Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Шестерка на ВЧ
от lida1506-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Хочу заменить пломбу на шестерке. Что лучше предпринять: заменить пломбу композитом, установить керамическую вкладку или взять зуб под коронку? Снимок и фото зуба прилагаю http://s019.radikal.ru/i605/1309/b0/289503c037cc.jpg http://i021.radikal.ru/1309/18/00e733ffd1d2.jpg
-
-
открытые каналы
от vasileffs-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,6 тыс просмотр
Здравствуйте. После обнаружения кисты открыли каналы 2х зубов . месяц ходил с открытими каналами ,за это время никаких болей нечувствовал. 2 дня назад поставили временную пломбу и начались боли в зубах и челюсти ... впорядке ли это вешей ?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 2,8 тыс просмотр
1. Можно ли в раствор для пломбы добавить воду, или что0то наподобие, чтобы израсходывать меньше материалов, например? Или нельзя, это будет заметно? 2. Стоматолог работает без перчаток, говорит, что так чувствует инструменты, да и привык. Это нормально? Спасибо заранее.
-
-
вопрос детский, но все же помогите пож-та
от ольбина-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 1,5 тыс просмотров
я уже создавала тему. Моя знакомая работает стоматологом, к ней ходил лечится бывший парень, мой друг. Она коварная, мы теперь боимся что она могла навредить, про грязные инструменты молчу, возможно. Боимся что в состав пломбы, раствор могла положить что-то такое, из-за чего пломба быстро отвалится, или будет кариес. прошлом 2 месяца, зуб не болит, пломба на месте. Значит она ничего не подмешала? Если честно она могла и плюнуть при замешивании, с нее не убудет. Но раз все нормально до сих пор, значит ничего не сделала, и вообще это возможно. пломба световая. Плиз, ответьте!!!!! Я не знаю как выглядят эти растворы, просто теоритически там что-то смешивается, можно туда плю…
-
-
Воспаление между корнями зуба. Как лечить?
от Irina2111-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу помочь компетентным советом. Возраст 26 лет. Еще в подростковом возрасте поломала 6 зуб снизу справа, были поломаны стенки зуба, зуб был запломбирован. С тех пор никаких беспокойств кроме неэстетического вида он не вызывал. Благополучно относила брекеты и решила заняться этим зубом. Выражаясь немедицинскими термином, врач сказал, что у меня в этом зубе воспаление, киста. Предложил лечение путем введения через каналы лекарства, причем лечение должно быть длительным и по материальным затратам существенным. Проходила с лекарством в зубе 3 месяца и сейчас встал вопрос о дальнейших действиях. Я обратилась к другому специалисту, который…
-
-
Есть ли шанс сохранить зуб?
от Shopen-
- Врачи+
- 13 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, господа эксперты! Обращаюсь к вам с такой просьбой и советом. Стоит мост на 25 и 27 зубе, 26 нет. В прошлую субботу заболел 27 при нажатии. Вчера зашел в одну (здесь уже упоминавшуюся сетевую клинику), сделали снимок. Врач сказала, что воспаление между корнем и гайморовой пазухой. На снимке я ничего не понял, но ей виднее. В общем сказала, что шансов оставить 27-ой у меня почти нет. Соответственно мост мне больше не на что будет одеть и останусь я без трех зубов. Предлагает ставить импланты - два, на 26, которого нет и на место подлежащего к удалению 27-го. Под ключ оба 100 тыщ. Но дело даже не в деньгах. Хочется оставить корень или часть зуба, если там чт…
-
-
Нужна ли перепломбировка канала (снимок)?
от Olga_27-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Уважаемые доктора, Я, молодая девушка, страдающая от неэстетического вида своего переднего зуба уже давно, буду очень признательна вашему мнению - надо ли перепломбировывать канал. Беспокоит только эстетика - зуб не болит, не качается и т.д (фото №3 с естественным освещением) История болезни: 2005 год - небольшой с виду кариес на правом фронтальном резце, внутренняя сторона. Поход к частному стоматологу, рассверливание, зуб разболелся после пломибировки - депульпирование зуба. 2008-2009 - зуб потемнел, поход к другому стоматологу, замена пломбы в коронковой части, канал не трогали (снимок №1) Зуб стал заметно светлее, но опять потемнел со временем. 2013 - сто…
-
-
Пломба
от Пациент77-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи и пациенты стоматологов, проясните ситуацию, пожалуйста !! Совсем недавно мне запломбировали зуб( депульпированная шестерка) Пломбу поставили "световую", все официально оформлено и оплачено Да и место вроде солидное-ЦНИиС Никаких проблем с зубом не было Вчера была в поликлинике и зашла к другому доктору При осмотре мне порекомендовали поменять пломбу на шестерке Поскольку зуб этот меня никак не беспокоил я отказалась Но доктор меня удивила тем, что пломба плохая "-обычный цемент" и надо менять Я доказывала что ставили световую пломбу, но намек врача был ясен Услугами ЦНИиСА пользуюсь давно и честно говоря была расстроена, что в таком заведении так м…
-
-
ноющая боль в зубе 1 2
от nemorr-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 32 ответа
- 10,4 тыс просмотр
Всех приветствую. Появилась не сильная ноющая боль в зубе слева сверху. Что является инициатором боли не совсем понятно. 7 или 6 или 5 У меня довольно давно там застревают кусочки пищи между 6 и 7 зубом, я постоянно там пытаюсь вычищать, пытаюсь делать не зубочистой а чем нибудь пластиковым с нитью особо не получалось. В общем полтора месяца назад у меня там что то на долго застряло, сильно заболело, (возможности пойти к врачу у меня тогда не было) Я расковырял вытащил кусочки пищи с сильным запахом и кровью.Было ли нагноение я так и не понял, но вроде как не большая опухоль десны стала спадать. Я там полоскал постоянно и вроде как прошло. Так как я периодически там выч…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Вот такой у меня сложный вопрос. Надеюсь кто-нибудь из присутствующих здесь докторов- терапевтов поймёт о чём я. Как Вы думаете, можно ли сделать виниры из композитных материалов, тех самых светоотвердевающих, которые используют для пломбирования, на зубы из металло-пластмассы? Вернее, на то, что от них осталось... Там пластмассовая часть сточилась давным-давно и теперь передние верхние зубы с некрасивыми серебристыми ободочками снизу. Может быть, можно как-то сточить эту пластмассу ещё больше и нарастить немножко передние зубы? Не снимать же из-за этого весь верх, который сдалан очень добротно и представляет собой целый мост в 12 зубов! Подскажите пожалуйста, возможн…
-
-
опухоль после пломбирования каналов
от laskova-
- Врачи+
- 7 ответов
- 8,6 тыс просмотра
Здравствуйте, помогите пожалуйста, оцените качественно ли запломбированы каналы? зуб (шестерка внизу) побаливал, Врач удалил старую пломбу было больно, потом ввел анестезию, эффект был слабый, по моей просьбе еще ввел дополнительную дозу, все равно болел нерв. После этого он обезболил введя укол прямо в нерв через зуб, это сопровождалось очень сильной болью. Далее он прочистил и запломбировал каналы, поставил временную пломбу. На протяжении 4х дней в зубе ощущается распирание и он поднывает (но не сильно) , а под зубом небольшой шарик слабо болезненной опухоли, опухоль чуть чуть видна на лице. Подскажите что делать? Может нужно перепломбировать каналы? http://stomatologij…
-
-
Пигментация
от lida1506-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Уважаемые терапевты! С детства имею зубы с пятнами коричневатого цвета на контактных поверхностях. Как показала жизнь, эти пятна в сторону кариеса не развиваются. Зубы размещаются очень плотно, и почти на всех зубах, а именно на контактных поверхностях, есть такая пигментация. Сегодня, мой терапевт, в результате лечения зубов, сказал что это такой кариес в стадии пятна, и в нескольких здоровых зубах, основательно рассверлив зуб, убрал эти пятна. Т.е. начал лечить кариес на одном зубе, увидел между зубами такое пятно и до кучи рассверлил другой, убирая пятно. Мой вопрос: всегда ли при лечении зубов убираются подобные "пятна"?
-
-
Удаление зуба - нужен ваш совет
от el123-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Верхний зуб 4ка справа (Четвертый от центра, если вдруг неправильно назвал). Ранее леченый, видимо выпала пломба, затем начал крошиться, долгое время была лишь одна стенка, сейчас отломилась и она. Т.е. зуб сломан под самую десну, его практически не видно. Зуб не болит (из этого делаю вывод что он мертвый с удаленными нервами), но проблема - он кровоточит постоянно. Уже месяца полтора (( Пару лет назад выявили диагноз гепатит С. После этого жутко боюсь стоматологов - именно по причине возможности нацеплять доп. инфекций, по этому и не лечил этот зуб. Но кровоточивость не проходит долгое время и надо что-то с этим делать. Сегодня решился, пришел в частн…
-
-
Расходятся передние зубы
от Aries-
- Врачи+
- 20 ответов
- 10,9 тыс просмотров
Добрый день! Недавно удалили зуб сверху с левой стороны (26-й). Положили специальное лекарство, чтобы образовывалась кость, потому что слишком близко пазухи расположены. Врач сказал, что имплант можно ставить не раньше чем через полгода, пока не образуется кость. Однако через месяц заметила, что передние верхние зубы стали немного расходиться. Пока это не очень заметно окружающим. Замечаю только я, поскольку знаю, насколько плотно зубы раньше прилегали друг к другу. Но боюсь, что расхождение может продолжиться. Прикладываю снимок, который сделан ДО удаления зуба. ПОСЛЕ удаления к сожалению снимка нет. Подскажите, пожалуйста, насколько велика вероятность, что появится щер…
-
-
Прошу совета удалять ли зуб?
от Nezabudka-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотра
У мужа разболелся зуб - седьмой, перед зубом мудрости. За неделю опухла вся щека. Внешне признаков кариеса нет. В частной клинике толком не помогли, сразу послали на удаление. В районой стоматологии, сделали снимок, сказали, чтобы проконсультировались у других специалистов, там ему сделали разрез и поставили резинку, чтобы стекал гной. Подскажите, возможо ли сохранить зуб (на фото средний)? может удалить зуб мудрости и тогда этот заживет? не хочется лишаться здорового зуба (по крайней мере внешне). И если все-таки удалим, имплат через какое время надо ставить?
-
-
Белые пятна на слизистой
от Utra-
- Врачи+
- 5 ответов
- 25,1 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора! Хочу посоветоваться с вами, не откажите в любезности и посмотрите мою тему. Обратилась к стоматологу по поводу белого пятна сбоку на горле, около небной дужки. Врач сказал, что природа пятна на дужке ему неясна, скорее всего это что-то с сосудами. Разводы и пятна на небе я обнаружила уже дома. Я направилась к ЛОРу в поликлинику, доктор сказал, что это скорее всего стафиллокок и фарингит. Но это не налет, он не снимается. Часто болею простудными заболеваниями, простужаюсь быстро. Стаж курения 20 лет. Аллергик, с отеками, дерматитом, вазомоторный ринит есть. Аллергией страдаю давно, сильно мучает. Есть холодовая аллергия, пищевая, лекарств…
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пожалуйста, помогите разобраться с возникшей проблемой. Нижняя «шестёрка». Зуб готовился к установке металлической вкладки. Были перепломбированы верхушки корней. Именно после данной перепломбировки зуб начал беспокоить: я начала ощущать пульсацию в области этого зуба и появилась ноющая боль. От установки вкладки я отказалась. Боль не проходит на протяжении трёх-четырёх недель. Боль не сильная, но очевидно, что с зубом явно какие-то проблемы. Когда улыбаюсь, то в области этого зуба появляются неприятные ощущения. На этом форуме я прочитала, что одним из признаков трещины в корне/корнях является боль в момент открытия рта. Когда от…
-
-
возможно ли, что чувствительность на холодное/горячее пройдет?
от Елена Сергеева-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Больше недели назад запломбировали 6-ку на нч. Зуб продолжает реагировать, но не просто на холодное и горячее, а на очень холодную воду, ледяную, и очень горячую, кусать не больно. Может быть еще идет процесс заживления и зуб трогать не надо пока? Когда идти к врачу?
-
-
Уважаемые врачи, очень прошу,посмотрите снимок
от tancha_nek-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 3 тыс просмотра
Седьмой зуб депульпировали полгода назад. Начались проблемы, а именно-2 месяца была онемевшая пловина языка и щека., но сам зуб не болел. А восьмерку рядом удалили 2 месяца назад. Теперь уже 3 недели страшно болит семерка, даже лимфоузды воспалялись и была температура. ходила к хирургу, но он не хочет удалять, т.к. мост уже не поставишь, только имплант. Но я не могу сидеть вечно на обезболиивающих. Скажите, возле корней какие-то темные пятнышки-что это? И зуб близко к нерву, возможно ли потом поставить имплант? Короче, что мне с ним делать? Помогите.
-
-
зуб под мост
от Татуся-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотр
Здравствуйте ,зуб клык ,после пломбировки опухоль в районе верха десны ,виднеющейся на снимке 5 зуб (не знаю как правильно слево)запломбирован тем же специалистом (зуб был живой,т,е с нервами)там доктор тоже малек накасячил ,зуб болел после пломбировки,видно что за верхушку вышел. Вопрос по клыку .А куда это там доктор запломбировал канал , шишка на десне появилась ,раньше клык был пролечен ,причем лет 8 тому назад (это 1-й снимок, не болел никакой опухоли вверху не было. Мои действия ?Бегать делать рентген ,наблюдать зуб,вроде пока не болит (пока что)Мост на 5 слева +клык + клык 6 зуб справа. В тему не в тему ,делала в Белоруссии ,живу в Москве. http://s020.radikal.…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Скажите, есть ли киста на верхней 6-ке, ? лечила 5 месяцев назад, как более-менее глубокий кариес, нерв сохранили, за 5 месяцев стерлась пломба, опустилась до дырки, адская боль на горячее и холодное, на сквозняк, по ночам имеет привычку опухать, утром когда хожу - стухает, теперь начинает подергивать возле глаза,через 2 месяца после пломбирования в один прекрасный день на дипломе подскочила температура до жути опухла десна, в голове чувство вроде у меня был фонтан из газированной воды и головокружение, постоянное опухание десны, ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО ? СТОИТ ИДТИ РУГАТЬСЯ ?
-
-
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Перед имплантацией я сделала первую томографию/iCat, потом пошла к другому врачу, он сказал, что надо сделать повторную томографию спустя только 3 месяца после первой. Потом я нашла информацию, что результат томографии годен пол года. Сколько годен результат томографии по вашему мнению?
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Два месяца назад полечил зубы, первое время не беспокоили, через месяц на левых верхних запломбированных зубах стало больно жевать. Боль резкая неприятная быстропроходящяя, похожая на боль когда зубы без укола лечишь. Начал проверять нажимая ногтем на пломбы. Боль появляется при нажатии на пломбу в "7" и "6" зубах, причем больно ни когда нажимаю, а когда перестаю нажимать. Если не жую на них ничего не беспокоит, на холодное горячее не реагируют. Пришел повторно к врачу, посмотрела, постучала - не болят. Сделал рен.снимок, посмотрела сказала не должны болеть. Сказала будут беспокоить надо удалять нервы. Подскажите, в чем может быть причина? Надо ли удал…
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Почти полтора года назад начала оседать десна на нижней левой 1. Пародонтолог сказал - зуб чувствительный, если тревожит - ставьте пломбу, почистила ультразвуком, проколола витамин С, назначила чередовать зубные пасты для чувствительных зубов и для десен и пользоваться ополаскивателем. Рентген она даже не пыталась сделать. Сейчас десна сильно опустилась на этом зубе, под нижним левым 4 образовался карман, между двумя верхними 1 немного поднялась десна, на нижней и верхней 5-ках справа тоже начала оседать десна. На этот раз пошла к другому пародонтологу, сказала, что на первый взгляд причина - неправильный прикус, скученные зубы. Сделали рентген, показала, г…
-
-
Я не понимаю,что это такое
от Eksick-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи и пациенты. У меня такая проблема: в среду 21.08.13 у меня заболел зуб после приема пищи, я не стал предпринимать , каких-либо дейсвтий прополоскал теплой водой с солью и благополучно забыл. К вечеру того же дня зуб снова дал знать о себе. Я сделал тоже самое, но он не успокоился и разболелся до такой силы, что не было сил терпеть. Я принял таблетку обезболевающего(Белаллгин) прополоскал ротаканом и лег спать. На следующие утро 22.08.13 щека раздулся и болела. Ну я сразу понял, что это флюс. Начал полоскать рот с солью и содой , ротаканом и не употреблял , какой-либо пищи, кроме воды. К стоматологу я не пошел. 23.08.13 боль полностью п…
-