Polikarp Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Дак если все равно пилить придется, зачем заморачиваться?Не допустить суперконтактов.А фиссуры напилить потом,ведь у здоровых зубов контактируют с антагонистами только скаты фиссур. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Скатов у фиссур нет, они есть у бугров. ну вы меня поняли ведь?В глубине фиссура нисчем не контактирует? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Фиссура может контактировать с функциональным бугром антагониста, если имеет место стираемость. А в норме она не контактирует.Правильно? Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Поликарп, я вроде книжку даже дал.... Устранение балансирующих суперконтактов в области моляров, страница 15.ссылка не работает.Я хотел логически поразмыслить.Видно не получится. Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Поликарп, суперконтакт может быть точечным и плоскостным. И иметь размеры 10-15 мкм.Окклюзионная шлифовка все равно неисключаемый компонент работы, особенно в траекториях и ведениях. Скатов у фиссур нет, они есть у бугров. Я тут кидал ссылку на книжку по окклюзионным коррекциям: http://www.dental-azbuka.ru/pub/books_pdf/...ON_korr_web.pdf все подробно изложено. RTFM.Блин, у меня браузер зависает =(((( Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Блин, у меня браузер зависает =((((Прекрасно ссылка работает. Сохранил, спасибо Fury, покажу ортопедам. Ссылка на комментарий
an212321 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 а еще есть тефлоновая лента. Поищите на форумах сантехников - они ею уплотняют сгоны труб : Я тоже слышала про такую методику у кого-то на лекции. Пробовала сама -не очень понравилось. Еще предлагалось использовать эту ленту как миникоффердам на 1, 2 зуба.Очень неудобно, мгновенно рвется. : Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 товарищи-коллеги, используйте продукцию по назначению. особенно это касается изделия № 2 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Очень удобно, особенно если химия, какраз на 1 кариес = 20 минут. ГСП.а если серьезно, бред. куда делась изоляция, послойное анесение материала? я понимаю силиконовым ключом такое замутить, да еще если и филтек силоран, но ведь не так что все открыто, и любой фотополимер! пусть там хоть фомка, хоть кофер, да хоть что, по мне лучше сесть и налепить всю форму, нежели так... отпечатать. Ссылка на комментарий
pampararam Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 у нас в Туле пальцем прилепляют, отверждают, а потом полчаса пилят Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 у нас в Туле пальцем прилепляют, отверждают, а потом полчаса пилятГладилок не завезли?))) Ссылка на комментарий
100matolog Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 В свое время я восстанавливал моляры композитом, когда был врачом-универсалом. Тогда это было очень изысканно и модно. Бугры моделировал в первую очередь (треугольниками и ромбами), а фиссуры получались вместе пересекания плоскостей бугров. Сами. Бугор восстанавливался по силиконовому ключу, который сейчас применятся как байт-чек в технологии Церек (когда производится двойной оптический слепок). Очень удобно и не нужно снимать для этого коффердам. Расход силикона - просто минимальный,а точность окклюзионной поверхности очень высокая. Fury, насколько я понял- вы имели ввиду моляры с сохранившейся поверхностью. Вначале снимали силиконовый ключ, а потом препарировали кариес, а потом под контролем этого байт-чека восстанавливали? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 можно так.можно перед началом обширной работы по художественной лепке снять оттиск, сделать ваксап и снять ключ с ваксапа.и делать конечную реставрацию по этому силиконовому ключу - сэкономите время на окклюзионной коррекции.+1,Можно внести свои 5 копеек,недавно была подобная работа,вместо силиконового ключа с воска отжымается каппа(как для отбела прозрачная),очень удобно потом работать с композитом,все видно,где какие поры,где композит до десны не дошел итп мелкие детали. Ссылка на комментарий
murahin Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 можно так.можно перед началом обширной работы по художественной лепке снять оттиск, сделать ваксап и снять ключ с ваксапа.и делать конечную реставрацию по этому силиконовому ключу - сэкономите время на окклюзионной коррекции.можно я поучаствую.... неважно от размера поражения (особенно удобно при совсем разрушенных зубах) - рассказываю как я делал: брал пищевую плёнку- лепил на антагонист.... потом как при восковки - горошины композита на ориентировочные бугры (при большой разрушенности),-пациент накусил - потом излишки сгладил гладилкой (уже на данном этапе обозначились вершины бугров, осталось дело за малым), опять наложил, уплотнил - пациент накусил, потом излишки опять сгладил и так до конца.... выходит просто бомба!!!!! тем более в таких случаях самая частая ошибка (при большой разрушенности) это недоводят бугры по высоте..... моделируют, вроде всё нормально, а потом бац - коротковато и что дальше - так и оставляют - а потом господин Попов и Годон оставляют свои отпечатки! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 можно я поучаствую.... неважно от размера поражения (особенно удобно при совсем разрушенных зубах) - рассказываю как я делал: брал пищевую плёнку- лепил на антагонист.... потом как при восковки - горошины композита на ориентировочные бугры (при большой разрушенности),-пациент накусил - потом излишки сгладил гладилкой (уже на данном этапе обозначились вершины бугров, осталось дело за малым), опять наложил, уплотнил - пациент накусил, потом излишки опять сгладил и так до конца.... выходит просто бомба!!!!! тем более в таких случаях самая частая ошибка (при большой разрушенности) это недоводят бугры по высоте..... моделируют, вроде всё нормально, а потом бац - коротковато и что дальше - так и оставляют - а потом господин Попов и Годон оставляют свои отпечатки!т.е заведомо без кофера лепите... "бомба" просто. еще прикольно каким образом сам композит пакуете,который пац пленкой загнал в полость +1,Можно внести свои 5 копеек,недавно была подобная работа,вместо силиконового ключа с воска отжымается каппа(как для отбела прозрачная),очень удобно потом работать с композитом,все видно,где какие поры,где композит до десны не дошел итп мелкие детали.А можно нескромный вопрос? Яне против каппы,это хорошая метода.,но сколько такая забава пациенту выходит?У нее цена как у керамической укладки должна быть Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 можно я поучаствую.... неважно от размера поражения (особенно удобно при совсем разрушенных зубах) - рассказываю как я делал: брал пищевую плёнку- лепил на антагонист.... потом как при восковки - горошины композита на ориентировочные бугры (при большой разрушенности),-пациент накусил - потом излишки сгладил гладилкой (уже на данном этапе обозначились вершины бугров, осталось дело за малым), опять наложил, уплотнил - пациент накусил, потом излишки опять сгладил и так до конца.... выходит просто бомба!!!!! тем более в таких случаях самая частая ошибка (при большой разрушенности) это недоводят бугры по высоте..... моделируют, вроде всё нормально, а потом бац - коротковато и что дальше - так и оставляют - а потом господин Попов и Годон оставляют свои отпечатки!извините, но читаю этот "бред" и не могу понять.... это докторский форум????? какая пленка? так пусть пациенты тогда дома сами себе лепят и прикусывают как им удобно! Ссылка на комментарий
murahin Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 извините, но читаю этот "бред" и не могу понять.... это докторский форум????? какая пленка? так пусть пациенты тогда дома сами себе лепят и прикусывают как им удобно! я ваще про жевательную группу зубов ,а не про фронт)))))))) а если ты тоже о жевалках то мне бы интересно было посмотреть что остаётся от твоей реставрации после пришлифовывания.... да ещё и на оголённые участки эмалево-дентинного соединения..... да ещё и в прикусе хотелось бы посмотреть....))) или ты фиксируешь в сознании природную анатомию конкретного зуба вплоть до нм!!!!)))))))))) т.е заведомо без кофера лепите... "бомба" просто. еще прикольно каким образом сам композит пакуете,который пац пленкой загнал в полость А можно нескромный вопрос? Яне против каппы,это хорошая метода.,но сколько такая забава пациенту выходит?У нее цена как у керамической укладки должна быть))))))) да, без "КОФЕРА"))))))) и я сделаю без кофера любую жевалку гораздо быстрее и качественнее тебя, даже если плёнка сама будет паковать материал!!!!!!)))) даже если плёнка будет и протравливать и бонд сама наносить!!!!!!!))))) Ссылка на комментарий
murahin Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 да я ващщще медсестра.... хотела поучаствовать просто!!!!!!!!)))) можно так.можно перед началом обширной работы по художественной лепке снять оттиск, сделать ваксап и снять ключ с ваксапа.и делать конечную реставрацию по этому силиконовому ключу - сэкономите время на окклюзионной коррекции.подскажите марки прозрачных силиконов- не встречал таких у себя в Хлебопетровске!!!!! Ссылка на комментарий
murahin Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 уважаемая медсестра! есть понятие о субординации - неважно интернет это или риал лайф.еще хочется узнать на основании чего Вы устанавливаете пломбы, да еще быстрее и качественнее, чем Зубная Фея или Марлеон?Эти 2 доктора уже много раз размещали фото своих работ - и об их профессиональном уровне мы можем судить не голословно. Ваших работ розовой кофточки и сисек мы пока не видели... Прозрачный силикон? Извольте - ClearOasis подойдет?мозно тозе взглянуть на их работы!!!!!! киньте ссылочку пожалуйста! мозно тозе взглянуть на их работы!!!!!! киньте ссылочку пожалуйста!не могу найти его даже в интернете..... где искать этот материал! Ссылка на комментарий
murahin Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Вам запрещен доступ в закрытые разделы, где размещены работы докторов форума.И я надеюсь, что Вы никогда туда его не получите - достаточно бреда в общем доступе. Ищите тщательнее или закажите Вашему поставщику. Тем более, что это не единственный прозрачный силикон, который официально поставляется в РФ. Скажите пожалуйста, раз уж Вы медсестра....Вы не Кочуровой ассистируете? Кочуровой...... а вы? Ссылка на комментарий
murahin Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 из Ставрополя к ней ездите? впрочем, и так достаточно....вопросов больше не имею.ага........)))))) чуть пропиарил Ставрополь!!!!!))))) уже акцент.... Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 весело тут у вас Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 это чё за чудо? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 это чё за чудо?Медсестра-мутант. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Медсестра-мутант. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти