Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Зуб мудрости
от Варвара222-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Господа, нужна ваша консультация! На зубе сначало появилось какое-то белое пятнышко, потом кусочек откололся. Зуб еще до конца не прорезался... это кариес? у меня раньше такого никогда не было, остальные зубы здороые. Что это может быть?
-
-
5 лет спустя неудачного лечения
от Manana-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
5 лет назад мне удаляли нерв из семерки нижнего ряда и через 3 недели постоянной боли и приема ибупрофена снимок показал что из 3х каналов запломбирован только один,2ой до половины,т.к.имелось природное искривление канала,ну а 3его врач не нашел и сделал перфорацию в кость и забил ее пломбировочным материалом. мне рекомендовали удалить зуб, или распилить пополам, проблемную часть удалить и нарастить ползуба. сказали,что дело зто сложное,неизвестно как еще получится,будет больно и дорого.собрался целый консилиум врачей и протезистов позвали,никто не хотел браться,исправлять чужие ошибки дело сложное.решили потянуть время,если не будет частых обострений то так тоже можно жи…
-
-
Прошу помощи
от nikita10007- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Депульпировали шестерку давно, семерку около года назад. Пять лет назад проверяли все зубы на источник хронической инфекции-ничего не нашли.Первый раз болела челюсть пол-года назад где-то неделю,пила кетанов,все прошло. Неделю назад заболело снова, сделали снимок,сказали удалять шестерку.Посоветуйте,лучше удалить или есть смысл полечить? С уважением,Светлана.
-
Немеет язык после посещения зубного врача 1 2
от Oljcik-
- Врачи+
- 26 ответов
- 19,6 тыс просмотров
Женщина 25 лет. Полтора месяца назад была у зубного.Диагноз пульпит с последующим удалением нерва. Примерно неделю после зубного были сильные пульсирующие боли от нижней челюсти (делали 6 зуб справа) и до виска. Когда эти боли почти прошли. Стал неметь язык и верхняя гыба по середине. Верхняя десна была практически белого цвета. Через недели две удалили нерв из зуба. Нерв был весь в грануляциях если я правильно помню это слово. Болей нет. Но беспокоит непроходящее онемение языка. Верхняя губа больше не немеет, десна практически всегда розовая. Но прошло уже полтора месяца язык не проходит неметь, волнение становится всё больше. Врач предпологает,что возможно когда делала …
-
-
Помогите спасти зуб
от annash-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Лет 5 назад под коронку случайно попал живой зуб. После переохлождения в нем умер нерв и пошел воспалительный процесс, о существовании которого я даже особо не подозревала. Стояла коронка и вот я решила поставить брэкиты, сделала панорамный снимок и обнаружилось что под зубом образовалась гранулема, и уже изменилась костная ткань. Стоматолог говорит, что сейчас на него брэкиты не наденешь, а вылечить его не удастся, т.к. гранулему никуда деть не получится, и она будет потихоньку разлогать мой зуб. Слышала что возможно провести операцию по удалению гранулемы и восстановление костной ткани. насколько это реально, и каковы шансы спасти зуб?.. сохранить его очен…
-
-
гигиена стоматологов
от sergey6288-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотра
обязаны ли мыть руки стоматологи перед процедурами? ходил уже три раза к стоматологу и заметил, что он не моет руки перед тем, как начинает работу и после ее(короче вообще ни разу не видел как он моет руки) первый раз мне удаляли нерв второй раз пломбировал канал третий раз ставили пломбу
-
-
Анестезия и прочее
от Demon1341- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый вечер! Хотел бы поведать свою печальную историю в отношении зубов и задать пару вопросов. Вообщем началось всё с того что с 18 лет (сейчас мне 21) зубы начали разрушаться очень стремительно, и на теперешний момент уже врачь предупреждает что закончится это вставкой челюсти, но зубы пока лечит, ну и несколько раз посылала на удаление восьмёрки слева и шестерки тоже слева. У меня и С ЖКТ проблемы, холецестит, гастрит, реактивный панкреатит, врачь сказала что все это могло случиться от этого, и от недостатка кальция и избытка фтора (если не ошибаюсь), так же в 10 лет мне поставлена бронх.астма, приступ был один раз при болезни бронхитом, но я не задыхался, а не мог го…
-
помогите спасти зуб
от RomaLena- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Депульпировали 8й зуб под металлокерамический мост. Два канала оказались непройденными. Через 2 недели зуб заболел. На нем держится мост. Что делать? Подскажите, пожалуйста.
-
болят десна и зуб после пломбировки
от AlenaG- 4 ответа
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте! 2 недели назад мне поставили пломбу в 6 верхний зуб, по словам врача кариес был средний. До лечения зуб не беспокоил. После установки пломбы воспалился карман, который у меня есть между 6-кой и 7-кой, и который последний раз давал о себе знать несколько лет назад. На 6ку стало больно жевать. Я опять пришла к врачу, она заложила в карман лекарство и прописала полоскание антисептиками и солкосерил дента. Десна стала успокаиваться, но небольшое воспаление все равно есть. При чистке флоссом иногда немного кровит, еще флосс цепляется за верний край новой пломбы. На 6-ку больно жевать твердую пищу. Про постукивании на зуб боли нет. Подскажите, пожалуйста, в чем мо…
-
Нужен совет
от Anyuta kobzik-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Из верхнего зуба (6-ка), выпала старая пломба. Пошла на консультацию, первый врач сказала, что просто запломбирует, стенки трогать не надо, но она работает без ассистента, поэтому обратилась в другую клинику, там тоже сказали что стенки трогать не нужно, но доктор была очень молодой, и как-то мне стало страшно. Потом пошла к третей, у которой до этого уже делала зуб. В тот раз она спилила мне все стенки, и в этот раз сказала что внутреннюю стенку надо удалять, так как она практически не нужна. Что сейчас материалы, которые хорошо крепяться и без стенок, а если оставить ту стенку, то она в будущем все-равно отвалится. Мне все-таки по…
-
-
Прокомментируйте снимок пожалуйста!
от Stanis777- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Прокомментируйте снимок, есть ли воспаление? Корни выходят в пазуху. Год назад болел недолго, прошел сам. Сейчас не болит. Делал даже КТ пазух, целостность пазухи не нарушена, наверно слизистой отделена от корней. Что делать, в одной поликлинике сказали что не видят воспалит. процесса и без явной надобности не полезут в каналы, так как могут сделать хуже. Слева уже давно под ухом болезненный лимфоузел и болезненность шеи. Также очень часто стало воспаляться горло. Может ли это быть от зубов, указанных на снимке.
-
Киста корня зуба
от dtaushev- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день ! Помогите пожалуйста, неожиданно заболел зуб на который 7 лет назад установили титановый протез и металлокерамическую коронку. Рентген показал кисту корня зуба. Существуют ли какие нибудь современный методы лечения, позволяющие сохранить зуб ? Буду очень признателен за любую полезную информацию или ссылки.
-
4-й зуб мудрости и другие проблемы.
от Английский пациент- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора. Хотел бы проконсультироваться с Вами по нескольким вопросам. Небольшая предыстория такова, просто хронический страх перед зубным креслом (как не совестно признаться). И, следовательно из-за этого сложившиеся проблемы с зубами. У меня несколько вопросов, на которые я хотел бы, чтобы кто-то постарался ответить. 1. 4-й зуб мудрости полез. Один восемь лет удалили, второй и третий по краям выросли. И вот теперь лезет новый. Возможно ли такое вообще? И сколько они будут расти еще? Первый зуб удаляли в 4-х стоматологиях (ни в одной не получилось, ибо сильно болело) смогли только в неотложке, в какой больнице сейчас не помню, а краю Москвы). Что делать с тем зу…
-
Оголились шейки зубов
от solotko-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Почти год назад поставила мост (не было двух зубов сверху слева), прикус нарушился... справа 4 5 6ка перестали смыкаться где то на 1мм. Жаловалась, но стоматолог сказал что я себе напридумала и все пройдет. Чтобы убрать этот дискомфорт, я перестала совсем смыкать зубы и стала замечать что на лице мышцы стали напряженными, стало побаливать ухо справа и голова. А теперь эта напасть с правой стороны: 4ка, 5ка и 6ка сверху и снизу жутко стали болеть... на них десны задрались, оголились шейки зубов. Всю ночь не спала, а тут еще праздники. Есть ли какая то взаимосвязь с мостом или это опять мои домыслы? Щетку и пасту уже меняла, не помогает. сижу сейчас на болеутоляющих, но т…
-
-
Инструмент в канале зуба 1 2
от susceptus-
- Врачи+
- 28 ответов
- 11,4 тыс просмотров
Зубы сильно не беспокоили, обратилась к стоматологу в частный кабинет, когда слетела коронка. Когда сняли все коронки (9 шт.), зубы начали болеть один за другим. Лечение продолжалось 4 месяца. Результат: периостит, удаление 36 зуба, плохо запломбированные каналы и поломанный инструмент в каналах. Только когда пошел 4-ый месяц лечения, я стала подозревать, что меня как-то не так лечат (дошло как до жирафа). И тут огромное спасибо этому сайту!!! Можно сказать, что с его помощью я превращаюсь из пациента-лоха в пациента-профи. Нашла клинику, где занялись перелечиванием корневых каналов и удалением из них инструмента. Сейчас меня беспокоит 2…
-
-
Вот такой прыщик(?) на десне
от eugene_is- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Не проходит уже несколько недель, иногда перестает ощущаться, иногда кажется, что увеличился в размерах... К врачу как минимум еще пару недель попасть не смогу... Пожалуйста, дайте ответ - что ето и как ето победить в домашних условиях? да, извиняюсь, фото вверх ногами...
-
Инструмент в канале зуба
от mzza42- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
День добрый! На днях лечил зуб в одной из хороших стоматологических клиник города Кемерово. В процессе чистки канала произошел облом инструмента. Его пытались извлечь при помощи микроскопа - безрезультатно. Прошу спрогнозировать что произойдет с зубом в дальнейшем, если не удалить данный обломыш из него. С такими ситуациями раньше не сталкивался. Заранее огроменное спасибо!
-
Штифт
от BluePlum-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Правда ли что СВШ не ставят на жевательные зубы - только анкерные?
-
-
Пульпит и удаление нервов
от EAgle-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Сегодня был у стоматолога, мне под анестезией почистили кариозную полость и положили мышьяк и временную пломбу. Так вот, сказали 2 часа не есть, время уже прошло, но есть все равно страшно ибо боюсь, как бы не вылетела пломба. Через 3 дня нужно будет идти удалять нерв, очень боюсь т.к. начитался, что мышьяк может не подействует и будет адская боль... Больно ли это? Я первый раз за 20 лет жизни был у стоматолога (в смысле, на процедурах), если честно, нервный срыв.
-
-
хочу узнать посторонее мнение
от nina p- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
У меня залеченный зуб после гнойного опухания десны. Сделали три надреза. Вытекала непонятная жидкость. Мне сказали, что опухоль и боль при надкусывании это парадонтит. Вчера обратилась с просьбой удалить зуб, но мне сказали, что есть возможность его сохранить, чтобы не нарушать зубной ряд и при отсутствии показаний к удалению. Зуб в настоящее время безболезненный. На нем с внутренней стороны трещина, десна все ещё опухшая. Сначала при вскрытом зубе он погрузился ниже уровня остальных зубов, теперь, при временной пломбе, постепенно приподнимается. Опухоль ,до вскрытия,развивалась за 10 часов в среднем. Выглядело, как провисание щеки наружу. Вот я и не знаю, что лучше удал…
-
Посмотрите снимок ((
от SashaV- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
3 дня назад стал сильно беспокоить зуб. Сам по себе не болит , но если прикусывать чувствуются болевые ощущения. иногда немного зудит. Сейчас он немного шатается (( и кушать особо не получается(( 7 лет назад мне поставили на него штифты, пломбу и удалили нерв. Сделал снимок. Помогите разобраться в чем дело! Заранее благодарен!!!
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Когда лечили 15 и 16 зубы, наркоз долго не действовал, пришлось вколоть несколько раз. В течении суток после лечения временами часто-часто билось сердце, как после длительной пробежки. После лечения больно открывать рот, вначале думала, что это нормально, но сегодня уже 4й день после лечения, а лучше не стало. Сам зуб не болит. Скажите, пожалуйста, это нормально?
-
-
Нижний зуб мудрости
от 40cal-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Как я понял, хочет вылезти зуб мудрости. Десна постепенно выростала в высоте и практически поравнялась с зубами, сама десна совсем малость в припухшем состоянии, по-моему из-за того, что десна "высокая" и пища прессуется этой самой десной. Дискомфорт только в этом (не могу полноценно жевать дальними зубами твердую пищу). Больше симптомов нет, за исключением совсем слабенькой боли близлежащего зуба, болит только иногда, и то когда щеткой чистишь (при жевании болей нет). Визуально десна отличается от здоровой покраснением, совсем незначительным. Есть ли вероятность того что он прорежется самостоятельно без вмешательств врачей? Потому что 1 год не будет возможности посетит…
-
-
Протравливающий гель vs налет и кариес
от Anna_M- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Опять нужна ваша помощь Ситуация смешная, конечно, но я надеюсь, вы мне все же поможете грамотным советом. Ношу брекеты инкогнито, с 46 зуба отклеился брекет. У моего ортодонта был чрезвычайно плотный график и она смогла меня принять только через две недели. Беда в том, что брекет не оторвался совсем, а как бы чуть-чуть отошел, т.е. герметичность фиксации нарушилась по всей площади брекета ( а она полностью охватывает всю поверхность стенки зуба), но, тем не менее, он довольно плотно «сидел» на своем месте за счет дуги и лигатур. Из-за этого в течение двух недель в эту микроскопическую щель между брекетом и зубом проникали частички …
-
Сломал передний зуб
от Jankins-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотр
Сломал передний зуб под корень, причем дважды, в 1-й раз нарастили... Врач сказал сто треснул корень и вставить штифт невозможно, только удалять корень.... На имплант денег нет, подскажите пожалуйста что можно сделать? Это ужас ни улыбнуться, ничего... т_т
-