Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
чистка зубного камня Лазером
от sergbloomkin-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Пожалуйста объясните как работает чистка зубного камня лазером, какие подводные камни скрывает реклама, нет ли перегрева и уничтожения эмали от этой деятельности ?
-
-
Нужен совет -передний зуб
от geronimo- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте! История такая. 20 лет назад была травма-упала и передний левый зуб загнулся внутрь. Наложили шину, с ней проходила месяц, сняли, зуб еще был подвижен, так что опять поставили шину еще на месяц. Потом сняли, зуб слегка загнут внутрь и поменял цвет. Иногда реагировал когда холодно на улице-начинал ныть. год назад заметила, что при надавливании на десну слегка неприятно. Не больно, а так-давление ощущается. Сделали снимок и врач сказал что там абсцесс и надо делать канал. Мы переезжали и заниматься было некогда. Переехали, пошла к новому доктору, опять снимок-сравнили ситуация не изменилась-ни больше ни меньше темное пятно, которое показывает воспалительны…
-
Необходимость депульпации зубов
от majorrrr-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Сейчас прохожу лечение у врача. В ходе лечения были удалены нервы в верхних противоположных четверке и пятерке. Все бы ничего, надо так надо, да вот сомнения мучают, а действительно ли нужно было их удалять, тем самым лишая зубы подпитки? В одном зубе был обычный кариес, во втором вторичный под пломбой. После вскрытия дырки врач сталкивался с полостью заполненной дурно пахнущей субстанцией, выковыривание которой в обоих случаях оканчивалось пробоем зондом некой поверхности, за которой резкая боль и возглас аля: «Ну, все, теперь нужно удалять нерв» и полное удаление последнего… Точного диагноза я не знаю, он в обоих случаях не был озвучен. Изучение же справочного материа…
-
-
белое пятнышко на десне
от leoteo-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Очень нужна Ваша консультация. Около месяца назад на десне появилось белое пятнышко, похожее на прыщик или жировик. Никакого дискомфорта не доставляет. Жевать не больно, прикасаться тоже. Только языком чувствую этот прыщик. Зуб пломбирован - был контактный (щечный/боковой) кариес. Несколько месяцев назад начала пользоваться электрической зубной щеткой - может, это травматический стоматит? Спасибо за ответ. Прикладываю фото десны и рентген челюсти, который делала полгода назад.
-
-
Кисты на зубах под мостом
от sprinter667- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
В общем проблема видна на снимках. Нашел нормальную клинику в СПб, сняли мост, 2 зуб справа мало того что с кистой, еще и сгнил под коронкой, наверное под удаление. Клык и 2 зуб слева начали перелечивать каналы, был свищ у клыка, после начала лечения свищ закрылся, сейчас в этих двух зубах заложена паста с кальцием, вроде по ощущениям все нормально, ничего не болит. Мост ставят на временный цемент. В профессионализме лечащих врачей не сомневаюсь, просто хочется услышать мнение других врачей. Хирург отправил на 3D KT, видимо придется ставить импланты. Как я понял есть несколько вариантов протезирования.
-
- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Предыстория. Здравствуйте уважаемые форумчане. Я патологически боялся стоматологов и лечения зубов, но сильные зубные боли дали стимул избавится от этого страха и пойти лечиться. Что меня беспокоило. Темный налет на зубах, жутко болели зубы, два зуба имели не большие сколы которые переодически болели. Что мне сделали в стом.клинике ( по номерам на рисунке). При лечении использовали коффедарм Сделали профчистку зубов ультразвуковым скалером и аирфлов.Зуб 1. Лечили кариесЗуб 2. Лечили три канала горячей гуттаперчей.Зуб 3. Был не большой скол «горба зуба» - делали реставрацию.Зуб 4. Лечили кариес.Зуб 5. Был не большой скол «горба зуба» - делали реставрацию. Пр…
-
Дико болит зуб, самому никак не вырвать?
от vasilij_noxch-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Приветствую, история такая: 20 лет, первая группа инвалидности, неделю мучаюсь от зубной боли, болит третий после клыка коренной зуб сверху (грубо говоря боль скачет по зубам). До этого уже избавился от нескольких зубов на дому - приезжали врачи из больницы, привозили родные на своей машине. Теперь же по какому-то указу (я особо не вникал) врачи на частных машинах не ездят, только на больничной. А больничная машина оказывается на ремонте. В ожидании понедельника (узнаю, починили они или нет) хочу поинтересоваться на тему обезболивающих. Боль иногда стихает (после еды, например). Пью по 1 таблетке Найз в день, в моменты, когда терпеть не хочется. Но вот начал замечать, …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 6,6 тыс просмотр
Всем доброго времени суток! Неделю назад у меня начал болеть пред последний зуб. На второй день боли стали очень сильными , такое чувство как будто нерв оголился. Болело уже пол челюсти, принял кетанов. На утро поехал к врачу. Врач сделала снимок и сказала что у меня не правильно лез коренной зуб. Он давил в бок предпоследнему зубу и в этом месте у меня зуб сгнил. Я её спросил может удалить тогда зуб на что она мне сказала что зуб здоровый,хороший и его надо спасать а нерв мы удалим так как он у тебя оголился. Она что то сверлила а потом заложили какое то лекарство и поставила временную пломбу. Боль прошла и следующий день я уже чувствовал себя нормально. Но на третий ден…
-
-
Подскажите по плану лечения
от Олег А.-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,3 тыс просмотр
Всем здравствуйте! Избавившись от второй нижней восьмерки, перекачёвываю из темы Хирургия в тему Терапия. Подскажите пожалуйста какой фронт работ мне предстоит. Имею ортопанораму (той восьмерки, что на снимке справа - уже нет). http://www.bestpics.ru/full/Zuby-new-20-02-1.jpg Заранее благодарю.
-
-
Расскажите с чего начать лечение зубов?
от Nicholas- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Ну вот наконец то нашел время сделать снимок, к сожалению на диск не скинули распечатали на простой бумаге, отсканировал как смог. Сверху зуб отломан почти также как и снизу но этого почти не видно на снимке. Подскажите с чего начать лечение? И насчет прикуса насколько я знаю сейчас в любом возрасте можно брекеты поставить и выпрямить или нет?
-
Лечение одного зуба разными врачами
от Mradik-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Доброго времени суток! У меня сложилась следующая "неудобная" ситуация. 16-го мая будучи на отдыхе во Флоренции, разболелся зуб (жевательный, тот что перед зубом мудрости. Уже леченный дважды). Деваться некуда, в пятницу утром пошел к стоматологу. Оказалось, что у меня инфекция под корнем зуба, гной, отсюда и боли. В силу дороговизны лечения и необходимости возвращаться домой, стоматолог предложил: прочистить каналы, поставить лекарство с временной пломбой, а доме уже долечить. 17-го он прочистил каналы и оставил зуб открытым (засунул ватку, как я понял с целью выводы гноя из очага). 18-го боли не прекращались, поэтому вечером 18-го он расширил каналы еще больше. ( было …
-
-
- 2 ответа
- 15,4 тыс просмотра
После чистки зубов во рту:на щеках и дёснах (особенно на щеках!) появляется белая пленка. Я языком снимаю эту пленка и она больше не появляется до следующей чистки зубов. В детстве у меня было тоже самое (я даже думала, что это норма), но тогда стоматолог у меня это заметила и сказала пользоваться другой пастой (название, конечно, не помню) и все прошло. С тех пор, ничего подобного не было хотя пользовалась различными пастами. А сейчас спустя годы - "это" опять появилось! Купила 3 разные пасты и не проходит. Только после одной зубной пасты всё прошло, но начитавшись информации на этом сайте узнала, что если на зубной пасте красный квадратик, то нельзя ей пользоваться …
-
Проблема после лечения зуба
от Dim_77_Rus-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Нужна ваша консультация. 3-го мая поставили постоянную пломбу (до этого делали депульпирование, пломбировали каналы, ставили временную пломбу). 9-го мая заметил напротив этого зуба с внешней стороны воспалилась десна (надулась, мягкий шарик). С момента воспаления полощу полость содовым раствором и мажу мазью (метрогил дента) Визуально опухоль уменьшилась. Видимо потому что перстал зубом пользоваться или мазь помгает.....Если надовить на десну в этом месте - появляются болевые ощущения. Если не трогать - не болит. Прикусывать на леченый зуб не больно, но как-то не комфортно. Интересно, может ли воспаление быть вызвано тем,что я стал "пользоваться" этим зубом …
-
-
Могут ли быть осложнения при установке штифта?
от galleleo-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Для того чтобы сделать съемный протез нужно поставить коронку на 14й зуб. Протезист рекомендует перед установкой коронки в зуб поставить штифт. Сейчас в зубе удален нерв, канал запломбирован. Врач к которому я ходил сейчас не принимает больше. Могут ли быть осложнения при установке штифта, при некачественной работе? Пасту из канала могут выдавить за пределы зуба вовнутрь?
-
-
Возможно ли вылечить гранулему?
от favirit-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Добрый день! Год назад пломбировали каналы. Далее установили культевую вкладку, на которую надели мост из циркона. Два месяца назад появилась боль при надкусывании. Во время визита к доктору был сделан снимок (прилагается). На снимке видна киста. Врач предлагает лечение. Прошу ответить, возможно ли лечение зуба (канал "не достает" до кисты)? какой метод лечения наиболее подходящий в данном случае? Через неделю я уезжаю в отпуск на 3 недели. Возможно ли проведение лечения после отпуска? (В покое зуб не болит). Какие действия предпринимать в отпуске для профилактики острого воспаления? Спасибо за ответ.
-
-
Челюстной сустав
от Майло-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте, извините заранее за длинное изложение проблемы. 11 Апреля я обратилась в клинику по поводу нижней левой шестерки, зуб реагировал на горячее и холодное, был недепульпирован. Первый врач, назавем ее женщина, в первый раз прошла каналы, положила кальций содержащую пасту, зуб с каждым днем начинал болеть все сильнее и когда я уже лезла на стенку врач перелечила мне его, положила туда антисептик, боль немного стала меньше, но все равно через 3 дня стал болеть сильно, она опять все перелечила, сделала, наконец снимок, назначила антибиотик и положила в каналы опять кальцийсодержащую пасту, которую клала в первый раз. Вот тогда начался ад, как только отошла анастез…
-
-
Металлокерамика и сода
от lindsay-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что произойдет с металлокерамическими коронками если почистить их содой, не повредятся ли они (коронкам 9 лет)? Спасибо!
-
-
Воспалилось нёбо, как вылечить?
от Вова912-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 9,5 тыс просмотра
Здравствуйте, несколько дней назад ел горячий суп и обжег маленько язык и возможно нёбо, которое болит, думал заживет через пару дней, но до сих пор не проходит и доставляет большой дискомфорт при еде и питье, я сфоткал как смог это место, может подскажете как это вылечить?
-
-
после лечения долго болят зубы
от naden`k@- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день. подскажите, пожалуйста. 1,5 месяца назад сильно начал болеть зуб. в итоге удаляли нервы и лечили по-очереди три зуба: 7,5, и 4 (шестерка удалена очень давно). в итоге 7й зуб покрыли коронкой, остальные с пломбой проблема в том, что у меня ноет вся часть десны. началось все с самого начала лечения. острой боли нет, десна не припухла, кусать/жевать не больно, на холодное/горячее/воздух не реагирует. но вот это неприятное ощущение меня беспокоит. доктор уверяет, что все сделано хорошо и это просто особенность организма и того, что лечили все 3 зуба подряд ноет не постоянно, но каждый день точно может ли это действительно быть особенностью моих зубов?
-
Правильно ли сделал врач?
от sysrepos-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Добрый день. Сегодня попал в такую ситуацию, подскажите что делать. Пошел сегодня к стоматологу. Он сказал что в одном зубе дырка, нужно сделать пломбу.Сам зуб внешне был нормальный и не беспокоил (вообще пошел совсем про другое спросить), но раз врач сказал - ему виднее, я согласился, он начал сверлить, посверлив сказал что нужно удалять нерв,я сильно удивился, сказал что за бред? зуб вообще не беспокоил - а теперь нерв удалять?посмотрел в зеркало - а там пол зуба высверлено (и высверлено там где было все нормально). поехал в другую клинику, там сказали что вскрытия нерва нету, поставили временную пломбу,и если зуб в течении двух недель не заболит, можно ставить постоян…
-
-
Посоветуйте что делать с зубом
от Tanya17-
- Врачи+
- 16 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Пожалуйста посоветуйте нужно ли перелечивать седьмой зуб перед постановкой на него коронки. Была у нескольких врачей- мнения совершенно разные- от удаления и до перелечивания каналов, или "лучше ничего не трогать". Совсем не знаю как поступить ;-(( Очень не хочется терять очередной зуб.
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,2 тыс просмотров
так должно быть?
-
-
Посоветуйте, пожалуйста, какой ирригатор купить?
от Leto-vesna- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Выбираю какой ирригатор купить. Выбор огромный и не знаю какой купить. Пользоваться им буду только я одна. Подскажите какого производителя и модель ирригатора лучше купить! Заранее спасибо!
-
вскрытие абсцесса
от Natysik_5-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Добрый вечер. Лечила зуб, была киста, вылечили, поставили пломбу. На третий день вспухла десна. Сегодня пошла на прием к хирургу, удалять не стали, сказали будут лечить. Разрезали десну удалили гной, прописали таблетки, сказали полоскать. К вечеру щеку раздуло еще сильнее. Что делать? Правильно что стали лечить или нужно было удалять?
-
-
Удаление зубов или перелечивание?
от Elena25-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! В государственной клинике мне запломбировали зубы/удалили нервы. Затем обратилась в частную клинику по поводу зубного камня, но при обследовании сказали, что те зубы, в которых были удалены нервы, нужно перелечивать из-за недостаточно запломбированных каналов, причем, судя по ситуации с зубами, еще и без гарантии сохранения зубов. Речь о 16, 26, 36 и 37. Каково Ваше мнение?
-