Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ankilos или Alpha bio

Рекомендуемые сообщения

macuzer сказал:

Хочу обратить внимание на то,что 1.все показанные работы выполнены хирургами-имплантологами,которые уже при жизни причисляются к лику святых

2.О достоверных линейных размерах в полости рта по ОПГ судить нельзя т.к. на 2-мерное изображение ОПГ влияет огромное кол-во факторов , которое может привести к искажению изображения .

3. Обсуждаются принципы (типы соединений импл.и абатментов,варианты установки относительно уровня костной ткани) , а не конкретные системы имплантатов.

ну и докажите мне , что резорбция на Риплейсе от внутреннего соединнения!!!

Коллега, не занимайтесь притягиванием за уши

непонятных доводов.

Вы, напомню, предложили сравнить 2 риплейса под постоянной нагрузкой,

которые установлены близко как друш к друга, так и к соседним зубам,

с 2 анкилосами, между которыми вы или не вы оставили километр места,

установили их нижн уровня кости и к которым тока тока подсоединили фдмы.

У вас там тоже не фонтан, если уж быть откровенным. Смущает размер

дистального размера.

И святых оставьте в покое...

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kotyara

34

• annda

27

• Bier

15

• macuzer

14

Kotyara сказал:

непонятных доводов.

дистального размера.

1. диагностический http://i068.radikal.ru/1008/3e/d44f57fb95c6t.jpg

2. после установки с немедленной нагрузкой http://i062.radikal.ru/1008/46/abeeceabb96at.jpg

3. контроль через 2 года после установки постоянной конструкции http://s58.radikal.ru/i162/1008/95/031a40f3d173t.jpg

Kotyara сказал:

непонятных доводов.

дистального размера.

"Вред приносишь ты,если хвалишь, но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь."

Леонардо да Винчи

http://s56.radikal.ru/i153/1008/06/9b5e1f1d312bt.jpg

macuzer сказал:

"Вред приносишь ты,если хвалишь, но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь."

Леонардо да Винчи

http://s56.radikal.ru/i153/1008/06/9b5e1f1d312bt.jpg

Когда заканчиваются аргументы,

начинаются никчемные цитаты...

С вами скучно...всех благ!

Schmidt сказал:

Проблемы хирургии "Ankylos",как равно и другой системы ,это в первую очередь проблема оператора.Безусловно,ошибки планирования,недооценка рисков и возможностей хирурга ,уже сказываются на хир.этапе ,этапе прижевления ,или орто.этапе.И тогда,становятся "плохими отвертки", ломается винт иплантовода, имлантант "торчит" из десны,нужен пермадор.А ортопед, не очень дружелюбно вспоминает хирурга,а заодно достается и имп. системе.

...в продолжение темы:

Всё тот же "Ankylos". Его можно поставить вот так:

http://photofile.ru/photo/schmidt1966/150564806/small/162446479.jpg http://photofile.ru/photo/schmidt1966/150564806/small/162446567.jpg http://photofile.ru/photo/schmidt1966/150564806/small/162446586.jpg

Это один и тот же пациент.

А можно сделать и так:

http://photofile.ru/photo/schmidt1966/150564806/small/162446784.jpg http://photofile.ru/photo/schmidt1966/150564822/small/162446858.jpg

("Ankylos" в области 46-го, 8 лет наблюдения в динамике, в области 36-го 7 лет).

Nikita сказал:

Дорогой коллега, похоже, ваши сведения о системе ANKYLOS несколько устарели, а именно:

Относительно осложнений: их исправление все-таки зависит от системы. Ну вот пришел пациент и у него резорбция вестибулярно и оголена шейка анкилоса с парой витков. Что делать??? Поставить абатмент и новую корону? А что делать с поднутрением под абатментом???Или пусть там хавка собирается...

Да! Отстой! Возьмите абатмент с 0 глубиной десны и никакого поднутрения не будет!

На сегодняшний день инд абатменты-это стандарт лечения...по крайней мере должны им стать, ибо ими мы задаем направление, размер, а согласитесь, что стандартные абатменты зачастую выглядят смешно, особенно в области моляров, и что самое главное-на мы моделируем их по контуру десны!!!!!!

Вы же зуб препарируете по контуру?!

На сегодняшний день налажено изготовление индивидуальных абатментов к системе ANKYLOS. Впервые они были представлены на конференции в Барселоне и на сегодняшний день все упирается только в технический вопрос по их заказу.

если ничего не попутал, то на каждый диаметр своя отвертка....

К сожалению, попутали.

Смущает ключ переноса -замечательно, уже получно регистрационное удостоверение на новое поколение имплантатов ANKYLOS C/X. Используйте возможности направленного позиционирования и установите абатмент в одно из 6 стандартных положений! Таким можно выбирать: стандартный конус или позиционирование в одной системе.

Если интересно можете присоединиться: 10 сентября ждем Вас на круглом столе "Профилактика ошибок и осложнений в протезировании на имлпнататах ANKYLOS". Для участников форума - участие бесплатно!

И абсолютно правы те коллеги, которые проводят круглые столы по поводу профилактики ошибок и осложнений. Ведь цель их ясна, - чтоб не было проблем ни у пациентов, ни у операторов.

Изменено пользователем Schmidt
  lekar12 сказал:

откуда такое название? анкилос получается тоже индекс тепер

граней нет ,есть направляющие пазы,довольно далеко от шейки.

Bier сказал:

хирургия у анкилоса замороченная. Ручные развертки, и пр...

Многие ругают нобель, что мол винты ломаются, так анкилос тоже если ключом перекрутить - винт имплантоввода скручивается и остается в заглушке. Тоже его фиг достанешь потом, так еще и имплантоввод дорогой накрывается.

Есть уже машинные в каталоге.

Если винт сломается в обычном имплантате,тоже доставать небольшое счастье,я не думаю,что достаются все.Вкладка цементируемая и коронка,как-то так,вы же знаете...

annda сказал:

граней нет ,есть направляющие пазы,довольно далеко от шейки.

Есть уже машинные в каталоге.

Если винт сломается в обычном имплантате,тоже доставать небольшое счастье,я не думаю,что достаются все.Вкладка цементируемая и коронка,как-то так,вы же знаете...

А какой имплант вы называете НЕОБЫЧНЫМ?!)))

Kotyara сказал:

А какой имплант вы называете НЕОБЫЧНЫМ?!)))

АНКИЛОС :(:lol::lol::lol::)

Я называю обычной фиксацию абатмента винтом,в Анкилосе не совсем стандартное в этом плане решение,как-то так.То бишь перелом винта в любом имплантате -штука весьма неприятная,в Анкилосе риск этого максимально снижен за счёт того,что он не несёт несущую(пардон за тавтологию) нагрузку, как винты в индексовых системах(это второе,вслед за дежурной ремоделировкой,их слабое место,особенно если один и тот же винт юзает техник,врач и пациент)

Изменено пользователем annda
  annda сказал:

Я называю обычной фиксацию абатмента винтом,в Анкилосе не совсем стандартное в этом плане решение,как-то так.То бишь перелом винта в любом имплантате -штука весьма неприятная,в Анкилосе риск этого максимально снижен за счёт того,что он не несёт несущую нагрузку, как винты в индексовых системах(это второе,вслед за дежурной ремоделировкой,их слабое место,особенно если один и тот же винт юзает техник,врач и пациент)

сорри, может вопрос не в тему, а с каким усилием фиксируется абатмент в анкилосе(10?35?)

annda сказал:

Я называю обычной фиксацию абатмента винтом,в Анкилосе не совсем стандартное в этом плане решение,как-то так.То бишь перелом винта в любом имплантате -штука весьма неприятная,в Анкилосе риск этого максимально снижен за счёт того,что он не несёт несущую(пардон за тавтологию) нагрузку, как винты в индексовых системах(это второе,вслед за дежурной ремоделировкой,их слабое место,особенно если один и тот же винт юзает техник,врач и пациент)

несет винт нагрузку или нет зависит от точности прилегания абатмента к ортопедической платформе.

На наружном 6граннике например в Бранемарка-нет проблем, ровно как и на внутр 6граннике например у биогоризонта.На селекте вообще никаких проблемнет с этим.

Идеальное прилегание 2 поверхностей сводят роль винта к стабилизации в данном положении, ровно как и анкилоса например. Там где прилегание абатмента к импланту гавно-там все на винтах держится и потому они сначала откручиваются, а потом и вовсе начинают ломаться.(без примеров названия систем, дабы никого не возбудить!)

у многих систем есть просто лабораторные винты...которые юзают техники, и никаких проблем.

Я уже и лабораторные то не покупаю-достаточно бэушных от времянок.

И еще раз, все никак не могу взять в толк, что вы называете индекс?!

Это что за аббревиатура или термин???

меня вот эти 10 в лабе 20 в роте смущают.

посадка то в итоге не точная будет.

Kotyara сказал:

И еще раз, все никак не могу взять в толк, что вы называете индекс?!

Это что за аббревиатура или термин???

грани позволяющие правильно расположить абатммент.

lekar12 сказал:

http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an190.gif

Лучше давайте посмеёмся.Просила поставщика отправлять Автотрейдингом,до этого раза всё было ОК,оплачивала килограмм и баста.Но кризис докатился и до Автотрейдинга,прислали мне титановые аналоги и ФДМы по 5 штук(10 единиц всего) вот в таком гробике,хохотали дня три,позвонила попросила другой транспортной компанией отправлять.

http://s58.radikal.ru/i162/1008/6b/ea90a2670778.jpg

Поставщик-то вменяемо упаковал,а вот эти транспортные м...ки поверх обычной упаковки наколотили деревянный сюртучок и взяли денег за три килограмма груза.Вот это маркетинг,нам и не снилось.

Kotyara сказал:
.

Идеальное прилегание 2 поверхностей сводят роль винта к стабилизации в данном положении, ровно как и анкилоса например. Там где прилегание абатмента к импланту гавно-там все на винтах держится и потому они сначала

Так ведь и дискутируется именно это идеальное(такое возможно?)прилегание,даже апологеты индексовых систем признают ,что этого добиться невозможно.

Bier сказал:

меня вот эти 10 в лабе 20 в роте смущают.

посадка то в итоге не точная будет.

Почему?

Изменено пользователем annda

да что тут спорить, в механике уже больше ста лет применяется конус Морзе.

В имплантатах же это вопрос патентов и пр.

Я работал раньше на Альфа био, потом сменил место работы ,а там только на Анкилозе работают. :)

Первое время было очень не удобно (чувствуеш себя дятлом когда на примерках вынимаеш абатменты и к ключам переноса долго привыкал). А теперь привык и ничего не раздражает, можно сказать всё устраивает B)

Изменено пользователем kirovsasa
  Kotyara сказал:

Блин...поймал себя на мысли только что,

что как то юзеров альфы не услышали!!!

Или их тут нет?!

Я юзер и Альфы тоже(в меньших масштабах,правда,чем МИСа)

а плохого ничего не могу сказать, кроме слаборазвитой ортопедии.

А так обычная система с 6гранником. Никаких конструктивных косяков не отмечалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх