Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Нужно ли удалять 8-ые зубы?
от Amberka- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Сделала снимок. Стоматолог сказал, что надо все восьмерки удалять, кроме правой верхней, которая уже выросла благополучно. Нужно ли их удалять?http://cs4789.vkontakte.ru/u2611722/117716970/x_6c1a2e82.jpg
-
-
- Врачи+
- 30 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Можно ли сохранить нерв после суток воздействия лекарства Здравствуйте, очень нужен совет. Зуб шестерка слева. Вчера врач сказала, что кариес глубокий, ткани рыхлые, "просвечивает" пульповая камера сказала депульпировать. На моё предложение запломбировать как есть сказала, что только "под расписку", что кариозная полость широкая глубокая и всё такое. При вопросе о её рекомендации сказала - депульпировать, а то через "день-неделю..." У меня большие сомнения. Зуб никак не болел, была очень старая пломба хотел просто поменять. Мысли есть такие - обратиться в свою поликлиннику - сказать чтобы сделали как есть, то есть убрали временную с "убивающей" прокладкой. А пото…
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 38,1 тыс просмотр
сегодня у мужа обнаружили на передних зубах вертикальные трещины ( фото прилагается) у меня вопрос: " Чем грозят эти трещины и что делать?" Заранее, спасибо. А, ещё: хотелось бы узнать от чего данные трещины могут появляться? http://s50.radikal.ru/i128/0905/88/b4f6f663d4bdt.jpg http://s45.radikal.ru/i109/0905/13/7af00d17af44t.jpg P. S. Фотографирование очень интересный и сложный процесс, пришлось подсвечивать телефоном (маленького фонарика дома не оказалось)
-
-
Зуб болит после лечения пульпита
от ggoo-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Врач полечил нижнюю 6, был пульпит, и вот уже неделю не проходит боль при нажатии на зуб. Есть на этой стороне вообще не могу, но если случайно нажимаю на этот зуб, то чувствуется сильная боль в корне. Врач говорит, что это нормально. Скажите это действительно так и как долго он может болеть, а то я хочу брекеты ставить, пока болит не могу.
-
-
Воспаление десны между передними зубами.
от loliruri-
- Врачи+
- 2 ответа
- 8,9 тыс просмотр
Добрый день. Ситуация следующая - ходила на профилактическую проверку к своему доктору в сентябре. Он делал мне 2 передних зуба. Спустя месяц у меня образовался "сосочек" между 2-мя этими зубами, который о сих пор мучает. Добрый доктор начал мне протыкать десну раз в 2 недели, собственно, на 2 недели мне это и помогало. а дальше все по новой. В декабре заново прошлись ультразвуком. В конце декабря был сосочек, но рассосался сам(времени идти ко врачу не было) И вот 3 дня назад снова оно - честно говоря накипело да, но других знакомых врачей нет, а к незнакомым идти страшно. Сходила к парадонтологу, он сказал, что все плохо, парадонтоз, нужно делать уколы антибиотиками(заб…
-
-
Киста 2-х зубов
от А.М.-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня уже была тема на форуме про зубы о которых хочу спросить, т.ч. начало истории можно посмотреть здесь В конце августа (31.08.10) стоматолог вскрыла каналы в 36 и 37 зубах, заложила Метапекс в оба зуба (см. снимки №1, №2), затем Метапекс закладывали еще 2 раза - 23.09.10 и 11.11.10. По состоянию на сегодняшний день (см. снимки №3 и №4 от 25.12.10 - в каналах остатки Метапекса), как говорят в клинике, положительная динамика наблюдается только у 37 зуба, т.ч. мне предложены 2 варианта дальнейшего лечения: 1 Вариант. Удаление зубов (36,37) с последующей имплантацией 2 Вариант. Установка постоянных пломб в каналы обоих зубов. 37 оставить в покое,…
-
-
после Вектор-терапии
от Карик- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Два дня назад мне сделали Вектор терапию и снятие отложений ультразвуком. До лечения была жалоба на кровоточивость десен, но десна была припухшей только с одной стороны. Сейчас десны опухшие, кровоточивость усилилась, причем воспалилось даже под языком. Появилась боль. При чистке даже притронуться щеткой больно. Глядя в зеркало, на мой взгляд, рецессия десны в области резцов увеличилась. Ходила к тому же врачу с такой жалобой, но она сказала, что от лечения хуже стать не может. Сейчас применяю метрогил дента гель, паста асепта, лизобакт, аскорутин. и еще назначили вит А намазывать на дёсна, потемнеют ли от этого зубы?
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотр
Здравствуйте. Сразу хочу сказать, что по-детски боюсь лечения зубов, но сейчас здравый смысл сильнее страха хотя бы заняться проблемой. Есть два зуба: 1) Один зуб - кариес, который впервые стал чувствительным от холодного-горячего. (буквально час назад впервые почувствовал, в зубе дыра долго уже) Если его буду лечить, нужна ли будет анестезия и если да, как называется услуга по предварительному обезболиванию нанесением геля на будующее место укола и является ли она платной? 2) Другой зуб - запущенный пульпит, не болит уже 2 года, от зуба ничего не осталось кроме одной стенки - какую анестезию стоит просить применять тут? Я до этого смог вылечить один болевший пульпит…
-
-
Стоит ли удалять зубы мудрости?
от Lyubov83-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Сейчас мне 27 лет. Носила брекиты с 12-14 лет. Ортодонт просила раз в год делать снимки, чтобы наблюдать зубы мудрости. Говорила, что могут сдвинуть зубной ряд. Она советует удалить эти зубы.Стоматолог же сказал, что пока не нужно и что они могут мне пригодиться. Снимок сделан 1,5 года назад. Тогда у меня не получалось разместить фото на сайте этом. Зубы мудрости еще не лезут, но в одном месте я чувствую как бы не ровность десны (бугорок ), как раз где зуб мудрости. Волнует вопрос, стоит ли удалять мне эти зубы? И не сдвинут ли они зубной ряд? Как и 1,5 года назад фото не разместилось. Почему? (( Спасибо! Разместила))
-
-
Лечение свища
от Саркози-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Добрый день, в течение двух примерно лет постоянно имеется свищ на десне над 6-ой (с коронкой) вверху слева. Периодически свищ увеличивается, болезненность десны увеличивается, через пару дней все спадает. Предложили: снять коронку, перелечить каналы, поставить новую коронку. Снимет это проблему свища? В последнее время свищ воспаляется чаще, есть ли какие-то способы купировать воспаление самостоятельно? Спасибо.
-
-
Уход после удаления зуба
от Transplontator-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотр
Удалили зуб. Расскажите, пожалуйста, как производить уход и чего не стоит делать, чтобы не допустить воспаления. Какие могут возникнуть осложнения, трудности ?
-
-
Послепломбировочные проблемы в 47 зубе
от Bombino-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
06.12.10 мне запломбировали 47 зуб (только каналы), до этого было долгое лечении с временными пломбировками и вложением лекарств в каналы. Каналы пломбировали АН+ что там еще дополнительно не в курсе. После как запломбировали каналы 3-4 дня реакция и всё прошло. Радости полные штаны. И вот как только праздники начинается карнавал. Болит но толком понять не могу то ли за 47 зубом на месте бывшего 48 (удалили в январе травматично). Толи это болит за каналами. При на кусывании надавливании сверху зуб не болит. Боль усилилась как усилились морозы где то дня 3-4 назад, болит выше среднего, иногда бывают прострелы в районе бывшего 48. Был у стоматологов ничего не увидели, верди…
-
-
Хруст в челюсти
от lepifanova- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Недели 2 назад при зевании хрустнуло в челюсти с правой стороны. Теперь болит при жевании и особенно когда чихаю. Травм никогда не было. Боль отдает ближе к уху с правой стороны. Что делать, к какому врачу обратится? Спасибо.
-
пришеечный кариес
от nnk- 1 ответ
- 3 тыс просмотра
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли сложности или особенности в лечении пришеечного кариеса? Проблема в том, что с периодичностью в 6-7 месяцев у меня выпадает пломба. Сейчас выпала в 4-й раз за 2 года, пойду лечить зуб "по гарантии". Но боюсь, что опять простоит недолго. В чем может быть проблема? Лечащему врачу полностью доверяю, лечусь у него более 15 лет, никогда никаких проблем не было. Очень волнует, что зуб при постановке новой пломбы все больше стачивается...
-
ортопантомограмма
от q_www_q-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотр
Недавно появилась острая боль (иногда от малейшей нагрузки на зуб или даже без нагрузки) вверху слева в 6-ке (пломба давно выпала). 8-ка справа начинает болеть, если забываю вычистить между 8-кой и 7-кой сложно удаляемые остатки пищи. Посоветуйте, пожалуйста: - целесообразно ли удалить 8-ку? - какому лечению подлежит 6-ка?
-
-
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, снимок прилагаю. Может можно как то спасти зубы они не болят. а вот десна воспалилась?http://s43.radikal.ru/i102/1101/1c/72b7a3e915c5.jpg
-
- 0 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. У меня к вам вопрос. Мне удалили нервы из верхнего 6 зуба и запломбировали, однако десна продолжала болеть и было больно нажимать на зуб. Через 12 дней началась сильная дергающая боль. Зуб снова вскрыли, прочистили самый сложный и длинный канал (24мм), при этом в течение 2 часов перелечивания из канала не переставая текла кровь и выходили какие-то массы, как говорили стоматологи между собой, затем канал стерилизовали, закрыли и поставили временную пломбу. Сказали, что приходить нужно не ранее, чем через 2 недели. Однако зуб продолжал, хотя и терпимо болеть, распухла щека, болел пазух носа и всё выше вплоть до глаза, временами были силь…
-
что делать с зубиком?
от Львяшка- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
зуб был отреставрирован. внутри стоит штатив. был забо внутри пустота. поставили штатив, залили материалом, сейчас натуральный кусок зуба отламался, осталось часть натурального, внутренность искуственной заливки. на рисунке показала то, что отвалилось, сам зуб по сути цел, есть скол натурального зуба что делать? удалить зуб страшно, ибо если улыбаться то видно будет. зубик находится внизу, если не ошибаюсь то это пятерка низ право, с моей стороны справа как быть что делать? я в Москве
-
Воспаление корня зуба
от Caramelk-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. В июле 2010 года перелечивала нижнюю правую 6-ку. До этого, лет 6 назад этот зуб был плохо пролечен, как оказалось был не до конца закрыт канал, из-за этого началось воспаление и образовался абсцесс. Абсцесс вскрыли, а после зуб пролечил эндодантист. Во время лечения между каналами обнаружили сквозной кариес, который закрыли материалом со странным названием МТА, каналы закрыли скорее всего гутаперчей (материал розового цвета, похожий на резину). Теперь зуб снова болит при надкусывании, щека припухла и похоже снова появится абсцесс. Снимки прилагаю. Хотелось бы знать ваше мнение по поводу возможности сохранения этого зуба. Спасибо. Эт…
-
-
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. У меня к вам вопрос. Мне 54 года. Мне удалили нервы из верхнего 6 зуба и запломбировали, однако десна продолжала болеть и было больно нажимать на зуб. Через 12 дней началась сильная дергающая боль. Зуб снова вскрыли, прочистили самый сложный и длинный канал (24мм), при этом в течение 2 часов перелечивания из канала не переставая текла кровь и выходили какие-то массы, как говорили стоматологи между собой, затем канал стерилизовали, закрыли и поставили временную пломбу. Сказали, что приходить нужно не ранее, чем через 2 недели. Однако зуб продолжал, хотя и терпимо болеть, распухла щека, болел пазух носа и всё выше вплоть до глаза, времен…
-
Срочно помогите пожалуйста!
от Наталибенс-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте,уважаемые доктора! Пожалуйста. дайте совет! Два дня назад меня сильно продуло вечером, ночью заболели зубы. С левой стороны, 2 нижних крайних зуба. Боль пульсирующая, очень сильная. Один из этих зубов сильно обломался, я собиралась после праздников ставить пломбу.Зубы мертвые очень давно, каналы запломбированы хорошо. Боль была сильная, пришлось колоть баралгин. На следующий день колола диклофенак, боль утихла. Я думала, воспалился именно этот зуб, который сломался, болел больше всех именно он. Грешила только на зуб. Сейчас стала ныть уже верхняя челюсть, там зубы вообще не при чем. И стреляет уже в области уха. Скорей всего, из-за сильного ветра вся левая ст…
-
-
SOS!Нарастающая боль в области зуба с перелеченным каналом
от Голливудская улыбка-
- Врачи+
- 18 ответов
- 8,6 тыс просмотра
Всем доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, что можно сделать (ну очень больно ). В понедельник врач начала перелечивать 44 зуб, он был депульпирован ранее. Основываясь на том, что надо перелечить каналы, затем уже сделать культевую вкладку и поставить коронку.Зуб вообще до начала лечения не беспокоил. В понедельник был запломбирован канал каласептом, с вечера понедельника ноющая боль усиливается, а сегодня с утра я даже проснулась от этой боли. Обратилась к этому врачу, она сказала, что есть небольшая опухоль, невидимая снаружи. Назначила пить противовоспалительные (типа супрастина) 3 дня и снимать боль кетоналом. И сказала, если сильно опухнет- обратиться к хиру…
-
-
Можно ли вылечить зуб с гранулемой ?
от Анастасия Оленникова- 2 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Вот посмотрите снимок зуба, шестой нижний левый, он был запломбирован в 1998 году, тогда и возникло это воспаление я пропила курс антибиотиков , но воспаление частично осталось и мне прямо с ним запломбировали.. Теперь верхняя пломба выпала , можно ли ее снова поставить и только так чтобы Не рассверливать и заново не пломбировать каналы Потому что это Ужасно Больно !! Хочу чтобы просто обработать поверхностно бормашиной и покрыть зуб чем-нибудь сверху.. В инете нашла похожие вопросы и там врач отвечал что такие зубы с гранулемами при повторном пломбировании каналов вызывают воспаление и единственным выходом остается Удаление... Но в тоже время в инете много та…
-
прошу помощи.
от confused-
- Врачи+
- 18 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты. прошу помощи и советов. ОПГ прикрепляю. предыстория. зимой- весной 2010 лечила верхние 2-ки, и делала протезирование снизу. по словам стоматолога, все в принципе долечено, кроме сверху слева 1 зуба. в декабре 2010 приехала в другую стоматологию, диагноз - кариес всех зубов кроме центральных нижних, коронки установлены неправильно - под снос, все центральные зубы сверху (4 штуки, в т.ч. депульпированные 2-ки - сделать реставрацию, если не путаю это 12, 11, 21, 22). 35, 27 - коронка, 26 - имплантант, 36-37 - имплантант один, 45-47 - удалять коронки, ставить имплантант. кариес лечить. больше всего смущает реставрация 12 и 22 - наверн…
-
-
помогите! нужна консультация!
от ИжевскКрут-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
здравствуйте) я как то сидел, смотрел телевизор. Начал грызть ногти и случайно ковырнул ногтем десну сначала был маленький прыщ и я не придал этому значения (мол сам пройдет) через 2 - 3 дня уже нет прыща, есть какая то впадинка и белая по краям когда чищу зубы она кровоточит т.к. сейчас новогодние праздники - мой стоматолог пока не работает вот решил сюда залить http://s19.radikal.ru/i192/1101/55/3176cf189c21.jpg
-