Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Лечить периодонтит или удалять (клинический случай)? 1 2
от Sergef78-
- Врачи+
- 25 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Столкнулся с такой проблемой. Есть зуб шестерка нижняя с правой стороны. Лет 8-10 назад были удалены нервы из корней запломбированы и, в виду большой разрушенности зуба, установлена вкладка. Две недели назад зуб заболел при накусывании при проведении языком и т.д. Полоскал содой, боль прошла. 4 дня назад зуб опять заболел, причем сильнее теже симптомы - боль при накусывании тянущая не острая боль и т.д. Начал надуваться валик на внешней стороне десны и опухла щека. Опять полоскал содой корой дуба и начал принимать антибиотик метронидазол + мазать десну гелем метрогил дента. Вчера боль почти полностью прошла. При накусывании и т.д. никакой боли. Но надувшийся валик и опухш…
-
-
Болит зуб после лечения
от bmr-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Воспалился передний зуб. Была сильная , рвущая боль. Ощущение выросшего зуба. Адская боль при накусывании. Пошел к врачу. Зуб вылечили, запломбировали. Врач сказал, что болевые ощущения пройдут в течение двух недель. Промучался месяц. Не прошли. Пошел к другому врачу. Зуб вскрыли. Внутри обнаружился гной. Пломбу поставили не герметично. По словам врача "только по краям намазали". Лечение проходило в несколько сеансов. Прочистили канал - отправили полоскать. Снова прочистили - снова полоскать. Поставили временную пломбу с лекарством на 4 дня. Затем поставили штифт и опять временную пломбу. После уже запломбировали полностью. Врач сказал, что вывел гуттаперчу …
-
-
Начал болеть зуб при жевании пищи после установки пломбы
от bolnoi zub-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Не давно у меня из зуба выпала пломба. В этом зубе образовалась полость,в которой стала застревать пища. Из за за этого я подумал,что нужно поставить пломбу, хотя никак меня этот зуб не беспокоил. Мне ее поставили,но после этого при жевании пищи внутри зуба стало возникать очень неприятное чувство. Мне когда пломбу ставили,расширили образовавшееся отверстие для хорошей фиксации пломбы и поставили пломбу из материала, который застывал при ультрафиолетовой лампе. Сама пломба получилась гладкой и удобной. Я не хочу никакого диагноза. Просто подскажите, что мне делать? Делать рентген зуба и идти к этому врачу? Или это нормально и все пройдет? Это ощущение возникает даже при …
-
-
коронки, протезы
от Вася123-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день Поделитесь пожалуйста мыслями. Интересует только то что на фото. На фото изображена верхняя челюсть, правая часть, зубы 13 - клык, живой, пломба 14,- штифт, пломба 15,- пломба 16, - вкладка + коронка 17. - пломба врач одной из частных клиник рекомендует: 14 зуб удалить, т.к. именно над ним он заметил воспаление костной ткани 13 и 15 депульпация и обточка то ли под мост то ли под протез на место 14го 16 зуб не удалять, тк воспаления нет, а просто перепломбировать каналы + замена коронки 17 зуб - под коронку врач другой частной клиники рекомендует 16 зуб удалить и тоже что то про протезы советовал Мало того что это все стоит очень прилично, у меня нет у…
-
-
Резорбция корня 21 зуба 1 2
от Yana5-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 30 ответов
- 6,5 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. В процессе лечения зубов сделала КТ, на которой случайно увидели резорбцию корня 21 зуба. Зуб вообще не беспокоит. 1)Скажите, пожалуйста, по вашему мнению, есть ли шанс вылечить этот зуб? 2) На какие еще зубы, кроме тех, где были уже пломбированы каналы обратить внимание? (нижние 6-ки уже в процессе перепломбировки каналов, 22-тоже уже пройден,8-ки в очереди на удаление )
-
-
Удаление зубов мудрости! Основания
от JaguarRUS-
- Врачи+
- 17 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Хочу удалить верхние два. Оба растут не ровно. Повернутыми к щеке. Кариес и тд .щеткой трудно достать и хорошо вычистить. Часто там скапливаюся большие куски пищи. Больше всего меня беспокоит не приятный запах изо-рта. Я бы сказал что пахнет гавном)) Когда во рту пересыхает. Желудок в порядке. Другие зубы залечены. Вариантов больше нет. Что думаете? Ведь для протезирования эти зубы не пригоды на дальнейшем?
-
-
Побаливают зубы при кусании
от LoL4ik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 980 просмотров
Здравствуйте. Интересует такой вопрос: могут ли зубы без пульпы побаливать при кусании (иногда) из-за каких-то индивидуальных особенностей (чувствительных десен, например), а не из-за ошибки стоматолога при лечении? Дело такое. Лечу зубы у одного и того же врача (врач опытный, только положительные отзывы). С залеченными зубами на нижней челюсти проблем нет. Но на верхней (все с одной стороны) порой больновато кусать жесткую пищу. В спокойном состоянии эти зубы никак не тревожат. И при обычном смыкании челюсти тоже. При лечении делали рентген - так что каналы должны быть запломбированы правильно.
-
-
До конца ли пройдены каналы?
от Юлия Арт-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,2 тыс просмотров
здравствуйте! пожалуйста, посмотрите мой снимок-врач закрыл депульпированный зуб 4-ку вверху, сказал что не стал глубоко нервы трогать так как я с анастезией чувствовала боль когда он их чистил, вот я думаю, а вдруг потом будут проблемы из-за этого(у меня уже была киста на корне 6-ки, удалили и воспаление) пойду к нему ещё 7-ку доделывать, он верно сделал 4-ку или надо было глубже? p/s также вопрос про 6-ку, врач сделал 3 канала, а я слышала что может быть там 4-ре, скоро зуб закрываем- нужно ли мне про 4-й у него спросить? с уважением,Юля фото ПОСЛЕ и в промежутке лечения
-
-
Ударила зуб, посоветуйте пожалуйста
от Кристина66- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Две недели назад ударила передний зуб, сначала зуб онемел, а потом стал ныть и пульсировать... Ходила к стоматологу через два дня после удара, сделали снимок, сказали повреждений нет и все скоро само пройдет, выписали обезболивающее. Прошло две недели, конечно уже немного лучше, но зуб продолжает беспокоить, он ноет и десна вокруг зуба восполяется, я места себе не нахожу, переживаю ведь зуб передний... на днях снова ходила к стоматологу, к другому, сказали надо чистку сделать, чтобы десна не восполялась.. Так почему она до удара не восполялась? Вообще посоветуйте пожалуйста что делать? Боюсь что нерв придется удалять, и можно ли избежать этого? (зуб не шатается, цвет не м…
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 19,4 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Хочется спросить совета врачей. У меня сильный рвотный рефлекс, трудно чистить порой зубы от щетки буквально выворачивает... Не говоря уже о лечении зубов. У меня 4 удаленных зуба. Много кариесных зубов, болит депульпированный зуб, есть полураскрошенный самый дальний зуб, деффект-пломбы, понимаю, что нужно лечить как можно раньше, самой надоело жевать только на передних еще живых 4-х зубах, но как мне вылечиться?? Как бы я не старалась дышать носом во время лечения, переключаться на другие мысли ничего не помогает, не помогает даже местная анестезия... Мучаюсь я и врачи, естественно сложно что-то сделать хорошо, ведь даже снимок седлать для ме…
-
-
Вопрос к стоматологам
от Александра М.-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день! по долгу службы (работаю в исследовательской компании) пишу анализ рынка дентальных имплантатов (сами имплантаты и абатменты, без коронок-мостов и т.д.). в связи с чем очень нужна консультация практикующих стоматологов. а вопрос собственно вот в чем: насколько часто в вашей практике встречаются имплантаты и абадменты из оксида (диоксида) циркония, по сравнению с титановыми? в процентном соотношении. хотелось бы услышать мнение специалистов о ZnO2, о перспективах данного материала в российской стоматологии и его преимуществах/недостатках по сравнению с титаном. Буду очень благодарна за помощь в данном вопросе! p.s. просьба к тем, кто имеет возможность, опу…
-
-
Боли в двух зубах.
от Serge1-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Был у нескольких врачей и ни кто не может понять почему болит. Боли в верхних семерках. 5 месяцев назад мне сменили пломбы старые, из за вторичного кариеса зубы начали болеть. После того как сменили пломбы прошло 2 месяца и зубы начали вновь болеть. Боли жжение и как будто режет под десной. Зудит челюсть в районе зубов и зуд переход в гайморовую пазуху. Боли кратковременные, но частые, болит в любое время суток. За это время ухудшилось самочувствие, общая слабость. Слева начало закладывать нос. Ходил к лору, лор сказал со своей стороны не видет проблем, говорит консультируйтесь у стоматолога. Как думаете в чем может быть проблема?
-
-
Гранулема и перелечивать ли?
от Инна Михайловна-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Добрый День!,У меня на 1 зубе обнаружили на КТ гранулему, но обнаружили уже после лечения канала. Долечен ли канал до верхушки? И посмотрите пожалуйста состояние остальных зубиков. Старая металлокерамика слетела, хочу делать новое протезирование.
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Девочке поставили пломбу, стоматолог - женщина в возрасте. Через месяц-два - зуб треснул и его кусочек отвалился. Вернулись, врач себя повела очень неприятно, долго доказывала что ничего не видит и проблем нет. В итоге ребенка взяла, что-то подшлифовала и все, сказала у вас все отлично и не наводите панику. Сходили к другому врачу, та сделала снимок и сказала что запломбировано просто ужасно, тяп ляп, канал не до конца запломбирован и что все надо переделывать и ставить штифт, иначе зуб развалится. Вопрос такой - посмотрите пожалуйста снимки, и скажите ваше мнение, ребенку еще с этим зубом жить, не хотелось бы его потерять.
-
-
Нужна квалифицированная помощь
от jesu-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,3 тыс просмотр
Здравствуйте дело в том что живу в Казахстане да еще и не в столице так что наверное стоматологи тут не так хороши, поэтому хотелось бы узнать мнение специалистов и получить помощь. Первое что я хотел бы узнать, у меня после проф.чистки air flow оголился клык, вы можете видеть это на фотографии, что теперь делать? Должна ли стоматология вернуть деньги? Как это можно вылечить? И еще у меня есть какие-то другие проблемы с зубами? Так же говорят у меня плохие десна, как их лучше всего лечить? Какие паты лучшие? Так же хотелось бы узнать если после лечения кариеса появилась чувствительность к температуре ведь это ошибка стоматолога? Как узнать качественно ли мне сделали пл…
-
-
Нужна консультация
от Александра/-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Разбираюсь с зубами мудрости.Хочу поинтересоваться,стоит ли удалять нижнюю левую 8-ку? Также беспокоит запломбированный зуб с удаленными нервами,верхняя левая 6-ка.Сделала рентген,какое-то затемнение под пломбой,это кариес? есть ли возможность перелечивать такие зубы?(тк высверленно в нем достаточно много)
-
-
Белые пятна на зубах.
от dren-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Доброго времени суток. Меня беспокоит проблема пятен на двух передних зубах. По утрам пятен обычно практически не видно, а к вечеру достаточно. Был на приеме у стоматолога, сказал что ничего серьезного (мало кальция в организме), нужно кушать побольше молочных продуктов и не чистить зубы пастой с фтором. Уже прошел наверно год, но ситуация так и не изменилась в лучшую сторону. Что можете посоветовать, отбеливать зубы или есть какие то варианты еще?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Добрый день! Хочу спросить у вас совет, узнать ваше мнение. В феврале этого года я пролечила 15 зуб. До этого зуб лечился лет 10 назад, с удалением нерва. Зуб не беспокоил, но был виден кариес на границе с 6 зубом. Сделав снимок, оказалось, что каналы пролечены не до конца, и врач порекомендовала вновь их перелечить. Лечение проходило в 2 этапа. Первый (6 февраля 2014 г.) – перелечевание каналов и установка временной пломбы. Второй этап (18 февраля 2014 г.) - удаление кариеса на границе с шестым зубом. Придя домой после лечения, я обнаружила поперечную полосу на зубе. Поначалу не придала этому значение, подумала, что пристал композитный материал. Прошло ещё время, а пол…
-
-
Лнчить или удалять зуб?
от igorjnikolaevich-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Зуб 7й нижний, справа. Почти полностью разрушен. Врач сразу заговорил об удалении и установке импланта за 1000$ Зуб на данный момент не беспокоит. Ставить в том месте имплант не вижу особого смысла и дорого. Какие есть варианты и можно ли просто запломбировать остатки зуба, а вопрос удаления отложить? На снимке 3й из 4х.
-
-
Стоматит и лечение зубов.
от Антон 29-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте. у меня такая проблема у меня стоматит. можно ли со стоматитом сверлить зубы?. Снова выскочила эта зараза. а к врачу идти уже завтра. Полоскаю Стоматофитом, эффект прекрасный как всегда. Боюсь не отправят меня домой.
-
-
к стоматологу или к лору?
от onrt- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня уже несколько дней болит горло с левой стороны, при глотании болевые ощущения, периодически ныли зубы слева. Сегодня внимательно рассмотрел и увидел воспаление десны в районе 17 зуба и вверх. Посоветуйте пожалуйста: к кому обратиться или возможно спасение собственными силами? Фото прилагаю
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Всем доброго времени суток. У меня уползают дёсны. Не пью, не курю, чищу зубы 2 раза в сутки. Пробовал гель метрогил, не помогло. На фотографиях, картина, которая есть сейчас. Иногда бывает, что отдельная десна воспаляется, опухает, появляется разрыв на десне. Тогда полощу отваром растения Окопник лекарственный. Это помогает убрать сильный распад дёсен, но они всё равно продолжают уползать. Хотел бы спросить у уважаемых врачей, что у меня с дёснами? можно ли, что то сделать, что бы остановить этот процесс? 1- верх справа. 2- верх слева. 3- низ справа. 4- низ слева.
-
-
боль после периодонтита нес-ко месяцев 1 2
от natalyissima-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 27 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Проконсультируйте пожалуйста глядя на снимок зуба, который возле коронки.( Зуб находится слева , самый первый, прям посередине.) После лечения периодонтита в ноябре 2013 г. Зуб слегка побаливает. Ночью не беспокоит( от боли не просыпаюсь, а если проснуть , чувствую просто тяжесть в зубе. И то не всегда). Когда жую вроде не болит. Но сегодня при нажатии пальцем на край , показалось что есть болевые ощущения. Боль терпимая, легкая. Но дает крайне неприятные ощущения. Отдает куда то в сторону носа. Врач говорит что все ОК. Зуб пролечен хорошо. Но тем не менее меня беспокоит.
-
-
Отпечатки зубов на слизистой
от Lina11-
- Врачи+
- 8 ответов
- 15,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Женщина, 25 лет. Вчера лечила зубы и стоматолог отметил, что имеется отек слизистой, так как на щеках и губах внутри имеются четкие отпечатки зубов. Врач спросил меня, всегда ли у меня так - а я не знаю - не обращала внимание. Вроде бы раньше такого не было. 6 дней назад удаляла зубной камень с нижних зубов. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано это, стоит ли беспокоиться и к кому обратиться?
-
-
к стоматологу или к лору?
от onrt- 1 ответ
- 4,2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня уже несколько дней болит горло с левой стороны, при глотании болевые ощущения, периодически ныли зубы слева. Сегодня внимательно рассмотрел и увидел воспаление десны в районе 17 зуба и вверх. Посоветуйте пожалуйста: к кому обратиться или возможно спасение собственными силами? Фото прилагаю