Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Десневой карман
от Надежда1-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Я понимаю, что по правилам форма без снимков ответ не дают, но всё же попытаюсь. Месяц назад обратилась к стоматологу (а до этого год пользовалась зубной нитью) на боль при надкусывании между 8-м и 7-м верхними левыми зубами. 8-ка у меня запломбирована более 5-лет назад (мне 48 лет). Поставлен диагноз - десневой карман, сделана чистка ультразвуком. Надкусывание было таким же проблематичным. Но сегодня ночью возникла боль в описываемой зоне, за ночь приняла 2 таблетки Тампальгина, пока к врачу обратиться не могу. Чем снять боль?Очень беспокоит весь день. Подскажите, пожалуйста.
-
-
Тройничный нерв или проблемы с зубами?
от erutuche-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,1 тыс просмотров
Добрый день! У меня такая ситуация. Зуб (справа сверху) болел год, потом залечили там глубокий кариес. Он болел дальше, никак не могли разобраться, что же там такое, потом всё-таки пульпировали семёрку. Неделю после этого болел жутко, потом поутихло. Через пару месяцев снова стал болеть, на накусывание - очень сильно, так что жевать стала только левой стороной. Пошла снова к врачу, но мне говорили, что ну никаких проблем там нет, может - реакция на пломбировочный материал, подождите... В общем, так год он у меня и болит после пульпирования. И жевать им я не могу, острая стреляющая боль. Кроме того, если им жевать пробовать, появляется запах небольшой, и так уже давно, по…
-
-
Профгигиена
от Owl- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Помогите, кто знает! Какова в среднем стоимость полной профгигиены полости рта по Москве? В интернете цены очень разнятся. Дело в том, что в моей клинике сказали, что гигиена не входит в страховку, а она необходима перед терапевтическим лечением (которое в страховку входит). В моей клинике это стоит почти 7000, но мне кажется, что это перебор. Какова адекватная цена для этой процедуры? Заранее признателен за ответы.
-
удаление зуба с корнем - жить с дыркой или...???
от murmurchanka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
раскололся нижний коренной пломбированный зуб (предпоследний), делали рентген, сказали нужно удалять полностью, сохранить нельзя... обязательно ли ставить имплант или мост??? можно ли жить с дыркой, не сдвинутся ли соседние коренные зубы??
-
-
удалили лишний зуб
от Listva-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня раскрошился нижний правый зуб мудрости. Врач сказал, что надо удалять. Я согласилась. так как зуб болел сильно. Но врач сказал, что соседний зуб требует лечения (делали снимок) и посоветовал заодно вылечить его. Сначала поставили временную пломбу на 7 зуб, потом стали удалять зуб мудрости. И при его удалении задели 7-ой зуб и удалили и его. То есть удалили верхушку, а корни оставили. Сказали, что у него была тонкая стенка и поэтому он треснул при удалении зуба мудрости. Сказали что теперь надо ставить коронку. В результате, я заплатила 2000 рублей за лечение 7-го зуба (который потом удалили) и за удаление 8-го. Сказа…
-
-
SOS! Срочно нужен план действий!
от @kot@- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Очень нужна грамотная консультация! Ситуация непростая. началось все с того, что мне запломбировали семерку справа, она под пломбой сильно заболела - перед майскими праздниками ее депульировали. После этого заболела вся ЛЕВАЯ челюсть. Я заподозрила пульпит левой семерки, обратилась в клинику, работавшую в праздники. Там мне сделали ОПТГ и проверили зубы приборчиком (проводимость пульпы). Оказалось, что справа есть ретинированная, дистопированная восьмерка, лежащая боком и упирающаяся в корень семерки, а семерка - давно мертвая. Семерка не болит, но периодонтит (хронический, видимо) под вопросом. В связи с тем, что мне нужно было уезжать 4 мая, а обратилась я с болью 2 мая…
-
- 5 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Всем добрый день ! Все, что могла - сделала, но до сих пор не получается открыть снимки зубов, присланные мне в формате rvg. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать. Спасибо.
-
Нет нерва чувствую холодное
от Ivan5000- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Если у меня в зубе нет нерва, то почему я чувствую им холодное, например мороженное?
-
посоветуйте,что делать...
от kuksyona-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу совета,что делать с правой семёркой?Лечила его 5 лет назад,недавно он у меня начал болеть,сделала рентген,сказали,что киста ,можно его ещё спасти или всё таки удалять(так не хотелось бы ,сегодня удалила соседнюю шестёрку).
-
-
Зуб без нерва сильно болит
от milly-
- Врачи+
- 9 ответов
- 9,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Почти 3 недели назад залечили мне 7,6,8 зубы на нижней челюсти. Из 7 удалили нерв, поставили штифт и запломбировали, 6,8 почистили и так же запломбировали. Зуб без нерва постоянно болит, 1 или 2 раза в день стабильно после окончания действия обезболивающего (от которых мне уже плохо) начинается сильная боль, как будто мне гвоздь в него забивают.... я сделала рент ген этого зуба, все чисто без темных пятен...еще смущает что между зубами нет щели, то есть зубную нить между зубами не протащить....такая 1 пломба на все 3 зуба.... У меня вопрос, почему все таки он болит? сколько мне еще пить обезболивающие...моя стоматолог меня успокоила, сказала что болеть будет…
-
-
Беспокоит зуб после удаления каналов
от 101-s-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Здравствуйте, в 6-м зубе сверху, справа удалил каналы, неделю ходил с временой пломбой, потом через неделю поставили постояную. см снимки, 2-й снимок сделан сразу после пломбировки каналов Прошло уже 3 недели после пломбирования каналов но зуб продолжает беспокоить, при первом надкусывании появляется боль, такое чувство как будто зуб онемел, потом продолжаю жевать, эта боль проходит. Особенно эта боль заметна утром во рту ощущается привкус пломбы. Например, когда ем яблоко, вкус усиливается. Это нормально? Десна над 5-6 зубо немного опухла, или мне это так кажется, в общем дискомфорт есть. Приходил на осмотр к в стоматологу, она мне сказала, что все в порядке, это быва…
-
-
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Нужен ваш совет. Зуб мудрости прорезался рядом с последним коренным зубом(он кстати попорченый, но не болел).А вот сейчас невыносимая боль и я не знаю какой из них болит.И что делать в таких случаях? Вырывать оба? Не знаю...И сколько это примерно стоит?Жду ответа.Спасибо.
-
Аппарат ВЕКТОР
от Ксюха- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, подскажите пожалуйста, что мне делать, не хочу потерять здоровый зуб. Начала шататься правая двойка(он под углом к десне), рядом развернутый клык. По снимкам видно, что ушла десна и образовался карман. Пародонтолог отправил к гигиенисту, где мне почистили камни ультразвуком и air flow, затем меня направили к ортодонту, который сказал, что исправить ситуацию могут только брекеты, после чего направил опять к пародонтологу чтобы мне почистили все зубы ВЕКТОРОМ(около 15 тысяч). Подскажите пожалуйста, действительно ли ВЕКТОР нужен на все зубы, или только на те, рядом с которыми образовался карман? Почему мне не предложили лоскутную операцию? Заранее бла…
-
пузырьки на нёбе
от lena-232323- 3 ответа
- 7,9 тыс просмотров
Здравствуйте,вот уже месяц, как у меня периодически то возникают, то уходят пузырьки на нёбе, прямо у входа в горло...Безболезненные, возникают всё время на одном и том же месте. Что это и чем это лечить?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Добрый вечер! Зовут меня не буду говорить как, но Я сам студент второго курса, медицинского университета, стоматологического факультета. Прошлым летом (август/сентябрь) Я санировал полость рта, в самой можно так назвать крутой и дорогой стом.частной клинике. В общем на шестерку четвертого квадранта (46) была поставлена коронка на штифт, почему? - потому что коронковой части вообще небыло, был сильный отлом, было решено создать штифт и на нём "прикрепить" керамическую коронку. Все хорошо. Сделали. После пару месяцев, начал чувствовать НЕБОЛЬШОЙ дискомфорт, в том плане что казалось что коронку ЧУТЬ завышла и мешала жизни антогонисту.... В общем прошло это время. и чет…
-
-
эффективный ли Электрофорез зубов?
от OSMOS-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
На форуме я уже встречал находил подобные темы, но 2-3 годичной давности, так что не судите строго за повтор назначил мне врач электрофорез первых верхних зубов, так как они немного рыхлые и для дальнейшего лечения надо их укрепить, назначив мне 10 процедур электрофорез. Поискав в инете, оказалось что многие пишут, что электрофорез не эффективен и даже вреден для здоровья. Возможно как то самому, в домашних условиях укрепить зубы в течении 10 дней? Спасибо
-
-
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Две недели назад мне поставили фотопломбы на верхние и нижние 4ки и 5ки с одной стороны. Все очень красиво, как родные. Но вот после пломбирования начала беспокоить боль, не сильная, скорее тянущая и эти зубы начали реагировать на холодное-горячее. Когда воздух между ними протянешь - то тоже чувствуется. Я сначала не беспокоилась, думала пройдет со временем т. к. все-же в зубах поковырялись. Сейчас боль стала понастойчивей, если раньше поболит и незаметно перестанет, то сегодня уже весь день болело. Причем не могу определить какой именно зуб болит, такое чувство, что и верхняя и нижняя челюсти справа. На стенку не лезу, но... Пару дней по утрам просыпалась о…
-
Удалять ли 37й?
от jegit- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте. За советом к специалистам, что сделать с 37... Затемнение говорят похоже на разрежение костной ткани и было рекомендовано удаление с корнями 38... То есть о мосте с опорой на 37 можно забыть? Или есть варианты лечения под опорный? Вариант с имплантантом пока не рассматривается. Заранее, спасибо.
-
давление на депульпированый зуб...
от Anyouta-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Очень надеюсь на вашу помощь. Прилагаю ОПГ. 7 мая доктор депульпировала 2-ой зуб и поставила штифт, зуб чуть поныл и прошел, но осталось неприятное ощущение. При жевании и сжимании задних зубов чувствуется давление, вибрация на 2 зуб. Это нормально? (На еденице киста, в канале лекарство). Может из-за нее быть такое ощущение? http://i064.radikal.ru/1105/d1/6ccec6e9bb78.jpg
-
-
- 6 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Janatx тут затронула тему о запахе и выпадении цемента.Я хочу продолжить именно эту тему.К сожалению и у меня сначала выпал цемент между десной и м\к зубами--я на это не обратила внимания... Затем появился запашок и вкус..Тут я зубочисткой проверила--а там цемент прилично уже" вымылся"..Но к этому времени и десны воспалились.Давай я полоскать рот ежедневно и очень часто---не помогло.Пошла советоваться к хирургу.А он мне и говорит--а у вас карманы такие уже образовались,что до вершины корня СКОРО достанут.Полоскать уже поздно,уже резать надо и чистить эти карманы.Что я уже и сделала,снимки подтверждали его слова.На той неделе пойду наконец цемент докладывать,щели закрыват…
-
пломбировка каналов
от nikita10007-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Нормально ли запломбировали каналы?
-
-
Кариес между передними зубами
от asterom- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 23, между передними, верхними зубами, появились потемнения- коричневого цвета, и маленькая дырочка с угольное ушко, расскажите каким должно быть грамотное лечение.
-
Стали крошиться зубы - совпадение или?
от BarbosTLT- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте, Полгода назад переехал на другую квартиру и за полгода уже с 3 зубами проблемы (1 зуб депульпировали, от 2 ранее депульпированных откололись кучоки). Зубы у меня конечно не идеальные, но чтобы 3 проблемы за полгода - такого никогда не было (мне 26 лет если что). В чем может быть дело? Это совпадение (просто пришел срок этих зубов) или может быть какие-то проблемы в новой квартире (может вода какая-то)? Питание немного сменилось (раньше мама готовила, теперь невеста), но на мой взгляд питание хорошее, разнообразное. Что посоветуете? К стоматологу то я само собой схожу, а как замедлить такое стремительное разрушение зубов? Заранее спасибо.
-
Периодонтит, гнойный карман 1 2
от ElenaAl-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 31 ответ
- 17,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 33 года. Опишу ситуацию. Примерно полгода назад на нижней левой возле 7-го зуба десна припухла вдоль зуба . Сам зуб не болел, однако жевать на этой стороне было некомфортно, было ощущение как будто что-то попадает между десной и зубом и давит изнутри. Я полоскала десны отварами ромашки, шалфея и содой. Кровоточивость при чистке не прошла, а вот десна на нижней левой 7-ке вроде успокоилась. Так я с переменным успехом проводила полоскания время от времени, однако заметила, что жевать на левой стороне перестала вообще. Решила всё-таки показаться стоматологу. Врач мне сделал чистку ультразвуком от зубного камня и налета, десны сказал маз…
-
-
Оцените снимки
от samedi-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты, у меня история давнешняя, описывал я её в этой теме, сейчас пошёл повторно, и сделал снимок. Ещё ничего в основном не лечели, лишь 3 раза обрабатывали парканом и закладывали метапасту, на третий раз сделан снимок (перед тем как заложили вновь метапасту) вот снимок исходного зуба: http://i054.radikal.ru/1105/2a/fe5c93bbd9ef.jpg а вот снимок когда я пришёл в третий раз: http://s47.radikal.ru/i117/1105/72/5dbf49f37361.jpg всё это время зуб меня больше не беспокоил и не болел, после третьего раза небольшой дискомфорт появился, но думаю ничего очень фатального. в динамике, доктор сказала, что видно улучшение, и если продолжать по её м…
-