Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Проблемы с дёснами
от Красатуленька-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, в общем проблема такая: переодически в течении дня кровоточат дёсна: не болят, на холодное/горячее не реагируют. Так уже год продолжается. как только начали кровоточить пошла к стоматологу-сделала 10 уколов витаминов в десна, почистили от камней и какой-то гель прикладывали-не помогло. Сама полоскала всякими травами-во время полоскания становится лучше, а потом опять заново. Недавно ходила ещё 3 стоматологам: 1. первый предложил опять сделать 7 уколов витаминов и физио. (но мне же в прошлый раз не помогло) 2. сказал, что ерунда эти витамины-надо колоть антибиотики. 3. сказал, что дёсна бледные-возможно анемия, а десна кровоточат из-за того, что на нижней чел…
-
-
- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день. К стоматологу не обращался около 20 лет, т.к. крайне тяжело перенес обезболивание новокаином (упало давление, боль во всем теле и суставах - обезболивание не сработало, думаю, впал в обмочное состояние от болевого шока). Около пяти лет назад во время сна часто просыпался от сильного сжатия челюстей, иногда сжатие сопровождалось скрежетом зубов. Примерно тогда же (около 5 или 7 лет назад) стали откалываться и крошиться зубы. Сейчас на верхней челюсти от коренных зубов остались только корни, на нижней необломанных зубов больше. Корни обломанных зубов не болят и не беспокоят. Сейчас скрип зубами не наблюдается (не знаю почему прекратился: то ли из-за отсутствия …
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Приветствую. Вылезла череда поездок на ближайшие пару недель (перелеты то туда, то оттуда, билеты на руках - участие то в производственных конференциях, то учебный курс.. ) и тут назло вчера накануне поездки что-то стало иногда "ныть" в десне под пятеркой справа на нижней челюсти: - есть несильная боль если нажать пальцами на десну - также "отдает" если постучать по зубу, хотя если просто давит на зуб (или жевать им) - то боли нет - но в покое большую часть времени вроде не беспокоит припухлостей на десне не видно, зуб внешне нормальный (ранее не лечен, пломб нет) за этим зубом идет депульпированный зуб (уже года 4 назад лечил) - в области этого зуба никаких болевых ощуще…
-
-
Адентия
от alisa-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день! На консультации у врача предложили либо съемные протезы, либо сначала выравнивать брекетами постоянные зубы, одновременно лечить молочные от кариеса, и потом протезировать недостающие. Я хотела импланты, но врач сказал, что если есть возможность сохранить свои зубы, то лучше все же выравнивать и лечить свои, молочные в том числе. Что все-таки делать? С чего начать? И где можно найти специалиста? Спасибо.
-
-
Наверно,слюнная железа!!!!
от stasja31-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Удалили из 24 зуба нерв. Зуб стал болеть, врачи разводили руками и говорили канал запломбирован идеально, а то, что мне болит, это мне только кажется! Распломбировали и о чудо - обнаружили второй канал. Закладывали пасту, жёлтого цвета в каналы на 2 недели каналы запломбировали – зуб время от времени пульсирует. Да ещё стали выделяться белые сгустки. Свища нет! Сгустки выделяются, как мне кажется со слюной. Слюна иногда становится вязкой и липкой. Эти сгустки появляются после чистки зубов примерно через 30 минут – 3 часа и с утра (очень много) только по левой стороне сверху а, с право всё чисто. Возле уха стало пульсировать как в зубе и ощущение как будто что-то давит на …
-
-
Подскажите, пожалуйста!
от Kатерина- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Беспокоят интенсивные боли в области зубов 4.6, 4.7. Перкуссия 4.6 положительна. Зуб депульпирован полтора года назад.
-
периодонтит 6-ка нужен совет
от p3vlad-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотра
господа,нужен ваш совет-прогноз относительно моей 6-ки. 6-ка была запломбирована,дырок не было.Внезапно зуб начал болеть, пошла к врачу. Мне поставили диагноз обострение хронического периодонтита. Сказали,что у меня огромная киста в корнях 6-ки и гранулёма в районе 5-ки. Начали лечение.зуб вскрыли,прошли каналы. Из 4 - х каналов сделали 3,врач утверждает,что 4-й канал зарос и трогать его не нужно.Положили лекарство,отправили гулять на 2 недели с веременной пломбой.Второй прием-снова дооолго прочищали-промывали каналы, положили лекарство, сделали временную пломбировку 3-х каналов,отправили гулять на месяц с временной пломбой. В конце июня планируется постоянная пломбиров…
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Вот сделал КТ, 6 и 7 сказали удалять, либо "закапывать" деньги в эндодонтию без прогноза. Мне поставили пломбы на них не так давно, но последующая томография выявила поражения кости в корнях. Вот так у нас люди и остаются без зубов, потому что просто не знают что у них творится внутри (отсталые технологии и халатность). Что делать?http://forum.32top.ru/Smileys/default/huh.gif?? Зубы удалять очень не хочу!!!!!!!!!!!! Все усугубляется тем, что зимой чувствовал свищ. Врачи старой школы, да и вообще, как я заметил, более консервативные и умудренные, признают, что лучше и не трогать, иначе инфекция - удаление - импланты. Типа тянуть до последнего, вставить всегда успеешь. Я да…
-
-
Болит пол челюсти
от крися-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Болит пол челюсти справа и верх и низ, то один зуб болит, то второй, то третий, то четвертый и так по кругу. Видимых проблем с ними нет, 1 из них уже ранее лечился. Что самое странное болят даже клыки, которые в принципе в отличном состоянии. Сперва болела именно десна, теперь я уже не понимаю, что болит, мне кажется, болит ВСЁ! то недолго, но очень сильно, а потом тишина, то очень долго, но боль не острая. Может нерв застудила? Как можно снять боль? Стоматологов я очень боюсь и лишний раз к ним идти не хочу)
-
-
Болит зуб уже четвернтый месяц
от Night кошка-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
В марте обратилась к врачу с болью в шестом зубе вверху слева. Зуб начинал ныть с утра, ночью не болел. Запломбирован был еще 6 лет на зад по причине кариеса. Врач направил на снимок, все оказалось впорядке и мне сказали что у вас наверно болит соседний зуб 7ка, так как на соседнем зубе стояла пломба близко к нерву. 7ку вылечили удалили нервы. После этого 6 зуб все равно продолжал болеть, пришлось обратиться к врачу повторно. Пломбу сняли, сказали что пульпа не вскрыта и ничего там нет и поставили новую пломбу. Зуб стал ныть с удвоеной силой и днем и ночью. В следующее посещение удалили из зуба нерв, почистили каналы. Но зуб все время теперь болит. Снимок показывает, что …
-
-
Боли в запломбированном зубе
от РусланК-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Вчера запломбировал зуб, точнее сразу два рядом. И весь день чувствовал боли и ужасный дискомфорт. Сегодня ситуация продолжилась, и четко понятно, что болит именно один из запломбированных. Он ноет, ноет, и иногда боль становится резкой, даже хватаюсь на челюсть. Что делать? Обращаться ли к моему стоматологу, или может в домашних условиях пополоскать, или что-то вроде этого? Заранее спасибо!
-
-
Болит зуб уже четвернтый месяц
от Night кошка-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
В марте обратилась к врачу с болью в шестом зубе вверху слева. Зуб начинал ныть с утра, ночью не болел. Запломбирован был еще 6 лет на зад по причине кариеса. Врач направил на снимок, все оказалось впорядке и мне сказали что у вас наверно болит соседний зуб 7ка, так как на соседнем зубе стояла пломба близко к нерву. 7ку вылечили удалили нервы. После этого 6 зуб все равно продолжал болеть, пришлось обратиться к врачу повторно. Пломбу сняли, сказали что пульпа не вскрыта и ничего там нет и поставили новую пломбу. Зуб стал ныть с удвоеной силой и днем и ночью. В следующее посещение удалили из зуба нерв, почистили каналы. Но зуб все время теперь болит. Снимок показывает, что …
-
-
Лечение-обморок-шок
от alex7-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотр
Всем доброго времени суток ! Кто может помочь дельным советом прошу откликнуться. Всегда с большим страхом относился к лечению зубов. В детстве много надергали и налечили методом "советской" терапии (потерпи, еще потерпи...). Дошло до того что в 90-е годы даже вынужден был один раз пролечиться под общей анестезией (за один раз весь рот), поскольку впадал в обморочные состояния даже во время банального осмотра, что уж говорить про лечение. Пролеченный под общим наркозом рот продержался больше 10 лет, изменились технологии, и когда снова пришлось обращаться к стоматологу уже смог перебороть себя и начал более-менее лечиться как все. Местная анестезия, волнуешься, но боли …
-
-
Нужна ли перебломбировка каналов?
от Иоанн-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотр
Добрый день! Собираюсь лечить мертвый зуб (нижняя 6-ка) и не могу понять, требуется ли перепломбировка каналов. Зуб лечили около 10 лет назад, стоит металлический штифт и на нем пломба. С тех пор он сильно разрушился у основания, вблизи десны, застревает пища. В платной клинике, куда я хожу несколько лет, мне сказали, что требуется удаление штифта, перебломбировка каналов, а дальше вкладка и коронка. Лечение получается дорогим и довольно долгим. В стоматологической поликлинике мне предложили просто запломбировать кариес и ставить коронку. На вопрос о каналах ответили, что особой необходимости в перепломбировке нет. Как лучше поступить? Два года назад в похожей ситу…
-
-
Болит зуб после пломбирования.
от mark7-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Недавно возникла такая проблема: после лечения и установки пломбы зубик немножко болел, я особо не обратил на сиё внимания, ибо после пломбирования у меня почти всегда какое-то время побаливают. Но после появилась острая боль при надавливании, например, когда ем что-либо на том зубе. Продолжается уже долгое время. Больше ничего не беспокоит, повышенной чувствительности к температурам нет. Нижняя 7, 6 удалена давно, 8 есть. Каналы не пломбировали, просто кариес. Стоит заметить, в день, когда лечили, сломалась трубка, которую кладут в рот, с воздухом или что-то такое, соответственно делали без неё, а также дымился бор, от недостатка влаги ввиду отсутствия труб…
-
-
Не могу подобрать анестезию для лечения пульпита
от malachite-
- Врачи+
- 10 ответов
- 7 тыс просмотров
Добрый день. Объясняю суть своей проблемы: у меня в шестерке справа снизу глубокий пульпит. Врач пытался начать его лечить, но не смог его "заморозить". Делали анестезию септонест 1 к 200 и 1 к 100. Анестезия действует, вся правая часть лица замораживается, но зуб чувствует даже просто холодный воздух. Врач сказал, что это самая сильная анестезия, которую она может сделать (там и проводниковая и местно около зуба она делала укол несколько раз). Врач предложил 2 варианта: или общая анестезия или ждать пока нерв сам отомрет. Я выбрала второе, пока зуб сильно не болел, а только ныл немного раз в неделю. Сейчас зуб болит уже пятый день и я уже не обхожусь без анальгетиков. С …
-
-
- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Здравтвуйте уважаемые врачи!Болит какой год.Вот хожу по клиникам кто что говорит.Сейчас третий зуб слево сверху нашел один стоматолог после того как я ему свищ из него что то выделяется постоянно.Я чувствую это но никто не видит . Говорит что БОКОВАЯ киста и что от кисты температуры не бывает,а у меня 37.5.Помогите пожалуйста посмотрите почему болит пол челюсти.Началось давно как вырвали четвертый зубик http://files.mail.ru/Z8LCCM
-
Кариес?
от n.eroshenkov-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотр
Между 7 и 8 зубами "карман", где регулярно застревает пища. Болевых ощущений никаких нет. На всякий случай сделал рентген. Есть ли кариес в 7? Врач говорит, что нет Прошу прощения, снимок немного покоцан
-
-
Ирригатор или ультразвук
от Gromozeka-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, чем лучше пользоваться, ирригатором или ультразвуковой зубной щеткой? Спасибо.
-
-
Воспалилась лимфа после удаления зуба
от Ланочка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Воспалилась лимфа после удаления 4 зуба и постоянно что то выделятся через третий и еще разрез на десне пениться.Никто меня не берет лечить.Не знаю что и делать.Вырвали зуб три года назад.До сих пор мучаюсь от боли и температуры.Снимки свежие сделала.А вот куда идти не знаю.Может кто поможет мне решить мою проблему!
-
-
Гингивит
от ТатьянаМ-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотр
Здравствуйте. Мне 32 года. 7 месяцев назад на передних верхних 4 зубах поменяла пломбы (пломбы между центральными зубами, между первыми и вторыми). Стоматолог - оч.хороший специалист пломбировала под наркозом, пломба заходила под десну. После пломбирования десна была "рваная". Потихоньку начала зарастать, а потом разрастаться и краснеть, но не вся а только сосочки между зубами. Пошла к врачу, она мне зачистила "наждачкой" все пломбы между зубами, под наркозом скальпелем удалила, прошла неделя - заросли опять. Врач мне удалила електрокоагулятором, теперь так сильно не заростает, но опухоль не сходит.Стоматолог не знает, что делать.Зубы чищу ел.щеткой, кровит, болит. Чем б…
-
-
Кисты, коронки и прочие приятности.
от Trata ta-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день. Прежде всего хочу поблагодарить за интересный форум, многое стало с ним понятней. Но, прочитав его, ужаснулась и многое про себя поняла Вопросов всего два - по двум зубам. Оговорюсь заранее, я сейчас по пути на отдых, 2 недели не смогу предоставить никаких снимков. Вопрос первый и главный: нижняя левая шестёрка. Под коронкой живет лет 10. Дня 4 назад рядом вспухла десна. Сделала снимок. Терапевт (вторник) сказала, что воспаление, между корней на снимке что-то такое, идти драть к хирургу срочно(неделю не ждет). Смогла записаться к хирургу только на сегодня - в день отъезда(пятница ночь). В среду утром начал болеть верхний ( в нем нервы неделю назад уддалил…
-
-
Странное воспаление
от Sventor-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Примерно 4 дня назад у меня на десне снизу, где должен быть зуб мудрости, который ещё не прорезался, появилось воспаление. Воспаление имеет форму продольной белой полоски, длинной около 4 мм и шириной в 1 мм. Болит не сильно, но всё равно боль есть. Также воспалился лимфоузел на щеке не подалёку от этого места. Сам лимфоузел не болит. Что это может быть? К врачу смогу попасть только через 3 дня.
-
-
Киста между корнями 6-го зуба
от lyublyu85-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте!Очень хочется вылечить нижний 6-й зуб. Он мертвый, был залечен в августе 2011 г. Зимой образовалась дырка рядом с десной, около соседнего меньшего зуба (5-го наверно). 20 мая 2012 г. на внутренней стороне десны образовалась шишка (свищевой ход). Хирург отправил на рентген, посмотрел и сказал, что у меня самый наихудший случай - киста между корнями зуба, сказал полоскать содой и направил меня к парадонтологу. Она, в свою очередь, сказала, что ничего страшного тут нет, ходи пока не болит, а когда щека раздуется, приходи на удаление. Я от нее вышла в шоке. Дома, конечно, прополоскала, шишка очень уменьшилась, языком не чувствуется. Зуб, десна не болит, только "т…
-
-
Зубы мудрости
от Виктория Шорикова-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые врачи!!!!!Меня зовут Виктория!!!!! Пару лет назад у меня начали рости зубы мудрости. Все это проходило очень болезненно. На данный момент меня беспокоит правая сторона и верхний и нижний. Верхний зуб мудрости скололся и начал портиться, а нижний (уже разрезанный) снова начал рости со страшными болями. На верхний зуб врачи мне назначили удаление, но у меня на данный момент первый триместр беременности, и когда они это узнали, сказали, что удалять можно только во втором триместре, и делать ничего не стали. На нем уже нерв оголился и страшные боли. А на нижний врачи уже мазь прикладывали (Йодоформ), и физ. кабинет назначали, и ничего не проходит. Я уже…
-