Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 649 тем
-
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотров
В теме "протезирование" посоветовали не восстанавливать мост (на 4 зуба, он на фото слева) который соскочил после 8,5 лет эксплуатации, и ставить на место нижней 6 и 7 импланты по примеру другой половины челюсти. Вопрос в том, что оба имплантолога с которыми я имел дело (и в части имплантации к ним претензий не имею) ставят импланты без создания шаблона, т.е. угол сверления отверстия выбирают "на глазок", но один из них (который ставил пару видимых на фото имплантов) работает с КТ снимком и планирует "в 3D" а второй - только с панорамным снимком (он ставил на верхнюю челюсть имплантаты, их нет на фото). Может у меня настолько хороша нижняя челюсть что можно ни…
-
удаление ретинированных клыков
от Инесса2013- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
У меня два ретинированных клыка, расположены небно, под углом в 45 градусов. Врач говорит, что вытащить их ортодонтически практически невозможно, а операция по удалению сложная, под наркозом в стационаре с возможными осложнениями, т.к. потом будет большой костный дефект. Очень хочется узнать, проводились ли такие операции кем-либо из врачей, какие были осложнения и отдаленные последствия. Эта операция мне необходима для осуществления имплантации клыков и одной пятерки. Спасибо заранее.
-
Протезирование на имплантах.Вопросы по этапам. 1 2 3
от ЛенаАлександровна-
- Врачи+
- 57 ответов
- 12,1 тыс просмотров
Три дня,как установили импланты.Не знаю нумерацию по-правильному.7 штук.На ВЧ 3 и 5 с обеих сторон,на НЧ 4 левая, 4 и 5 правые. Лицо с каждым днем прет. В первый день отек был небольшой.Чисто щечки снизу и губы. На второй день асиметрично раздуло щеку,где имплантов больше и пополз отек под глаз.Губы вообще облезли.Видимо,пересозли во время процедуры имплантации. Сегодя третий день.Асиметрия созраняется.Щеки разные.Но отек уже под обоими глазами + коричневыве круги под глазами. Скажите,пожалуйста,эта "красота" долго держится? Я не то чтобы на работу,я в таком виде даже в магазин за молоком не могу выйти... Сколько в норме может держаться температура?Сегодня с утра еще …
-
-
Помогите, пожалуйста, установка импланта и кусочек корня
от NNaattaallii-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите в моей ситуации как поступить. В октябре мне удалили справа последний в ряду вверху зуб. через четыре месяца сделали синус лифрт и сразу поставили два импланта. А через три месяца сделали контрольный снимок и оказалось, что между имплантами остался что-то похожее на корень оставшегося зуба. врач с улыбкой ответил, что он рассосется. так ли это?
-
-
договор на имплантацию зубов
от elvyelvy- 7 ответов
- 8,5 тыс просмотра
На 6 августа назначена операция по установке имплантатов mis alpha bio adin(так написано в ортопедическом плане лечения)-на руки дали только этот план с подписью врача и моей.наверное должен быть какой то договор заключен между мной и клиникой,где указаны какие то гарантии и зафиксированы цены(коронки должны устанавливать только в декабре)-вдруг цены у них изменятся.пожалуйста,посоветуйте на что нужно обратить внимание и что должно быть указано в договоре? времени остается совсем мало-очень прошу ответить.Эльвира
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать снимок.. 5 дней назад мне удалили нижнюю 6ку из-за межкорневой кисты. После удаления на рентгене осталось белое пятно. На осмотре врач сказал, что скорей всего это обломок корня. Хирург сказал, что межкорневая перегородка и резать ничего не нужно. Но меня очень пугает, что это все-таки обломок или неудаленная киста.. при удалении зуба был сильный треск, не знаю нормально ли это (удаляла впервые)
-
-
восьмерка
от какая разница-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Добрый вечер. 6 дней назад удалили нижнию восьмерку.разрез,пилили,швы, Сейчас беспокоят боли,то сильнее то слабее,но не проходят.не знаю,стоит ли тревожить доктора.или это нормально после такого удаления.
-
-
Помогите пожалуйста
от yanina_ka-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день, 6 внизу слева нет, заболела 7, пошла ко врачу, итог-предлагают удалять 7 и 8, очень не хочу. Посмотрите пожалуйста можно ли что-нибудь сделать. Спасибо!
-
-
- 15 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Три дня назад мне сделали операцию по подсадке костной ткани. Сегодня на губах высыпал герпес. При этом я пью антибиотики, полощю рот хлоргексидином, на улицу не выхожу. Это повторная операция, первая прошла не удачно (не прижился костный блок), и тогда также после операции появлялся герпес. Есть ли какая-то взаимосвязь между операцией и герпесом. Может быть во время операции занесли инфекцию? Может ли этот треклятый герпес повлиять на приживаемость ткани? Повторная операция и все те же симптомы....
-
- 26 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравсвуйте. Прилагаю ренген-снимок. Скажите пожалуйста в кости имплант находится на снимке или частично на десне? Изначально кость имела аркообразную форму , тоесть на середине немного ее не хватало. Интересует которая часть изображения имплант сам, а которая заглушка? Была бы очень-очень признательно если нарисовали границы. Для меня это очень важно. P/S Имплант Нобель.
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Ситуация: мне около года назад сделали синус-лифтинг (сверху слева 6-7). Где-то в апреле поставили два импланта. Месяц назад снимок показал, что один из имплантов мигрировал, и вместо него поставили новый. Несколько дней назад, обнаружив непонятные ощущения в левой части верхней челюсти и насморк, обратился к отоларингологу. Сделав два снимка, врач поставил диагноз гайморит и обратил внимание на два инородных предмета в пазухе (один в самом вверху пазухи, почти возле глаза, другой внизу). Мне сделали прокол и промыли пазуху 25.07, сейчас принимаю антибиотики. Два импланта в пазухе. Один имплант вроде бы на месте. В верхней челюсти свищ, через который воздух попадает в паз…
-
-
Удалять ли зуб (верхняя 7-ка)????
от serikovigor- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Имеется 7-ка с гранулемой\кистой. Удалять не хочется - т.к. соседних нет, хочется сделать мост. Посоветуйте, что делать. Ходил к хирургу - говорит попробуйте перелечить, обошел нескольких терапевтов - все отказываются...Искать терапевта, который согласится, или все же удаление?
-
кровотечение зуб мудрости
от puzzo888-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
хронология такова прием у врача, сложное удаление нижнего зуба мудрости. Разрер десны что то посверлил, выдернул, поставил швы. 3 дня шла кровь в умеренных колличествах и были боли, на 4 день кровотечение остановилось и боли прошли, на 5 день в середине дня на ровном месте открылось сильнейшее кровотечение из лунки, самому остановить кровь не как не удавалось. Срочно поехал к стоматологу за 2 часовой период наплевал где то с пол литра крови, на все вопросы причину кровотечения он установить не смог. уколол анестезией и адреналином, после остановки крови сильно затомпонировал и отправил домой на 5 дней, под тампоном я так понял ёдо содержащяя капсула вроде была и назначил …
-
-
удалять ли мертвый зуб?
от zl3p- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотр
Нужно ли что делать с зубом? На него ставили пломбу лет 10 или более назад. Потом он начал потиху темнеть, но это вроде норм. Полгода назад был у стоматологов, ничего про него не сказали, да и внимания я на него особо я не обращал. Только неделю назад наблюдалась небольшая неприятная боль при приеме еды где-то в той стороне, но не могу определить точно снизу или сверху. Сейчас не болит, но ситуация с ним мне не нравится. Возле зуба потемнела десна. Не помню как раньше было. К какому врачу нужно сходить чтобы прояснить ситуацию? (надо наверняка, а то там запись за три недели вперед) Есть фотка в плохом разрешении. лучше сделать уже не получится, так как видимо фотик на…
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте. 8 дней назад срезали "капюшон" над зубом мудрости, на данный момент ситуация вот такая (см. фото). на 6 день был у врача, сказал, что все нормально, нужно еще ждать. Боли сильной нет, но дискомфорт имеет место. Сколько еще ждать? Или идти к другому стоматологу?
-
-
Гигиена и протезирование
от Lena 78- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотр
Уважаемые доктора! Прошу подсказки\рекомендаций. Планируется замена временной конструкции на имплантах на постоянную. Я хочу сделать профгигиену полости рта (прошел год). Когда желательно это делать? За какое время до протезирования? Спасибо.
-
Зуб мудрости
от Alexey2010- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня следующая ситуация и нужен совет. Зуб мудрости, рос уже несколько лет, периодически возникала несильная боль и немного воспалялась десна (1-2 раза в год, не чаще). И вот недавно зуб совсем прорезался. При этом кусок десны оторвался и сейчас болтается. Стоматолог бы наверное назвал его сосочком или как-то так. Размер его 0,3-0,5 мм. Ничего не болит. Что делать в этой ситуации? Обратиться к хирургу и просто срезать его, или могут потребоваться дополнительные процедуры? Есть ли срочность (может ли это подождать 3-4 дня)? Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Мне 50 лет. Зубов практически не осталось.Причем, зубы не удалялись, а "ушли" сами. Врач предлагает удалять остатки и за одну операцию делать синуслифтинг с двух сторон и ставить 8 имплантов сверху и 8 снизу с последующей(через 2-4 месяца) установкой несъемных протезов. Мероприятие, как понимаете, очень дорогостоящее... да и травматичное. Не могу решиться. Специалисты, пожалуйста, выскажите свое мнение, реально ли это? Или в моей ситуации это пустая трата сил, денег, нервов. Заранее благодарен.
-
-
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день, помогите, пожалуйста. Две недели назад была сделана имплантация четвертого и пятого зуба верхней челюсти. В импланты сразу були вкручены формирователи десны. Можно сказать с самого начала была некоторая припухлость и боль при накусывании на рядом стоящий клык. Где-то через 5 дней в области над местом имплантации появилась не сильная ноющая боль и небольшая припухлость. Обратился к врачу. Оба формирователя выкручены. Был неприятный запах от них. Полости имплантов промыли. Один формирователь поставили на место, второй заменили на винтик. В течении следующих суток боль стала уменьшаться и по истечении 5 дней можно сказать прошла. Но вот появился новый симптом. П…
-
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Три месяца назад мне установили на нижнюю челюсть три импланта. На один сразу же поставили временную коронку.Сейчас подошло время записываться на установку формирователей и затем коронки. Но дело в том, что я ношу брекеты, и мой ортодонт не укладывается в этот срок, т.е., брекеты мне еще не снимут. На какое время можно после установки формирователей оставить импланты без коронок? Или придется временные делать и носить до снятия брекетов? Или формирователи тоже пока не ставить?
-
-
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 9 тыс просмотра
вчера срезали десну над зубом мудрости, врач сказал, что еще дней 5 будет все болеть и опухнет, но меня беспокоит, что опухло слишком сильно, вся десна вокруг зуба, щека, челюсть очень болит. это нормально?
-
-
Киста
от Киса9-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне очень долго и по-всякому лечили кисту в корне 6-го нижнего зуба. Я уехала в отпуск, из кисты шел гной, зуб болел. И мне пришлось удалять. Снимков нет, я и врача-то с трудом нашла. Снимков не делали ни до, ни после. Я в таком шоке была после удаления, и врач сердитый попался, я у него не спросила. Кисту-то он мне удалил или нет?! Мне только щипцами зуб тащили и все. И еще засунули в дырку от зуба не то две желтые ватки, не то какие-то губки. Они там уже третий день. И что с ними делать? И ранка ноет все три дня - так и должно быть? И нужно ли сделать снимок? Спасибо.
-
-
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Ноют 7е верхние сейчас, что посоветуете ? (боюсь повредить лицевой нерв и чтоб 7е не повредить). с нижней 8кой все понятно. http://s52.radikal.ru/i135/1307/63/f7df50ad106ct.jpg
-
шишка после анестезии
от misan93- 0 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня мне срезали десну над зубом мудрости, разумеется делали анестезию, и вот на месте укола образовалась такая шишка (фото прилагаю). теперь очень болит. Что это может быть?
-
Вестибулопластика
от Evgenia888- 9 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Прочитала, что люди пишут про такие последствия вестибулопластики как : 1) чувство постороннего предмета за губой и уплотнение 2) изменение овала лица, опускание щек и появление брылей. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях происходят такие вещи с пациентами ???