zybnaya feya Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Нет, пересушить не могла, всегда сушу только ваткой. круто.У вас мало того,что бонд просто не приклеился,так еще и ворсинки под ним остались Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 круто.У вас мало того,что бонд просто не приклеился,так еще и ворсинки под ним остались +100 Ссылка на комментарий
есв Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 +100 учту все рекомендации +100 учту все рекомендации Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Кто его знает,на вид их не различаю.Когда снимаешь старую объемную пломбу,находишь там подкладочку на дне белого или желтого цвета.Под подкладочкой,как правило,такой вот темный,но плотный и скрипучий дентин. Ну так кариес-маркером покрасьте его и не мучайтесь. Ко вторичному адгезия такая же, как к неизменённому, а с деминерализованным ситуация другая. Ссылка на комментарий
als Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) что такое дент. герметик? Вы имеете ввиду дентин герметизируюший ликвид?да. его имею в виду. ИМХО, никаких прокладок не надо-вообще. Изоляция, препарирование, дентин-герметиз ликвид, кислота, бондинг. [/quot*** спасибо.начну практиковать.***"никаких прокладок не надо" ??? при глубоком тоже? Изменено 11 апреля, 2010 пользователем als Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) При "глубоком" тоже не надо. Вот здесь напрямую Филтек Супрем стоит-и ничего страшного 36, конечно. Поверхность-МОД фактически. Детёнышу повезло-углубление дна кариозной полости не в области мезиального рога пульповой. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Прокладки и ликвид не использую совсем,они нужны (имхо)если адгезив не камильфо.Преп,протрава,антисептик(на 1мин примерно,пока ассистент замешивает адгезив)бонд и композит.зы если нет хр.пульпита и подоб. глубина полости не имеет значения. Ссылка на комментарий
als Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 При "глубоком" тоже не надо. Вот здесь напрямую Филтек Супрем стоит-и ничего страшного 36, конечно. Поверхность-МОД фактически. Детёнышу повезло-углубление дна кариозной полости не в области мезиального рога пульповой.я б детенышу побоялась филтек без подкладки. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Прокладки и ликвид не использую совсем,они нужны (имхо)если адгезив не камильфо.Преп,протрава,антисептик(на 1мин примерно,пока ассистент замешивает адгезив)бонд и композит.зы если нет хр.пульпита и подоб. глубина полости не имеет значения.Почему антисептик после протравки? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну и не бойся теперь Только плюс коффер... И адгезив не самопротравливающий(ИМХО) Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 я б детенышу побоялась филтек без подкладки.Ваши слова несомненно обрадуют продавцов прокладок Поверьте они не нужны. Ссылка на комментарий
als Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Прокладки и ликвид не использую совсем,они нужны (имхо)если адгезив не камильфо.Преп,протрава,антисептик(на 1мин примерно,пока ассистент замешивает адгезив)бонд и композит.зы если нет хр.пульпита и подоб. глубина полости не имеет значения. вы хотите сказать, что морока с подкладками это лишь трата времени и доп. разводиловка пацов на деньги? при среднем я еще соглашусь. но при глубоком все ж-? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Почему антисептик после протравки?Есть исследования,что обработка протравленной полости хлоргекседином улучшает адгезию,по этому принципу работает аквапреп,но он дорогой,его можно с успехом заменить хг из аптеки вы хотите сказать, что морока с подкладками это лишь трата времени и доп. разводиловка пацов на деньги? при среднем я еще соглашусь. но при глубоком все ж-?Хорошее слово морока,так оно и есть,на счет разводов-разводят докторов.Использовал витребонд около полугода назад...закрывал им мта(случайно вскрытый рог пульпы),больше не представляю для чего прокладку использовать,на счет глубины полости уже сказал -не имеет значения имхо Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Есть исследования,что обработка протравленной полости хлоргекседином улучшает адгезию,по этому принципу работает аквапреп,но он дорогой,его можно с успехом заменить хг из аптекиТо есть смочить ХГ, раздуть и не смывать? Ссылка на комментарий
als Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Ваши слова несомненно обрадуют продавцов прокладок Поверьте они не нужны.да хочется вам верить... а от токсич. воздействия композитов они не защищают? или токсичность- это миф от производителей, дабы мы пользовались прокладками? Изменено 11 апреля, 2010 пользователем als Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 То есть смочить ХГ, раздуть и не смывать?Точно так.(посмотрите инструкцию к аквапрепу-это добавит смелости) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Точно так.(посмотрите инструкцию к аквапрепу-это добавит смелости)У меня 2% процентный водный ХГ- подойдет? Я им до протравки мазал. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) У меня 2% процентный водный ХГ- подойдет? Я им до протравки мазал.Подойдет.зы подумайте Сами,есть ли смысл до протравки. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну так кариес-маркером покрасьте его и не мучайтесь. Ко вторичному адгезия такая же, как к неизменённому, а с деминерализованным ситуация другая.ну врятли он вторичный.Сразу под пломбой.Но пигментированный.Кто его знает,что там с канальцами произошло. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Подойдет.зы подумайте Сами,есть ли смысл до протравки.Спасибо. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 вы хотите сказать, что морока с подкладками это лишь трата времени и доп. разводиловка пацов на деньги? при среднем я еще соглашусь. но при глубоком все ж-?Просто каждый выбирает тот способ,которым удобнее работать и приносящий положительный результат.Я,к примеру,при среднем кариесе не применяю СИЦ,потому что уверен,что к здоровому дентину адгезия будет хорошая.Если полость глубокая-мне проще закрыть опасный участок чем-нибудь на основе СИЦ,т.к. нет мороки с просушиванием,не думаю о том,что кислота может где-то остаться,что может оторваться адгезив у какой-то трубочки и т.п. Ссылка на комментарий
als Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Просто каждый выбирает тот способ,которым удобнее работать и приносящий положительный результат.Я,к примеру,при среднем кариесе не применяю СИЦ,потому что уверен,что к здоровому дентину адгезия будет хорошая.Если полость глубокая-мне проще закрыть опасный участок чем-нибудь на основе СИЦ,т.к. нет мороки с просушиванием,не думаю о том,что кислота может где-то остаться,что может оторваться адгезив у какой-то трубочки и т.п. с таким мнением "безопасней" согласиться. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Просто каждый выбирает тот способ,которым удобнее работать и приносящий положительный результат.Я,к примеру,при среднем кариесе не применяю СИЦ,потому что уверен,что к здоровому дентину адгезия будет хорошая.Если полость глубокая-мне проще закрыть опасный участок чем-нибудь на основе СИЦ,т.к. нет мороки с просушиванием,не думаю о том,что кислота может где-то остаться,что может оторваться адгезив у какой-то трубочки и т.п.Давнишний случай.."неясный"зуб,препаровка,сиц на глубокие участки и поднутрения,сверху все забондил поставил времяшку(клип помойму),перед наложеним клипа по запарке не снял ингибированный кислородом слой..ни и конечно намертво приклеил клип к зубу,в следующее посещение уперевшись ногами в грудь пациентки убираю клип одним куском ВМЕСТЕ с сиц.Вот..это на счет хваленой адгезии сиц к дентину .Про глубокую полость уже говорил,ну уж если совсем боитесь усадки и постпл.проблем попробуте на дно хим или двойного отверждения композит-возрастет скорость (что очень важно при работе без раббера),и перестраховка успокоит. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Вот-вот. Применяла и я ионозиты и прочие шаманские штучки, постпломбировочных проблем было больше, иногда приходилось менять "реставрации", обнаруживался полный или частичный отрыв прокладок от дна полости. Ссылка на комментарий
als Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Давнишний случай.."неясный"зуб,препаровка,сиц на глубокие участки и поднутрения,сверху все забондил поставил времяшку(клип помойму),перед наложеним клипа по запарке не снял ингибированный кислородом слой..ни и конечно намертво приклеил клип к зубу,в следующее посещение уперевшись ногами в грудь пациентки убираю клип одним куском ВМЕСТЕ с сиц.Вот..это на счет хваленой адгезии сиц к дентину .Про глубокую полость уже говорил,ну уж если совсем боитесь усадки и постпл.проблем попробуте на дно хим или двойного отверждения композит-возрастет скорость (что очень важно при работе без раббера),и перестраховка успокоит."хваленую адгезию сиц к дентину" тож под сомнение? кавалайт, витребонд, витремер и пр. - все под критику? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти