Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! я совершенно в растерянности...около месяца назад мне сделали снимок верхних коренных, и врач увидел там большое воспаление-кисту у пятого зуба. сказал что она находится вбоку, а зуб депульпирован, возможно, с трещиной и надо удалять...месяц я себя настраивала, сделала - таки запись в госпиталь к хирургу, и сегодня там была... Хирург отправил меня на панорамный снимок, посмотрел и сказал не понимает почему меня к нему на удаление зуба послали - воспаления, говорит, нет, зуб нормальный, иди домой... я в шоке до сих пор-что это было? выкладываю фото " с кистой" в феврале и фото сегодня всей челюсти. Пожалуйста, прокомментируйте
-
-
Самолечение. Испорчено произношение
от Алексей Егоров-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Обращаюсь к специалистам за советом. После установки нескольких коронок на передние зубы испортилось произношение. Для врачей такая проблема, как я мог заметить, почти не существует, а, следовательно, и не практикуется выявление и устранение дефектов, приведших к нему. Даже на той стадии, где всё можно исправить постобработкой - добиться нужного эффекта не выходит. Процедура, когда врач не знает где, сколько и как точно нужно убрать материала -не приносит результата. На каждый зуб, снимая с него по микрону, должно уходить много времени; после каждого шага обязательно отслеживание изменений в речи, важно самому наблюдать его визуально и правильно корректиро…
-
-
Сильно болят три коренных зуба уже без нервов
от Юлия Арт-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 3,3 тыс просмотров
здравствуйте! мне всего 26 лет, ситуация с зубами у меня критическая, уже 2 удалены из-за больших кист под ними, сейчас болят сильно три коренных зуба наверху 8-6-4 , болели обычно когда ела, старалась избегать контакта с ними, языком пробовала зубы-стреляло сильно. Врач посмотрел снимки, сказал что пломбы очень глубокие, доходят до нервов, выход только удалять нервы. Пару дней назад начали удаление нервов в 3-х зубах, боль пульсирующая прошла, на холодное не болит, но докасаться до зубов невозможно, болит так же! есть на них не могу, если по зубам постучать-небольно,но если немного из стороны в сторону надавить на некоторые участки этих зубов - болит сильно! Уже не…
-
-
Товарищи специалисты помогите!!!!!!
от qwerty2014-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Такая беда у меня: был флюс и очень сильно опухла щека, побежала в ближайшую стоматологию и зря, зуб вырвали, боль утихла и вроде бы все хорошо, НО спустя какое-то время заметила, что опухоль с щеки сошла не до конца и мне это очень мешает. Подскажите можно ли это убрать без хирургического вмешательства. Слышала, что прописывают какие-то таблетки сразу после удаления зуба что бы опухоль спадала, к сожалению бездарный врач мне этого не пососветовал и теперь спустя время это не поможет.
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Добрый день! Хотела бы получить независимое мнение. Неделю назад лечила зуб. Верхняя левая 7ка. Оказался глубокий кариес между пульпитной 6-кой (сейчас там временная пломба) и, собственно, 7кой. Врач опускала десну при помощи нитки, положила лекарство, поставила пломбу. Однако, десна вокруг зуба после этого стала болеть при попадании туда воздуха, жидкости (особенно холодной), еды. Есть на той стороне могу только что-то жидкое или мягкое. Постоянная ноющая боль, но не кровоточит, отдает немного в нос. Помогает только обезболивающее. Вчера была у врача повторно, она сказала, что не понимает почему так и ничего сделать не может, нужно укреплять десну. Посоветовала полоскан…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Сняла металлокерамику, которая простояла 11 лет, из-за нарушения эстетики (начала появляться метал.полоска между десной и коронкой), решила поставить цирконий, сняли коронки, врач рекомендовал поменять пломбы и увеличить коронковую часть, т.к. под металлокерамику было сильно обточено. Терапевт говорит, что коронковая чать у зубов разрушена и стекловолокно ставить нет смысла, может обломиться, настаивает на вкладках, врач-ортопед, говорит, что вкладка из диоксида циркония не будет амортизировать и может треснуть, тогда ее уже не достанешь.(хотя судя по всему финансово должен был бы быть заинтересован во вкладках . в зубах стоят штифты металлические, один сегодня достали, …
-
-
Лечение искривленных каналов
от vera_nika-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые врачи! ОЧЕНЬ интересует один вопрос. Скажите, пожалуйста, СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СПОСОБ ИЛИ ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЯ ИСКРИВЛЕННЫХ КАНАЛОВ, ПРИ КОТОРОЙ ОТСУТСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ОСТАВЛЕНИЯ В НИХ ОБЛОМКОВ ИНСТРУМЕНТОВ? Или остается только надеяться на удачу?
-
-
Откалываются стенки зуба
от vera_nika- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотр
Ещё раз здравствуйте! Обращаюсь к Вам, как к опытным специалистам. Подскажите, пожалуйста, что делать и делать ли вообще. На депульпированной нижней правой семерке начали откалываться стенки. Я понимаю, что пломба изнутри давит, т.к. нагрузка на него большая, поскольку соседей его уже, к сожалению, нет. Восьмой был не жизнеспособен, а шестой удалили во время беременности, т.к. начался периодонтит (там была пломба, но были плохо залечены каналы, хотя простоял он в таком виде лет 15, не меньше), а, как сказали врачи, спасти его в "положении" было нельзя. Пока нет возможности установить имплант на место 6-ки (т.к. зарплаты мужа на всё не хватает). В общем интересует: насколь…
-
Лечат гноящийся зуб соленой водой
от Андрей11-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Мучаюсь с лечением зуба пятого с верху, уже вторую неделю. Там была пломба, зуб сильно болел, вскрыли, внутри оказался гной, прочистили, сказали по 8 раз в день полоскать соленой водой в течении 7 дней(1 чайная ложка на стакан кипячоной воды), и высасывать из зуба все что выходит, при еде затыкать ваткой, полоскал 7 дней, эффекта ноль, каждый день выходит кровь из зуба, хоть и немного, но не останавливается. Через 7 дней пришел к врачу, сказал что кровь не останавливается, врач сказала еще в течении 7 дней делать тоже самое, прошло еще 3 дня, кровь так и выходит, то меньше, то больше, но не останавливается... Лечение соленой водой, это вообще применяется в д…
-
-
Помогите!!! Посмотрите,пожалуйста,снимок зуба.
от tancha_nek-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотра
Уважаемые врачи! Посмотрите, пожалуйста, снимок зуба, а имеено верхушки корней. Год наад был неудачно пролечен этот зуб, задели нерв. Был периодонтит, лечилачь также у невропатолога. В сентябре перелечили каналы, 5 раз была у стоматолога, она заливала туда антисептики, а уже потом поставила в каналы постоянную пломбу. Через 3 месяца поставили коронку. Ничего не болело. Месяц назад опять начал болеть этот зуб, увеличелся под ним лимфоузел. Стоматологи сказали-все нормально, посмотрев на этот снимок. Я пошла к невропатологу, она назначила лечение от тройничного нерва. Пролечилась 3 недели. Пошла к лору. Нашли тонзиллит. Только закончила лечение антибиотиками 5 дней. Но зуб …
-
-
Почему кариес под пломбой?
от Лепесток-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня уже в трех зубах, спустя несколько лет после лечения и пломбирования образуется кариес. Именно внутри зуба под пломбой. Соль еще в том, что такой кариес не видно глазом, только когда уже зуб съедает много, тогда замечаю. Почему такое происходит? Не качественное лечение? Спасибо!
-
-
слишком быстрый Air Flow
от furtive-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Буквально час-два назад делал Air Flow. Проблема в том, что сделали мне его очень быстро, около 5-10 минут. Заметного побеления зубов нету. Клиника хорошая. Меня обманули и сделали на авось? Идти куда-то разбираться не собираюсь, просто хочу знать. Кстати, фото моих зубов прилагается ниже. Ответьте, пожалуйста.
-
-
Боль в запломбированном зубе при нажатии.
от sufferingg-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте, хотел бы обратиться с проблемой. Похожая тема: http://forum.stom.ru/topic/17681-bolit-novaia-plomba-pri-nakusyvanii/ но ответа в ней нету. Опишу ситуацию: ровно неделю назад поставили пломбу в верхнюю шестерку, глубокий кариес, но без каналов, до этого в зубе была старая пломба. И уже неделю не проходит боль в зубе при нажатии. Жевать на больной стороне могу только мягкую и жидкую пищу. Лучше не становится, хуже тоже. Также боль появляется если сильно сжать зубы, по схеме - боль в момент нажатия, потом если держать зубы стиснутыми то через секунду боль исчезнет и потом резкая боль в момент разжатия зубов. После этого боль сразу проходит, если только совсем с…
-
-
Непонятно какой болит зуб
от Alex_P-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 12,1 тыс просмотров
Добрый день! Уже месяц ноет зуб в области верхней правой пятерки! Боль ноюще-давяшая, отдающая в висок. Пошла к своему врачу, она сказала, что все зубы целые, сделала снимки, на них ничего не обнаружила и сетовала на зуб мудрости, который пытается прорезаться, но пока безуспешно. Попросила принести панорамный снимок. На панорамном снимке на корне пятого зуба ее смутило какое-то пятнышко, похожее на кариес корня. Но она сказала, что это крайне редкое явление, тем более у молодых людей и у которых в принципе нет проблем с зубами. Отказалась вновь вскрывать зуб, попросила сделать КТ двух зубов-пятерки и шестерки. Начала думать на шестерку, там стоит пломба очень давнишняя и,…
-
-
помогите определить и что делать
от Vitaly Dudarevsky-
- Врачи+
- 2 ответа
- 972 просмотра
Болят десна, не кровоточат, но жевать стало невыносимо. Зубы не болели, и не болят, похоже. Только эти побелевшие ранки на десне, не понятно от чего появились и как лечить. Полощу ромашкой, до выходных попасть к стоматологу не смогу(
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 1,4 тыс просмотров
В последнее время зубы в буквальном смысле начали крошиться(за год приходиться ставить по несколько пломб) и стали более чувствительными, после любой зубной пасты чувствительность резко повышается.Если не чищу зубы, соответственно чувствительность почти проходит. Слышал о процедуре реминилизации, она сможет решить мою проблему? В домашних условиях как делается и что для этого нужно купить? Заранее спасибо PS Возраст -28 лет
-
-
Боль в переднем зубе после лечения
от Светлана Рыбакова- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте!! Снимок разместить не могу, т.к. его нет. Просто нужен совет - что это может быть. 6 февраля на передних верхних 1 и 2 меняла пломбы (потемнели со временем) - зубы не болели. После установки пломбы с 2 все в порядке. А вот 1 сначала очень реагировала на холодное (на горячее нет). И болели места уколов - на небе и десне. Я особо не переживала, т.к. обычно недели 2 у меня болят после пломбы, но прошло уже 3 недели - на холодное вроде реагировать перестал, но десна и небо периодически болели. И вот (не знаю как вышло) я 28 февраля стукнула кружкой по этому зубу. На утро я не могла сомкнуть челюсть от боли, еле-еле почистила зубы. И вот уже почти неделю сижу н…
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как быть, рекомендуют удалить 7 левая верхняя сторона? Возможно ли лечение в этом случае?
-
-
Не понятное заболевание №2
от Евгения37-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте. В поисках аналогичных симптомов своего заболевания я нашла этот форум и похожую тему Анатолия М. Но у меня ситуация несколько другая. Помогите, пожалуйста, советом. Так сложилось, что проблемы с зубами у меня существуют с самого детства. Все началось, когда мне было 15 лет, с исправления прикуса у ортодонта при помощи брекет-системы, она стояла на верхней и нижней челюсти в течении полутора лет. После было ношение съемной пластинки. В 17 лет мне поставили несъемные ретейнеры на обе челюсти. С того момента прохожу профилактический осмотр в кабинете ортодонта. К стоматологу хожу регулярно, зубы залечиваю во время. Два года назад меня стала беспокоить ноющая…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет. Уважаемые доктора не могли бы взглянуть на снимок и высказать свое мнение относительно возможности наличия источника фокальной инфекции либо иных проблем?
-
-
Пломбировать или короновать?
от bershia- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! В течение последних 6 лет у меня было депульпировано 3 зуба на верхней челюсти - две 7-ки и одна 6-ка. Установлены пломбы (лечение производилось в России). И вот недавно от одного из этих зубов отломился кусочек, под ним - кариес. Т.к. я сейчас проживаю в США, то пошла пломбировать этот зуб к одному из местных докторов. Из-за этого, собственно, и пишу. Дело в том, что стоматолог советует на все 3 депульпированных зуба ставить коронки и объясняет это тем, что все эти фотопломбы, они не закупоривают зуб на 100% из-за своей пористости и со временем зуб будет продолжать разрушаться под ними и в конце концов зуб я потеряю. А коронка же ка…
-
Хронический фиброзный пульпит
от bane- 1 ответ
- 1 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые. Два дня тому назад посетила стоматолога для очистки постбрекетового налета, в ходе осмотра мне поставили диагноз "хронический фиброзный пульпит" на зубы с отсутствующими жалобами на боль и без промедлений произвели, как оказалось в договоре, "экстирпацию пульпы". Я не разбираюсь в нюансах стоматологического лечения, поэтому без раздумий заплатила за оказанные услуги. Вопрос: возможна ли диагностика этого заболевания без рентгена, навскидку, или эта клиника мошеннически выманивает деньги? Стоит ли идти на повторный прием, для наложения постоянных пломб, и вообще посещать вновь этого стоматолога?
-
Передние зубы, СОС!!!
от zubkimoilubimie-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте!!! Прикрепляю фото!!!!! Зубы были шикарные всегда и тут после ультразвука стал пропадать 1, потом второй, вот посмотрите выпала пломба сегодня со второго и вот такой вид. Но когда пломба еще была в зубе, то она отличалась по цвенту и смотрелось очень плохо. Скажите мне пожалуйста что я могу сделать чтобы передние мои зубы были в идеальном состоянии?? Подскажите я просто в ужасе((((((((
-
-
Боль после перелечивания каналов
от Maria2014-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте. Нахожусь в процессе перелечивания каналов под микроскопом (причина - непройденные каналы, гранулема). Вчера был первый прием, врач заложил в каналы лекарство. Следующий прием через 10 дней. После того, как отошла анестезия, зуб заболел при надкусывании. Болит уже сутки, жевать невозможно. До начала лечения зуб не болел. Должна ли быть боль и через какое время она должна пройти?
-
-
Болит зуб после лечения периодонтита 1 2
от andreyk-
- Врачи+
- 49 ответов
- 19,4 тыс просмотров
Добрый день! Лечил неделю назад пульпит-периодонтит зуба, как сказал доктор в двух каналах кровило, а в двух уже ничего не было. На КТ имелось воспаление в тканей гайморовой около дистального корня. Лечение проводили в одно посещение. Запломбировали термофилом с альфагуттаперчей. Около 2-х часов на 4 канала. По КТ каналов 4. Отмечал что меня температурило после лечения под 37. Как жгло около зуба, ощущение синяка. Ну думал может укола место ещё. Через пару дней ночью ухо жгло и болело. Потом на утро там боли в зубе были. Доктору всё сказал, он сказал может невралгия. Сказал ставить постоянную реставрацию и штифт (сделал пару дней назад). Ну вот сегодня с утра зуб бо…
-