно ,не было.Но кто-то решает эту проблему,кто-то решает,что с другой системой это вовсе не проблемаЕщё что? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Когда не с Анкилосом,так у меня МИС есть... MIS даже обсуждать не буду...турецкий LV! Я высказал свое мнение относительно альфы и анкилоса)Для меня в этой дискуссии поставлена точка.Повторюсь только еще раз: имплантация-метод протезирования. От этого и надо исходить при выборе системы.Все. Изменено 7 августа, 2010 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Ну что ж,информативно.Спасибо за гениальную мысль,что имплантация -это метод протезирования.Анкилос я не защищаю и не продаю,мне реально интересно было услышать реальные проблемы.Но я так поняла,что вам просто нечего сказать.Но за участие спасибо.Ветка не про МИС,я и не предлагала его обсуждать. Изменено 7 августа, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти