Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Зуб
от Livon- 1 ответ
- 997 просмотров
Лечил зуб примерно 4 года назад в платной поликлинике, полечили вроде бы хорошо, но примерно через пару месяцев стало чувство что зуб как бы лишний, как будто должен выпасть, немного шатался. Я его решил не расшатывать и все было вроде бы хорошо, кроме чувства что он лишний.=) Так вот, потом я как-то обнаружил что между этим зубом и соседним есть щель у самой десны и туда пролазит зубочистка, а после стал замечать что туда попадают кусочки еды и не вычищаются зубной щеткой, я стал периодечески чистить там зубочисткой ну или еще чем-нибудь, т.к. чувство было неприятное немного. Потом перестал, и щель вроде бы как уменьшилась, ну я и рад был. И вот сегодня вечером, примерно…
-
Подозреваю периодонтит. Сколько допускается терпеть?
от qwerty999- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Сразу скажу, что к "своему" врачу, видимо, попаду не раньше 07.10. Весьма остро началось в ночь с 03.10 на 04.10, до этого пару дней побаливало. Теперь болит без остановки, обезболивающее помогает, но не до конца. При чистке - кровь, при сжатии челюстей - сильная резкая боль. Также зуб болит при надавливании языком и у основания (в том месте, где начинается корень). Ощущение, что пошатывается, но, возможно, просто кажется. Знаю, что терпеть нельзя, но всё-таки хочется к "своему" врачу попасть в понедельник. Вот и вопрос, можно ли вообще в такой ситуации ждать? А вообще, есть у меня странное подозрение. Болит один зуб (верхняя челюсть…
-
Разные тактики докторов.
от vilona-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 32 года. Около полугода назад на десне появился свищ. Не разу поняла что это. Так как не болел и неприятных привкусов во рту не было. Пошла к стоматологу, снимок показал приличную кисту нижней правой семёрки. Доктор предложил лечение на полгода: паста метапекс и временная пломба, всё это будет меняться раз в месяц. В первый месяц упала стена зуба, потом ещё часть. От начала лечения прошло 3 месяца. Но остаток зуба решили сохранять. На днях в свете планирования беременности решила сделать КТ. Доктор клиники,в которой сделали томографию сказал, что по КТ есть трещина корня проблемного зуба и зуб на удаление. И ещё есть 2 проблемных верхних зуба - кисты. Од…
-
-
Обнаружили две кисты под одним нижнем зубе(((
от ОлькаМонетка-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1 тыс просмотров
Извините я не в ту категорию вопрос написала. Доброе время суток! Уже какую ночь спокойно не сплю ((( У меня вылетела пломба с нижнего зуба и я пошла вставить новую, но.... Мне сказали сделать снимок. Я сделала снимок и тут мне говорит врач нужно удалять зуб у тебя две кисты, мол смысла делать пломбу нету((( и лечение не поможет. Я в истерике, мне 21 год и уже удалять зуб. Пошла на сл день в другую поликлинику, там сделала снимок еще раз и пошла к платному доктору. Он посмотрел и сказал что можно вылечить, точнее он не дает гарантии что все очистит... Тут я снова в сомнениях и пошла к третьему стоматологу, на что она сказала ставь пломбу, а как заболит зуб- придешь и уда…
-
-
Обнаружили две кисты на нижней челюсти(((
от ОлькаМонетка-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Доброе время суток! Уже какую ночь спокойно не сплю ((( У меня вылетела пломба с нижнего зуба и я пошла вставить новую, но.... Мне сказали сделать снимок. Я сделала снимок и тут мне говорит врач нужно удалять зуб у тебя две кисты, мол смысла делать пломбу нету((( и лечение не поможет. Я в истерике, мне 21 год и уже удалять зуб. Пошла на сл день в другую поликлинику, там сделала снимок еще раз и пошла к платному доктору. Он посмотрел и сказал что можно вылечить, точнее он не дает гарантии что все очистит... Тут я снова в сомнениях и пошла к третьему стоматологу, на что она сказала ставь пломбу, а как заболит зуб- придешь и удалим его вместе и кистой. На вопрос, а можно вы…
-
-
Треснула временная пломба 1 2
от Aalsol-
- Врачи+
- 29 ответов
- 8,5 тыс просмотр
Лечу 6ку снизу. Почистили 4 канала и запломбировали их. Сверху поставили временную пломбу розовую. К сожалению постоянную не успел и пришлось уехать за границу. Прошла неделя и на пломбе появилась маленькая трещинка. Это большая проблема стоит искать стомотолога или может все подождать неделю до возвращения? Может ли попасть инфекция или т.п.?
-
-
болит мертвый зуб
от Jeanssp- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! более полугода лечил зуб, удаляли нерв. Зуб по утрам ноет, стал реагировать на температуру. Снимок прилагается. Что посоветуете ?
-
Застряла нитка
от Didi-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 20,9 тыс просмотров
Плотно застрял кусочек швейной нитки между вторым зубом и клыком, в области десны. Вытащить не выходит т.к. не за что подцепить. Другая нитка ничего не даёт, иголки и зубочистки не пролазят. Каким инструментом лучше воспользоваться для вытаскивания чтобы не загнать её ещё дальше, не сделать хуже? Имеет ли смысл вытаскивать вобще и что будет если её там оставить? Растворится, выйдет ли сама? Буду благодарен!
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 1,9 тыс просмотров
В общем сделали мне еще один зуб, все как и раньше анстезия удаление нервов, пломбировка... Скоро неделя как установили пломбу, а зуб все еще ужасно ноет и на прикус больновато, пока не жую на нем. Все еще пью антибиотики (Цифран), назначенные после того как мне удалили зуб (см. тему отошла пломба) и кстати говоря удаленный зуб начинал болеть точно так же как и этот. Может быть у меня аллергия на пломбировочный материал? Как это выяснить? Подскажите что делать, все время пить Кетанов уже думаю опасно для здоровья...
-
-
Правильно ли депульпировали зуб?
от nastik2083-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! В апреле ходила к стоматологу, сказали под пломбой на 4-ке сверху слева кариес, надо заменить пломбу. Я обычно лечу без анестезии, плохо мне от уколов. К боли терпима. Сверлили мне ну Очень долго, минут 30, причем не сверлом обычным, а как экскаватором=) типа чтобы понемногу снимать. Я уже устала от этого. И тут вдруг резкая пронзающая боль. Врач сказала ну вы сами видите, что дошли до нерва, не удалось спасти зуб как она ни старалась. Зуб ранее вообще не болел, ни на что не реагировал, только врач увидела там кариес. Сделали анестезию. Удалили оба нерва. Поставили лекарство. Ушла домой. Пришла, запломбировывали гутаперчивыми штифтами очень долго и очень упо…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Доброго времени суток! коротко расскажу суть проблемы и хотелось бы узнать причины её появления. к лечащему стоматологу только через неделю. 1,5 месяца назад я обратилась к зубному с недугом депульпированного зуба,его разрушения (верхняя пятерка). был составлен следующий этап лечения:перелечивания каналов,установка культевой вкладки и соответственно коронка. в связи с проблемным зубом рядом стоящая четверка подверглась кариесу. кариес был пролечен под анестезией,началось перепролечивание пятерки.с тех пор началась проблема-частичное онемения небольшого участка над десной. особого значения не придала. сейчас полный этап лечения депульпированного зуба завершен. спустя нес…
-
-
Неприятный запах от зуба
от AlexKey-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Добрый день! На 6-ке сверху стояла большая пломба, под нее постоянно забивалась пища и из-за этого из под этой пломбы был неприятный запах. Сейчас решил поставить коронку, ортопед обработал мне зуб и пригласил на примерку коронки. После обработки запах неприятный с того места никуда не исчез, хотя пище там уже некуда забиваться. ждать приема ортопеда или сходить к врачу-стоматологу пока коронку не поставили? Если необходимо могу приложить панорамный снимок (другого к сожалению нет).
-
-
Когда приступать к лечению? 1 2
от Svetlanka-
- Врачи+
- 27 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день. Можно ли на второй-третий день после удаления двух зубов в верхней челюсти(18 и 24) проводить профессиональную чистку и лечение кариеса в нижней челюсти? Оправдана ли с точки зрения специалистов такая поспешность?
-
-
Лечить или нет.
от Sanchik-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Требуется совет, потому-что остались сомнения после посещения стоматолога. Дело в том, что нижний резец был выбит с места, то есть если обычно зуб смотрит вверх на 90 градусов, то у меня он был где-то 70 градусов во внутрь, от центра второй вправо( указал на фото стрелкой) Был мной поправлен и вставлен на место, но немного (примерно на 1 миллиметр) выпирает, прикус уже на этот зуб. Зуб изначально сильно шатался и была больная реакция при контакте с ним. В стоматологии у хирурга его примотали проволокой к соседнему резцу и был дан совет удалить нерв, чтоб быстрее срастался. Снимок делали корень целый и нерв тоже. Обязательно-ли удалять нерв в моём случае или …
-
-
Можно ли вылечить зуб?
от Юлия09-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Прошу вашей консультации и независимого взгляда. Ортопонтограмма сделана в конце августа 2013. На сегодня 28 зуб удален, т.к. сломался. 25 зуб заменеа пломба. 48 депульпирован реагировал на холодное горячее, я была против удаления. В 23,24 заменены пломбы. в 46 сделать ревизию каналов, 42 сделали ревизию стоит под временной пломбой. 27и 26 ревизия под вкалдки . Но! Предлагают снять мост и удалить 37 зуб (зуб не беспокоит), по словам врача стенка разрушена полностью и корень. И соответсвенно сделать мост с 38 по 34 и симетрично вверху, чего я но не хочу. Мои вопросы: 1. Можно вылчить 37 зуб? Если делать импланты вместо 37 и 36,то какие лучше и сколько з…
-
-
Полечили пришеечный кариес.
от Лара3-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Неделю назад мне лечили пришеечный кариес. Сейчас болит этот зуб больше чем до лечения(чувствителен)+ десна болит - врач ее сильно отодвинула и теперь десна в том же положении и не поднимаетя. Зуб жевательный и живой. Снимок есть но т.к. это передняя стенка зуба там пломбы даже не видно. У меня вопросы: 1. поднимется ли десна? 2. как быть с чувствительностью зуба - ждать или удалять нерв? Врач говорит, что полость неглубокая болеть недолжно, но на втором визите мы точили ступеньку от пломбы, которая мешала десне - в итоге зуб стал еще чувствительнее. Фторлаки не помогают( ,
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Не прошел и месяц как начал ужасно болеть недавно запломбированный зуб, вернее десна вокруг зуба, а потом и на прикус стало больно и не слабо. Не мог понять в чем дело потому что болело при нажатии зуба сбоку, сейчас понял что между зубом и пломбой образовалась щель, т.е. пломба просто отошла от зуба! Я даже пожевать на нем ни разу не успел! Специалиста который наделал это безобразие сейчас нет, а на зуб он дал гарантию. Вопрос как долго я могу проходить с такой щелью между зубом и пломбой в принципе канал то закрыт грязи попадать некуда наверно? Одна беда зуб обломился до самой десны возможно что даже ниже и теперь пломба при нажатии смещается хоть и совсем немного, …
-
-
После простуды, 4 дня сильнейшие боли.
от shamman- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Переболел простудой, во вторник начались ноющие боли в верхней челюсти, среда-четверг усилились, отдавали в ухо, висок, глаз и т.д. Вся правая часть лица была проблемной. Очень сильно чуствовалось, к утру стихали. В четверг даже выпил 4 кетанова - но помогал слабо. Думал гайморит, консультировался у ЛОРа, сделали рентген - патологий нет. В пятницу боли пошли на спад. Сейчас почти ушли. Я грешил на 17й зуб, депульпирован, запломбирован - 2 года назад. Удалили 18й рядом с ним - 2 месяца назад. Вчера посетил стоматолога. Сделали рентеген, посмотрели летнее КТ. Осмотрел зубы, постучал, понажимал на десны. Вердикт: ничего криминального не видно, надо подождать, при повторени…
-
Загадка
от vuser- 5 ответов
- 1,3 тыс просмотров
День добрый! Подскажите, светит ли 17 зубу лечение каналов? История такая, что пол года назад что-то с той стороны реагировало на сладкое. Потом начало зудеть уже периодически. Потом (2мес назад) я делал КТ. Доктор один в интернете сказал, что там воспаление в пазухе от 17 зуба и ему светит делать каналы. Сейчас боли в области 17 стали сильнее. Ощущение как поднарывает, отекает, распирает. И ещё когда там чищу ниткой есть запах, именно в том месте между 16 и 17. Когда делали чистку, доктор что делал сказал там на пломбе нарушено краевое прилегание. http://i59.fastpic.ru/big/2013/0919/b9/bc88ce476d700dca45587b6a339bd0b9.jpeg http://i59.fastpic.ru/big/2013/0919/65/4a84d…
-
Необходимо ли лечение?
от Worldsun-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,8 тыс просмотра
Добрый день. Около 5 лет тому назад у меня заболел 46 зуб - в стоматологии сказали пульпит, удалили нерв, прочистили каналы, поставили пломбу. После этого зуб не беспокоил. Три месяца назад, этот зуб начал побаливать при накусывании, опухла десна в районе 46-45 зубов, образовался свищ, через несколько дней из него вышел гной. Обратилась к доктору, тот сделал снимок и заключил, что никаких воспалений на снимке нет, зуб здоровый, 45 тоже, и вскрывать их смысла нет, касаемо воспаления десны предположил травму, возможно порез и пр. Через 2-3 дня боль усилилась и было решено все таки вскрыть оба зуба. Каналы 46 зуба оказались заполнены гноем. Их прочистили, поставили лек…
-
-
вопросы пациента (10 штук) 1 2
от nerve-
- Врачи+
- 31 ответ
- 5,5 тыс просмотров
1. Больно на поверхности жевательного зуба и между зубами при поедании молочного шоколада - причина, что делать? 2. На зубе(на фото) пломба и он периодически болит от жевания и смыкания зубами - причина, что делать? 3. Правда ли, что зубная нить стирает эмаль и вобще вредна для зубов? 4. Почему от зубной нити в некоторых местах кровоточат дёсны? 5. Как подобрать зубную пасту и ополаскиватель - Например у меня сейчас паста Lacalut sensitive. Нужно покупать ополаскиватель на месяц под неё или уже брать как-то для другой пасты? Что смотреть на этикетках? 6. БАД - "КальциД + МагниИ" на основе яичной скорлупы нужно есть как в инструкции(во время еды) или как сказала стоматолог…
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день. Две недели назад откололась старая пломба. В связи со сменой места жительства была вынуждена обратиться к "новому" врачу. В итоге на этот зуб был поставлен диагноз-пульпит. Зуб не болел и не беспокоил. Врач поставил лекарство, проходила неделю. Сегодня прочистил каналы и поставил пломбу. Сегодня лечение проводилось без анестезии. Через 2 часа после завершения лечения началась резкая-острая боль. В случае попадания на зуб даже языка, не говоря о накусывании, боль усиливается, так, что бросает в жар. Есть ничего не могу. Боль-пульсирующая, волнами. 30 минут передышки и вновь нарастает. Позвонила врачу, на что мне посоветовали попить обезболивающие до понедель…
-
-
Вопрос про девитализирующую пасту. 1 2
от арбузова-
- Врачи+
- 31 ответ
- 19,8 тыс просмотров
Здравствуйте, не подскажете, давно последний раз удаляла нерв, потому не помню, разве может материал, удаляющий нерв, ставиться на 17 дней? Вот сегодня поставили в районной поликлинике, сказали прийти через 17 дней. Я в задумчивости.
-
-
15 зуб под угрозой
от dantistos-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотра
добрый день отец пошел к незнакомому стомтологу в клинику ( в тихую, не спросив совета ).... зуб был под коронкой.. коронку сняли сделали рентген.... врач сказала один канал запломбирован... второй она прошла и запломбирвала.... после посещения у отца начала появляться припухлость практически сразу...затем он пошел к ней и сделали еще один снимок.... она сказала все хорошо запломбированно... будем наблюдать вот это со слов отца мне сегодня....( он наконец то решил позвонить мне ) я беру снимки и что вижу....один канал и небыл запломбирован... нужно было оба проходить и пломбировать... а тот что она "прошла" ушла в стенку канала и перфорировала.... а затем г…
-
-
Пломбы на прещейке
от vuser-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста, пломбы на прешейке действительно держатся очень плохо? Доктор сказала что не рекомендует пока ставить потому что будет каждые 1-1.5 года вылетать. А зуб чувствительный там стал, реагирует на холодное, горячее, на то что доктор инструментом там трогает. Всё что советовал доктор это найти хирурга чтобы он это место зашил собственными тканями.
-