Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 004 темы
-
Порча? Фантомная боль, аномалия?
от jusya69-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Четыре года назад появилась боль справа в верхней челюсти, в районе 8-ки,7-ки, т.к. двумя годами ранее удаляли нижнюю восьмерку (вырезали из-за неправильного роста - горизонтального), первым делом решили удалить восьмерку и как показалось на какое -то время боль ушла. Прошло восемь месяцев и явно появилась та же боль, с усилением под вечер, ноющая, сильная. Терапевт предложила залечить каналы на семерке. Пролечили. Прошел месяц, появилась боль, но уже другая, не помню какая именно по характеру, но зуб решили перелечить. После перелечивания на полгода точно боль ушла совсем, но потом вернулась. Терапевт, лечившая зуб два раза устало сказала, что не знает что это. За два с …
-
-
Зуб мудрости
от akapellos- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Всех приветствую. Такая ситуация. Верхние 8-ки лезут. Довольно давно уже. И вот слева застряла (еще месяц назад), точнее пошла в сторону щеки. И вот внезапно начались тупые боли в области виска, затем через несколько дней стало стрелять куда то за ухо на затылок, рядом с позвоночником. Сам зуб не болит и никак не проявляет себя. Воспаления нет никакого. Лимфоузел спокоен. Я сначала подумал что переутомление (программистом работаю). Отдыхал пару дней, отсыпался. Висок болеть перестал. Но в затылок все равно иногда подбивает. Легкий сушняк во рту и "кислит" с левой стороны. Пульс скачет (тахикардия). Вот плохо засыпать стал. Зубы ни слева ни справа не болят Температуры вро…
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 8 тыс просмотра
Месяц назад удалили зубной нерв на 24 зубе из-за глубокого кариеса, хотя пульпита еще не было. Боль при кусании была где-то недели две, ну это вроде как стандартно. Но примерно в тоже время, когда такие боли закончились, появилась боль от холодной воды (даже комнатной температуры) в десне над эти зубом, причем вода обязательно должна попадать в это место, т.е. с внешней стороны челюсти. Т.е. полоскать рот я не могу. А также боли на улице от ветра в сторону лица. В то же время, десна вроде как стала немного тоньше, легко прощупывается кость корня зуба (как мне кажется), при надавливании туда слегка неприятные ощущения (без боли). Пару дней назад сходил к стоматологу. П…
-
-
Есть ли шанс оставить три зуба.
от VELOX-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день! Хочу спросить специалистов на данном форуме есть ли шанс оставить на левой стороне верхней челюсти 5 и 6 зуб и левой стороне нижней челюсти 7 зуб. 1. Про верхнии 5 и 6 зуб врач сказал что нужно удалять и будет сложное удаление т.к. зуб выходит в пазуху. Прошу рассказать как проходят такие процедуры. И какие могут быть последствия. Это получается после удаления нужно делать пластику гайморовой пазухи? Как это проходит? Какими материалами? И нельзя ли сделать резекцию? Иногда эти зубы беспокоят в зимний период года, когда померзнут ноги и с течением времени боль проходит. На данный момент зубы заболели опять-непонятно конечно какой, но боль идет от туда.Уже…
-
-
Консультация
от Sofia85-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Собираюсь ставить брекеты. Нужно ли удалять все восьмерки? Требуют ли лечения какие нибудь зубы? Ссылка ОПГ: http://s018.radikal.ru/i500/1307/3c/78fb7120f871.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Доброго времени суток! Возникла такая проблема, в четверг я довольно сильно просты и пил лекарства Терафлю, Стрепсилс и Шиповник. Больше ничего. В воскресенье почувствовал чувствительность к тёплому чаю и нажиму на вылеченные зубы. Лечили мне их около 3-4 месяцев назад. Проблем до этого никаких не было, в 1 зуб был поставлен титановый шунт и вот он сильнее всех чувствует нажим, даже если языком сильно нажать. Что это может быть? Это страховой случай, я смогу по гарантии в клинике пролечить зубы и исправить проблему?
-
-
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня с детства кривые зубы и маленькая челюсть, вместо 4-х передних зубов 2 больших, а по бокам клыки. Сейчас левый клык немного подался вперед и очень сильно болит. Вроде как полит десна, потому что когда не стискиваю зубы, то ничего не болит ни сверху, ни снизу. На нижней челюсти передние зубы все идут забором. Кривые сильно. С недавних пор (может 2 месяца) они начали шататься. По очереди. Очень больно, начали кривиться еще сильнее. Левый клык снизу болит также сильно как верхний, только он развернулся фактически на 90 градусов. В общем, всё ужасно. Десны всегда кровоточили при чистке зубов. Задние зубы при стискивании дают странное ощущение, какое быва…
-
Эрозия эмали зубов. Прошу советов!
от Людмила Корчагина-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Эрозия эмали зубов. У стомотолога с конкретно этой проблемой еще не была. В интернете много чего прочитала о проблеме. Беспокоит чувствительность зубов, темные пятна, после 2 беременностей кажется что прогрессирует. Пломб на передних зубах нет, не крошатся. Думала на счет реставрации или виниров, что будет лучше в моем случае? На счет виниров смущает стачивание эмали, а в ресставрации-потемнение со временем. На передних резцах также вижу разрушение эмали.
-
-
Разъясните диагноз
от Lammoth- 1 ответ
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте! Вчера лечила 46 зуб, врач сказала, что у него были не пролечены каналы, и он стал полым. Два дня с ним возились, поставили сначала временную пломбу, потом основную, но сказали, что зуб может воспалиться, и тогда его придется удалять. В выписке написали "межкорневая бифуркация, в дист. канале инструмент". Меня смущает слово "инструмент", что это значит?
-
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Извиняюсь, если неправильно выбрал раздел. Конечно, вляпался как ребенок, но... ..месяцев 7 назад от зуба отвалился кусок (по счету наверно 3й от зуба мудрости снизу). Лечить не стал. Недавно пришло несколько упаковок жвачек. В течение пары-тройки дней сжевал гору love is. Жевал по 4..5 штук за раз, но выплевывал быстро. Итого наверно около 30..35 штук сжевал Потом стал замечать небольшую боль в десне под зубом, от которого отломился кусок. Подумал - вот, дотянул, теперь точно пора лечить. Через 2 дня попал к стоматологу. Уже начала опухать щека. Стоматолог сказал, что проблема не в том зубе, с которого скол, а верхний зуб мудрости растет криво, трет щеку и прикусывает е…
-
Нужна консультация
от ivvjr-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,1 тыс просмотр
Добрый день уважаемые специалисты! Нужна консультация, планируется ортодонтическое лечение и меня смущает 47 зуб. Что там такое темное? После снимка были проведены: проф.чистка УЗ, терапия лазером 16 зубов (моляры верх-низ + фронт низ), лечение Вектором всех карманов. После Вектора на 47 зубе появился небольшой скол пломбы, но врач сказала, что ее нет необходимости сейчас менять, только, если вдруг вся отвалится При надавливании на десну 47 до лечения и сейчас (спустя неделю) появляются выделения Посоветовали прикладывать Асепту. Что скажете? ,,,,подумала,,,может это вид моей десны? Она на том зубе уползла вниз как раз... http://s002.radikal.ru/i197/1307/0a/bee0b06…
-
-
Удалять нерв или нет?
от oks_st- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Чуть больше месяца назад пролечила 6-ой зуб слева снизу. На нём был очень глубокий кариес,и как сказала врач,пломба стоит почти на нерве. Весь этот месяц зуб реагировал на холодное,горячее(боль держалась минуты 2),больно было что-либо пытаться жевать на нём. Другой боли небыло. Сначала терпела. Неделю назад пошла обратно к врачу,сошлись на мнении подождать ещё неделю. Так же 10 дней назад лечила с другой стороны 6-ой зуб. Диагноз такой же,пломба так же почти на нерве. Сразу после лечения этот зуб начал беспокоить точно так же как и другой 6-ой,те же симптомы,единственное различие в том,что этот зуб(6 справа) резче реагирует на раздражители. Вчера же снова по…
-
Кариес
от os.svetlana-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день врачи!прохожу ортодонтическое лечение и в процессе движения зубов,при их чистке от налета, врач обнаружила кариес между зубами,но мне он не виден,посмотрев на снимок показала затемнение и сказала что надо лечить,действительно ли так?снимок прилагаю,по ее версии 35 зуб. заранее спасибо за ответ!
-
-
Киста
от default- 0 ответов
- 1 тыс просмотра
есть ли киста на 12 зубе, врач предлагает его удалить http://i049.radikal.ru/1307/05/2fd56821d90ft.jpghttp://i054.radikal.ru/1307/0b/a28df45331e4t.jpg
-
Крошатся зубы
от shaman2207-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Уже давно замечаю, что зубы медленно крошатся. Сначала стачивается эмаль, потом начинают откалываться части зубов. Один зуб так разрушился до корня. Но самое интересное, что он не болит, а зуба то нет. Пробовал разные пасты и ополаскиватели, ничего не помогает. Вдобавок как был зубной камень так он продолжает образовываться, зубы чищу два раза в день, не считая полоскания. Дайте совет, какие можно предпринять профилактические меры.
-
-
панорамный снимок
от Baojia73- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
здравствуйте! подскажите, что нуждается в лечении ? http://s019.radikal.ru/i602/1307/d7/365d6375b3ba.jpg
-
Удалять или лечить
от Geoalex-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Четыре года назад запломбировали каналы и поставили пломбу. На днях зуб стал сильно болеть при нажатии, и постоянно присутствует ноющая боль. Сходил к стоматологу, сделали снимок. Затем предложили или удалять и ставить имплант, или лечить. Но лечение может не дать результатов. Помогите советом. Снимки прилагаются, правда не очень хорошего качества. http://s006.radikal.ru/i213/1307/8b/2063e1573234.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1307/41/85e50de97330.jpg
-
-
Помогите советом
от Rastacific-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотр
Добрый день Прошу помощи в моей ситуации В конце мая врач лечил мне 26 зуб, был глубокий кариес. Стоматолог поставила перемычку, запломбировала зуб. В итоге на протяжении двух месяцев зуб болел при накусывании, т.е. жевать левой стороной было проблематично, так в целом никаких больше ощущений не было. Врач посоветовала терпеть, т.к. необходимо чтобы зуб закальцинировался, это бывает иногда зуб "заживает" 2 и 3 месяца. Я ждал... Буквально неделю назад зуб начал ныть, боль пульсирующая отдает в челюсть, иногда ощущение как будто зуб сдавливают чем-то. В итоге в понедельник пошел на прием к врачу, сделали снимок, врач сказала что ничего криминального не видит, пломба близк…
-
-
Выбор наилучшей КТ в Москве.
от 7542- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Хочу сделать компьютерную томографию (которая рентгеном светит, т.к. МРТ уже не нельзя ввиду кучи металла в голове, боюсь постоянным магнитным полем на 1,5 Тл мне че-нить железное оторвет нафиг) Я уже сто лет не делал КТ и все забыл, сколько срезов надо и прочие подробности. Хочется получить оптимальный по качеству снимок, или по крайней мере не отстойный совсем. Плюс чтобы он был записан в формате который понимают большинство докторов, т.к. я еще в раздумьях к какому врачу идти на имплантацию. Один из них ставил мне импланты по КТ а второй без томограммы, просто по снимку панорамному. В моих планах сделать томограмму во-первых для себя (хочу посмотреть как та…
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Вопрос такой. Имеется редкопроявляемая в одном случае (47) и вообще никогда не проявляемая в обычной жизни (36,37) чувствительность. Проявляется исключительно при посещении стоматолога , когда чистят ультразвуком и т.п. Как сказал врач, из-за проседания десны обнажилась ткань зуба, дентина там нет и отсюда чувствительность. Все эти зубы живые. Предлагается все спилить, каналы запломбировать, поставить коронки. Сделать, говорят тут ничего нельзя, стенки очень тонкие, нервы близко. А оставлять мертные зубы нехорошо, они хрупкие станут и т.п. - поэтому коронки. http://s019.radikal.ru/i644/1307/57/c474827492adt.jpg Помимо финансового вопроса, который волнует не слишком си…
-
-
Обломок инструмента в корне зуба
от erase-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотр
Здравствуйте! Такая проблема: год назад удалили нервы в нижней 7-ке (47), как потом оказалось без необходимости. Ставили мышьяк: ходила 3 дня, ничего не болело. После того как извлекли мышьяк и прошли корни началась дикая нестерпимая боль, такая, что без обезболивающих просто было невыносимо. Прописали антибиотик Линкомицин. Боль сошла после приёма антибиотика, зуб закрыли, но сохранилась боль при накусывание на участке зуба рядом со щекой. Ходила жаловалась на боль раза 3, на что мне говорили, что всё в порядке. Через пару месяцев боль при накусывании вроде бы пропала. Про обломок инструмента на тот момент не знала, врач не сочла нужным сообщить мне это. Снимок после леч…
-
-
Сломанный инструмент в канале
от Irene_com-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Посоветуйте,пожалуйста.что можно сделать. Картина такая: от 7-ки снизу остался только корень,6-ки нет (раньше стоял мост штампованый на 5-7).Хочу сохранить 7-ку, вставить культевую вкладку и снова поставить мост. Но после перепломбировки каналов выяснилось, что в 2-х каналах из 3-х сломан инструмент (каналонаполнитель) в самом низу(у верхушки корня), причем каналы сильно искривленные.Инструмент был сломан давно,лет 5 назад, мост стоял 3 года, зуб не беспокоил. Обращалась в клиники с вопросом о извлечении инструмента, чтобы хорошо запломбировать зуб, но никто гарантий не дает, что корень останется целый. Один эндодонтист сказал, что лучше не трогать, т.к при …
-
-
помогите с советом! Острая зубная боль
от Oleg16- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Доброго всем дня! На протяжении 2-х недель лечил кисту. Вроде все вылечили гной вышел, поставили временную пломбу. Зуб не болел все было хорошо и замечательно. 17 июля (тобишь в среду) ставили постоянную пломбу, чистили каналы и т.п. В день, когда поставили пломбу, зуб вообще не беспокоил, но на следующее утро проснулся от зубной боли. Зуб болел весь день. На следующей день обратился к своему стоматологу с этой проблемой. Он сказал, что такое может быть и это постпломбировочная боль, которая скоро продет. Прошло 5 дней и зуб не проходит. Мучает острая (пульсирующая) зубная боль, спасаюсь только обезболивающем. Особенно сильно зуб болит ночью. Подскажите как мне поступить?…
-
Свищ на десне
от fotofan- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Добрый день! Два месяца назад мне делали операцию по резекции 46 зуба.А поскольку предполагалось дальнейшее протезирование, а два соседних зуба отсутствовали, ортопед поставил мне "бабочку". Эти два месяца все было нормально, пока под протезом у самого зуба не образовался свищ. Хирург ранее проводивший операцию отправил ни снимок. Из которого видно, что образование костной ткани в месте проведения резекции протекает без патологий. А очаг воспаления находится между корнями (т.е. там где два корня соединяются образуя зуб). Было предложено терапевтическое лечение медикаментами и лазером. Я согласилась. После чего терапевт (в этой же клинике) "промыл" лекарственным веществ…
-
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, Вот у меня вполне заурядный вопрос к стоматологам. Стоит ли трогать совсем небольшие кариозные (черные) точки на зубах? Я имею ввиду действительно небольшие маленькие точки. Лично у меня их около 10 штук, как на жевательной поверхности, так и между зубами. Причем, как я понимаю, если на жевательной поверхности при желании пациента их можно убрать относительно малой кровью, то при таких же точках между зубами, придется спилить не малую часть зуба. Есть ли смысл, или они не представляют особую угрозу? Ибо на моей памяти некторые из них появились еще около 5 лет назад и находятся в таком же сотоянии. Я понимаю, что вопрос достаочно сложный, не видя конктретно…