Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 004 темы
-
Подкажите пожалуйста
от Александр Полянский-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Сломал зуб, одна стенка откололась, вторая сильно шатается, возможно ли его будет восстановить? и вообще это смертельно? http://s019.radikal.ru/i637/1205/a0/ef24323a34cf.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1205/a0/ef24323a34cf.jpg
-
-
Жалко удалять зуб =)
от reif- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Вечер добрый. Низ лево 6-рка. Нече незя сделать? Был запломбирован еще в далекие 90е в бесплатной детской полекленике в возросте 8 лет ,пломба выскочила с ней стенка зуба,потом поставил новую,новая тоже выскочила с ней еще одна стенка. По тупи сча там даже если чето ставить не нашо..Сча пришол к врачу,он мне ну че на удаление, потом имплант влепим. Чето стало жалко так зуб((Чем жевать то)))
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи-форумчане! У меня к Вам несколько вопросов, но вначале предыстория. Осенью '10 года мне поставили вкладки и металлокерамику, спустя некоторое время возникли два свища в районе 15-16 и 47 зуба. Через пол года вылетела 15 коронка, врач протезист которые ставил вкладки уволился, другой (в той же клинике) вклеил обратно, затем вначале отправил к хирургу, хирург не делая снимки: "удаляем зубы, я видел какие запущенные случаи бывают". Сделал рентген, повторно к протезисту сказал что раз не беспокоит, ждать пока воспаление проявится на снимках, потом удалять. На вопрос почему вылетела, сказал что это хорошо, вылетела от нагрузки, если вклеить наме…
-
-
Воспалилась десна
от Kaleria-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста! 5 лет назад мне депульпировали нижнюю 7-ку и поставили пломбу, через несколько лет зуб начал крошиться, осталась одна стенка, периодически воспалялась возле него десна, но сам зуб не болел. Пол-года назад, я обратилась к стоматологу - мне сделали рентген, каналы запломбированы хорошо, поэтому поставили штифт и нарастили пломбу, к сожалению, коронку там ставить некуда. Прошло несколько месяцев и десна возле зуба опять стала воспаляться, особенно от еды, на эту сторону стараюсь не есть и всё же появляется зудящая боль, переходящая в распирающую, к зубу больно притронуться. Я обратилась к тому же врачу с этими жалобами, сделали ещё раз рент…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день, Подскажите пожалуйста для чего врач при удалении нерва и чистке каналов по 4 раза делает рентген? - это первый вопрос. Второй вопрос - удалили нерв 12 мая. прочистили канал 24 зуба, поставили временную пломбу. Спустя сутки, ночью был сильный прострел в голову и ухо и так же внезапно все прошло. Периодически появляются незначительные ноющие боли с чем это может быть связано??? 25 зуб под коронкой так же нуждается в лечении да и коронка спустя пятьлет расшаталась. Может дискомфорт от 25-ого зуба?? или же проблемы с 24ым??? Третий вопрос - почему одни врачи после удаления нерва и чстки каналов ставят постоянну пломбу а другие временную? Четвертый вопрос - как…
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 7,9 тыс просмотров
2004 год - Удаление нервов и пломбировка каналов на нижней шестерке справа. 2009 год - Во время профилактического осмотра и снимка на корне данного зуба обнаружена гранулема. Скорее всего из-за некачественной пломбировки. Зуб не беспокоит все эти годы. После совета на данном форуме, что гранулему нужно лечить даже если не беспокоит и от нефиг делать решаю залезть в зуб. Январь 2012 год - Доктор перепломбирует каналы. После лечения зуб периодически ноет. Май 2012 год - Болит в районе зуба. Прикладываю снимок в одном файле (Снимок.jpg) 1- до лечения. 2- контрольный снимок после перепломбировки каналов ( после 2 недельной закладки лекарства) 3- сейчас - спустя 4 …
-
-
Кюретаж открытый
от Tinka- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотр
День добрый! Будьте добры, в клинике сказали, что мне необходимо сделать открытый кюретаж внизу слева на 8,7,6-ку и сверху на 7,6-ку. Хотелось бы понимать, что меня не разводят, ввиду того, что снимок я читать не умею разумеется и очевидно ничего не беспокоит. Спасибо!
-
Обтачка здоровых зубов
от зая- 1 подписчик
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотр
Скажите, а можно обтачить эмаль, чтобы зубы были на одной линии, вот фото зубов и линия обтачки...
-
Прошу совета
от GGB-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Имею проблему с 22 зубом. Зуб протезировал 5 лет назад. Примерно через три года зуб разболелся на фоне простуды. Врач, у которого лечился перед протезированием, направил на консультацию по поводу резекции. Второй специалист посоветовал попробовать перелечить канал. Перелечивать канал первый доктор отказался, мотивируя тем, что в канале установлен штифт и канал пройти невозможно. В общем, пока ходил и консультировался зуб успокоился. Второй раз зуб заболел примерно полгода назад и опять стоял вопрос о резекции, но тогда у меня не было возможности и, к тому же, боль прошла через три дня. Третий раз зуб разболелся неделю назад и мне снова рекомендуют сделать р…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 29,4 тыс просмотра
Добрый день! Несколько лет назад после укола Убистезина был анафилактический шок - отек гортани, чуть не умерла, вызывали скорую, еле спасли. Естественно, после этого случая о визите к стоматологу я боялась под страхом реальной смерти и конечно, зубы запустили. С месяц назад стала появляться редкая зубная боль справа. Пару недель назад боли стали чаще и длительней. Неделю назад были жуткие боли от обычной воды комнатной температуры, потом всю ночь не могла спать, жутко болело. По ощущениям боли были в области 4ки справа сверху и снизу. Пришлось утром ехать к дежурному врачу в районную поликлинику. При осмотре и продувке воздухом и водой врач выяснил, что болит вер…
-
-
пломбировочный материал вышел за пределы канала
от kat_leona-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
У меня выпала пломба на нижнем 6 ом зубе, в городской стоматологии мне заново почистили каналы, поставили новую пломбу. Сначала было немного больно при надкусывании на этот зуб. но потом прошло. А через 2 недели опухла десна на этом зубе, я пошла к другому врачу, сделала рентген и она мне сказала что материал из каналов вышел в кость, пломба отошла от зуба. Она сказала что ситуация сложная и на свое лечение никакой гарантии мне не даст, прописала амоксиклав. Сегодня была у глав врача поликиники так она сказала что ничего страшного, проколола десну, чуть выдавила гной и посоветовала полоскать содой. Так что мне дальше делать? Каналы полупустые, пломба плохо стоит, и как во…
-
-
Почему я оказался в группе пациентов?
от Dzyan123-
- Врачи+
- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Извините,что пишу в непрофильной теме,я ннаверное около года не заходил на форум,сегодня хотел создать тему,а мне пишет что вы не можете создавать тему,я осмотрел свой профиль,а там значится,что я в групе пациентов.Подскажите пожалуйста,как мне снова вернутся в групу врачей?
-
-
Боль в депульпированном зубе 1 2
от Anna233-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 28 ответов
- 20,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Почти полгода назад депульпировали нижний 6-й зуб (пульпита не было). Закрыли временной пломбой. После этого зуб сильно не беспокоил, при еде не болел, но при надавливании с боков и при постукивании по пломбе было больно. Через пару месяцев начались странные головные боли в области виска и лица, а также под челюстью, иногда чаще, иногда реже. Казалось, что боли усиливаются после нахождения на холоде и ветре. (кстати сами зубы на холодное и горячее не реагируют). Недавно начали ныть левая и правая сторона челюсти по очереди, а голова и область под челюстью болеть почти каждый день, и немного отдавать в ухо. обратилась к стоматологу, сделали еще раз рентген -…
-
-
прошу совета по 46 зубу
от y2006- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотр
КТ http://www.fayloobmennik.net/1859785
-
не определить причину боли
от Tata_SPb-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Добрый день. Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Две недели назад почувствовала незначительную боль и дискомфорт в области нижней левой то ли семерки, то ли шестерки, то ли вообще десны. И те же ощущения в области верхней левой "то ли семерки, то ли шестерки, то ли вообще десны". При жевании на этих зубах боль не усиливалась, при постукивании по каждому зубу в отдельности боли не было. Незначительно реагировала на холодное нижняя левая семерка, выраженной боли нет, но несильная однозначно есть. На этой семерке я разглядела кариес на боковой поверхности, той что прикасается к шестерке. Боль и дискомфорт не были постоянными, т.е. я их ощущала време…
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,9 тыс просмотр
Уважаемые профессионалы, подскажите есть ли показания к лечению (депульпированию) опорных зубов под коронками исходя из снимка и следующей информации: мостам 10 лет. металлокерамика. правый-верхний (на7-м и 13-м зубах) недавно расфиксировался и был снят, проверена чуствительность зубов (ED 8 и 3 единицы соответственно) и был поставлен обратно на временный цемент. по левой стороне жалоб нет. сколов и деформаций мостов нет. врач предлагает заменить все мосты (мол 11 лет стоят) и депульпировать опорные зубы. и добавить мост справа внизу - с тремя опорными депульпированными зубами в связи с большим количеством пломб на зубах, хотя в настоящее время жалоб на эти зубы нет и …
-
-
Что-то непонятное...
от Flae-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
И так я начну свою проблему, вот где-то 3 дня назад, у меня начала вылазить на деснах какае-то опухоль, я не мог понять что это такое, как через 3 дня когда она вылезла, она лопнула, с нее пошла чертовская вонь, и много крови, мне друг сказал что это наверное гной, подскажите, как от этого избавиться, и как это называеться?
-
-
Лечение рецессии десны
от nats1-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Прошу помочь разобраться - применяется ли обычное пломбирование оголившейся части зуба или стоматолог мне что-то не то говорит? У меня оголились несколько корней. На одном корне появился кариес. Врач его заделал пломбой. Но на других зубах кариеса нет. Целесообразно ли там ставить пломбы? И зарастет ли там десна в этом случае? Или же единственный выход - операция? Заранее благодарю за ответ.
-
-
Киста зуба, подскажите пож-та!
от Mama3- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Уважаемые доктора подскажите, кто знает. Два дня назад начала лечить кисту на корне зуба (4). На следующий день была небольшая припухлость и болело, выпила обезбаливающее. Сегодня третий день щека заметно распухла. Поехала к доктору утром. Он сначала хотел вскрывать и прочищать. Но потом пощупал, сказал что все мягкое, уплотнений нет, температуры нет, болевые ощущения у меня практически прошли. Рекомендовал подождать еще день, может и пройдет. Назаначил антибиотик пить. Сейчас вечер, щека стала больше, чем уторм. И появились боли. Доктор будет завтра во вторую смену. Стоит подождать и может все наладится или пойти в дежурку и удалить уже этот зуб. Боюсь,что к утру еще бо…
-
Флюс
от Nemas-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотр
Вчера к вечеру опухла нижняя десна справа,сама не болит, если только нажимать то немного больно, знакомый сказал что похоже на флюс, у него было и ему врачи сказали пить Цифран и чтото еще, что он к сожалению забыл. На ближайшую неделю возможности сходить к врачу нету никак(( Подскажите что можно сейчас пока сделать, какие таблетки или еще чтото, чтобы совсем все хуже не стало. Заранее спасибо!
-
-
Воспаление десен: как дожить до врача
от balberov-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня на холоде воспалилась десна над несколькими зубами - как леченными, так и ожидающими лечения. Записался к врачу, но только на послезавтра. Посоветуйте что-нибдуь, чтобы снять воспаление и боль. Кетанов не помогает. Купил какую-то мазь "Метрогил Дента". Вроде, чуть легче, но не особо. Присмотрелся в зеркало: обнаружил на десне белый волдырь, очень больной.
-
-
Расшифровка КТ
от ry4ov-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! По совету ЛОРа сделал кт на предмет поиска инфекции в оконосовых пазухах. Диагноз: одонтогенная очаговая инфекция. Имеется диск с данными кт. Вопрос рентгенологам-можно ли для стоматолога "вытащить" определённые зубы для дальнейшего лечения.В клинике диск посмотреть не могут(не хотят),распечатка мелковата. Программа I-CATVISION,нужна помощь в пользовании программой(как выделить определённые зубы с каналами и распечатать эти фрагменты...) Спасибо за ответы. P.S. Если нужно будет прикрепить файлы-пишите...
-
-
контроль за стоимостью лечения (нет калькуляции)
от kosyakin-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день. Я из Москвы. Мы переехали в другой район и пришлось поменять клинику.Сталкнулся с такой ситуацией. Не сочтите за рекламу но не могу не назвать названия клиник. Раньше лечился в С***е (там всегда выдавали калькуляцию после посещения врача с гарантийным талоном) в котором расписано, пломба, коронка, инструмент, снимок, анестезия итп итд. Также висел прайс лист на стене в холе. Теперь пришлось обратиться в новую клинику О***т центр, здесь не дают ни первого, ни второго (только кассовый чек). Из чего вытекает вопрос, не дурят ли нашего брата? Просто обидно при премиум-ценах, отношение ниже чем в эконом-клиниках!!! Если что забыл спрашивайте... почему это не…
-
-
Сохранение анатомии зуба при лечении
от Anjelika-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте. При лечении 6-го зуба (внутренние бугры) терапевт поставила пломбу плоско, теперь основная нагрузка - на внешние бугры. На мою просьбу восстановить анатомию зуба ответила, что потеря рельефа - это норма, со временем поверхность зуба стачивается, нужно смириться с этим, т.к. никакие пломбировочные материалы долго не продержатся. Уважаемые доктора, это действительно так? Ничего делать не надо? Ведь теперь и внешние бугры сточатся значительно быстрее.
-
-
По поводу чистки десневых карманов
от selis-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Мне кроме чистки зубных камней предложили какуюто чистку десневых карманов, сказали что есть первые признаки гингивита Причем процедура получается дороже чем просто чистка камней Вопро насколько это реально полезно и какие подводные камни?
-