Ev127 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) Может ли увеличиться чувствительность в результате бондинга? Бондинг делали(после процедуры чистки камней: ультразвук+механическая чистка щетками) как раз чтобы снять небольшую чувствительность клиновидного дефекта эмали пришеечной зоны одного из зубов. В результате, на следующий день чувствительность увеличилась на порядок. Реагирует(теперь боль сильная, хотя и кратковременная) на механические воздействия, на химические и термораздражители реакции нет.Вот, насколько возможно в моих условиях максимальное качество фото дефектаЕсли там ко-то чо-то смог разглядеть, какие бы можно было посоветовать варианты устранения дефекта? Изменено 14 декабря 2013 пользователем Ev127 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Здравствуйте. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ev127 Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Здравствуйте. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Простите. я не знал, что для клиновидного дефекта тоже нужно делать снимок... А про бондинг я вроде конкретный вопрос задавал, "есть ли связь"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Чувствительность увеличилась после проф гигиены, десенситайзеры ее провоцировать не могут. Если хотите получить еще какие либо ответы - следуйте правилам форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ev127 Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Чувствительность увеличилась после проф гигиены, десенситайзеры ее провоцировать не могут. Если хотите получить еще какие либо ответы - следуйте правилам форумаЯ два раза делал чистку с интервалом в неделю. После первого раза небыло никаких неприятных ощущений, сразу после второго раза тоже. Чувствительность появилась на следующий день.Я не понял, какое именно правило я нарушил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Я не понял, какое именно правило я нарушил... http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/ Если там ко-то чо-то смог разглядеть, какие бы можно было посоветовать варианты устранения дефекта? Вы сами сомневаетесь в том что по данному снимку можно о чем то судить. Я например клиновидного дефекта не вижу, только рецессию десны ....Дайте нам больше данных : панорамный Rg и более качественные фотоснимки. На вопрос усиления чуствительности я вроде ответил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ev127 Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Панорамный снимок полагаю тоже не блещет качеством.Прикус воде как нормальный, по крайней мере этот зуб повышенной нагрузки не испытываетА дефект я так понимаю только в начале пути. Макросъемку высокого качества не позволяет моя мыльница. Протертость есть небольшая. Я ее связываю только с чисткой зубов. Раньше все время чистил в горизонтальной плоскости, особенно клыки(они желтее чем остальные, думал цвет выровняется...) Но раньше он не был таким чувствительным, я его еле-еле и время от времени чувствовал. сейчас невозможно дотронуться в месте дефекта.Я связываю бондинг с повышением чувствительности, потому, что и в процессе и по окончанию чистки зубов у врача я никаких неприятных ощущений не испытывал. Изменено 15 декабря 2013 пользователем Ev127 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 какие бы можно было посоветовать варианты устранения дефекта?Пластика рецессии десны - хирургическое вмешательство, которое приведет к закрытию оголенной шейки зуба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас