Зубодер Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 вот уже год как сотрудничаю с довольно толковыми техниками-кермистами которые умеют работать с плечевыми массами.сдал уже некоторое количество работ которые смотрелись намного выигрышнее особенно на дёснах с тонким биотипом.но меня заботит один вопрос-можно ли считать керамическое плечо панацеей при бюджетных вариантах протезирования.интересует насколько оно функционально в перспективе,часто ли даёт осложнения в виде сколов и т.д.интересуют результаты по возможности за несколько лет.спасибо Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Делаю керамическое плечо почти всегда, ничего не колется. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Делаю керамическое плечо почти всегда, ничего не колется.скока лет делаете? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 скока лет делаете? Лет пять. Ссылка на комментарий
rudik Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 вот уже год как сотрудничаю с довольно толковыми техниками-кермистами которые умеют работать с плечевыми массами.сдал уже некоторое количество работ которые смотрелись намного выигрышнее особенно на дёснах с тонким биотипом.но меня заботит один вопрос-можно ли считать керамическое плечо панацеей при бюджетных вариантах протезирования.интересует насколько оно функционально в перспективе,часто ли даёт осложнения в виде сколов и т.д.интересуют результаты по возможности за несколько лет.спасибоА почему должны быть сколы? В чем сомнения? Поделитесь плиз!!! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 вот уже год как сотрудничаю с довольно толковыми техниками-кермистами которые умеют работать с плечевыми массами.сдал уже некоторое количество работ которые смотрелись намного выигрышнее особенно на дёснах с тонким биотипом.но меня заботит один вопрос-можно ли считать керамическое плечо панацеей при бюджетных вариантах протезирования.интересует насколько оно функционально в перспективе,часто ли даёт осложнения в виде сколов и т.д.интересуют результаты по возможности за несколько лет.спасибо Когда-то я работал с плечевыми массами довольно много, но потом ушел от них. В современных условиях они уже не очень и нужны. Кроме того, обработка уступа под плечо требует довольно большого объема тканей и я вообще не очень люблю 90-градусный уступ. Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Когда-то я работал с плечевыми массами довольно много, но потом ушел от них. В современных условиях они уже не очень и нужны. Кроме того, обработка уступа под плечо требует довольно большого объема тканей и я вообще не очень люблю 90-градусный уступ.135 град. рулит? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Когда-то я работал с плечевыми массами довольно много, но потом ушел от них. В современных условиях они уже не очень и нужны. Кроме того, обработка уступа под плечо требует довольно большого объема тканей и я вообще не очень люблю 90-градусный уступ.а глубокий чамфер не потянет?я не люблю пилить под 90 да ещё выраженным внутренним углом Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 135 град. рулит? Типа того... а глубокий чамфер не потянет?я не люблю пилить под 90 да ещё выраженным внутренним углом Мой техник категорически не признавал под плечевую массу ничего другого, кроме как 90-градусного. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Я извиняюсь, может совсем не в тему, но зачем ВООБЩЕ это плечо нужно?Ни разу не делал....Другой врач у нас делает, а я разницы не вижу никакой.... Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 А почему именно 135? а не 120? или 150? Как Вы пришли к этому? Я сейчас в поиске, пробую разные виды уступов. Почему-то нравится именно 90 градусов. Хорошо проверять прилегание. Хотя большинство ортопедов у нас работают именно со скошенным уступом Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Я извиняюсь, может совсем не в тему, но зачем ВООБЩЕ это плечо нужно?Ни разу не делал....Другой врач у нас делает, а я разницы не вижу никакой....Зафар мой ответ вышел бы очень пространным,подумай ка a почему при протезировании мк коронками десневой край "темнеeт" А почему именно 135? а не 120? или 150? Как Вы пришли к этому? Я сейчас в поиске, пробую разные виды уступов. Почему-то нравится именно 90 градусов. Хорошо проверять прилегание. Хотя большинство ортопедов у нас работают именно со скошенным уступомпредполагаю что при скошенном угле керамический край выйдет очень тонким со всеми вытекающими... Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) край реставрации потемнеет, если без уступа или глубокое размещение в десневом желобке.и но только потому,если край непрозрачен т.е. имеется металл то при даже хорошем прилегании к уступу свет не будет доходить до корня в прщеечном участке и десна будет казаться потемневшей Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 не делаю никогда. для обеспечения должного герметизма придется бондить край коронки/уступа, клеить на 2-ного отверждения. Долго,нудно,неинтересно.Позволю с вами не согласиться. Наличие плечевой массы не требует никаких изменений протоколе цементировки. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 ну-ну... виниры тоже не требуют? вкладки?так каким образом цельнокерамическое плечо дает герметизм по уступу? более того -рассмотрите поверхность плеча в мелкоскоп - удивитесь.Не,а что даёт герметизм по уступу,металл ?Только не говори,что ты КХС привальцовываешь.Речь не о золотом каркасе и не кадкаме.Герметизм вообще даёт не плечо и не металл,а плёнка цемента,которая зависит от ширины зазора.Может заблуждаюсь?А вот эта ширина иногда у металла(не говорим про кадкам) пошире,чем у плеча... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 а кто сказал,что я сажаю коронки без бондинга культей? У полной мк коронки и винира разный тип фиксации, зачем смешивать все в одну кучу. Те не менее, кто вам мешает бондинговать культи при наличии кер. плеча? И чем отличается герметизм мк с плечевой и без при фиксации на тот же фуджи 9? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 коллега, вам стоит поюзать курсы без обид.их есть у меня.Так в чем отличие герметизма коронки с плечевой массой и без оной при цеменнтной фиксации? Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) точите шире вестибулярно. я писал об этом. Сылку не дадите. И еще вопрос.Скажите пожалуста, каким образом Вам удается сделать работу с круговой гирляндой во фронтальном отделе с сохранением прекрасной эстетики? На каком уровне располагается гирлянда ? Спасибо. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 точите шире вестибулярно. я писал об этом.слолько не точите уступ всё равно проблема прохождения света к корню не исчезает Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 закончу,покажу фото. у меня не было выбора,кроме как использовать гирлянду - у человека очень плохая гигиена, плохое состояние маргинального периодонта, грануляции и карманы.гирлянда будет располагаться на середине биоширины, понятно, что использованный сплав - голд (84%)Предварительная подготовка - Vector лишь улучшило состояние, но полностью его не изменило. В то время, как нахождение гирлянды в течении недели значительно улучшило состояние. Без фото не объяснить толком.я тоже люблю круговые гирлянды правда ограничиваю иx применение боковыми отделами. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 закончу,покажу фото. у меня не было выбора,кроме как использовать гирлянду - у человека очень плохая гигиена, плохое состояние маргинального периодонта, грануляции и карманы.гирлянда будет располагаться на середине биоширины, понятно, что использованный сплав - голд (84%)Предварительная подготовка - Vector лишь улучшило состояние, но полностью его не изменило. В то время, как нахождение гирлянды в течении недели значительно улучшило состояние. Без фото не объяснить толком.Работа в артикуляторе сделана? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Работа в артикуляторе сделана?влияет ли артикулятор на положение гирлянды? Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 предполагаю что при скошенном угле керамический край выйдет очень тонким со всеми вытекающими... Док имел в виду без плечевых масс, вот и я спросил его про то же. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Док имел в виду без плечевых масс, вот и я спросил его про то же.ну так там не очень понятно было.эта формa уступа хороша,но иногда делаю глубокий чамфер,прямой шолдер не точу практически никогда Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Док имел в виду без плечевых масс, вот и я спросил его про то же. Да, конечно БЕЗ плечевой массы. Делать 135 градусов для плечевой как-то некомильфо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти