ascerdfg 1 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Мне не понятно почему залепляя моляр нельзя сформировать верхнюю поверхность путём смыкания челюстей при ещё неотверждённой пломбе. А потом отвердить и спилить лишнее (то что вылезло по краям). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инс 1 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Используйте технику "силиконового ключа" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polikarp 2 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Мне не понятно почему залепляя моляр нельзя сформировать верхнюю поверхность путём смыкания челюстей при ещё неотверждённой пломбе. А потом отвердить и спилить лишнее (то что вылезло по краям).Давно зреет такая идея,никак не применю что-то.А надо всего лишь кусочек полиэтилена =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инс 1 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 (изменено) А то, что композит нужно ставить в виде "елочки", прижимая послойно к стенкам? Что с этим делать? Кстати, если врач использует коффердам, то он может вносить погрешности при смыкании челюстей? Изменено 13 апреля 2010 пользователем Инс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большой Зеленый 6 743 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 А то, что композит нужно ставить в виде "елочки", прижимая послойно к стенкам? Что с этим делать?Это вовсе не обязательно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ascerdfg 1 Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Используйте технику "силиконового ключа"Это головная боль (геморрой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marleon 9 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Мне не понятно почему залепляя моляр нельзя сформировать верхнюю поверхность путём смыкания челюстей при ещё неотверждённой пломбе. А потом отвердить и спилить лишнее (то что вылезло по краям).И почему нельзя спечь керамику прямо во рту на обработанном зубе? потому что есть протокол и условия работы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ascerdfg 1 Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Давно зреет такая идея,никак не применю что-то.А надо всего лишь кусочек полиэтилена =)Я бы посоветовал кусочек латекса (можно от неиспользованного презика), полиэтилен при деформации может образовывать складки, которые отпечатаются на поверхности пломбы. И почему нельзя спечь керамику прямо во рту на обработанном зубе? потому что есть протокол и условия работы!Я думаю что по другим причинам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инс 1 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 (изменено) Я бы посоветовал кусочек латекса (можно от неиспользованного презика), полиэтилен при деформации может образовывать складки, которые отпечатаются на поверхности пломбы. Я думаю что по другим причинам.Вы хотите сказать, что сами этим пользуетесь? И формируете анатомическую форму зуба в прикусе из незасвеченного материала? И как результат? Изменено 13 апреля 2010 пользователем Инс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inspiration 7 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Мне не понятно почему залепляя моляр нельзя сформировать верхнюю поверхность путём смыкания челюстей при ещё неотверждённой пломбе. А потом отвердить и спилить лишнее (то что вылезло по краям).коффердам мешает)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ascerdfg 1 Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 (изменено) Ладно, вроде не должен спалиться Да, использую. Пациенты удивляются: "почему так быстро?" Изменено 13 апреля 2010 пользователем ascerdfg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inspiration 7 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Ладно, вроде не должен спалиться Да, использую. Пациенты удивляются: "почему так быстро?""почему так быстро выпадает" удивляются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x3m 444 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Я бы посоветовал кусочек латекса (можно от неиспользованного презика) а еще есть тефлоновая лента. Поищите на форумах сантехников - они ею уплотняют сгоны труб Выглядит презентабельней кулёчка во рту или презика. Да и тоньше гораздо.ascerdfg, Ноноксинол-9 хоть смываете перед пиханием в рот? зы. да и презик - дорого, имхо дешевле - перчаткой (они тоже латексными бывают) коффердам мешает)) +1можно прям на коффер и прикусывать (снять клампы и платок с рамки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Latus04 1 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Мне не понятно почему залепляя моляр нельзя сформировать верхнюю поверхность путём смыкания челюстей при ещё неотверждённой пломбе. А потом отвердить и спилить лишнее (то что вылезло по краям). Ваша постановка вопроса означает, что Вы именно так и делаете, но кто-то Вам возражает. Кто??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inspiration 7 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Ваша постановка вопроса означает, что Вы именно так и делаете, но кто-то Вам возражает. Кто???видимо противники использования презервативов во рту))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ascerdfg 1 Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Вы тут, оказывается, собираетесь чисто поржать? Можно с вами? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvladd 1 144 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Мне не понятно почему залепляя моляр нельзя сформировать верхнюю поверхность путём смыкания челюстей при ещё неотверждённой пломбе. А потом отвердить и спилить лишнее (то что вылезло по краям).можно,иногда так делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ascerdfg 1 Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 можно,иногда так делаю.+1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polikarp 2 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 (изменено) Я бы посоветовал кусочек латекса (можно от неиспользованного презика), полиэтилен при деформации может образовывать складки, которые отпечатаются на поверхности пломбы.Только от неиспользованных?Сейчас резиновых изделий порубаю А то, что композит нужно ставить в виде "елочки", прижимая послойно к стенкам? Что с этим делать?Перед засвечиванием можно пирог на кусочки порубать острой гладилкой. Изменено 13 апреля 2010 пользователем Polikarp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masha Medvedeva 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 (можно от неиспользованного презика) тысяча и один способ использовать презерватив не по назначению жжоте, товарисч! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инс 1 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Это вовсе не обязательно.. Вы имеет ввиду силоран? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oRlanguR 22 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Мне не понятно почему залепляя моляр нельзя сформировать верхнюю поверхность путём смыкания челюстей при ещё неотверждённой пломбе. А потом отвердить и спилить лишнее (то что вылезло по краям).и контакт с антагонистами будет сверхплоскостной?(всей поверхностью пломбы?)банально сложите 2 модели, посмотрите как смыкаются зубы и сразу станет понятно, почему нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polikarp 2 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 и контакт с антагонистами будет сверхплоскостной?(всей поверхностью пломбы?)банально сложите 2 модели, посмотрите как смыкаются зубы и сразу станет понятно, почему нельзя.Сверхплоскостной это плохо?Почему?После нужно еще фиссур напилить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инс 1 Опубликовано: 14 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2010 Сверхплоскостной это плохо?Почему?После нужно еще фиссур напилить.Дак если все равно пилить придется, зачем заморачиваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sssalexandra 0 Опубликовано: 14 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2010 (изменено) Давно зреет такая идея,никак не применю что-то.А надо всего лишь кусочек полиэтилена =) А вот еще такая идея.Один знакомыи коллега вазелином смазывает поверхность ,перед надкусыванием, а потом отсвечивает.Сама не рисковала, не уверена как вазелин там с пломбои реагирует. Но он говорит, вроде, без проблем. Ну и еще есть колпачки специальные для формирования жевательнои повехности.Я не пробовала. Изменено 14 апреля 2010 пользователем sssalexandra Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас