Astronaft Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) В Воронеже не был - не знаю Высказываю свою мысль: в периоститах нет денег,соответственно нет технологичных разработок. Специфический контингент на 90% - люди обращающиеся не для санации, а для устранения боли.Какие там сорбенты.Технологически можно сделать трубку перфорированную толщиной 2мм, продеть ее сквозь абсцесс и мыть 2 раза в день - и без разреза обойдется. Только кому это надо? Что бы было наглядно представлять куда может пойти экссудат:http://dental-files.ucoz.ru/illustration/abscess.jpg Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) В Воронеже не был - не знаю Высказываю свою мысль: в периоститах нет денег,соответственно нет технологичных разработок. Специфический контингент на 90% - люди обращающиеся не для санации, а для устранения боли.Какие там сорбенты.Технологически можно сделать трубку перфорированную толщиной 2мм, продеть ее сквозь абсцесс и мыть 2 раза в день - и без разреза обойдется. Только кому это надо? Что бы было наглядно представлять куда может пойти экссудат:http://dental-files.ucoz.ru/illustration/abscess.jpgПонятно Спасибо. На картинке внизу справа это подъязычный абсцесс , да? Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Честно говоря, не понимаю вообще, неужели из-за 2 сэкономленных см очень у человека повыситья комфорт и качество жизни? каюсь, у самого один раз периостит был и не могу сказать, что очень уж болезненный разрез, или мешался он мне. и то,что он был не 1 см, а 3, мне было по барабану. главное - что купировали воспаление, предотвратили осложнения и я смог нормально жить поэтому, все-таки, я и как врач, и как пациент за адекватные разрезы!!! Изменено 9 апреля, 2010 пользователем andr99 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти