Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Независимое мнение требуется
от Barabulkahse-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Мне 31 год, в 2007 был пульпирован зуб и поставлена коронка (в нумерации зубов не силён на снимке думаю всё понятно). По моему мнению коронка поменяла прикус и мешала с самого начала. Зуб стал побаливать - скажем так напоминать о себе не сильные боли чуть ноющие в основном по ночам - утром всё хорошо! Посетив клинику (где мне ставили коронку в 2010) сказали, что ничего серьёзного антибиотики если проёдут то всё ок. Подозрение было на сильное сжатие челюсти и травму. Через год ситуация повторилась - посетил ту же сеть клиник но другого врача .... ничего серьёзного опять не обнаружили но сказали, что передонтит и десна кровотичит - парадонтолог провел некоторые манипуляции …
-
-
ноющая боль после удаления нерва
от ната38-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте!!! Беременность 24 недели . 4 дня назад удалили нерв, поставили пломбу. И все эти дни ноющая боль. уже немогу терпеть обезбаливающие нельзя,снимок нельзя, скажите полуйста что делать и должно ли так быть?
-
-
Как быть??? Не хочется удалять
от Alisa Lisa-
- Врачи+
- 16 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Выпала штифтово-культевая, штифт сломался в канале, как быть? В клиниках говорят извлечь не в состоянии, а корень очень хочется сохранить... Возможно ли по вашему мнению извлечь отломок, пролечить корень и изготовить новую конструкцию?
-
-
Вопрос
от Игорь1337-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Прошлой осенью ходил в стоматологию , распухла десна и вся щека. Зуб решили удалять. Во время этого удаления я чуть не умер от боли , было очень больно... Сейчас , есть еще один корень , он никогда не болел , и я не ходил к стоматологу , теперь этот корень на уровне десны , его трудно захватить стом. инструментами , и есть очень большой страх из-за прошлого случая... Будет ли так больно , как в тот раз , или всё-таки боль была из-за распухшей щеки? И как будут удалять корень , за который не зацепиться?
-
-
Перфорация
от Анжела-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Помогите. пожалуйста, советом! Поставили коронки в конце декабря 2011 года, через 3 недели сзади 21 зуба образовался свищ, думали, что трещина. При снятии вкладки и коронки вот такая перфорация, сказали, что тут нужен имплантант, а я бы поборолась все-таки за зуб. Я была еще у одного врача-ортопеда на консультации, он берется за лечение перфорации, но как-то неуверенно, все-таки хирурги этим занимаются? Но данный врач против имплантов на передних зубах и в данном случае рекомендует при отрицательном результате протезирование (мост 22,21, 11). Заранее спасибо.
-
-
Криво Растет Зуб Мудрости
от caveman-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Мне 26лет, мужчина. Левый нижний зуб мудрости прорезался - наклонен в сторону языка на 45 градусов. Врач говорит, надо удалять по двум причинам: 1 жевательную функцию он не будет выполнять 2 рядом будет забиваться пища и может воспалиться здоровый соседний зуб 1 такое часто встречается? прав ли врач? 2 зуб только прорезался - его сейча дергать или сколько подождать? 3 что будет на месте дыры?
-
-
Периодонтит. Свищ с отделяемым
от vitankom-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотр
Здравствуйте, год назад лечение пульпита шестого верхнего зуба. Коронковая часть зуба значительно была разрушена. Каналы запломбированы, поставлен штифт. Две недели назад на десне (щечная сторона) появилось образование с мутно-белым содержимым. Зубной боли не было и нет. Стоматолог рекомендовал удаление. Просьба прокомментировать, можно ли сохранить зуб?
-
-
Сколько может болеть зуб под временной пломбой?
от Боюсь стомотологов-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,9 тыс просмотра
У меня отвалилась пломба, в пятницу я пошла к врачу. Он сказала, что первый раз был глубокий кариес, придется сейчас удалять нерв, т.к. зуб живой. Она мне иголками все-все запломбировала. Делали рентген 2 раза, чтобы убедиться, что каналы все запломбированы. Поставила мне временную пломбу. К слову, что это за пломба?Первый раз вижу, чтобы она была розовая и, когда ее ставили пахла барбарисом. Вечером субботы у мне стало ужасно неприятно под временной пломбой, не боль конечно, но до ужаса неприятное ощущение. В воскресенье спаслась только кеторолом, сода не помогла. После кеторола только надкусывать больновато, а то вас хорошо И ночью с Вс-Пн пронулась от боли( не ужасная …
-
-
Удаление зубов делает глупым?
от prosmit1-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Правда ли, что при удалении зубов мозг получает повреждения, и что люди, которые потеряли много зубов, становятся глупее?
-
-
Эгилок и анестезия
от Artem2012-
- Врачи+
- 14 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Добрый день! Через 10 дней мне предстоит удаление нижней левой восьмерки и депульпирование шестого зуба. Насколько слышал, обезболить нижнюю челюсть без адреналиносодержащих препаратов довольно затруднительно. К тому же, в виду моей массы тела или еще каких субъективных причин, анестезия на меня не всегда действует удовлетворительно, т.е. сохраняется болезненность и чувствительность при манипуляциях. Собираются делать проводниковую анестезию. Но, вот уже пол года я принимаю Бета1-адреноблокатор "Эгилок 50 мг". Как мне следует поступить в данном случае? Отменить ли прием лекарства? Пробовал поговорить на эту тему с врачом, но, судя невразумительности ответов и расплывчатос…
-
-
Болевые ощущения после пломбы
от kurt-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотров
добрый день! 18 дней назад врач заменил старую плобу ("вымылась" прилично) на новую на 6-м зубе снизу и зуб начал болезненно реагировать, когда поводишь ногтем по нему в одном месте и при надкусывании пищи... болевые ощущения стали значительно меньше со временем, но когда поскребешь ногтем по проблемному месту зуба, то боль ощущается хорошо. на горячее, холодное не реагирует и сам по себе не болит! норма ли такое длительное болезненное реагирование или нужет точно снимок или без снимка уже с большей вероятности можно констатировать, что надо перелечивать? ниже на рисунке привел область зуба, где при физическом контакте отдает болью. спасибо!
-
-
После пломбы зуб болит
от Канский- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Недели 2 назад поставил две пломбы на верхний клык и через два дня на нижний зуб для последующей установки брекетов (к сожалению научную нумерацию зубов не помню) На следующий день почувствовал дискомфорт за завтраком. Твёрдая пища как будто упирается в запломбированные зубы, ощущение небольшой но очень неприятной боли как будто зуб сейчас оторвётся. Чем больше надавливаешь зубом на твёрдую пищу тем сильнее болит. При отсутствии какого либо воздействия никакого беспокойства нет, тем неменее приходится жевать одной стороной. И при чистке чувствуется как щетина задевает нерв. Сегодня ходил к врачу который ставил пломбы. Загрузила меня какой то ерундой про обезболивающие пре…
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотра
После как я попал с кровотечением в поликлинику мне зашили разрушенный зуб на следующие утро у меня температура горло болит голова кости ломает ... Хочу избавится от зуба как быть?
-
-
Лечение стоматита
от Муз- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотра
Борюсь со стоматитом с раннего детства, стоит только чуть ослабнуть иммунитету как появляется этот недуг. Врач выписал Гексализ. Кто нибудь слышал о таких таблетках?
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 17,4 тыс просмотра
Здравствуйте. просто крик о помощи, очень боюсь, начитавшись про осложнения. Моё решение однозначно требует визита к врачу но я не смогу попасть туда аж до понедельника. В воскресенье заболел зуб, весь понедельник была температура, во вторник боль прошла, появился флюс. в прошлом году при подобной ситуации мне помог ципролет, (пропила строго через 12 часов все 5 дней) в этом году в апеке ципролета не было, дали Ципрофлоксацин. Это одно и то же? настораживает разница в цене почти в 5 раз. и то, что уже третья таблетка выпита, а флюс как будто не уменьшается. пью второй день, часто полощу насыщенным раствором соды. ещё принимаю арбидол и упсарин, так как заболела. очень бо…
-
-
Ультразвуковая зубная щетка
от aleksandra.madrigal-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Хотелось бы услышать профессиональный совет по использованию ультразвуковой зубной щетки. Вредно или полезно, как часто можно использовать, какую фирму предпочесть.
-
-
Срочно помогите.
от docs77- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Вчера обнаружил на гнилом зубе что то подобное мяса он вылез когда чистил зубы сейчас идет кровь не останавливается рядом с зубом еще и шишка образовалась фото снизу кровь не прекращается типерь еще больше этого мяса висит еще больше весь в крови
-
- 3 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Во уже лет 10 лечение зубов для меня - как поход к парикмахеру. Все всегда проходит гладко и безболезненно. А вот недавно заметила, что пломба на 7ке снизу потемнела, решила заменить сразу, хотя ничего не болело. Врач вскрыла пломбу, подтвердила глубокий кариес и сказала, что придется депульпировать, так как рано или поздно начнет болеть. Она положила мне в полость лекарство, закрыла временной пломбой и сказала приходить через неделю. Дня через 3 начал дико болеть зуб, пила обезболивающие (Кетанов, 2-3 раза в день, по мере прекращения действия предыдущей таблетки). В общей сложности принимала его 4 дня. Когда пришла на прием, мне сделали анестезию (обкололи…
-
Похоже на подделку?
от samsonov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Прислал коллега фото протейперов из разных упаковок. Как думаете?
-
-
Ультракаин или убистезин
от Bzzz-
- Врачи+
- 8 ответов
- 26,6 тыс просмотров
В общем люблю все знать о предстоящем лечение. Гуглил про препараты, особенно про их отличие. Прошу подтвердить, правильно ли я понял некоторые аспекты. 1) Если обезболивание не взялось то как правило значит оно проведено не правильно или не качественный продукт? 2)Ультракаин и убистезин практически одно и тоже за исключением некоторых компонентов. И некоторые подвиды не содержат Адреналина? 3) Большее содержание Адреналина улучшает анестезию? 4) Употребления обезболивающего типа кетанов пред уколом увеличивает эффект анастетика? И несколько вопросов. 5) Где то нашел мнение что Ультракаин более сильное обезболивающие чем убистезин... это так? 6) 6 лет назад лечил…
-
-
Помогите
от Наташа Минович-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Ситуация такая, 26.02 я сломала нижнюю челюсть в углу, 28 мне наложили шину, 4 марта у меня началась рвота и мне пришлось самостоятельно открутить проволоку, 5 марта я обратилась к врачу, он шину ставить не стал. Сегодня была на приеме, он снова закрутил мне зубы с одной стороны, с той где перелом за клыки. Не поздно ли?
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день, проблема в следующем. При пломбировке канала, гуттаперча была выведена за верхушку канала. Первые 3-4 дня сохранялись болевые ощущения при накусывании. По прошествии недели болезненных ощущений не наблюдается. Вопрос: оставить как есть или удалить хирургическим путем? Заранее спасибо!
-
-
Дефект ли это пломбы?
от Stella-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6 тыс просмотров
Здравствуйте, 2 недели назад мне на 6,7 зуб поставили другие пломбы- обновили на новые. Сначала было все нормально, но где-то неделю назад заметила трещины (до этого не всматривалась, изначально их точно не было). Что это? Дефект пломбы? Это нужно менять? Также не могу жевать твердую пищу на этой стороне. Спасибо.
-
-
Советы и мнения
от Sanrio-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Добрый день уважаемые стоматологи портала! Обращаюсь к вам за вашей помощью и советами в надежде получить помощь адекватных специалистов! Опишу свою ситуацию. Зуб нижний шестой с правой стороны. Год назад разболелся зуб, я пошла в стоматологию, в итоге удалили нерв, но через неделю, появилось воспаление десны, десна болела и очень кровоточила, я почти не могла почистить зубы без кровотечения, пошла обратно туда же, мне сказали полоскать ротоканом, мазать метрогил гелем десну и пить витамины, сменить зубную щетку на послеоперационную, я все это исправно сделала и все прошло. Но недавно на днях под зубом на десне начало очень болеть при нажатии, я опять же делала вышеперч…
-
-
Болит зуб после удаления нерва
от ~Lakki~-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Удалили нерв. Через часа 3 начало очень сильно болеть. Боль не проходит уже 2 часа, обезболивающие не помогают , что делать? P.S. Удаляли без мышьяка
-