Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 591 тема
-
Разошелся шов после удаления зуба с заложенным костным порошком. Стоит ли закладывать костный порошок снова?
от Наталья1981гр- 2 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Был сломан зуб ниже уровня десны. Я с ним ходила около 3 недель. Врачи по прицельному снимку говорили что начала рассасываться или даже рассасалась кость. Было воспаление, десна вздутая спереди. До перелома с десной внешне все было в порядке. При удалении зуба всыпали костный порошок на букву В, смешали его с кровью,положили мембрану и зашили саморассасывающейся леской. Через 4 дня (сегодня) шов полностью разошелся. Нужно ли вычищать весь порошок? Стоит ли снова закладывать его? Зуб единичка передний. Читала в интернете о малой приживляемости. Стоит ли снова накладывать швы? Может стоит оставить лунку открытой? К врачу завтра вечером на осмотр. Хочется до этого времен…
-
Удалил имплант
от Petr-
- Врачи+
- 10 ответов
- 10,1 тыс просмотра
Кратко - через несколько месяцев после установки импланта стало сильно плохо. Долго мучился, потом выкрутил и стало лучше. История подробно: В июне 2011 г разломал зуб 6-ку с огромной пломбой, на 2 части. В том же месяце удалил и договорился делать на его место имплант Astratech. Далее все по правилам - 3 мес на наростание кости, томография, хирургический шаблон, сверление, имплант. 3 месяца ан остеоинтеграцию, потом 3 месяца с заглушкой, формирователь десны итого через год, в июле 2012 я с готовым зубом. Неприятных ощущений ни разу не было. Единственное что можно отметить - при вворачивании импланта в самом конце небольшая боь, как будто немного кольнули батарейкой. Ни…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 20 ответов
- 4 тыс просмотров
Предыдущую мою тему закрыли, пришлось открыть новую. Сейчас только по существу. Есть снимки КТ. Похоже, мои опасения оправдались- имплант частично в десне или я ошибаюсь? 2-ка с лева. А где предняя стенка зуба непонятно... Есть описание врача , который снимал:"Отмечается выход зубного металич. штифта через кортикальный слой по передей поверхности верхней челюсти слева до 1.5 мм."
-
-
Есть ли периодонтит на снимке и способы лечения.
от tancha_nek- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Прошу помощи. Каналы в нижней семерке сделаны примерно полгода назад. Сразу после этого начались проблемы. Примерно 2 месяца была онемевшая половина языка и щека (не от анестезии точно, т.к. онемело когда ставили постоянную пломбу без анестезии). Потом периодически беспокоили боли. Но после нимесила проходило. А в этот раз уже 10 дней болит вся левая сторона нижней челюсти, лимфоузлы увеличлись, и появилась температура уже третий день. Сделала снимок 2 дня назад. К хирургу попаду на днях. Подскажите, пожалуйста, по снимку, что у меня с депульпированным зубом. Есть ли периодонтит и какой способ лечения предпочтительнее в моем случае, т.к. зуб очень близко к ка…
-
помогите,удалять или нет?
от mirroanwe-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,1 тыс просмотров
http://s020.radikal.ru/i713/1308/86/0cbd05417269.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1308/64/e264c3475e12.jpg Лечила хр. тонзиллит,оттолоринголог заметил "странные наросты на нёбе сверху",посоветовал обратится к стоматологу,был произведён снимок ,на котором меня ждал сюрприз ,правда не очень приятный- 4 восьмёрки. Пока не болят,не воспаляются.Фото дёсен выкладываю. http://s018.radikal.ru/i515/1308/bb/a50d18887558.jpg уплотнения твёрдые рядом с верхними зубами http://s018.radikal.ru/i521/1308/45/f801ca7e07a4.jpg "валики" рядом с нижними зубами В той клинике,где я была(Силикоn) доктор не дал никаких гарантий,что удаление пройдёт успешно,т.к. сложный случай и сказал,что…
-
-
до имплантации полгода. Удалили первый зуб. Чем лучше закрыть дырку?
от Наталья1981гр-
- Врачи+
- 10 ответов
- 8 тыс просмотр
Удалили вчера первый передний зуб. Предлагают сьемный протез поставить или прикрепить на ленточке к соседним зубам пластмассовый зуб. Имплантация через полгода т.к. было сильное воспаление. Чем мне закрыть дырку? По работе нужно весь день разговаривать.
-
-
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Точнее из центрифугированной крови) Действительно ли поможет в наращивании недостаточной кости для имплантов?
-
Какой зуб удалять - 7 или 8?
от Wella- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом, какой зуб удалять - 7 или 8. У меня драма в трех частях 1) Два месяца назад начал с болями резаться нижний правый зуб мудрости, у хирурга сделали иссечение капюшона, в следующие пару дней стремительно развился острый гнойный периостит, щека сильно раздулась. Доктор сделал разрез (вышло много гноя), назначил антибиотики и отпустил. Сказал при этом, что на соседнем 7м зубе кистогранулема и он в будущем на удаление. Сам 8й растущий зуб здоров. 2) Через несколько дней после прекращения антибиотиков случился рецидив - пульсирующая боль между 7 и 8м, сильная опухоль щеки. Разрез не делали, назначили новый антибиотик, в течение недели…
-
Нужна консультация
от mastiff- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Нужна консультация.У мамы не хватает нескольких зубов в нижней левой части. Там стоял мост из коронок. Врач сказал что нужно установить одноэтапный иплантат, а сверху коронки,чтобы нагрузка шла не только на восьмой нижний зуб.Это первый имплантат и мама сомневается.Является ли это единственным решением и насколько безопасны такие имплантаты? http://s003.radikal....288526df863.jpg
-
Нужен совет по имплантации.
от eva-hao-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, нужен совет по сложившейся ситуации на нижней челюсти. Несколько лет назад были удалены 36 и 37, взяты под коронки 34 и 35, и сделан бюгельный съемник на замках. Теперь уходят 34 и 35 и встаёт вопрос о дальнейшем протезировании. Меня интересует вопрос, возможно ли это сделать? Доктор предлагает поставить 3 импланта и 4 коронки на мостике. Но у меня есть подозрение, что в обл. давнего удаления 6 и 7 кость убыла достаточно в приличном количестве. Что можно сделать, что бы импланты не вывалились, если всё -таки рассматривать этот вариант протезирования?
-
-
Дайте пожалуйста совет по имплантации.
от aleksei_sataev- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотра
Доброго времени суток уважаемые доктора. Дайте пожалуйста рекомендацию с чего начать нам нужно импланты поставить и металокерамику. Моей маме (согласие ее есть, что размещаю ее информацию). Возраст 47. Из хронических болезней только бронхиальная астма. Были уже у нескольких врачей и все дают настолько разные рекомендации, что мы решили обратиться сюда. В первом месте нам сказали все верхние зубы удалить ибо нет кости и поставить съемный протез. Во втором месте нам сказали, что можно поставить импланты, а где-то металокерамику, но нужен синус-лифтинг, добавить ткани. В третьем месте сказали, что синус-лифтинг не поможет, а нужно из своей же челюсти забирать кость и навстав…
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Здравствуйте товарищи врачи! Рентген выявил кисту зуба. Зуб удален, подсажена кость, далее на место этого зуба установили имплант (года два прошло). Была попытка подсадить с неба ткань, спустя неделю на очередном осмотре, врач добавил еще пару швов и на след. день все "рассосалось". Врачи предложили прикрыть этот дефект пластиком на коронке (фото прилагаю). Прикрыли, но теперь Очень хочу свою десну. Возможно ли прикрыть данный дефект (наростить десну)? Очень хочу иметь нормальный вид этого зуба и десны, уже родной дядька спросил что это у меня с зубом (
-
-
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Уважаемые врачи, очень нужна ваша консультация! Ситуация такова: нахожусь на обследовании перед постановкой в очередь на трансплантацию органа. Нри этом необходимо получить согласие стоматолога, Он должен удостовериться и заверить своей подписью, что состояние зубов не представляет угрозы для здоровья реципиента (то есть меня) и что все источники инфекции в ротовой полости санированы. Врач частной стом.клиники, где я лечусь, такаю бумагу подписал. Врачу госуд. стоматологии при университетской больнице не нравится состояние обного зуба - 47. Этот зуб опорный для моста 45-47. Кони его действительно не пройдены и десна около иногда слегка воспаляется. Мы с моим стоматологом…
-
И все же закрытый или открытый синус?
от nastik2083- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Компьютерную томограмму если потребуется выложу. Опишу то, что сказали и показали мне на томограмме челюстно-лицевой хирург (ЧЛХ) одной клиники и имплантолог другой. Зуб шестерка верхняя. Ширина хорошая. Высота кости минимальная 7,7 мм. Тут мнения сошлись. А вот дальше... ЧЛХ говорит, что в данном случае, с учетом того что зуб жевательный, большая нагрузка, необходимо делать открытый синус-лифтинг и ставить имплантат 10, а лучше 12 мм. Имплантолог говорит, что достаточно закрытого синус-лифтинга, имплантат 10 мм, над которым будет как бы шапка (7,7+ 2-3 мм наращивания ведь получается 10 мм, а надо чтоб над имплантатом была костная ткань). И что же делать? Открытый или зак…
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Подлежат ли все имеющиеся зубы удалению с последующим полным протезированием на имплантах или что-то можно полечить? Верхние 6, 7 слева и нижняя 5 справа выдвинулись из-за длительного отсутствия антагонистов. Верхняя 7 справа мигрировала вбок. Если эта инфо имеет значение для оценки перспектив сохранения зубов (ну вдруг , то справочно: многие родственники по линии одного из родителей полностью теряли зубы к 20-30 годам, мне 33 года. Причина: кариес дентина. Посещения стоматологов с выполнением предписаний видимым образом не приостанавливали процесс разрушения. Это уже потеряло оттенок трагичности, сколь незыблемо и как-т…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора, это опять я и опять с вопросом. 06 июля мне удалили из верхней челюсти 4 и 7 и сделали открытый синуслифтинг на 6. Кроме наращивания костной ткани в лунки удаленных зубов тоже был зашит костный материал. Перфы не было, из пазух не выделялась ни сукровица, ни кровь. Через 10 дней сняли швы, отек спал, все было хорошо. Сегодня проснулась и почувствовала дискомфорт в области манипуляций. Вроде не болит, но чувствую увеличение тканей и небольшую опухоль. Прошел почти месяц. Возможно ли инфицирование через не совсем заросшие лунки? Гигиену соблюдаю. Сегодня спала на той щеке, где была область операции. Возможно ли смещение костной ткани? Нужно ли бежать к…
-
-
Неделя после удаления кисты
от Елена Сергеева- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Неделю назад удалили кисту над верхней единичкой. При удалении сказали, что все это дело воспалялось не один раз и гноя вышло очень много. Зашили. 2 Дня все болело. Потом перестало. 4 дня пила антибиотики, полоскала содой и дезинфицирующим раствором. Швы все еще не рассосались. Отек ушел. Но в районе кисты такое же уплотнение. Температура либо нормальная либо 37 - 37,2. Но главное несколько белых пятнышек возле шва. Я в панике. Это снова воспаление? В месте разреза десна по цвету темнее чем обычно. Так насколько все это нормально? Снимок после операции еще не делали
-
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотра
В теме "протезирование" посоветовали не восстанавливать мост (на 4 зуба, он на фото слева) который соскочил после 8,5 лет эксплуатации, и ставить на место нижней 6 и 7 импланты по примеру другой половины челюсти. Вопрос в том, что оба имплантолога с которыми я имел дело (и в части имплантации к ним претензий не имею) ставят импланты без создания шаблона, т.е. угол сверления отверстия выбирают "на глазок", но один из них (который ставил пару видимых на фото имплантов) работает с КТ снимком и планирует "в 3D" а второй - только с панорамным снимком (он ставил на верхнюю челюсть имплантаты, их нет на фото). Может у меня настолько хороша нижняя челюсть что можно ни…
-
удаление ретинированных клыков
от Инесса2013- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
У меня два ретинированных клыка, расположены небно, под углом в 45 градусов. Врач говорит, что вытащить их ортодонтически практически невозможно, а операция по удалению сложная, под наркозом в стационаре с возможными осложнениями, т.к. потом будет большой костный дефект. Очень хочется узнать, проводились ли такие операции кем-либо из врачей, какие были осложнения и отдаленные последствия. Эта операция мне необходима для осуществления имплантации клыков и одной пятерки. Спасибо заранее.
-
Протезирование на имплантах.Вопросы по этапам. 1 2 3
от ЛенаАлександровна-
- Врачи+
- 57 ответов
- 11,2 тыс просмотров
Три дня,как установили импланты.Не знаю нумерацию по-правильному.7 штук.На ВЧ 3 и 5 с обеих сторон,на НЧ 4 левая, 4 и 5 правые. Лицо с каждым днем прет. В первый день отек был небольшой.Чисто щечки снизу и губы. На второй день асиметрично раздуло щеку,где имплантов больше и пополз отек под глаз.Губы вообще облезли.Видимо,пересозли во время процедуры имплантации. Сегодя третий день.Асиметрия созраняется.Щеки разные.Но отек уже под обоими глазами + коричневыве круги под глазами. Скажите,пожалуйста,эта "красота" долго держится? Я не то чтобы на работу,я в таком виде даже в магазин за молоком не могу выйти... Сколько в норме может держаться температура?Сегодня с утра еще …
-
-
Помогите, пожалуйста, установка импланта и кусочек корня
от NNaattaallii-
- Врачи+
- 14 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите в моей ситуации как поступить. В октябре мне удалили справа последний в ряду вверху зуб. через четыре месяца сделали синус лифрт и сразу поставили два импланта. А через три месяца сделали контрольный снимок и оказалось, что между имплантами остался что-то похожее на корень оставшегося зуба. врач с улыбкой ответил, что он рассосется. так ли это?
-
-
договор на имплантацию зубов
от elvyelvy- 7 ответов
- 8,2 тыс просмотров
На 6 августа назначена операция по установке имплантатов mis alpha bio adin(так написано в ортопедическом плане лечения)-на руки дали только этот план с подписью врача и моей.наверное должен быть какой то договор заключен между мной и клиникой,где указаны какие то гарантии и зафиксированы цены(коронки должны устанавливать только в декабре)-вдруг цены у них изменятся.пожалуйста,посоветуйте на что нужно обратить внимание и что должно быть указано в договоре? времени остается совсем мало-очень прошу ответить.Эльвира
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать снимок.. 5 дней назад мне удалили нижнюю 6ку из-за межкорневой кисты. После удаления на рентгене осталось белое пятно. На осмотре врач сказал, что скорей всего это обломок корня. Хирург сказал, что межкорневая перегородка и резать ничего не нужно. Но меня очень пугает, что это все-таки обломок или неудаленная киста.. при удалении зуба был сильный треск, не знаю нормально ли это (удаляла впервые)
-
-
восьмерка
от какая разница-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 2 тыс просмотра
Добрый вечер. 6 дней назад удалили нижнию восьмерку.разрез,пилили,швы, Сейчас беспокоят боли,то сильнее то слабее,но не проходят.не знаю,стоит ли тревожить доктора.или это нормально после такого удаления.
-
-
Помогите пожалуйста
от yanina_ka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день, 6 внизу слева нет, заболела 7, пошла ко врачу, итог-предлагают удалять 7 и 8, очень не хочу. Посмотрите пожалуйста можно ли что-нибудь сделать. Спасибо!
-