Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Нужен совет по имплантации.
от eva-hao-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, нужен совет по сложившейся ситуации на нижней челюсти. Несколько лет назад были удалены 36 и 37, взяты под коронки 34 и 35, и сделан бюгельный съемник на замках. Теперь уходят 34 и 35 и встаёт вопрос о дальнейшем протезировании. Меня интересует вопрос, возможно ли это сделать? Доктор предлагает поставить 3 импланта и 4 коронки на мостике. Но у меня есть подозрение, что в обл. давнего удаления 6 и 7 кость убыла достаточно в приличном количестве. Что можно сделать, что бы импланты не вывалились, если всё -таки рассматривать этот вариант протезирования?
-
-
Дайте пожалуйста совет по имплантации.
от aleksei_sataev- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотра
Доброго времени суток уважаемые доктора. Дайте пожалуйста рекомендацию с чего начать нам нужно импланты поставить и металокерамику. Моей маме (согласие ее есть, что размещаю ее информацию). Возраст 47. Из хронических болезней только бронхиальная астма. Были уже у нескольких врачей и все дают настолько разные рекомендации, что мы решили обратиться сюда. В первом месте нам сказали все верхние зубы удалить ибо нет кости и поставить съемный протез. Во втором месте нам сказали, что можно поставить импланты, а где-то металокерамику, но нужен синус-лифтинг, добавить ткани. В третьем месте сказали, что синус-лифтинг не поможет, а нужно из своей же челюсти забирать кость и навстав…
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7,1 тыс просмотр
Здравствуйте товарищи врачи! Рентген выявил кисту зуба. Зуб удален, подсажена кость, далее на место этого зуба установили имплант (года два прошло). Была попытка подсадить с неба ткань, спустя неделю на очередном осмотре, врач добавил еще пару швов и на след. день все "рассосалось". Врачи предложили прикрыть этот дефект пластиком на коронке (фото прилагаю). Прикрыли, но теперь Очень хочу свою десну. Возможно ли прикрыть данный дефект (наростить десну)? Очень хочу иметь нормальный вид этого зуба и десны, уже родной дядька спросил что это у меня с зубом (
-
-
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Уважаемые врачи, очень нужна ваша консультация! Ситуация такова: нахожусь на обследовании перед постановкой в очередь на трансплантацию органа. Нри этом необходимо получить согласие стоматолога, Он должен удостовериться и заверить своей подписью, что состояние зубов не представляет угрозы для здоровья реципиента (то есть меня) и что все источники инфекции в ротовой полости санированы. Врач частной стом.клиники, где я лечусь, такаю бумагу подписал. Врачу госуд. стоматологии при университетской больнице не нравится состояние обного зуба - 47. Этот зуб опорный для моста 45-47. Кони его действительно не пройдены и десна около иногда слегка воспаляется. Мы с моим стоматологом…
-
И все же закрытый или открытый синус?
от nastik2083- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Компьютерную томограмму если потребуется выложу. Опишу то, что сказали и показали мне на томограмме челюстно-лицевой хирург (ЧЛХ) одной клиники и имплантолог другой. Зуб шестерка верхняя. Ширина хорошая. Высота кости минимальная 7,7 мм. Тут мнения сошлись. А вот дальше... ЧЛХ говорит, что в данном случае, с учетом того что зуб жевательный, большая нагрузка, необходимо делать открытый синус-лифтинг и ставить имплантат 10, а лучше 12 мм. Имплантолог говорит, что достаточно закрытого синус-лифтинга, имплантат 10 мм, над которым будет как бы шапка (7,7+ 2-3 мм наращивания ведь получается 10 мм, а надо чтоб над имплантатом была костная ткань). И что же делать? Открытый или зак…
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Подлежат ли все имеющиеся зубы удалению с последующим полным протезированием на имплантах или что-то можно полечить? Верхние 6, 7 слева и нижняя 5 справа выдвинулись из-за длительного отсутствия антагонистов. Верхняя 7 справа мигрировала вбок. Если эта инфо имеет значение для оценки перспектив сохранения зубов (ну вдруг , то справочно: многие родственники по линии одного из родителей полностью теряли зубы к 20-30 годам, мне 33 года. Причина: кариес дентина. Посещения стоматологов с выполнением предписаний видимым образом не приостанавливали процесс разрушения. Это уже потеряло оттенок трагичности, сколь незыблемо и как-т…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора, это опять я и опять с вопросом. 06 июля мне удалили из верхней челюсти 4 и 7 и сделали открытый синуслифтинг на 6. Кроме наращивания костной ткани в лунки удаленных зубов тоже был зашит костный материал. Перфы не было, из пазух не выделялась ни сукровица, ни кровь. Через 10 дней сняли швы, отек спал, все было хорошо. Сегодня проснулась и почувствовала дискомфорт в области манипуляций. Вроде не болит, но чувствую увеличение тканей и небольшую опухоль. Прошел почти месяц. Возможно ли инфицирование через не совсем заросшие лунки? Гигиену соблюдаю. Сегодня спала на той щеке, где была область операции. Возможно ли смещение костной ткани? Нужно ли бежать к…
-
-
Неделя после удаления кисты
от Елена Сергеева- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Неделю назад удалили кисту над верхней единичкой. При удалении сказали, что все это дело воспалялось не один раз и гноя вышло очень много. Зашили. 2 Дня все болело. Потом перестало. 4 дня пила антибиотики, полоскала содой и дезинфицирующим раствором. Швы все еще не рассосались. Отек ушел. Но в районе кисты такое же уплотнение. Температура либо нормальная либо 37 - 37,2. Но главное несколько белых пятнышек возле шва. Я в панике. Это снова воспаление? В месте разреза десна по цвету темнее чем обычно. Так насколько все это нормально? Снимок после операции еще не делали
-
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотр
В теме "протезирование" посоветовали не восстанавливать мост (на 4 зуба, он на фото слева) который соскочил после 8,5 лет эксплуатации, и ставить на место нижней 6 и 7 импланты по примеру другой половины челюсти. Вопрос в том, что оба имплантолога с которыми я имел дело (и в части имплантации к ним претензий не имею) ставят импланты без создания шаблона, т.е. угол сверления отверстия выбирают "на глазок", но один из них (который ставил пару видимых на фото имплантов) работает с КТ снимком и планирует "в 3D" а второй - только с панорамным снимком (он ставил на верхнюю челюсть имплантаты, их нет на фото). Может у меня настолько хороша нижняя челюсть что можно ни…
-
удаление ретинированных клыков
от Инесса2013- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
У меня два ретинированных клыка, расположены небно, под углом в 45 градусов. Врач говорит, что вытащить их ортодонтически практически невозможно, а операция по удалению сложная, под наркозом в стационаре с возможными осложнениями, т.к. потом будет большой костный дефект. Очень хочется узнать, проводились ли такие операции кем-либо из врачей, какие были осложнения и отдаленные последствия. Эта операция мне необходима для осуществления имплантации клыков и одной пятерки. Спасибо заранее.
-
Протезирование на имплантах.Вопросы по этапам. 1 2 3
от ЛенаАлександровна-
- Врачи+
- 57 ответов
- 11,2 тыс просмотр
Три дня,как установили импланты.Не знаю нумерацию по-правильному.7 штук.На ВЧ 3 и 5 с обеих сторон,на НЧ 4 левая, 4 и 5 правые. Лицо с каждым днем прет. В первый день отек был небольшой.Чисто щечки снизу и губы. На второй день асиметрично раздуло щеку,где имплантов больше и пополз отек под глаз.Губы вообще облезли.Видимо,пересозли во время процедуры имплантации. Сегодя третий день.Асиметрия созраняется.Щеки разные.Но отек уже под обоими глазами + коричневыве круги под глазами. Скажите,пожалуйста,эта "красота" долго держится? Я не то чтобы на работу,я в таком виде даже в магазин за молоком не могу выйти... Сколько в норме может держаться температура?Сегодня с утра еще …
-
-
Помогите, пожалуйста, установка импланта и кусочек корня
от NNaattaallii-
- Врачи+
- 14 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите в моей ситуации как поступить. В октябре мне удалили справа последний в ряду вверху зуб. через четыре месяца сделали синус лифрт и сразу поставили два импланта. А через три месяца сделали контрольный снимок и оказалось, что между имплантами остался что-то похожее на корень оставшегося зуба. врач с улыбкой ответил, что он рассосется. так ли это?
-
-
договор на имплантацию зубов
от elvyelvy- 7 ответов
- 8,1 тыс просмотров
На 6 августа назначена операция по установке имплантатов mis alpha bio adin(так написано в ортопедическом плане лечения)-на руки дали только этот план с подписью врача и моей.наверное должен быть какой то договор заключен между мной и клиникой,где указаны какие то гарантии и зафиксированы цены(коронки должны устанавливать только в декабре)-вдруг цены у них изменятся.пожалуйста,посоветуйте на что нужно обратить внимание и что должно быть указано в договоре? времени остается совсем мало-очень прошу ответить.Эльвира
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать снимок.. 5 дней назад мне удалили нижнюю 6ку из-за межкорневой кисты. После удаления на рентгене осталось белое пятно. На осмотре врач сказал, что скорей всего это обломок корня. Хирург сказал, что межкорневая перегородка и резать ничего не нужно. Но меня очень пугает, что это все-таки обломок или неудаленная киста.. при удалении зуба был сильный треск, не знаю нормально ли это (удаляла впервые)
-
-
восьмерка
от какая разница-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый вечер. 6 дней назад удалили нижнию восьмерку.разрез,пилили,швы, Сейчас беспокоят боли,то сильнее то слабее,но не проходят.не знаю,стоит ли тревожить доктора.или это нормально после такого удаления.
-
-
Помогите пожалуйста
от yanina_ka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день, 6 внизу слева нет, заболела 7, пошла ко врачу, итог-предлагают удалять 7 и 8, очень не хочу. Посмотрите пожалуйста можно ли что-нибудь сделать. Спасибо!
-
-
- 15 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Три дня назад мне сделали операцию по подсадке костной ткани. Сегодня на губах высыпал герпес. При этом я пью антибиотики, полощю рот хлоргексидином, на улицу не выхожу. Это повторная операция, первая прошла не удачно (не прижился костный блок), и тогда также после операции появлялся герпес. Есть ли какая-то взаимосвязь между операцией и герпесом. Может быть во время операции занесли инфекцию? Может ли этот треклятый герпес повлиять на приживаемость ткани? Повторная операция и все те же симптомы....
-
- 26 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравсвуйте. Прилагаю ренген-снимок. Скажите пожалуйста в кости имплант находится на снимке или частично на десне? Изначально кость имела аркообразную форму , тоесть на середине немного ее не хватало. Интересует которая часть изображения имплант сам, а которая заглушка? Была бы очень-очень признательно если нарисовали границы. Для меня это очень важно. P/S Имплант Нобель.
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,4 тыс просмотра
Ситуация: мне около года назад сделали синус-лифтинг (сверху слева 6-7). Где-то в апреле поставили два импланта. Месяц назад снимок показал, что один из имплантов мигрировал, и вместо него поставили новый. Несколько дней назад, обнаружив непонятные ощущения в левой части верхней челюсти и насморк, обратился к отоларингологу. Сделав два снимка, врач поставил диагноз гайморит и обратил внимание на два инородных предмета в пазухе (один в самом вверху пазухи, почти возле глаза, другой внизу). Мне сделали прокол и промыли пазуху 25.07, сейчас принимаю антибиотики. Два импланта в пазухе. Один имплант вроде бы на месте. В верхней челюсти свищ, через который воздух попадает в паз…
-
-
Удалять ли зуб (верхняя 7-ка)????
от serikovigor- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Имеется 7-ка с гранулемой\кистой. Удалять не хочется - т.к. соседних нет, хочется сделать мост. Посоветуйте, что делать. Ходил к хирургу - говорит попробуйте перелечить, обошел нескольких терапевтов - все отказываются...Искать терапевта, который согласится, или все же удаление?
-
кровотечение зуб мудрости
от puzzo888-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотра
хронология такова прием у врача, сложное удаление нижнего зуба мудрости. Разрер десны что то посверлил, выдернул, поставил швы. 3 дня шла кровь в умеренных колличествах и были боли, на 4 день кровотечение остановилось и боли прошли, на 5 день в середине дня на ровном месте открылось сильнейшее кровотечение из лунки, самому остановить кровь не как не удавалось. Срочно поехал к стоматологу за 2 часовой период наплевал где то с пол литра крови, на все вопросы причину кровотечения он установить не смог. уколол анестезией и адреналином, после остановки крови сильно затомпонировал и отправил домой на 5 дней, под тампоном я так понял ёдо содержащяя капсула вроде была и назначил …
-
-
удалять ли мертвый зуб?
от zl3p- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Нужно ли что делать с зубом? На него ставили пломбу лет 10 или более назад. Потом он начал потиху темнеть, но это вроде норм. Полгода назад был у стоматологов, ничего про него не сказали, да и внимания я на него особо я не обращал. Только неделю назад наблюдалась небольшая неприятная боль при приеме еды где-то в той стороне, но не могу определить точно снизу или сверху. Сейчас не болит, но ситуация с ним мне не нравится. Возле зуба потемнела десна. Не помню как раньше было. К какому врачу нужно сходить чтобы прояснить ситуацию? (надо наверняка, а то там запись за три недели вперед) Есть фотка в плохом разрешении. лучше сделать уже не получится, так как видимо фотик на…
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте. 8 дней назад срезали "капюшон" над зубом мудрости, на данный момент ситуация вот такая (см. фото). на 6 день был у врача, сказал, что все нормально, нужно еще ждать. Боли сильной нет, но дискомфорт имеет место. Сколько еще ждать? Или идти к другому стоматологу?
-
-
Гигиена и протезирование
от Lena 78- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Прошу подсказки\рекомендаций. Планируется замена временной конструкции на имплантах на постоянную. Я хочу сделать профгигиену полости рта (прошел год). Когда желательно это делать? За какое время до протезирования? Спасибо.
-
Зуб мудрости
от Alexey2010- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня следующая ситуация и нужен совет. Зуб мудрости, рос уже несколько лет, периодически возникала несильная боль и немного воспалялась десна (1-2 раза в год, не чаще). И вот недавно зуб совсем прорезался. При этом кусок десны оторвался и сейчас болтается. Стоматолог бы наверное назвал его сосочком или как-то так. Размер его 0,3-0,5 мм. Ничего не болит. Что делать в этой ситуации? Обратиться к хирургу и просто срезать его, или могут потребоваться дополнительные процедуры? Есть ли срочность (может ли это подождать 3-4 дня)? Спасибо.