Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 940 тем
-
имплантанты Straumann - 6 недель
от sad2k- 1 подписчик
- 6 ответов
- 6,9 тыс просмотров
всем добрый вечер, изучая предложения по имплантации заинтересовал меня вот какой момент - некоторые клиники, выполняющие имплантации на основе систем Straumann, указывают, что эти системы настолько современны и совершенны, что протезирование можно выполнять не через 3-6 мес как обычно, а через 6 недель (1.5 месяца). кто-нибудь из знающих людей подскажет, действительно ли есть у этих систем такие объективные преимущества? есть ли какие-то минусы связанные с такой "ускоренной" имплантацией? и, наконец, почему остальные производители все еще заставляют ждать дольше?
-
Обратный прикус-оперативное лечение
от Arabidopsis- 0 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Всем привет! Я лечила несильный обратный прикус с 13 до 17 лет аппаратом со скобками (не брэкетами, более старомодными). Не помогло. Нижняя челюсть выросла и верхние зубки снова ушли назад. В 20 лет челюстно-лицевой хирург подтвердил диагноз: верхняя челюсть слегка меньше нижней, исправляется только оперативно (по крайней мере, в его 65тиленнем возрасте ему доступен только такой метод). Сейчас мне 25, но мысль исправить этот приносящий дискомфорт дефект меня не оставляет. Я довольно красивая девушка, и прикус меня также беспокоит и с эстетической стороны, помимо медицинско-пользовательской. С последней - это невозможностьь откусить элементарно кусок мяса, любую "тонк…
-
Снова я, зуб удалила
от Ольга-
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 8,2 тыс просмотра
Привет всем. Я уже писала про свой зуб, там просто уже 4 страницы, решила новую темку написать. Сегодня 1 час назад удалила. Хирург сказала, что перфорация была, но неправильным лечением. И это спровоцировало гранулему - кисту. А вкладка спровоцировала свищ тем, что надавила. Удалила врач, потом еще что-то делала. Сказала стенка тонкая - никакая. Дома посмотрела в зеркало - десну(видимо стенку) вырезали на 0.5-0.7 мм вниз, и на 1 см в длину. Ужас какой-то. Я в форуме не сталкивалась с этим. Она вырастет, стенка эта? а в ранку она водорослю коричневую и вонючую сунула - сказала не вытаскивать - рассосется думаю мумие. вот так . У меня опять все плохо?
-
-
Ультразвуковые зубные щетки
от Анастасия- 1 подписчик
- 17 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Хочу предупредить всех!!! Купила в Амфоденте ультразвуковую зубную щетку. Не могла нарадоваться - чистит отлично, симпатичная, дорогая, правда, очень - 150 УЕ. Но... не прошло и недели как она - сломалась. Вроде бы ничего страшного 21 век на дворе, знаем как поступать. Обратилась в Амфодент с гарантийным талоном. И, представьте, меня послали, не подумайте плохого, - в МОСКВУ !!! Видите ли сервисный центр в Москве, а сама компания Амфодент заменой брака не занимается, только продает щетки. Подскажите, пожалуйста, выход из положения. Жаль 150 УЕ...
-
Новое безобразие с зубами
от miv- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотра
Добрый вечер, друзья. это опять я,писавшая про клинику Мастердент,у меня опять новость,зубы, 7 штук ,перелечили,на 4-х уже стоят пломбы,вроде все нормально,в 3-поставили лекарство на 14 дней,для лечения костной ткани,но сегодня главврач открыла мне новый секрет,что у меня в 2-х передних зубах.как я поняла в 11 и 21 ,в каналах остались кусочки инструмента металлического,я не знаю его название,но похоже,это кусочек иголочки<которой чистится канал, рассверлить не получается,вытащить тоже,кусочек закрывает верхушку корня,на вопрос,что будем делать,ответ таков,думаю ничего страшного,беспокоить не должно,все тщательно обработали и как я понимаю все останется в корне и после…
-
- 4 ответа
- 12,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Более 11 лет назад мне поставили металлокерамическую короноку на нижнюю левую 6-ку. Коронка оказались довольно неказистой (керамика не полностью покрывала металл), и это меня довольно сильно раздражало. 5 лет назад в клинике ДенталСервис (Новосибирск) я хотела заменить ее, но ортопеду показалось, что в точке бифуркации есть какое-то темное пятно. От греха, мол, подальше, пусть стоит. пока стоит. Но, как на грех, я отломила кусок зуба на соседней 7-ке (булочка с изюмом, где вместе с изюмом оказались и камешки). Врач посоветовал мне не ставить коронку на сломанный зуб, а ограничиться композитной вкладкой. Причина принятия такого решения: рядом стоит проб…
-
Пломбирование каналов - help, please!
от ksusha-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста! Мне в пятницу удалили корень в зубе и запломбировали каналы, поставили временную пломбу. Я уже такое проходила, но раньше столь интенсивного "нытья" не было. (( А в этот раз ноет уже четвертый день ((, как бы "распирает" изнутри, и это ощущение - постоянно практически. Была у дантиста (должен был поставить постоянну пломбу), я рассказала о проблеме - разводит руками, говорит, мол так и должно быть, у вас такой организм, сейчас холодное время года, подождите должно пройти, в каналах пециальная паста, я уже ничего не могу сделать и тому подобное. Сказал, что раз так, что потом постоянную пломбу поставит, когда пройдет. Есть на эту сторону дальше …
-
-
- 12 ответов
- 7 тыс просмотров
Уже неоднократно поднималась эта тема. Сидишь, ешь - и вдруг чувствуешь, что на зуб попало что-то твердое, явно не относящееся к пище. А встречаются такие инородные твердые "вкрапления" где угодно - и в колбасе, и в котлетах, и даже иногда в хлебе, в гречневой каше, в Мюсли, в овсяном печенье, да где угодно!!! Наверное у каждого такое было. Повезло, если не прикусил это со всей дури! Хочу спросить: если после этого неприятного эпизода зрительно не наблюдается повреждений, есть ли повод для беспокойства, стоит ли бежать к врачу или надо плюнуть и забыть ?
-
имплантация и пролапс
от sad2k- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
в списке противопоказаний к имплантации обычно упоминаются заболевания сердечно-сосудистой системы. собственно вопрос - а считается ли пролапс митрального клапана таким заболеванием в этом контексте? спасибо.
-
- 6 ответов
- 5,6 тыс просмотр
Помогите разобраться,пожалуйста. Вторую неделю хожу с металич. коронками, пока на временном материале, и на второй неделе появились неприятные ощущения. Сухость языка, язык весь белый, толстый налет, по краям вдавления зубов, появился неприятный запах, вкус сладковатый во рту.Помимо этого расстроился живот. Но это не связано с пищей, потому что я почти на одних кашах несколько дней, а эти симптомы усиливаются. Коронки -одна металкерам., другая- металл. Кобальт-хром. Во рту имеется еще пара коронок, поставленных у того же врача, но никель-хром. Могут ли мои симптомы быть связаны с коронками? Или должны быть иные симптомы? Гальванизма нет,десна заживают и почти не беспокоят…
-
"33-й зуб" сломали мост
от deniva- 1 подписчик
- 2 ответа
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте, Моя мама сломав зуб, пошла ставить его в платную клинику. Врач посоветовал ставить коронку на корень и снимая слепок для коронки сломал ей мост из 6 коронок. На его место было поставлено временное (не знаю как называется это) а оплатить восстановление моста врач отказался. Перед тем как снимать слепок мама ходила в другую клинику делать панорамный снимок всех зубов, и перед процедурой показала его врачу. Снимок врач оставил себе под предлогом того что он ему еще будет нужен и не отдает. Следует ли куда то идти жаловаться? Это может дать какой то эффект? Спасибо
-
Слюнная железа
от Lina- 1 подписчик
- 22 ответа
- 22,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, что делать? вчера во время еды прострелило под языком, с правой стороны. такое было два раза с периодичностью в два года, в прошлый раз, тут же из слюнной железки выскакиволо нечто белого цвета (как в прыще). а вчера - не выскочило, осталось там торчать , при сглатывании было больно, вечером появился болезненный отек под челюстью, в итоге, за ночь ничего не изменилось - железа воспалена, прада, белой пробки не видно, боли почти нет, но воспаление не уменьшается, и отек не спадает. что это может быть?
-
Помогите разобраться
от miv-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 22 ответа
- 11,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора,срочно нужен совет,хотя понимаю,что без снимка его будет трудновато дать,но как могу опишу ситуацию.Год и семь месяцев назад занялась зубами в клинике Мастердент,были подготовлены зубы под протезирование,на верхней челюсти стоит бюгельный протез,впереди 7 зубов под коронками,сначала все было нормально,но вскоре на десне образовались твердые шишки,как будто костные,иногда бывал отек над зубами,сейчас ситуация такая,месяц назад -отек под глазом и ниже,далее разрез,дренаж и антибиотики,вроде все ничего,но доктор сказал,что нужно делать операцию по резекции корня.Прошел месяц после разреза,все зажило,вдруг отваливаются коронки,остаются в бюгеле,да,через меся…
-
-
Костный карман и коронки 1 2
от Леля- 1 подписчик
- 39 ответов
- 19,6 тыс просмотров
Ув. доктора! Подскажите, есть ли шанс ,что после установления коронок на верхние 6,7 -зубы депульпированы, практически состоят из пломб ,т.к. от стенок зуба осталось мало,костный карман не очень глубокий,но жить мешает уже пол года, есть ли шанс , что поставив коронки проблема будет решена? На снимке не очень хороший контакт между 6 и 7, немного нависают пломбы,они как квадратные-там на контакте нет зубных стенок. После нескольких кюретажей десна не беспокоила в течении месяца, после чего картина повторяется- боль при попадании пищи на десну. Зубы не беспокоят и не подвижны.Собираюсь поставить литые металлические коронки, только вдруг это не поможет и придется их снимать.
-
это оказалась аллергия на титан 1 2
от svetl-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 28 ответов
- 55,5 тыс просмотра
Здравствуйте. С вами опять автор темы про "батарейку". Так вот, как выяснилось, никакая это не батарейка, а аллергическая реакция четвертого типа на титан. В пятницу иду к хирургу. Как я понимаю, решение однозначно - импланты надо удалять. Я не один раз читала на стоматологических сайтах статьи, в которых буквально утверждается, что "аллергии на титан не бывает". На одном каком-то сайте вообще была фраза "аллергия на титан не выявлена ни у кого в мире". Уважаемые люди, не верьте. У меня аллергия на титан подвтердилась и кожной пробой, и пробой по крови. Мне чрезвычайно горько, что я не была предупреждена о возможности аллергии до операции, и мне не посоветовали сдел…
-
-
Вопрос о перебломбировке каналов
от White Horse-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Вопрос к Вам. Ситуация такая: в шестом зубе удалены нервы, все запломбированно - еще шесть лет назад, как сказал врач резорцин-формалиновым методом. Сейчас на зубике образовался кариес, мой доктор сделал снимок и обнаружил что у меня плохо запломбированны каналы и советуют перепломбировать все это дело. Другой доктор к которому я в предыдущий понедельник попала на удаление одного проблемного зуба, сказал следующее: что зубы которые пролецены резорцин-формалиновым методом можно перелечить, но не факт что это получится... Я теперь не знаю о чем думать: перепломбировать этот зуб или нет? и какие сложности могут возникнуть? не приведет ли все это к уд…
-
-
Выбор материала для протезирования 1 2
от Эльза-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 22,7 тыс просмотров
Здравствуйте Сразу прошу желающих бросить в меня тапок за то, что советуюсь не со своим доктором, а на форуме, тапками в меня не бросать: по ряду причин доктор разрешил мне разместить этот пост на форуме . Извините, будет длинно. Очень прошу дочитать до конца. В ближайших планах протезирование 12, 11, 21 и 26 (каналы уже подготовлены). На сегодняшний день дело остановилось на выборе материала Помогите, пожалуйста, разобраться. КХС По результатам аллергопроб по крови аллергия есть (правда, я не знаю, какой именно КХС использовался для проведения анализа). По результатам солевых проб есть аллергия только на никель, а на кобальт и хром – нет (хотя …
-
-
Аллергия на имплантаты
от teresa- 1 подписчик
- 2 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Док, Вы здесь. нашла сегодня ваши профессиональные суждения относительно имплантов. у меня по-моему алллергия на имланты. пишу из берлина
-
Сухая лунка?!
от Анна- 1 подписчик
- 7 ответов
- 35,2 тыс просмотров
Помогите, господа врачи. В четверг удалили зуб мудрости. Прошло все относительно не травматично, так как рос зуб криво, наполовину под десной, но все-таки вверх. Было это в четверг утром, сейчас вечер вторника, то есть прошло 5 дней. Сильная боль при открывании челюсти началась на следующий день, сейчас терпимо более-менее, но при попадании пищи/воды - начинает болеть очень сильно. Ну и при открывании челюсти - тоже. Без обезболивающих - выносимо, но если растревожить - приходится пить. Отек сейчас стал сходить (кстати, был не в районе зуба мудрости, а чуть ближе к подбородку - это обычное дело?). Температуры не было вообще, нет и сейчас. Неприятность в том, что все врем…
-
удаление камня
от tata-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Хочу удалить отложения, образовавшиеся на краях пломб на передних зубах. Пломбы - старые. Менять их (по финансовым соображениям) пока не собираюсь. Я так пониманию, что Air Flow мне не подойдет, а нужен ультразвук? Какие могут быть самые печальные последствия этой процедуры (чистки вообще)? Может так случиться, что горячий чай и мороженое навсегда уйдут из моей жизни? Просто тихо слезет эмаль?Или что-нибудь еще? Насколько я пониманию, зубы после этого становятся как бы... беззащитными, ослабленными, - стоит ли это делать, если регулярное посещение стоматолога (фторирования, профилактика...) не входит в мои привычки?
-
-
Операция
от Ирбис- 0 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Просветите пожалуйста! Предистория. В августе 2005 я поставила брекеты, но увы попала к ОРТу который ничего не делал. Отдав немалые деньги и не видя результата я перешла к другому врачу. Сейчас новый ортодонт составила план лечения, но он расчитан еще на 2 года. Но мой новый ОРТ решила еще посоветоваться с очень уважаемым ОРТом и тот предложил не мучать временем пациента, а сделать операцию. У верхней 7-ки нет антогониста и со временем она полностью легла на десну НЧ. Что бы поднять зуб на ВЧ и отодвинуть 6-ку на место 7-ки на НЧ ортодонтическим методом потребуется много времени - 2 года. Либо с помощью хирургов поднять 7-ку ВЧ и на НЧ поставить импла…
-
Ошибка врача и как её исправить?
от Пациент- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4,9 тыс просмотра
10 лет назад я поставила на верхнюю челюсть три моста металлокерамики.Тогда ставили на" живые" зубы,без депульпирования.Короче,на 2-ке оказалась киста,зуб не удалось спасти-я лишилась всех трёх мостов,поставили один общий на 13 зубов-для усиления.Для этого пришлось депульпировать "живые "зубы.Это было в мае.Сейчас на двух зубах образовались кисты,на 3 и 7....7 воспалилась.Я три дня с флюсом сижу дома.Резекцию на 3 мне сделают допустим,а 7 оперировать сможет далеко не каждый хирург,да и возьмётся ли..Насколько я понимаю,выход один-снимать протез и либо удалять 7,либо лекарствами лечить..А 7-несущий.Лечила я официально...
-
Если нужно допротезироваться...
от Heidin-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотр
... в смысле, что во рту уже есть м/к мост и есть необходимость покрыть коронками несколько других зубов. Обязательно ли переделывать все полностью, или можно существующий мост оставить как есть, а остальное просто допротезировать?
-
-
Дайте отзывов про "Мастердент" 1 2 3
от Горлохватов-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 57 ответов
- 34,2 тыс просмотра
Собрался идти в Москве в "Мастердент". Слышал как плохие, так и хорошие отзывы. Просьба ко всем. Если Вы чморите эту клинику, то не нужно делать это агульно. Потому что на некоторых сайтах, где я видел отрицательные отзывы, складывается впечталение, что 50% отзывов пишут конкурирющие клиники. Если знаете какого-то конкретно хорошего ДОБРОГО врача-женщину из "Мастердента" - пожалуйста напишите. Я собрался идти к Сергеевой, нашел ее на сайте "Мастердента", понравилась внешне. Есть ли о ней отзывы?
-
-
Зубы мудрости.
от Trembling-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Мне 25, зубы хорошие, манипуляции над ними обычно сводились к 1 пломбе без анестезии раз в 2-3 года. Неделю назад пришла на профилактический осмотр в МГМСУ (Стоматкомплекс в Москве на ул. Вучетича). Ничто не предвещало... Пожаловалась во время осмотра на то, что иногда есть некие неясные ощущения в верхней десне слева. Терапевт отправила меня на рентген, после которого выяснилось, что у меня растут все 4 зуба мудрости, причем все они растут криво. Отправили к хирургу. Хирург сказала - все рвать, все 4 по очереди, иначе я потеряю 7-ые зубы и нарушится зубной ряд. Предупредила, что это тяжелая операция с длительным восстановительным периодом, острой болью и больничным на 2…
-