Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Стоматолог работает один без ассистента, нормально ли?
от Diktator85-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Всем привет. Пришел в клинику с запущенными зубами. Решился таки все вылечить и деньги есть. Меня приняла девушка, осмотрела и сказала, что нужно удалять нервы на двух зубах. Вообщем, вся процедура шла около 2-2.5 часа. Стоматолог работал 1 без ассистента и не было коффердама. Мне все это показалось странным. Вопрос, стоит ли дальше лечиться в этой клинике? Или бежать из нее сломя голову. Я просто не знаю как в других. Везде все красиво и хорошо на сайтах написано, все профессионально, но на деле все подругому.
-
-
Бывший сладкоешка (капец зубам)
от solovushka1988- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Друзья, Я страшный сладкоешка, и по этому зубам моим было очень плохо. Я хорошо помню того стоматолога, который отбил всякую охоту когда либо лечить зубы, это правда страшная история и мне никто до сих пор в нее не верит, но с 11 лет я больше никогда не обращался к стоматологам (простите за флуд) теперь по существу Этот (прикрепленный снимок сделан на кануне удаления еще 4 зубов) Но в общем числе я удалил уже 19 зубов Слева внизу мне удалили 5-6 и за ними вне комплектные 5-6 (дырень была сдоровенная даже швы) (их правда нужно было удалить 5-6 были пнями а вне комплектные были в аккурат под языком) (ранее уже удалил много внекомплектных) в общей сложности 8 лишних зубов бы…
-
Горечь во рту
от Алксей-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Меня зовут Лидия. В уголках губ были трещины и воспаление на языке (как будто облез), мазала облепихой, губы прошли, язык нет, болит.. Пью аевит и постоянно хочется и кушаю морковь. Сейчас появилась горечь во рту. Подскажите пожалуйста что это такое.
-
-
Удалять ли зуб?
от Coffee-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Стоматолог сказала, что шестой зуб по результатам снимка лечению не подлежит, его нужно удалить, так как он будет являться источником хронической инфекции в организме и последствия могут быть очень разными. Пошла к хирургу на удаление со снимком. Он подтвердил, что зуб лечению не подлежит, но сказал, что раз мне сам зуб не болит, зачем его удалять? Сказал, что могу с ним ходить, пока не заболит. Но у меня с этим зубом такая проблема: десна вокруг него как бы воспалена и легко отодвигается, образуется такой как бы "карман", куда попадает пища и извлечь ее оттуда очень сложно. Сама десна явно не болит, при трогании ее языком есть небольшое болевое ощущение, сл…
-
-
Плазмолифтинг
от Naga Siren-
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,7 тыс просмотра
Здравствуйте, дорогие доктора! Подскажите, как вы относитесь к плазмолифтингу десен? Вредная ли эта процедура? Один врач мне ее посоветовал с целью укрепления тонкой костной ткани. Другой же врач сказал, что все уколы в десна вредны, это делает десну неэластичной. Кто из них прав? Вреден ли плазмолифтинг? Спасибо
-
-
Удаление нерва в 21 зубе
от Reynor-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня такая вот проблема. У меня в течении примерно около полугода болел 21 зуб при нажатии на него. То есть если не трогать, то не болит, а если укусить то больно, но боль сразу проходит. Зуб начал болеть после того как походил на холоде несколько часов. Сейчас же пошёл к стоматологу вылечить его и еще десяток зубов(сильно запустил). Врач мне прекрасно восстановил 22,23,24 зубы. 21 мне сзади рассверлил, удалил, как сказал мёртвые нервы, но пломбировать не стал, а сказал походить так недельку(дело было в среду). Сказал делать содовые ванночки и затыкать дырку в зубе ваткой при приёме пищи. В общем прошло 4 дня, а зуб по прежнему болит при нажатии хотя в нём…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Сделал снимок. Посмотрев на него, врач, сказал что в одном из зубов каналы запломбированы разными материалами - это не допустимо и нужно срочно делать "перепломбировку"?. Так же, судя по снимку, в другом зубе кончик канала пустой (не запломбирован) - тоже сказал переделывать.. Но зуб уже много лет в таком состоянии и меня не беспокоит. Скажите, действительно ли пломбировка разными материалами - это так уж неприемлимо? Или врач решил подзаработать?..
-
-
Пузырёк на верхнем нёбе
от sdvcomp- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Доброго времени суток, прошу помощи Сегодня обнаружил пузырёк на верхнем нёбе, он прозрачный. Как будто капля воды застыла и прилипла) Но это явно не капля воды Пока не особо мешает, но неприятно, постоянно рефлекторно сглатываю, в неудобном месте появился. Прикладываю фото, надеюсь на вашу помощь. http://rghost.ru/private/58543906/ea997e328db2bbaf422a52621ce9c0cb http://rghost.ru/private/58544129/45b426352148d48737a62adcd43886d5 Извиняюсь, если не по теме, просто сказали что с такими вопросами надо к стоматологу, а очно смогу сходить только в выходные. Да и не хочется из-за такой мелочи к врачам идти.
-
Эстетика и клиновидный дефект
от Siga-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня пломбы на передних зубах пломбы, где черное - это штифт. Пломбам лет 20. Плюс на клыках около десен ямы чувствительные (клиновидный дефект?). Хотела пломбы для красоты поменять, два врача отказались под предлогом "старые пломбы некрасивые, но прочные, если начать менять - от зуба ничего не останется". Один врач предложил виниры, другой коронки. Что скажете вы? как сделать все красиво?
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день. Подскажите на ваш взгляд, общее состояние зубов. Особенно интересует что вы скажете о верхней правой пятерке, где запломбирован канал гуттаперчей и стоит пока что временная пломба. Каналы в этом зубе прочистили 6.10.14, а зуб почему то иногда дает о себе знать. А также интересует верхняя 6 слева-там у меня стоит пока что временная пломба-с 7.10.14-стоматолог сказала что глубокий кариес и до пульпы не далеко..зуб не тревожит, только с того времени пару раз поднывал и все...если я поставлю постоянную пломбу-не будет ли пульпита? или кариес настолько глубоким был и придется все таки чистить каналы?(((хотелось бы без этого обойтись) Буду признательна за скорый от…
-
-
Помогите советом, ноет зуб уже 3й месяц.
от Dmitrich-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вообщем такая у меня проблема, постараюсь описать менее сумбурно. Сначала я удалил 4.7 зуб из за кариеса корня. После этого примерно через неделю начались боли с другой стороны челюсти. Пришел на прием - мне по рентгену опредилили больной 3.7 (там был глубокий кариес и раза 3 переставляли пломбу на протяжении лет так 20) Его депульпировали, но боль не прошла. Сначала болело при накусывании (это нормально как я понимаю), потом просто стали ноющие боли. На месяц я уехал из города и боли были разной интенсивности. Обращался к двум разным стоматологам в отъезде - все гвоорили что это отстаточное явление после лечения. Постукивание по зубу чув…
-
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1410/19/daaccd131b29.jpg[/IMG][/URL]
от Nataly14-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,9 тыс просмотр
Здравствуйте! Высылаю ссылку на свой панорамный снимок. Хотелось бы узнать необходима ли лоскутная операция и если да, то где именно. Заранее спасибо за ответ! С уважением, Наталья. PS: если невозможно судить по снимку необходимость лоскутной операции, то хотя бы уточнить на что обратить внимание судя по снимку. http://s013.radikal.ru/i324/1410/19/daaccd131b29.jpg
-
-
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотр
После удаления нерва и пломбирования канала, зуб продолжает чувствовать прикосновения и если притрагиваться зубочисткой или ниткой то как буд-то электричеством....так же есть болевые ощущения от зубной щетки и если просто проводить пальцем сбоку или по верху. Снимки хорошие. Доктор уже ничего не понимает....думал что пломба мешает, но вот зуб обработали под коронку, а все так и продолжается.... Что это может быть, спасибо.
-
Удалять или лечение?
от Александр83-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Прошу дать совет, что делать с зубом, удалять или еще можно его сохранить и поставить коронку? Был у разных врачей, 50/50 говорят, что нужно удалять, а другие говорят, что нужно и можно лечить, но гарантии не дают. Как лучше поступить. Снимок прикладываю. Передний нижний зуб. Виноградов Александр Валентинович 115501 20141014 10-36-57.bmp
-
-
Лечат зубы , а они все болят.
от eliseev-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Как мне кажется проблема в восьмерке с правой стороны. Сильно болит зуб, с правой стороны, чаще ночью. Ноющая боль, отдает в висок и в ухо. Врач говорит, что с зубом все нормально. На снимок не посылала. А зуб все равно болит и надо же с этим что-то делать, проявил инициативу и сам сходил на ортопантомограмму. Планировал сделал томограмму всей челюсти, но врач порссоветовал сделать фото только тех зубов которые болят.
-
-
Перелечивать зубы или нет
от TWSNV-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день. Уже был у нескольких врачей говорят что все нормально и пломбы стоят хорошо, но я не понимаю у меня какие то непонятные ощущения . 1.Верхняя правая 6ка, стоит пломба реакции не на сладкое, горячее\холодное нет, периодами ноет в том районе, даже не ноет, а какое то ощущение онемения или 7ка вот не пойму может это от 8ки или все же что то с 6кой. В общем в районе этих трех зубов.(вроде как 16,17,18)Ситуация не критичная жить не мешает. но все же понять , просто не обращать на это внимание или лечить. 2.Левая верхняя восьмерка(48) периодически тоже ноет, правда очень редко,но там ни кариеса ни пломб нет 3.Левая нижняя 6ка(36) вроде все ок с ней, но на сладкое ре…
-
-
можно ли сохранить зуб?
от misskate- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день! У меня вопрос по поводу правого зуба на снимке, у него отвалилась стенка, сегодня стоматолог на консультации мне сказала что зуб нужно удалять тк началось гниение корня. Так ли это? Какое мнение будет у экспертов. Спасибо.
-
можно ли сохранить зуб?
от misskate- 1 ответ
- 946 просмотров
Добрый день! У меня вопрос по поводу правого зуба на снимке, у него отвалилась стенка, сегодня стоматолог на консультации мне сказала что зуб нужно удалять тк началось гниение корня. Так ли это? Какое мнение будет у экспертов. Спасибо.
-
боль при надавливании
от маринав-
- Врачи+
- 16 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый день. 2 года назад удалили нерв и запломбировали каналы в нижней 6ке. Недавно она начала болеть, причем боль только от горячего и при надавливании. Стоматолог сказал, что каналы запломбированны плохо и перепломбировал заново. После этого зуб болел при надавливании около недели, потом боль прошла, сейчас по прошествии месяца боль вернулась. Я живу не в России и вести диалог с врачом довольно сложно из за языкового барьера. Очень прошу Вашей консультации, что делать с зубом ( в целом все зубы у меня леченные-перелеченные, поэтому очень важно сохранить зуб). Если можно второй вопрос по поводу периодантита. Год назад врач в России поставил диагноз пароданит ( карманы 1…
-
-
эндометазон без гуттаперчи
от oksanab-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотров
мне лечили 26-й зуб и медсестра озвучила, что нет 40-го и 38-го штифта .В итоге врач поставил просто эндометазон без гуттаперчей. Это я узнала, когда мне зуб вскрыли и стали перепломбировывать один канал, ввиду того, что паста там была не застывшая, мягкая. Является ли это ошибкой терапевта, когда паста мягкая в канале? . Плохо ли, когда эндометазон без гуттаперчи(судя по всему не было 40-го )? И почему ,как вы думаете, уже другой терапевт перелечила только центральный канал и не тронула остальные, хотя я просила об этом(потому что ортопед попросил). Она только загерметизировала остальные два канала(возможно апексом, не знаю, а вот центральный канал апексом верхушку корн…
-
-
возможно ли перелечить эти моляры?
от Мудрозуб-
- Врачи+
- 13 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Доброго дня, уважаемые доктора и форумчане! Работали в составе мостов (4 ед), мосты отходили свое лет 5-8 и сломались. После снятия коронок зубы 26 и 16 были депульпированы. Это происходило лет 10-12 назад, доктор при лечении каналов говорил что дескать один канал в зубах непроходимый и с этим ничего нельзя сделать. Как следствие через некоторое время зубы начали воспалятся, надувались флюсы. один пришлось вскрывать. После этого как минимум 10 лет ремиссии. Ходил без протезов вообще , зубы находились в ненагруженном состоянии. Сейчас хочу поставить мостовидные металлолкерамические протезы на те же места, но док говорит, что поставить можно, но дескать у меня там гранул…
-
-
Повреждение пломбы ?
от MoneyHoon- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день! Произошла следующая ситуация - я перелечивала зуб, уже неоднократно ранее пломбировавшийся почти по всей поверхости (11й), лечила канал, поэтому старые пломбы не снимали. После окончания лечения доктор без моего ведома решил подправить форму зуба и сточил немного край резца (округлил, так сказать)). Теперь у меня появилась шероховатость пломбы прямо на краю зуба. Подскажите, пожалуйста, могло ли быть тому виной стачивание зуба с ранее установленной пломбой? Просто я думаю могу ли я пойти к тому же доктору и попросить это исправить (клиника дорогая, поэтому хотелось бы бесплатно устранить их же ошибку) или это уже только моя проблема? :-) Благодарю Вас за отве…
-
Гной из под десны при нажатии, помогите!!! 1 2 3
от kolic21-
- Врачи+
- 60 ответов
- 45,2 тыс просмотра
Добрый вечер! Меня зовут Николай. Уважаемые доктора, обращаюсь к Вам за помощью! На протяжении 3 месяцев из под 3 зуба при надавливании на десну (снаружи) выходит гной утром и вечером, болевых ощущений нет. Тройка депульпирована, эстетически наращена, так как имелась проблема кривого клыка, и по долгу службы пришлось прибегнуть к искусственному выравниванию. Года полтора назад над этим зубом образовался свищ, который через пару дней прорвал, и все прошло. Месяцев 6-7 назад начал беспокоить запах при чистке зубов из этого места. Я сразу обратился к своему доктору, тот посмотрел, сделал снимок, сказал, что все в норме выписал метрогил дента, полоскания. Ничего не помог…
-
-
16 зуб, удаление или лечение? 1 2
от becks031-
- Врачи+
- 27 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Шестой зуб(верхних с права) 1 раз депульпирован 20 лет назад, перелечен 2 года назад. Сильно не беспокоит, но систематически неприятно ноет. Я даже сделал МРТ так как стал побаливать правый глаз иногда, но возможно это не из за кисты. На МРТ лучше видно кисту над зубом. Ниже ссылки на КТ 2011, 2013, 2014 гг. КТ в виде образа диска в формате .iso https://cloud.mail.ru/public/d265252236aa/23.03.2011.iso https://cloud.mail.ru/public/cc2e390d3339/02.02.2013.iso https://cloud.mail.ru/public/aba3428a51d2/20.02.2014.iso https://cloud.mail.ru/public/a7d191315cca%2F%D0%9C%D0%A0%D0%A2.JPG
-
-
Остры зуб мудрости
от ReSone- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Доброго времени суток. Недавно заметил что зуб в конце челюсти лезет очень острый будто не зуб а тонкая пластинка. При этом именно он довольно легко крошится. Что это может быть и как стоит поступить? Заранее благодарен.