Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
удаление зуба
от какая разница-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Вчера удалили зуб 6сверху,киста была.думала,удалил и все,ан нет,после извлечения зуба доктор стал зашивать гдето внутри как мне показалось,а когда дома посмотрела,то увидела что лунки то нету,она зашита.доктор назначил антиб и прийти через 10 дней швы снимать.спросила,а что зашивали,он-пазуху,стал объяснять но я ничего не поняла и не запомнила,сказал что киста в пазухе была так как корни рядом с пазухой. Ночь прошла-появился отек.это нормально?и зачем лунку то зашили?и вот где зашито,там десна или это не десна а края лунки,они белые .это что такое
-
-
последствия анестезии
от eva-eva--
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Мне 44 года. Мне 36 часов назад делали анестезию правого нижнего 7-го зуба (8-ки ещё нет), делали в самый край челюсти. Было больно, как никогда, и отдало секундным моментом очень остро на кончик языка. Через несколько часов анестезия прошла, но у передней части языка нет полной чувствительности, и на самом кончики языка выпирает маленький кружочек. Вы не подскажите, что такое с моим языком? И что делать, чтоб вернуть ему полную чувствительность? Заранее, благодарна Вам хоть за какое-то предположение.
-
-
проблемы после имплантации, нужен совет
от vdk_elena- 11 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Здравствуйте дорогие доктора! Предистория. В прошлом году летом во Франции установили 2 импланта на верхнюю челюсть, после установки насыпали био осс сверху- как стружка, потом все зашили. В 98 г тоже были поставлены и 2 импланта в РФ и проблем никаких не возникало и хорошо стоят до сих пор, спасибо доктору. Поэтому на имплантицию пошла без страха. После установки имплантов, началось жуткое нытье в десне и через несколько дней все воспались, отекла щека вместе с глазом, мы были на отдыхе поэтому доктор был не доступен. Я как то посильнее нажала на опухоль и и в районе импланта вытекло большое количество жидкости вперемешку с крошкой, так продолжалось несколько дней, п…
-
ипланты и тд. помогите
от anti111- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотр
картинка свежая. лучше в личку конечно... на 9е мая удалили 2 сверху через один от клыка справа. я не знаю по вашему как точно. ситуация. 1. имплант - + коронки лечение итого 77к 2. съёмный протез и лечение итого 96 3. имланты 2 + операция + по что то там лунки + ждать пол года, потом импланты, итого 152к нервы сдают, станок не приобрёл. суть чтобы жевать можно было, способы не интересуют. 26 лет.
-
Dentium Корея или MIS Израиль?
от IPOWER-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Вопрос как всегда прост, что лучше Dentium Корея или MIS Израиль? Доктор советует Dentium объясняя что это более прогресивная система. Но в чем ее прогресивность по сравнению с МИС не ясно. Естетственно разница в цене и меня этот вопрос затрагивает. Стоимость Dentium 22 тыс. р + 8 абатмен = 30, в то время как МИС 15 + 5 абатмен = 20. Разница 10 тыс. р. Неужели Dentium оправдано лучше? Ну и как говориться на будещее, распространенность в случае смены клиники или города? Заранее спасибо за консультацию.
-
-
Кисты на зубах под мостом
от sprinter667-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
В общем проблема видна на снимках. Нашел нормальную клинику в СПб, сняли мост, 2 зуб справа мало того что с кистой, еще и сгнил под коронкой, наверное под удаление. Клык и 2 зуб слева начали перелечивать каналы, был свищ у клыка, после начала лечения свищ закрылся, сейчас в этих двух зубах заложена паста с кальцием, вроде по ощущениям все нормально, ничего не болит. Мост ставят на временный цемент. В профессионализме лечащих врачей не сомневаюсь, просто хочется услышать мнение других врачей. Хирург отправил на 3D KT, видимо придется ставить импланты. Как я понял есть несколько вариантов протезирования.
-
-
Удалили зуб мудрости.
от timur38-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день. 5 дней назад удалили зуб мудрости, который немного вылез. Причина удаления была в том что вокруг зуба появилась инфекция. припухла десна, немного гноя, боль. Все это продолжалось 1-2 года. За 2 дня до удаления начал пить амоксициллин и сейчас еще продолжаю. Удалили нормально, но беспокоит то что после удаления в лунку кости положили "искусственную кость" гель и гранулы. Эти кусочки время от времени выподают от туда. На второй день крови уже не было но сильно воспалились и отекла десна вокруг зуба и как будто немеют мышцы,но щека не опухла. лунка сухая и в ней видно только этот материал. Края немного покрыты серым налетом. Подскажите пожалуйста когда удалял о…
-
-
Флюс
от ДенисМ-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Ситуация такая: нахожусь за границей, во Французской Гвиане (это чуть севернее Бразилии), разболелся зуб, на следующий день начала опухать щека, обратился к местным стоматологам. Врач осмотрела, сказала что слишком сильное воспаление, и пока она ничего делать не будет (даже снимок не сделала), выписала рецепт на амоксициллин 1г*2раза в день, сказала придти через неделю. Прошли сутки с момента посещения врача, опухоль продолжает увеличиваться. Подскажите это нормальное лечение или надо попытаться найти другого стоматолога?
-
-
имплантация после пересадки печени
от Лилия Ахмадуллина-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотр
Добрый вечер! отсутствуют 2 верхних жевательных зуба и врачи предлагают имплантацию, все бы ничего, но почти 15 лет назад мне была сделана трансплантация печени, анализы в норме, печень функционирует хорошо, но я пью и буду пить до конца жизни иммунодепресант, и меня беспокоит вопрос: не является ли это противопоказанием к зубной имплантации, не отразится ли это на моем здоровье в целом? с другой стороны, мне 26 лет и не хочется ставить протезы и губить здоровые соседние зубы, так как из-за проблем с печенью и пересадкой полетели почти все зубы
-
-
Докручивание импланта после периода остеоинтеграции
от microscope-
- Врачи+
- 2 подписчиков
- 16 ответов
- 10,7 тыс просмотра
Имплантация с одновременным удалением. Через 4 месяца по словам хирурга приживление прошло удачно, и я оказался у ортопеда, ставить коронки. Перед тем как снять слепки, ортопед выкручивал, и вкручивал в имплант несколько раз формирователь десны и еще какой то непонятный длинный болт... Когда он крутил, ощущалась сильная боль... Хирург, вживляя имплант, пользовался динамометрическим ключом, а ортопед крутил "на глаз" и мне показалось что докрутил еще глубже.... Теперь, при легком надавливании языком на нёбо в направлении красной стрелки, чуствуется не то что бы резкая боль, но как бы, как будто что-то там внутри сдавливается и смещается. До похода к ортопеду боли от н…
-
-
"Девятки" удалять или нет?
от nata12-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 7 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 34 года Сделала сегодня первый раз в жизни панорамный снимок. Врач был в шоке. Я тоже. Нижний справа зуб мудрости удалили лет 7 назад. 10 мая удалили верхний зуб мудрости слева. Сегодня - верхний справа (на снимке он еще есть). Но так же на снимке обнаружился вверху слева еще один зуб мудрости "девятый". И два "лежачих" снизу. Слева восьмерка еще не удалена, видна на снимке. Итого получается, что было у меня 35 зубов! Теперь осталось 32.. Удаленные зубы были уже гнилые. Болели, если надавливать. К тому же выросли маленькие. Удаление было сложное. Сейчас вот возник вопрос - стоит ли трогать "лежачие" девятки? И ту, что вверху? Что посоветуете? Вроде он…
-
-
имплантация сразу после удаления
от teodori4-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Если можно заочно, проконсультируйте, пожалуйста, возможно ли в таком случае было установить импланты сразу после удаления? http://s57.radikal.ru/i156/1305/ec/8a2946a44b21.jpg
-
-
Может ли имплант....
от Milna- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотр
Может ли имплант вызывать ревматическое нытье спустя месяц после установки, по аналогии, как после травмы сросшие кости могут ныть спустя месяцы после травмы?
-
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
развалились верхние передние,11удалили уже ,остались 21(его трогать не будут сказали,зуб вроде более менее целый),12 и 22 на удаление,подскажите скаким временным промежутком можно удалять оставшниеся??и через сколько можно будет ставить мостовидный протез или лучше что то другое если столько отссутствуют??на 24 киста на корне но с ней почему то тоже не торопяться..начали удалять передние,и долго мре без зубов ходить(20 лет девушка)для меня очень не по себе так выходить на улку,
-
Нужна помощь специалиста по имплантации
от Павел_1-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,4 тыс просмотров
год назад у меня удален передний зуб верхней челюсти и сразу мне сделана наращивание костной ткани и пришита мембрана. все через две недели зажило, поставили бабочку на фотопломбы. меня она очень устраивала - смотрелась очень красиво и естественно. Но решился обратиться в клинику по имплантации. мне сказали, что надо еще наращивать костную ткань. Но врач меня уверил, что сможет мне нарастить костную ткань и вставить имплант за одну операцию. Я сдал все анализы. Во время операции все пошло не так. им привезли новый стул и когда мне только начали ее делать с него пошла вода, слюноотсос не работал. я сидел там с раскрытым ртом, весь в крови. а так ходили то уборщица, то пото…
-
-
Вопрос по хирургии !
от bazavluka- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотр
Как и где лечить неоартроз правого суглобогово отростка?)
-
Осложнения после удаления 2 зубов
от sp1ne-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Обеспокоен состоянием после удаления 2-х коренных зубов, прошу помощи. Удалил 5 и 7 справа на нижней челюсти за один раз. Наложили тампон, примерно минут через 40 я его вытащил. Дело было ночью (заболел ночью зуб, поехал искать 24 часа стоматологию). Приехал домой, положил 2 подушки под голову и уснул. Утром проснулся, ничего не ел, рот не полоскал. Опухла десна (или щека, не пойму) в районе удаления этих зубов, было очень больно глотать. Днём выпил 1 таблетку Амоксиклава и через 10 минут 1 таблетку Линекса. (стоматолог прописал по 2 раза в день). Вечером перед сном повторил процедуру с таблетками, потом положил 2 подушки и уснул. Утром вроде глотать стало…
-
-
Пожалуйста, помогите!
от Mikki-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете. Проблема в том, что я живу в Швеции, а имплантанты поставила в Грозном год назад. Они у меня сейчас на временном цементе и вот месяца 2 назад появилось воспаление, появляется нарыв и кровь. Мне здесь прописали полоскатель, но он мне не помогает. Сделала сегодня панорамный снимок чтобы послать врачу в Грозный, но в поликлинике когда сделали снимок мне сказали, что все очень плохо, кость очень низко сидит и нужно срочно что то делать, но сами они не берутся потому что они не работают по той системе которая у меня - АДИН. В грозный поехать нет никакой возможности. Пожалуйста, если у вас есть хоть малейшая возможность посмотрите…
-
-
- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста возможна ли имплантация с одномоментной установкой временных коронок в моём случае? Достаточно ли костной ткани? И в чем минусы такой технологии установки? Снимки прилагаю. http://yadi.sk/d/RAStzpE44tM6c Спасибо!
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотр
Здраствуйте! Нужен совет по плану лечения. Мосты стоят больше 10 лет, десна опускается, начинают подгнивать корни. В декабре на десне вздулась шишка под 36, сейчас болит десна над 25. Подскажите пожалуйста, с чего начать и какие есть дальнейшие варианты протезирования. В идеале - минимум удалений и имлантов
-
-
Удаление и сразу же имплантация
от Dregor-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Доброго времени суток! Ситуация следующая, сильно разрушена правая нижняя шестерка. Отсутствует дно зуба, один из корней сидит отдельно от двух других. Терапевт говорит, что есть два выхода: мост или имплантация. Два соседних зуба живые, в большинстве наших клиник (живу в Краснодаре), мост предпочитают ставить на "мертвые" зубы. Так и здесь, в случае, если я выберу мост, то врач предлагает чистить пятерку и семерку, удалять остатки шестерки и ставить мост. Другой вариант мне кажется более предпочтительным - удаление шестерки и последующая имплантация. Но мой хирург предлагает удалить шестерку и сразу же провести имплантацию. Такой подход у меня не вызывает доверия, …
-
-
Не прижилась костная ткань?
от ЕленаR-
- Врачи+
- 15 ответов
- 15,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Ситуация такая. Два месяца назад была сделана костная пластика на верхней челюсти с подсадкой костного блока, костной крошки и закрытием мембранами. Швы сняли, все зажило. Но буквально четыре дня назад на десне образовался небольшой прозрачный мешочек, который вскрылся и вышел небольшой миллиметровый кусочек кости.Нарывчик зажил, но вижу, что в десне просвечивает такой же мм кусочек вросший в слизистую. Воспаления нет, ничего не беспокоит. Скажите уважаемые доктора, у меня не прижился блок? Из-за данного нарыва инфицировалась костная ткань? Какие последствия могут быть? Тихо паникую... лечащий врач в другом городе, попасть на прием пока нет возможности,вся н…
-
-
Очень нужен совет
от Серж 85-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте! В январе я удал зубы 4 верхних и два нижних.Скажите пожалуйста можно лит мне начинать имплантацию? Снимки прилагаю,за ранее спасибо.
-
-
Совет после удаления зуба
от diplr-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
5 часов назад удалил 22 зуб (верхняя 2ка). Из лунки образовался сгусток крови, но он какой-то вытянутый, получается он висит по соседнему зубу. Когда я закрываю рот, он прилипает к губе, если я начинаю говорить или широко открываю рот, сгусток шевелится вместе с губой и начинает слегка кровоточить. Это нормальное явление что он висит болтается и кровоточит когда его шевелишь, просто я боюсь даже есть сейчас, думаю как бы не сорвать его.
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
всем добрый вечер! Живу в отдаленном регионе, мне 35 лет, хронические заболевания - порок сердца ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки). Неудачно лечилась в одной стоматологии в итоге осталась практически без зубов на нижней челюсти с левой стороны. Было несколько кист, и те зубы, что было под коронками просто сгнили под ними. Сейчас рекомендуют имплантацию. В итоге на первой консультации в другой клинике сделали снимок, но еще не рекомендован план лечения. Было лишь отмечено наличие кисты на нижней правой челюсти под 7-м зубом, "карманов".. Прошу врачей форума дать рекомендации по лечению. Панорамный снимок прилагаю. Заранее огромное спасибо!!!
-