Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Свищ и перелечивание каналов
от olga.t-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Дня 4 назад над давно депульпированным зубом (пятерка сверху) образовался свищ. Страховая записала к стоматологу только на сегодня, до этого рекомендовали полоскать рот раствором хлоргексидина. С хлоргексидином содержимое из свища перестало выделяться, но сам он не закрылся. Свищ чувствуется, сам зуб не беспокоит. Сегодня стоматолог сделал рентген, промывать нигде ничего вообще не стал, сказал - not urgent. Вердикт - перелечивать канал (ы? их там сколько?). Вопрос - это обязательно? Что-то я в успехе этого предприятия не уверена, боюсь остаться вообще без зуба. Дело происходит сильно не в России, возможность коммуникации с врачом ограничена, в России бу…
-
-
непонятно что болит
от sem2005-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2 тыс просмотр
У жены заходятся зубы на горячее/холодное, но она не может точно определить, какой именно зуб (то ли 26, то ли 25, то ли 36, а, может, 27). Но при сильном надавливании (при жевании грубой пищи) на 26 (со стороны 27) возникают болевые ощущения. Можно ли по этому снимку локализовать источник и причину боли? P.S.: визуально никаких изменений на зубах нет http://www.kolobok.us/smiles/icq/unknown.gif
-
-
Хочу вырвать свои зубы и вставить новые
от Вика М-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,7 тыс просмотров
У меня неправильный прикус. Сверху 4 кривых зуба, хочу их вырвать и поставить новые. Брекеты не вариант, зубы могут назад вернуться. мне 18 лет. Что посоветуете, какие могут быть последствия? Кто - нибудь менял свои на новые?
-
-
Странная штука под губой
от teddybeer-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Не знаю к какому врачу обращаться. Под верхней губой вырос узелок на слизистой. Что это может быть? Это нормально?
-
-
Боль в зубах, прошу совета.
от nemorr-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,3 тыс просмотр
Всех приветствую. извиняюсь за беспокойство. Где то неделю назад, заболели зубы с правой стороны. Крайние зубы (на фотографии слева) Определить откуда точно исходит боль не было возможности, боль не резкая, а тупая ноющая. Сходил к стоматологу. Он конечно нашёл у меня целый букет, с сюрпризами. 1) Камни 2) Кариес обоих этих зубов. 3) Зуб в кости лежащий там уже примерно 20 лет и не разу меня не беспокоящий (Мне в детстве удаляли там молочный зуб, а коренной не вырос, как оказалось вырос да не туда) (у меня есть отдельный снимок этого зуба если нужно будет могу выложить) Дальше - Пульпит верхнего и нижнего зуба не подтвердился (проверяли продуванием холодной водой) На ни…
-
-
Белые пятна, фото прилагаются
от Bakikyk-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Носил 1 год брекеты, сняли. Остались вот такие белые пятна. Как от них избавиться?
-
-
Пародонтит? Помогите, пожалуйста
от Rabbit-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Добрый день Уже продолжительное время наблюдаю такую картину (фото) Десна открывает зуб. Не отходит. Именно как то уменьшилась. Где то пол года назад была проблема с кровоточивостью. Около двух недель использовал гель "метрогил дента". Зубы чищу регулярно. Боли как таковой нет. Реакции на холодное замечено не было. Что нужно мне сделать и на что обратить внимание? Что нужно сделать? Бить тревогу?
-
-
Эмаль после Air-Flow
от Ananda-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,6 тыс просмотра
уважаемые специалисты, прошу прощения за то, что вопрос не великой важности и, возможно, дурацкий, но буду очень благодарна, если ответите, хоть успокоите меня немного, может быть мой терапевт ближайшие три дня не работает, не могу к ней обратиться. я сегодня утром была на приеме, и в т.ч. было решено покрыть фтором меловидное пятно между верхними единичками. перед тем, как это сделать, доктор взяла эр-фло и немного почистила 12-22. после нанесла фтор. беспокоюсь я вот по какому поводу: теперь эмаль на этих зубах, особенно на 11 и 21, местами шероховатая, ну и отсутствует сухой блеск. прям визуально видно, что она матовая, если немного высушить, особенно. скажите, существ…
-
-
Наращивание пломбы
от Алексей1989-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Добрый вечер. Заранее извиняюсь за, возможно, глупое название темы, но суть моей проблемы такова: недавно лечил зуб (удалял нерв), плоставили хорошую пломбу (светоотвердевающую), через некоторое время я понял, что слишком много сточили эту пломбу, ее необходимо как-бы нарастить. Скажите, пжл, надо ли убирать существующую или можно поверх существующей нанести новую?
-
-
воспалился вкусовой рецептор
от карлсон- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотра
неделю назад увеличился вкусовой рецептор, думала обожгла и скоро пройдет. Проблем по началу никаких не доставлял.Через некоторое время увеличился в размерах и появился белый налет. Что это и из-за чего появилось?
-
Наполовину сломан зуб
от Анна Штерн-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте, товарищи стоматологи подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, а ситуация такая: Грызла орехи и пломба с зуба отвалилась, чуть позже, тем же днем, когда чистила зубы, половина зуба сломалась (осталась только наружная сторона зуба). Что с этим "добром" можно сделать?
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Добрый день, Сегодня на десне, на внутренней части появилась красная шишка. Заметил после еды. Неудобств не доставляет, но образование судя по виду не совсем нормальное (не стоматит, который бывает пару раз в год). К врачу не обращался (заметил пару часов назад только), но собираюсь. Вопрос пока такой - что это может быть (на основе фото для начала) и какому врачу собственно обращаться? Фото приложил.
-
-
Пролечили пульпитный зуб. Боль осталась., После заморозки стала ещё сильнее! Есть снимок пролеченного зуба.
от liliya.devi-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Несколько дней назад очень сильно заболел зуб. Обратилась в клинику. Сделали первый снимок. Удалили нерв, как сказала доктор. Затем после разморозки боль усилилась. Боль постоянная и очень сильная. Не спав 4 ночи, обратилась к знакомому терапевту, который посоветовал выпить тетрациклин 2 таблетки и 1 таблетку найза (100 мг.). Боль спала. Затем съездила в стоматологию. Ничего объяснять не стали. Сделали снимок и какой-то лазер на этот зуб. Измерила температуру через 4 часа после приёма тетрациклина. 37,5. Сейчас боль возобнавляеться. На зубе стоит временная пломба. И какое-то временное лекарство. Помогите пожалуйста. Что происходит вообще с моим зубом? Как эт…
-
-
Помогите определить заболевание.
от AzexEL- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
2 недели назад пломбировали шестой снизу . 2 дня назад между десной и щекой возле шестерки появилась маленькая шишечка при надавливании немножко болит воспалился подчелюстной лимфоузел, также с этой стороны появилась простуда. никаких покраснений на слизистой нету ,щека немножко опухла.
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Вот снимки до и после:
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотр
Должен ли врач после завершительного этапа лечения зуба, его пломбировки, делать контрольный снимок?
-
-
белое кольцо под языком.
от getup24-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте! В последнее время на кончике под языком стало появляться белое кольцо или полоска, иногда язык внутри этого "кольца" имеет более розовый оттенок чем остальная поверхность языка. Отчистить зубной щеткой, ушной палочкой смоченной спиртом и т.д. не получаетя. Появляется обычно ближе к вечеру. Никаких ощущений или дискомфорта не вызывает. Бывает разного размера, но может иногда выглядеть как галочка полукругом. Заметил, что когда пью с утра антигистаминное (супрастин) или не пью в течении дня кофе, то к вечеру язык обычно чистый (хотя не думаю, что это как то взаимосвязано), да и вообще когда нету этой полоски под языком выглядит все абсолюно нормально, цвет на …
-
-
Новые коронки, абсцесс...
от alexe- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Приветствую! Прошу совета. 2 зуба (если не ошибаюсь нижные 6ки, по обе стороны), удалены нервы и поставлены коронки 5 лет назад. Коронки развалились от жевательных конфет, сначала одна, потом вторая. Ел на разную сторону Через 2 недели стало неприятно кусать на правую сторону и всё таки дошёл до доктора. Поставили 2 циркониевые. Один зуб продолжал чуть болеть, но не придал этому значения. 3 дня назад появилась опухлость десны с внутренней стороны. Сегодня днём пошёл к доктору, вскрыли абсцес и назначили антибиотики. Х-рей не делал, так как есть х-рей 10 дневной давности. Сразу же сказал что идёт проблема не от десны, а от канала-(нерва?) Сказали, что до понедельника …
-
нужен совет! Вкладка под коронку
от Дени-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста! Пошел лечить мертвый зуб, раскрошился,остались две стенки.Вскрыть запломбированные каналы получилось не все, а один из трех.Снимок не делали, поставили временную пломбу.Врач предложил установить вкладку и коронку, я согласился.Страшно ли то, что под вкладкой будут не перелеченные два канала?
-
-
ортопантограмма
от сергей2012-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Сегодня сделал снимок, подскажите все ли в порядке на нем? Спасибо за ответы!!!!)
-
-
Правила проведения ортопатомограммы
от Томилина Анна-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые доктора! Месяц назад перед удалением зуба делали ребенку ортопантомограмму в одной из сетевых московских клиник. Ребенку сделали снимок не попросив снять золотые серьги. Вчера, показав снимок нашему ортодонту в другой поликлинике, узнала, что оказывается этого делать было нельзя ( серьги четко видны на снимке). Сережки фонят и лучше больше не носить. Нужно Ваше мнение: не нанесен ли вред здоровью дочери?
-
-
воспаление челюсти на снимке(
от aqua1-
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Очень надеюсь на вашу помощь! Ситуация начиналась так - в понедельник от зуба мудрости сверху отвалился кусочек (зуб вырос под сильным наклоном в сторону щеки, и врач говорил ничего с кариесом пока не делать, а потом можно будет и удалить). В среду появилась неопределённая ноющая боль в районе 5-ки (давно мёртвой и с одной стороны нарощенной на штифтах) - думала от холода. После того как на выходных из-за боли просыпалась раз 5 пока не выпила таблетку, сразу же посетила стоматолога. Подозрения были на эту развалившуюся 8-ку, так как в один из дней чувствовалась именно она... Однако с врачом определить причинный зуб мы не смогли (8-ку в любом случае сказал удалять), и он о…
-
-
Есть снимок, есть ли кариес?
от tanak-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Сходила на Air flow. Заодно проконсультировалась по поводу коронки на четверку. Сделала снимок (верх). После чистки семерка (на снимке второй справа) начал реагировать на холод. Семерка под пломбой. Раньше проблем не было. Можно ли по снимку понять - есть там кариес или нет? Или это нормально после процедуры Air Flow? Ни десны, ни остальные зубы никак не прореагировали на чистку.
-
-
Коронки на передних зубах-дефект речи...
от nata081084-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня токая же проблема: 10 лет стояли коронки на передних зубах проблем не было, пришло время заменять... Поставили металлические вкладки и сделали времянки по бывшим коронкам.. тоже проблем не было. Но вот сделали керамику, во-первых форма мне не нравится, хотя ортопед утверждает что это копия моих бывших коронок, но они , реально как блины и короткие, мало того я стала шепелявить.. .uploads/monthly_12_2012/post-31671-0-38720200-1354640938_thumb.jpg uploads/monthly_12_2012/post-31671-0-29012300-1354640958_thumb.jpg
-
-
Зубы болят без нервов
от dolevka2008-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствйте! У меня такая проблема. 6 месяцев назад депульпировала зубы верхние под коронки, сразу стали очень болеть, они были сжаты , как в тисках. Сказали постпломбировочные боли могут до месяца, пропила антибиотики. зубы некоторые утихли, но верхние два 1 слева и 1 справа ныли, я не могу покрасить губы. я их чувствую, если также нажму на губу,их переличила врач,поставила лекарство на 5 дней, потом одну гутаперчу поставила,говорит может аллергия на материал. Больше она не может ничего сделать, так как каналы пройдены.С тех пор левый первый постоянно поднывает, на него больно нажимать.,1 справа редко ноет, я ощущаю что десна под ними чуть опухают. Хотя врач сказал-нет. …
-