Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Непроходимые каналы. Шансы есть?
от Zubilka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Приветствую! Навалилась проблема в виде двух нижних семерок. Точнее того, что от них осталось. Есть необходимость попытаться их спасти, ибо с обеих сторон необходимо протезирование по поричине отсутствия 5,6,8 зубов. Каналы попытались пролечить, но по ходу действия выяснилось, что они непроходимы. Посоветовали или так наляпать коронки на удачу, или удалить и копить на имплантацию. Собственно вопрос: стоит ли попытаться их лечить, или все на самом деле печально? Буду очень признательна за советы.
-
-
Ополаскиватель для полости рта
от agauto- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые стоматологи, у меня возник вопрос по поводу ополаскивателя для полости рта! Я использую ополаскиватель Listerine, хорошее ли средство, если нет, то какой посоветуете? И еще вопрос, американский ополаскиватель Glister Amway, он лучше или такой же?
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотра
уважаемые специалисты, ситуация такая: лечил канал зуба в платной поликлинике, первый визит врач- открыла канал - поставили лекарство - закрыла пломбой. второй визит - чистили канал закрыла мяккой пломбой. после чего я вечером обнаружил на десне черное пятно. пришел к ней в третий раз, она точно ничего сказать не может,, выписала сказала мазать солкосерил, и все + до пятницы но сейчас спустя три дня ситауция с десном такая как на фото. десна не болит, но иногда бывает простреливающая боль не сильная.и горковатый привкус от зуба. посоветуй ждать пятницу иди уже пора что то делать дабы бальше не развивалось - что это такой вообще понять не могу у меня такой …
-
-
25 зуб совет
от melania-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,2 тыс просмотр
зуб 15 лет назад депульпированный. пломба составляла большую часть зуба. со временем разрушилась, осталась одна стенка и то искусственного материала. сейчас при посещении стоматолога слышу что зуб резецированный (?) . никаких операций не было. сам корень синий (вижу через десну просвечивает.\ принято решение перепломбировать каналы и поставить вкладку +коронку. вопросы собственно - 1. насколько это актуально, не разрушится ли все в ближайшее время. 2. планируются брекеты (проблемная сторона противоположная.) ортодонт считает что этот зуб не помешает ситуации. и на него брекет ставить не будет. не вызовет ли подвижность соседних зубов при перемещении проблем? на …
-
-
Можно ли спасти зуб ?
от Zaurr-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Приветствую, уважаемые стоматологи! Где-то около 2-3 лет назад началась проблема с десной под зубом 31. Проблема заключается в вялотекущем процессе воспаления с выделением гноя. Постепенно зуб стал подвижным, мой терапевт установил с полгода назад шину. Однако, процесс продолжается и недавно врач предложила несколько вариантов решения проблемы. Но рекомендует остановится на следующем варианте: 1) противовоспалительная терапия (амоксициллин, трихопол, дифлюкан) 2) консультация врача-ортопеда и изготовление иммедиат-протеза на зуб 31 3) удаление зуба 31 с немедленной установкой протеза (я так понял, он будет съемный) 4) после восстановления костной ткани - установка имплан…
-
-
Пульпит или пройдет?
от Дмитрий Петровский-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Добрый день! Месяц назад делал пломбы на 6, 7 зубе в нижней челюсти. После отхода обезболивания чувствовал, что зубы "ноют", к вечеру ощущения усилились, выпил анальгин. Утром боли не было, но когда я полоскал зубы холодной водой, то почувствовал, как постепенно, в течение 10 секунд, нарастала резкая боль. Десна под зубами онемела, сложно сказать, какой именно зуб болел. Боль прошла через 5 - 10 минут. Аналогичная боль при полоскании холодной водой сохранялась 3 - 4 дня. По прошествии недели боль также проявлялась, но небольшой силы и исчезала за 10 секунд.Стоматолог говорил, что нужно еще подождать, возможно, все само пройдет. По прошествии месяца я заметил, что ут…
-
-
помогите расшифровать отпг
от Julyeretika-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Помогите пожалуйста расшифровать панорамный снимок зубов. Заранее спасибо. http://i7.pixs.ru/storage/4/8/0/BUGLAKYuA2_3051235_12081480.jpg
-
-
глубокий кариес без малейших болевых ощущений
от veraprok-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
У моего сына, 24 лет, никогда не болели зубы, и я наивно радовалась, полагая, что с зубами у него все в порядке, раз не болит. Но однажды я заглянула ему в рот и увидела, что одного зуба (семерки) практически нет - он разрушен до основания! Я спросила, как же так, у тебя этот зуб разве не болел? Он пожал плечами - нет, говорит. Я отправила его к врачу - оказалось, что у него несколько зубов имеют кариес, как поверхностный, так и глубокий. Но при этом - никаких болевых ощущений! То есть зубы рушатся, крошатся, а боли - нет! У него что - нервы атрофированы? Но почему?!
-
-
мышьяк
от Светлана920-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,6 тыс просмотра
поставили мышьяк сегодня с утра, боль не прошла через два часа и рядом с зубом появилась припухлость. что это и опасно ли?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте доктора! Помогите пожалуйста, есть несколько вопросов. З месяца назад была у стоматолога, на осмотре доктор немного подточил острый край верхнего зуба ( предпоследний) и сказал нужно делать корону чтобы не раскололся. Пришла спустя 3 месяца для проведения процедуры. Доктор спилил зуб под корень и сказал что на корне зуба кариес (мягкий зуб) коронку нельзя , нужно ставить имплант. Зуб не удалял. Скажите пожалуйста как долго можно ходить с корнем не удаляя его и не протезируя. Может он сам вывалится? Также у меня 2 последних расколовшихся и не удаленных зубов ( только уладеены внутренние стенки) доктор говорил ходите пока ( так…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Стоит ли отбеливать зубы именно по акции лампой zoom? Интересует только этот вариант. Почти везде в спб стоимость zoom3 12тыс(типо акция вместо 15тыс), есть где zoom2 за 15-16тыс без акции, где же лучше будет результат? Говорят где дешевле, там экономят на гелях, что дает плохой эффект, как это все проверить, чтобы не ошибиться в клинике?
-
-
Периодонтит???
от GSA26-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравтсвуйте, помогите найти решение проблемы... - в данный момент времени я нахожусь в командировке (на стажировке) в ХМАО, найти тут стоматолога пока не представляется возможным... проблема в следующем - в 2013 году в марте у меня отвалилась часть зуба - 6 н/ч, доктор почистил все внутри, но у него были подозрения, что надо еще почистить каналы и удалить нервы, но делать этого мы не стали, поставили временную пломбу, внутрь что-то положили (прокладку или еще что-нить, я не стоматолог не знаю) и если зуб не будет беспокоить, то через время договорились поставить фотополимерную пломбу... Я проходил с временной месяц, ни болей ничего беспокоящего не было и решили поставит…
-
-
Боль в депульпированном зубе
от Ria M-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1 тыс просмотра
Здравствуйте! Около 3-х месяцев назад врач депульпировал верхнюю 5-ку, заранее предупредив, что боли могут сохраняться достаточно длительное время. Сразу после лечения появилась острая боль даже при легком надавливании на зуб, в состоянии покоя зуб не вызывал никаких болевых ощущений. Сейчас боль сохранилась только на боковых стенках (при использовании флосса очень ощутима), периодически ощущается пульсация в зубе. Есть небольшая чувствительность на холод. Лечащий врач утверждает, что все в порядке, Обращение к другим специалистам так же не приносит результатов. Снимок прикрепляю. Заранее спасибо.
-
-
Образование на десне между зубами
от Yana5-
- Врачи+
- 20 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Уже больше месяца назад я обнаружила странное образование на десне между зубами 23 и 24, ближе к клыку, как водянка. Зубы и десна не болят, есть небольшая пришеечная чувствительность на этих зубах( если поцарапать ногтем, например). Меня беспокоит, что уже столько времени это не проходит. Что это такое? Как лечить? Есть ли проблемы с этими зубами по рентгену? ( прикреплю его в след. сообщении) http://s43.radikal.ru/i101/1404/e2/c7b5db8e54ea.jpg http://s019.radikal.ru/i607/1404/89/97110b7f86e3.jpg
-
-
Он безнадежен?
от Lina11-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Зуб под коронкой был залечен около 10 лет назад. Не беспокоит. Единственно, если нажимать на щеку снизу снаружи, в районе этого зуба (корня) ощущается чувствительная шишечка, так уже давно. Один врач сказал, что это гранулема, причем ужасная, зуб трогать не нужно, когда заболит - удалить. Второй врач выразился мягче, "Некоторые изменения на корнях", открывать и лечить также отказался, сказал что риски слишком большие. В итоге, коронка сидит безупречно, ходить мол, пока не придет ему конец. Уважаемые доктора, все верно? Не стоит искать третьего врача, который наконец возьмется за него? Еще момент - слышала о каких-то длительных лечениях (полгода), мне такое не подойдет…
-
-
Вопрос по лечению каналов
от Барни-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с лечением. Зуб 6 в\ч справа пролечен полгода назад. Когда его лечили, то сказали сделать контрольный снимок через 6 мес и если на зубе останется киста, то зуб надо удалить. 1. Осталась ли киста на зубе? 2. Качественно ли запломбированы каналы (могу ошибаться, но на мой взгляд по середине запломбированного зуба какое-то затемнение – может плохо запломбировали)? В данный момент нахожусь перед выбором – доверить ли перелечивание остальных зубов с каналами тому доктору, который перелечивал зуб 6, или нет (тем более цена лечения данного зуба– сложная распломбировка четырех каналов и еще какой-то дополнительный …
-
-
Боль после лечения
от Больной № Х-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте, вчера перелечили шестерку депульпированую, вечером, возле зуба появилась шишка и ноющая боль, щека опухла. В зуб вставлены 2 штифта и запломбирован композитом. Что делать, полоскать противовоспалительным или еще что? Спасибо!! http://s018.radikal.ru/i508/1405/9a/c1819507f294.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1405/ba/4a57e5404e87.jpg
-
-
Перелечивание кисты зуба. Резекция или депофорез?
от olesya.1211-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,7 тыс просмотра
-
-
Зубные камни
от klen45-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,8 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора. Помогите, пожалуйста, разобраться. Имеются камни на зубах, которые нужно удалять. Но довольно сильно кровоточат дёсны. Врач-пародонтолог сказала, что нужно перед удалением камней поставить уколы линкомицина в дёсны, иначе, как я поняла, кровь будет мешать удалению поддесневых камней. Может, есть более гуманный способ подготовки дёсен к удалению камней? Кроме укола линкомицина в дёсны? Пожалуйста, подскажите. Почитала в интернете про эти уколы - и хочется как-то применить другой способ, более гуманный, но действенный. С уважением, Елена.
-
-
Подвижный зуб
от Анна1998-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день!!!Мне 15 лет и у меня проблема подвижный зуб (подвижен если его двигать самостоятельно (рукой)).Зуб не болит жалоб на него нет.Обязательно ли его удалять или есть какие - то другие способы его лечения.Заранее огромное спасибо!!!!
-
-
Свищ под коронкой
от Alenochka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! К сожалению не владею стоматологич. терминами, и надеюсь мне удастся разъяснить суть моей проблемы. 5-ка была удалена давно. 6ка верхняя, около 7 лет назад удалили нерв, запломбировали. Не беспокоил зуб никогда. Раскрошился, восстановлению сказали не подлежит. Зуба практически не было, но корни сказали норм и не удалили, вставили металич. штиф, сделали вставку, в итоге мостик, коронки на 4, 5, 6ке. В процессе протезирования не смотря на обезбол. постоянно жаловалась на боль, делали неоднократно снимки, оказалось что в запломбированных каналах есть "какая-то проблема", возможно их не до конца почистили и закрыли. Но врач решил, если 7 лет зуб не давал о себе…
-
-
Радикулярная киста
от Григорий2014-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день. Прошу вашего совета в дальнейших действиях и лечении. Ранее была травма нижних зубов 11 оба шатались. После фиксации проходил 2 недели с шиной и забыл об этом как страшный сон. Это было вроде 2008 году. Посещение 02.04.2014 диагноз радикулярная киста Г1 (сделали снимок почему-то он не сохранился прикрепить не могу). Канал почистили, заложили витапекс. Посещение 14.04.2014 промыли канал заложили витапекс повторно. Сделали снимок (во вложении). Следующее посещение назначили через месяц, сказали будут лечить гидрооксидом калия. Прошу дать заключение о успешности терапевтического лечения в данной ситуации. Заранее спасибо.
-
-
Помогите найти в Питере врача Зайцеву Л.А.!
от Vladilenka- 1 подписчик
- 19 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне нужна помощь в поиске моего стоматолога Зайцевой Людмилы Александровны. Вплоть до лета 2006 она работала в частной стоматологии на Колокольной, 10 (Питер). Потом уволилась, и там не раскрывают секрета, где теперь работает этот доктор. Я лечила у нее зубы лет 8, и не хочу менять своего врача на другого. Уж очень мне нравилась ее работа. Пожалуйста, помогите ее найти!
-
Зубы.
от Lavander-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по КТ-снимку, что происходит с верхним шестым зубом под коронкой. Надо ли его удалять? Зуб не беспокоит. Да и вообще, какая ситуация у меня с остальными зубами? КТ решила сделать по своей инициативе. К стоматологу последнее обращение было 4 месяца назад ( замена пломб,лечение кариеса). С тех пор постоянно чувствую боль между зубами, там, где есть карманы. Каждый раз после еды приходится использовать зубную нить. Также усугубляются рецессии десен и клиновидные дефекты. Доктор, к которому я хожу, предлагает только наблюдение. Что делать? http://s020.radikal.ru/i715/1404/43/b187eb5492f4.jpg
-
-
Не полностью вышла турунда из лунки
от Lesya1982-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
18 апреля мне делали операцию по выпиливанию горизонтальной восьмерки. После операции разрез зашили, а в лунку положили тампон. Через день я ходила к врачу промывать рану и менять турунду. В пятницу (через неделю после операции) врач мне сказала, что с турундой нужно ходить до понедельника, а потом можно ее самой вытащить и в поликлинику не ехать. В общем, вооружилась я щипчиками для бровей, расположилась перед зеркалом и стала светить себе в рот фонариком. От тампона был виден только маленький хвостик....Я его кое как щипчиками ухватитила и вытащила. Но вышел он не очень легко, было ощущение, что зацепился за что-то. В общем, когда я тампон достала, то увидела, что в р…
-