Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
удаление камня
от tata-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 7,5 тыс просмотра
Хочу удалить отложения, образовавшиеся на краях пломб на передних зубах. Пломбы - старые. Менять их (по финансовым соображениям) пока не собираюсь. Я так пониманию, что Air Flow мне не подойдет, а нужен ультразвук? Какие могут быть самые печальные последствия этой процедуры (чистки вообще)? Может так случиться, что горячий чай и мороженое навсегда уйдут из моей жизни? Просто тихо слезет эмаль?Или что-нибудь еще? Насколько я пониманию, зубы после этого становятся как бы... беззащитными, ослабленными, - стоит ли это делать, если регулярное посещение стоматолога (фторирования, профилактика...) не входит в мои привычки?
-
-
Операция
от Ирбис- 0 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Просветите пожалуйста! Предистория. В августе 2005 я поставила брекеты, но увы попала к ОРТу который ничего не делал. Отдав немалые деньги и не видя результата я перешла к другому врачу. Сейчас новый ортодонт составила план лечения, но он расчитан еще на 2 года. Но мой новый ОРТ решила еще посоветоваться с очень уважаемым ОРТом и тот предложил не мучать временем пациента, а сделать операцию. У верхней 7-ки нет антогониста и со временем она полностью легла на десну НЧ. Что бы поднять зуб на ВЧ и отодвинуть 6-ку на место 7-ки на НЧ ортодонтическим методом потребуется много времени - 2 года. Либо с помощью хирургов поднять 7-ку ВЧ и на НЧ поставить импла…
-
Ошибка врача и как её исправить?
от Пациент- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотров
10 лет назад я поставила на верхнюю челюсть три моста металлокерамики.Тогда ставили на" живые" зубы,без депульпирования.Короче,на 2-ке оказалась киста,зуб не удалось спасти-я лишилась всех трёх мостов,поставили один общий на 13 зубов-для усиления.Для этого пришлось депульпировать "живые "зубы.Это было в мае.Сейчас на двух зубах образовались кисты,на 3 и 7....7 воспалилась.Я три дня с флюсом сижу дома.Резекцию на 3 мне сделают допустим,а 7 оперировать сможет далеко не каждый хирург,да и возьмётся ли..Насколько я понимаю,выход один-снимать протез и либо удалять 7,либо лекарствами лечить..А 7-несущий.Лечила я официально...
-
Если нужно допротезироваться...
от Heidin-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотра
... в смысле, что во рту уже есть м/к мост и есть необходимость покрыть коронками несколько других зубов. Обязательно ли переделывать все полностью, или можно существующий мост оставить как есть, а остальное просто допротезировать?
-
-
Дайте отзывов про "Мастердент" 1 2 3
от Горлохватов-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 57 ответов
- 34,1 тыс просмотра
Собрался идти в Москве в "Мастердент". Слышал как плохие, так и хорошие отзывы. Просьба ко всем. Если Вы чморите эту клинику, то не нужно делать это агульно. Потому что на некоторых сайтах, где я видел отрицательные отзывы, складывается впечталение, что 50% отзывов пишут конкурирющие клиники. Если знаете какого-то конкретно хорошего ДОБРОГО врача-женщину из "Мастердента" - пожалуйста напишите. Я собрался идти к Сергеевой, нашел ее на сайте "Мастердента", понравилась внешне. Есть ли о ней отзывы?
-
-
Зубы мудрости.
от Trembling-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Мне 25, зубы хорошие, манипуляции над ними обычно сводились к 1 пломбе без анестезии раз в 2-3 года. Неделю назад пришла на профилактический осмотр в МГМСУ (Стоматкомплекс в Москве на ул. Вучетича). Ничто не предвещало... Пожаловалась во время осмотра на то, что иногда есть некие неясные ощущения в верхней десне слева. Терапевт отправила меня на рентген, после которого выяснилось, что у меня растут все 4 зуба мудрости, причем все они растут криво. Отправили к хирургу. Хирург сказала - все рвать, все 4 по очереди, иначе я потеряю 7-ые зубы и нарушится зубной ряд. Предупредила, что это тяжелая операция с длительным восстановительным периодом, острой болью и больничным на 2…
-
-
Посоветуйте беременной женщине...
от Ondatrum-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Здравствуйте.У меня обломилось покрытие на металлокерамическом протезе,поставленном лет 8 назад.Соответственно открылась большая часть металлического каркаса.В связи с этим у меня вопрос: из какого сплава делаются эти каркасы?Не содержат ли они примесей,токсичных для плода(как,например,амальгамовые пломбы).Можно ли так проходить всю беременность или надо срочно удалять(или менять мост).Спасибо.
-
-
Надо делать 2 моста и 2 коронки
от dimkin-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 27 лет. В целом у меня очень плохие зубы (пломбы почти во всех - даже в передних верхних). Задача - как можно дольше сохранить зубы. От 5 сверху слева осталась стенка. 1. Что лучше поставить коронку или есть возможность поставить большую пломбу? Врач увидел, что нет двух нижних 6-ых зубов, сказал, что надо ставить м/к мосты, т.к. сверху шестые опустились. В седьмых нижних - пломбы, в пятых нижних - небольшие пломбы сбоку. 2. Нужны ли мосты? Ну опустились, если не выпадут то и ладно. Врач сказал, что опустившиеся 6 верхние зубы надо подпиливать и на один ставить коронку (странно, что на один). 3. В случае моста - что делают с опустившимися…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 30,2 тыс просмотра
У меня на верхней челюсти стоял мост из металлокерамики на 4-е зуба (с 3-го по 6-й, 4-й удален). Ставили 4 года назад и проблем особых замечено не было. В августе установил мост (металлокерамика) на нижнюю челюсть с той же стороны (3 зуба с 4-го по 6-й). Причем при установке потребовалось долго подтачивать коронку чтобы она не "мешалась". Два раза делали временную "фиксацию" (по две недели) и только после этого еще раз подточили и установили окончательно. Через месяц после окончательной установки нижнего моста начались проблемы с верхним. При жевании вязких продуктов (например, жвачка) мост как бы "чавкает" в районе 6-го зуба. Руками его пошевелить не получается, но при "…
-
-
Восстановление зуба
от Elena_K-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Уважаемые врачи. Нужен Ваш совет. 2-й зуб лечили неоднократно.От него осталась тонкая стенка. Врач хочет укрепить его штифтом и восстановить, иначе пломба не будет держаться. Но для этого нужно депульпировать зуб. Пульпита не было и нет, корни не пломбировали. Обязательно ли идти на такие жертвы, как депульпирование зуба? Заранее спасибо за ответы.
-
-
Треснувшее дно: удалять зуб или можно полечить?
от Георгий_-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,9 тыс просмотров
Добрый день! никак не могу решить, что делать с зубом: удалять, как посоветовал наш стоматолог, или попробовать сохранить. Но можно ли реально что-то сделать? Врач сказала, что дно зуба треснуло и пломбу ставить бессмысленно. Более подробно. Последнее время были у зуба проблемы при чистке - иногда текла кровь из десны, небольшая боль. В конце августа то-ли выпала пломба, то-ли вавалился кусок из середины, точно неизвестно. Возникла дырка 2-3 мм диаметром, 3-4 мм глубиной. Пару дней не беспокоила, потом появилась боль при чистке дырки зубочисткой. Врач, когда рассверливала, сказала, что вся внутренность зуба очень мягкая (временная пломба примерно 3/4 поверхности зуба)…
-
-
гомеопатия и зубы
от Лиp-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Для лечения (не связанного с зубами) прописали гомеопатию. Это сладкие гранулы, которые надо тщательно рассасывать. Причем пить, есть и полоскать рот после этого нельзя. Но ведь это живой сахар с лекарственными добавками!!! Это вредно для зубов???
-
-
Боль, хруст челюсти просле протезирования
от alla-tarasov-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, сложный вопрос. Я перенесла операцию по удалению из гайморовой полости корня зуба и пломбировочного материала методом "через низ" на верхней челюсти, в результате чего на десне образовалась выемка-арка. Через год стала протезироваться металлокерамикой, но столкнулась вот с чем. Во время пробного ношения протеза (правый клык, 1 и 2 премоляры, 1 моляр) у меня начала хрустеть, ныть челюсть справа, а затем стало сводить передние правые мышцы шеи. Протез изготовлен так, что 1 и 2 премоляры по длине короче нормы, якобы для прикуса. Но прикус на них ненормальный, он изменился за счет того, что находящиеся под ними моляры сколоты внутрь …
-
-
Ищу врача
от Natti- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,6 тыс просмотр
Знаю, что реклама на форуме запрещена, но все-таки хочу обратиться с вопросом. Мой врач-стоматолог уехала из Питера в другой город. И я теперь ищу хорошего врача, честного профессионала. Отлично понимаю, что можно найти хорошего врача и в средней и в очень дорогой клинике (как и нехорошего), это случай. Я, например, очень боюсь врачей )), как жертва детской советской стоматологии, хотя мужественно к ним хожу. Поэтому собираю отзывы о хороших врачах, посоветуйте, пожалуйста. Если нельзя говорить о фамилиях на форуме, то отправьте личное сообщение. (Кстати, заглянула в соседний форум для врачей, там обсуждается черный список пациентов. Так давайте, может быть составим све…
-
"мертвые" зубы
от NataliaVL- 2 ответа
- 4,4 тыс просмотров
У меня 3 передних зуба недавно восстановлены композитными материалами на стекловолоконных штифтах. Скажите, пожалуйста, каков "срок службы" таких зубов? Я прочитала на одном из сайтов, что до трех лет, далее необходимо обязательно устанавливать коронки, т.к. не только композит меняет цвет и откалавается, но и "мертвые" зубы очень быстро разрушаются. Так ли это? Имеет ли смысл сразу установить коронки?
-
десна
от natka- 1 подписчик
- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотр
Здравствуйте. После ношения бреккетов (были тремы) у меня образовали "комочки " лишней десны между зубами , мне предложели сделать несколько надрезов на десне. Остануться ли после этой процедуры рубцы или синяя десна? Спасибо.
-
вправить зубы на место
от впм-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 10,6 тыс просмотров
Добрый день! У меня такая проблема (описывал её уже на старом форуме, уважаемый Doc мне отвечал тогда) : после травмы два передних зуба "вылезли " из лунки на пару-тройку мм и никак не заходят. Из ответов врачей я понял, что вправлять надо было в первые часы после травмы, но мне тогда было не до этого . Ходил к врачу сделали компьютерный снимок какой-то аппаратурой, врач сказал, что зубы в порядке, живые, но вот по поводу того, как сделать, чтобы они встали в своё первоначальное положение, ничего сказать не смог (хотя врач очень толковый!). Может здесь мне что-нибудь посоветуют, может есть какие-нибудь методы? Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю всех за помощь.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 16,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в даной ситуации. Я проживаю в Карачаево-Черкесии, далеко от районного центра, консультации местных врачей не помогают. В мае я пролечила в Ставрополе 7 нижний левый зуб, кариес глубокий, нерв удалять не стали, но пломбу положили почти на на нерв. Зуб после этого стал остро реагировать на холодное/горячее и периодически просто болеть. В августе я ездила в отпуск в Киев и там этот зуб мне перелечили, т.к. был пульпит. Удалили нерв, запломбировали 3 канала. Лечили в два приема, в первый день рассверлили и положили лекарство, через 3 дня чистили и пломбировали каналы, это в день отъезда. 2 дня в дороге зуб донимал б…
-
-
Анемтезия для кормящей матери
от Elena Mozzo- 1 подписчик
- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотров
Есть кормящая мама, ребенку 8 месяцев. Предстоит лечение зубов, достаточно объемное. Вопрос: Артикаин подойдет для анестезии? Можно ли примерно узнать максимальную дозу?
-
Отсутствуют три зуба подряд что выбрать?
от yuri13-
- Врачи+
- 3 ответа
- 12,4 тыс просмотров
Отсутствуют три зуба подряд на нижней челюсти перед зубом мудрости, был у трех разных врачей предложили три разных варианта: первый-мост, второй-немецкий съёмный протез я как понял объяснял что его снимать надо раз в три дня, и третий имплатант. Кто ж прав. И ёще у меня неправильный прикус так по-моему называется то есть нижние зубы выступают впереди верхних, и к тому же стало перекашивать в сторону отсутствующих зубов. Извините за безграмотность.
-
-
газированная вода
от Лиp-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 13 тыс просмотра
Понятно, что сладкая газированная вода вредна. А вот несладкая газированная вода (например, Сенежская, Шишкин лес) насколько вредна для зубов? Она не содержит сахар, но содержит углекислый газ. Может ли быть причинен вред эмали зубов при ее употреблении? ПРочитала, что любая газированная вода, в т.ч. и не сладкая портит эмаль зубов. А я все лето пила несладкую газированную воду. Значит ли это, что я этим сильно подпортила свои зубы?
-
-
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Так как я среди своих друзей теперь главный стоматологический консультант , некоторые из них делегировали мне право задавать вопросы на интересующие их темы на этом сайте - им лень регистрироваться, а мне вопрос задать, тем более актуальный, всегда приятно Есть подруга. 17 недель беременности. На осмотре у стоматолога ничего, что следовало бы полечить, у нее не нашли. Сказали только, что стоит снять камни ультразвуком. Камни снимать надо – это с одной стороны. С другой стороны, я слышала, что снятие камней у беременных может вызвать воспаление десен, да такое, что женщина еще долго будет мучаться и жалеть, что пошла на эту процедуру во время беременности (я сл…
-
Жертва депофореза
от Milana- 1 подписчик
- 15 ответов
- 28,1 тыс просмотра
Возможно ли понять, почему сеанс депофореза, который должен убить всех микробов в каналах и за ними, устранить воспалительные процессы и вылечить гранулемы и кисты (согласно многочисленным описаниям найденным в интернете), вызвал у меня воспаление и сильные боли (появилась припухлость щеки и лимфоузла, пришлось вскрывать пломбу, пить обезболивающие и антибиотики)? У меня гранулема на 7 зубе. Дважды стоматолог закладывал в зуб калосепт, и в течение нескольких месяцев я ходила с временной пломбой. Зуб никак себя не проявлял, но на визиографе было видно, что гранулема не исчезла. Стоматолог предложил мне сделать 3 сеанса депофореза. Теперь я хожу с открытым зубом и уже боюс…
-
Посоветуйте имплантолога!
от privan- 1 подписчик
- 2 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Уважаемые форумчане! Внимательно почитав сообщения на форуме, пришел к логичному выводу - начинать надо с врача, материалы, клиника и т.д. - вторичны. Так вот, решился наконец-то заняться недостающими зубами. Мне 34 года, живу в Москве. Отсутствуют 4 и 6 зубы с каждой стороны в верхней челюсти. Один был удален в детстве - ошибка врача ( :-(( ), остальные около года назад. Сейчас горю желанием и имею возможность поставить имплантанты. Был у разных специалистов - имплантологов, но никому из них не решился доверить свое здоровье. Просьба поделиться информацией о грамотном специалисте. Спасибо.
-
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 12,6 тыс просмотра
Вот начало: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=171 Сегодня была у своего хирурга, он категорически отрицает явление гальванизма, говорит, что трогать и удалять, с его точки зрения, ничего не надо, а надо ждать месяц-два, поскольку имеют место быть явления парестезии (как он мне объяснил, изменение чувствительности), и это может быть связано с состоянием после антибиотиков. Сказал пить соответствующие препараты для восстанавления флоры. Сбой флоры может давать такие ощущения?%) Опять сделал упор на то, что импланты находятся внутри кости. По-моему, он решил, что я просто мнительная неврастеничка, поскольку на мой вопрос "а что же делать?" ответил "не обращат…