Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Возможно лди сохранить верхнюю шестерку?
от ОльгаS- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотр
Рентген показал что в зубом все в порядке, КТ - гранулему и что то там с корнем, если правильно поняла, какое то скрещивание:
-
Спонтанные пузырьки крови во рту
от prostostom-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 6,1 тыс просмотров
Добрый день! Беспокоит странная проблема. Время от времени во рту появляются пузырьки крови, как бы внутреннее микрокровотечение, не знаю как назвать точнее. Вообще-то это меня не беспокоит, пузырек лопается, кровь выливается и через некоторое время все исчезает, правда иногда на месте ранки появляется стоматит. Но стоматит моя извечная проблема, появляется на любой микротравме в слизистой рта. Локализуются в самых разных местах: на языке, внутр. поверхности щек, небе. Если стоматит у меня появляется только на месте ранки, например, если прикусил губу или уздечка языка слишком растянулась, то эти пузырьки крови появляются спонтанно. Так вот, просто хотел уточнить это дей…
-
-
стекловолоконный штифт
от Ирина2014-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Добрый день! Мне поставили штифты из стекловолокна,у меня аллергия на финелендиамин.Подскажите может содержаться или использоваться в производстве этих штифтов финелендиамин и если да то как мне теперь поступить удалять зубы ? (штифтовали зубы 8 штук для протезирования,пришлось металлоконструкцию убрать т.к. начались проблемы , металлический вкус и пощипываание языка и сыпь на лице и шеи и задыхалась по ночамТеперь вот думаю может все эти неприятности были вызваны штифтами? Когда готовили зубы-была проблемас болями пользовалась так называемой болтушкой преднизалон +димексид.Сейчас мучают распирающие боли в зубах со штифтами(штифты открытые) кислый вкус во рту, горит все п…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Доброго времени суток,помогите пожалуйстабеспокоит заложенность носа уже 3ий год,обший ослабленный иммунитет что выражается в частых простудах,возраст 25 лет,причина этого гдето в зубах,так как кроме этого проблем небыло никогда,когда начились эти проблему начал ходить к стомалогам мне сделали порядка 7 пломб,в одном был пульпит,как пульпит переличили стало легче но не до конца ,затем на мскт увидели кисту под депульпированной 7кой, вот зуб пролечил у ильи мера,в 2 этапа,первый раз он сделал,и залили лекарство и сказал зуб врядли сохраним,через месяц второй прием все доделал и сказал что все хорошо,после этого общее состояние стало хуже,возможно из-за того что врач сказал…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Консультировалась уже с 4-мя ортопедами, при чем кандидатами мед. наук, и они как-то расходятся во мнении. История такая: 12 лет назад зуб депульпировали, лет через 6 я стала ощущать дискомфорт, и на снимке было воспаление. (снимок 1). А теперь 1,5 месяца назад воспалились немного десна и через какое-то время появился флюс. Вскрыть десну я побоялась и пропила антибиотики. Флюс сошел, но десна еще оставалась припухлой слегка. Я после этого, то есть после антибиотиков, пришла к ортопеду, он начал лечить каналы 26-го зуба, и дискомфорт в десне на половину уменьшился, то есть явно стало получше. В этом зубе так же был обнаружен кариес, но врач сказал, что после лечения канало…
-
-
Консультация по снимку
от FJoe-
- Врачи+
- 23 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по снимку. Интересует общее состояние зубов. Возможно ли сказать, на какие стоит обратить внимание в ближайшее время? Большое спасибо!
-
-
Боли в зубе со штифтом
от maxibello-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте! В 46 зубе мне удалил нерв и установили титановый штифт в канал. Через неделю появились боли (по ощущениям, в 46м). В клинике делал рентген несколько раз, по словам доктора, каналы запломбированы хорошо, никаких потемнений и т.д. С момента лечения зуба прошло как минимум 1,5 месяца, боль не проходит, последние 2 дня появились боли при надкусывании. Врач говорит, что подобные боли не характерны для зуба без нерва. По рекомендации врача сделал КТ зуба (45, 46, 47). Врач сказал, что по снимкам всё нормально. Единственное, как я понял, на момент установки штифта врач считал, что в зубе 3 канала, КТ показала, что их 4 (один канал как-то раздвоен) и именно в него…
-
-
Выведен хлоргексидин в мягкие ткани
от Cassandra Deverra-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста, при лечении 26 зуба была проведена антисептическая обработка 0,06 % раствором хлоргексидином,так как каналы очень были широкими часть антисептика попала в мягкие ткани щеки . Я была под анестезией, почувствовала легкое жжение щеки. В каналах был оставлен "Пульпосептин" на турундах. После лечения щеку сильно раздуло сразу и возникло покраснение. Врачом был назначен Амоксиклав 625,Нимесил,Супрастин, а также магнитотерапия. Прохожу лечение уже 5 дней отек почти такой же, уплотнения внутри щеки нет, болей нет. Зуб закрыт временной пломбой. Сегодня врач сняла временную пломбу посмотрела каналы и сказала , что отделяемого нет, вновь закрыла зуб временной …
-
-
Стоит ли удалять нерв?
от Ash!ey-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые врачи! Прощу помощи! В этот понедельник резко заболел 21 зуб. Характер боли - ноющая. Ноет и днем и особенно ночью. Я во всем винила пломбу, думала, или кариес под ней, или откололся кусочек. Но на визите у врача оказалось, что с пломбой всё в порядке, она не откололась, кариес под ней врач исключила (эта же врач мне делала корректировку пломбы пол года назад), а ноющую по ночам боль определила как пульпит, хотя по снимкам этого не видно. Что же могло стать причиной возможного воспаления? Врач говорит, что инфекция вполне могла попасть через кровоток. Возможно ли такое? Врач дала мне неделю понаблюдать, если боль не стихнет, удалять нерв. Очень не…
-
-
Плотность костной ткани
от Naga Siren- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день! Помогите советом. Пытаюсь понять к грамотному ли специалисту попала. Интересует вопрос измерения плотности костной ткани в HU. Подскажите, какая норма плотности при тонком биотипе и тонкокостном строении. Ориентировочная норма плотности в области корней, в межзубных участках и между корнями? Заранее благодарю. На руках протокол исследования КТ с заключением врача касательно HU.
-
Гранулема переднего зуба
от MoneyHoon- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые доктора! Разрешите спросить Вас о прогнозе лечения гранулемы переднего зуба (№11)). В начале июня сделала снимок, ввиду наличия некоторой болезненности при надавливании в область корня зуба. http://i004.radikal.ru/1409/9d/6c2acbeef96bt.jpg http://s016.radikal.ru/i337/1409/c4/a0c81a3f080bt.jpg Поставили диагноз - гранулема. Сразу стали лечить. Вскрыли канал (нагноения не было), положили Метапекс, через две недели поменяли, потом меняли с различными перерывами еще 3 раза. В конце августа сделала снимок для контроля: http://i019.radikal.ru/1409/a5/f1d080db2f08t.jpg Лечащий врач сказал, что уже вскоре можно ставить постоянную пломбу. Положили каласепт и…
-
Молочные двойки
от broxi- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
У меня молочные двойки, которые в 18 лет первый раз отреставрировала. Потом они отваливались периодически из-за неправильного прикуса. Сейчас мне 32 года. И вот отвалилась правая двойка. Возможности реставрировать, говорят, нет. Корешок совсем маленький, не за что зацепиться. Места под имплантат нет. Предлагают 1,5-2 года поносить брекеты, расширить место и вставить имплантат. Заодно то же самое проделать с левой двойкой, которая тоже рано или поздно отвалится. Вроде бы тройки-клыки тоже молочные, но они никогда не реставрировались и выглядят более устойчивыми. Но если носить брекеты, они вряд ли выживут. Получается 4 имплантата. Указанный выше вариант для меня пока кра…
-
Посмотрите пожалуйста снимки из КТ
от WHEELSS-
- Врачи+
- 13 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте, посмотрите пожауйста снимки сделанные из КТ. Интересует зуб верхняя правая пятерка (с одним корнем). Как запломбирован канал? Нет ли кисты? Зуб болит каждый день, уже на протяжении двух месяцев.
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Хочу сделать отбеливание, но также нужно менять промбы и лечить в передних зубах. Так как цвет пломб совпадать с цветом уже отбеленных зубов, то логично, что лечить и менять пломбы нужно после отбеливание. И вопрос собственно в том, сколько времени нужно между отбеливанием и лечение/перелечиванием зубов, чтобы цвет зубов "устаканился" и не было разницы в цвете зуба и пломбы? Ситуация такая, что к врачу нужно записываться очень заранее, а времени у меня всего месяц с небольшим, чтобы успеть полечиться. Надеюсь, что кто-нибудь сможет меня сориентировать по срокам Заранее спасибо!
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,6 тыс просмотров
В последняя время в год проходится делать по несколько пломб. Мне 28лет.Также появилась чувствительность на горячее/холодное, сладкое. При чем особо чувствительная -правая часть рта.Что делать? Снимок прилагаю В низком разрешении http://img1.tempfile.ru/13270/16d19cdace/3672eb44816eda98415082a0.jpg В высоком разрешении: http://img2.tempfile.ru/13270/16969c9924/5c8e73bdcda5ea1b066eb033.jpg
-
-
Откололся кусок двойки
от Pacient777-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Добрый день! Очень прошу помочь, так как я не имею знакомых стоматологов и не особо в "теме". Проблема: В четверг после тренировки по тяжелой атлетике в 16 часов, резко заболел зуб - двойка (22 зуб). После его осмотра у зеркала понял, что сам сильно сжал зубы, в следствии чего зуб треснул в месте где он касается нижнего зуба (теперь сделаю капу). Трещина прошла по касательной и по сути откололся кусочек резца и левого бока - в сторону 21 зуба (Зуб не раскололся, корень не задет, но я сразу понял, что открылся небольшой канал пульпы - пульпа затронута, раз есть боль) Правда боль (такая блуждающая не явная) уходила, когда прижимал кусок зуба на место - кусочек не выпал …
-
-
Вторичный кариес
от felicidade-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день! Хотелось бы спросить мнение докторов относительно зубов 24 и 26: 1) судя по рентген-снимкам, у меня в 24 зубе кариес под пломбой. Скажите, пожалуйста, насколько он кажется близким к нерву? Может, я зря записалась к обычному терапевту, и мне надо сразу топать к эндодонту? 2) зуб 26: виден ли там вторичный кариес? Я меняла пломбу в апреле этого года и заплатила то ли 5, то ли 6 тысяч за этот зуб, под прежней пломбой уже был кариес. Было бы очень обидно узнать, что новую пломбу надо снова менять Спасибо заранее и хорошего дня
-
-
Остаток инструмента в зубе
от dragon-fly- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу консультации специалистов. Все ответившим- заранее большое спасибо Неделю назад обратилась в частную стоматологию. Жалобы- боль в верхней левой шестерке, зуб был под постоянной пломбой, не пульпирован. Болел периодами, реагировал на холодное-горячее, надавливать было не комфортно, на этой стороне не кушала. Стоматологом было принято решение о депульпировании зуба. Как выяснилось впоследствии, сначала она вскрыла соседний пятый зуб, чтобы цитирую "посмотреть". Пятый зуб был депульпирован пять лет назад, был не закрыт коронкой, на нем стояла очень обширная пломба. После комментария: "это не он", была вскрыта болевшая со…
-
Боли в единичке (11) после пломбирования
от stringer-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,8 тыс просмотр
Здравия, друзья! В связи со служебной деятельностью был "сослан" главным редактором из столицы в Калининградскую область, в славный город Советск. Долго ли, коротко, а спустя полгода жизни, в одночасье и лавинообразно "посыпались" зубы. Некоторые - вплоть до удаления... Впрочем, сказ о другом. Итак, прошу информационно-консультационной помощи у профессионалов: первый зуб (11, как вроде, он у вас зовётся - правый центральный верхний резец) опосля лёгких восстановительных работ (был частично разрушен) и пломбирования стал ныть. Боль не резкая, по потолкам не бегал, но жить мешающая, ибо зуб постоянно о себе напоминает. Некоторое время честно терпел, наивно надеясь,…
-
-
Огромная киста
от Helenka-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2 тыс просмотра
Добрый день! Помогите пожалуйста найти другой способ лечения, от предложенного мне на днях. История болезни. В сентябре 2006 года была обнаружена киста зуба 4.4. Врачи в городской поликлинике предложили удалить три зуба и операцию в ЧЛХ. Конечно я не согласилась, пошла к частному стоматологу, она предложила лечение. Не могу сейчас описать какое, я не специалист. Мы удалили только один этот зуб и через него закладывали лекарство, в течении полугода это длилось. Сделали контрольный снимок в марте 2007 г. Врач сказал, что все вылечили. После чего я протезировалась. Все эти годы не ходила к врачу, хватило того полугода, да и абсолютно ничего не беспокоило. Недавно она мне поз…
-
-
Кальциевая прокладка
от Didi-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Слыхал что от этого изобретения стоматологи избавляются, т.к. пломбы хуже держатся. Стоит ли обращается к докторам которые практикуют их наложение перед реставрацией или нет? Иными словами, имеет смысл их ставить или нет и почему?
-
-
Периодонтит уже не берутся лечить
от Oleg_90-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые форумчане! хочу обратиться к вам за советом. Но сначала предыстория. В январе этого года, мне лечили кариес 7 зуба, поставили пломбу. все было хорошо, но вначале июля зуб резко заболел и припухла десна. А днем раньше я ел орехи, поэтому не пошел сразу к стоматологу, подумал что это от твердой пищи и вскоре пройдет. Прошла неделя - боль немного стихла, на вторую неделю, я понял, что само по себе это не пройдет и нужно идти к врачу. Стоматолог рассверлил зуб и оттуда хлынула кровь вперемежку с гноем. Зуб оставили открытым и назначили полоскать теплой водой с содой и перед едой закрывать дыру в зубе ватным шариком, а через неделю снова на прием. За эт…
-
-
схема лечения, неясности и осложнения
от Jonatan-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Всегда боялась лечить зубы, а после того, как рекомендованный терапевт пробил корень арматурой, зуб под удаление (а полугодом раньше другой врач поставил большую пломбу даже без штифтов - так что зуб довольно быстро начал откалываться)- совсем забуксовала в поисках хорошего врача. Досняла ОПТГ и теперь консультируюсь и уже начала лечить (в стом. №4 в Москве - по отзывам и уже от безысходности, в-общем-то) правую нижнюю 7-ку из-за развившегося пульпита и боли. Проблемы: 1). После закладки девитализирующей (с мышьяком?) пасты 13.09 через 3 дня, т.е. 16.09, зуб начал болеть при настукивании. 17.09 рано утром 2-й этап (депульпирование и лечение каналов), но я п…
-
-
Кровяной шарик
от Tresty- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера возник на преддверии рта кровяной шарик и белый прыщик (похож на стоматит). Что это может быть? Как лечить? Заранее спасибо.
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Моя предыдущая история http://forum.stom.ru/topic/26841-vyrvali-zub-otyok-na-litce/. После операции прошло 7 дней. Рот раздвигаю прищепками или пальцами. Открывается чуть больше чем на 1 палец. утром опять мало открывается. Это приговор? или всё наладится?
-