Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Женщина, 41год. Истрия длится почти 8 месяцев. Заболела верхняя то ли 7 то ли 6 справа. На рентгене ничего подозрительного. 4 и 5 мёртвые давно. Долго не буду рассказывать, в общем каналы 6,7 также почистили и запломбировали. Очень долго болели опять же непонятно какие из них. Врач сказала, что проблемы со связками там есть, очистила ультразвуком несколько раз. Все прошло до июля. Опять начали ныть то ли 5,6 то ли 7. Чуть припухло около носа. Рентген-все чисто. Зачем то депульпировали нижнюю 4, врач решила, что это отраженные боли. Бестолку. Вскрыли 7 - чистили каналы, было дико больно, положили лекартство. Толку 0. Послали на КТ. Увеличина слизистая с правой…
-
-
вопросы по ходу лечения
от lyagushka- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне очень нужен совет! У меня был пульпит верхней 6-ки справа, я его лечила где-то лет семь назад. Врач тогда мне прочистила канал, поставила мышьяк, поставила пломбу. Примерно через год, откололась стенка зуба около пломбы, затем пломба расшаталась, появилась сильная боль при надавливании, пломба выпала и образовалось огромное дупло. Недавно я отправилась на лечение. Врач осмотрел, сделал рентген, сказал, что канал вообще не залечен, в корнях воспаление, необходимо прочистить канал, а затем восстанавливать зуб, т.к. от него, в процессе, мало что останется. Началось лечение: рассверлил, чистил канал файлами (канал искревлен, трудно добраться до нерва), удали…
-
Диагноз по снимкам.
от u8olt-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Доброго вечера, уважаемые специалисты. Прошу вашей помощи. Ситуация следующая: около 3 месяцев назад заболела верхняя левая шестёрка. После работы поехали в круглосуточную стоматологию, После часа-полутора работы врача были прочищены каналы и заложено лекарство, поставлена временная пломба. Следующий визит был назначен через 2 недели. В течение этих двух недель были ноющие боли в проблемном зубе. В процессе повторного визита, со слов врача, был найден ещё один скрытый четвёртый канал, из-за которого всё это время были боли. Результатом визита стал якобы прочищенный канал, заложенное в него лекарство и временная пломба. Процесс работы врача по субъективным ощущениям вызвал…
-
-
Операция или лечение?
от Nnoxn-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день уважаемые доктора. Прошло более 3 месяцев со дня последней моей публикации. Старые мои темы 1-ая http://forum.stom.ru/topic/29538-trebuetsia-vasha-konsultatciia/ и 2-ая http://forum.stom.ru/topic/29899-operatciia-ili-lechenie/ . Прислушавшись к Вашим советам, решил я пробовать дальше лечить 12 зуб, а не проводить операцию по резекции корня, как уговаривает меня мой лечащий врач. Вот прошло какое-то время и хотелось бы услышать Ваше мнение. Стоит ли продолжать далее лечение 12-го зуба?? Есть ли результат какой-либо?? Либо если требуется резекция, нужно-ли депульпировать соседний 13-ый здоровый зуб? (по словам хирурга, надо депульпировать его перед оп…
-
-
Проконсультируйте по снимкам
от freeman22-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. В зубе установлен. Нет ли перелома корня зуба?
-
-
Установка штифта в здоровый зуб
от Jorus-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый вечер уважаемые! Хочу спросить совета. 1.Неделю назад был установлен титановый штифт (Radix Anker Standart)(желтый) на 23 зуб (клык), стоматолог не предупредила меня. Сам штифт видно из под пломбы с внутренней стороны. На кончике языка который соприкасается со штифтом есть постоянное жжение и не прекращающийся насморк. Возможна ли аллергия? Также штифт вместе с пломбой мешает прикусу и вся нагрузка левой челюсти приходится на клык, врач посоветовала спилить чу-чуть штифт! Можно ли обтачивать титановый штифт? 2. Как все было: обратился в клинику по поводу соседнего зуба, но сделав снимок врач обратила внимание на клык(23 зуб) и сказала что кариес скорей всего д…
-
-
Нет верхних двоек
от Артем29-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Мне 19 лет, нет верхних двоек, у основания зубов промежутки между клыками и единичками где-то миллиметр, а у окончаний зубов около 5, подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации?
-
-
Помогите с ОТПГ
от KatKy-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте, помогите пожалуйста, т.к. сил больше нет. Болит 6-ка справа, один врач говорит удалять, второй сказал, что сохраним и пролечил каналы(3 месяца назад), боль(ноющая) не ушла болит так же при надавливании. Снимок прилагаю Недел уже пью найз и амоксицилин
-
-
Подскажите, хорошо ли сделано?
от Al..ks-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Доброй ночи. Проблема была в следующем. Был залечен зуб без штифта(12 или 21 не знаю как правильно - двойка справа)(композит название не помню) и запломбированы каналы (лет 10 назад), за истечением времени и возможно от отбеливания (в дом. условиях с раствором содержащим перекись) пломба посыпалась частично, но продолжала стоять. Активно пользовался ирригатором Waterpik 100 на максимуме больше года - зуб держался. Надоел его плохой внешний вид - решил переделать. Все сточили под корень и заново нарастили - материалом Charisma. В последствии купил щетку Philips sonicare. Пользовался совместно с ирригатором. Пломба прожила 2 месяца (под корень отлетела после чистки щетко…
-
-
Правильно ли установлен штифт?
от freeman22-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Имеется пролеченный зуб (левая шестёрка) с удалёнными и запломбированными каналами. Но вот уже более месяца время с момента лечения время от времени в зубе возникают ноющие боли, которые отдаются в другие зубы. Как вариант мне сказали, что это может быть из-за неправильно установленного штифта. Возможно при просмотре снимков у вас появятся и другие варианты... В общем посмотрите пожалуйста! Прилагаю снимок до установки штифта и два после.
-
-
Проблема с 47 зубом
от Paceent-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Запустил 47 зуб - долго не лечил кариес. Вчера ещё откололся кусок. Сходил в частную клинику. Сделали снимок. Сказали, что зуб разрушен на 70%, возможен периодонтит. нужно прочищать корневые каналы, пломбировать, ставить металлическую коронку - назвали сумму лечения за всё про всё 15 000р. Лечение должно проходить в 3 этапа примерно по 1.5-2 часа каждый. Взгляните пожалуйста на изображения и скажите: 1) Правда ли, что зуб разрушен на 70%? 2) Правильное ли лечение посоветовали в клинике? 3) Нормальная ли стоимость такого лечения? 4) Имеет ли смысл вообще удалить этот зуб и поставить искусственный? Спасибо!
-
-
Болит зуб после депульпирования
от SolnceSamara-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,5 тыс просмотров
почернела старая пломба в давно пролеченной шестерке (сверху). Врач заменила пломбу но зуб болел при надавливании, заменили пломбу повторно-все равно осталась боль, сменила врача-снова сменили пломбу-снова болит, решили депульпировать-снова вынули пломбу, поставили временную-неделю проходила с временной-через неделю окончательно депульпировали, поставили постоянную. Сначало поболело 3 дня, и вроде прошло, хотя остался дискомфорт при надавливании. Прошло 3 недели, боль усилилась, теперь болит не только при надавливании иногда просто звеняще-ноющее ощущение нарастает. Пью нимесил. Посоветуйте что делать-что не так? Снимки прилагаю-делали на протяжении всйх операций (до и по…
-
-
- 1 ответ
- 880 просмотров
Здраствуйте! Вопросы относительно 13- кариес корня, недопломб верхушк 3мм, пустоты в канале 26, 27 - кеста 4-5 мм 36, 48 все приговорили удалять! 16, 17 - лечить Какие будут мнения? В основном интересуют 26, 27.
-
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Заранее спасибо!
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Добрый день. Помогите! У меня выпала пломба из зуба (нижний зуб слева предпоследний, кажется врач говорила 36-той). Я обратилась в гос.стоматологию. там мне полечили, поставили световую пломбу, но зуб сильно стал болеть (без пломбы вообще не болел). Через неделю я обратилась вновь, врач вынула пломбу и наложила пасту девит-с, чтобы убить нерв. И я пошла домой. Врач сказала прийти через 10 дней. Но через 2 дня появилась ноющая боль, жевать этим зубом невозможно, при прикусывании резкая боль, пришлось два дня пить обезболивающее. Завтра пойду к врачу, (прошло 6 дней) так как боль трудно терпеть. У меня вопрос - что пошло не так? почему появилась боль? значит нерв не погиб? …
-
-
Киста над 5 зубом?
от garett-
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день всем! Такая вот проблема вырисовалась у меня - есть верхний пятый зуб, году так в 2004 примерно были запломбированы каналы, установлены штифты и посажена огромная пломба. Помню, что стенки одной вообще не осталось, от второй - небольшой кусок. Со временем между этим зубом и шестым образовался довольно большой карман, который постоянно приходится чистить после еды. Буквально в апреле делал панорамный снимок, вроде бы кисты над этим зубом не было (была начальная на соседнем, но ее вылечили). И вот в прошлый вторник ни с того ни с сего - как обычно пообедал, показалось, что не полностью карман вычистил. К вечеру появилось тянущее ощущение на этом зубе. Опять про…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Снимок до того как полечили кариес снизу слева между 5 и 6 зубами. Говорят если я правильно понял что слева сверху, на 5ке вроде кариес на контакте и что там очень близко к нерву, типа нужно лечить пульпит. Никаких болей нету, ничего не болит. Так ли это? И ещё где-то нужно поменять пломбу не запомнил в каком правда месте, потому что канал не до конца запломбирован и можно будет потерять зуб. Объясните что видите вы, потому что в одной поликлинике у меня проблемных мест не нашли, а в этой сразу 3 нашли. Спасибо.
-
-
4й канал в шестерке
от Miuu-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , врач не может пройти 4й канал (склерозирован) в верхней шестерке , медиальный корень. В дщ - свищь, лечим уже почти 4 месяца - 3 раза меняли кальций. Говорит, "если не пройдем, будем пломбировать так". Т.е. 4й канал трогать не будем как я поняла. Действительно так можно? Или его надо пройти обязательно ? И 2ой вопрос. Зуб как болел в начале лечения так и болит, несмотря ни на какой кальций. Иногда успокаивался, но после последней смены лекарства ни на минуту не давал забыть о себе - ноет, иногда что то чешется в десне, горит.. Нормально ли это ? И когда должно пройти? Ведь после первой постановки лекарства все боли через пару дней уш…
-
-
Трепанация коронки
от Euhenio-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера ходили мы с женой к зубному. Сначала села в кресло моя вторая половина и ей, судя по жужжанию бормашины, довольно долго пилили зуб. Затем она вышла и сказала, что нашли пульпит и после сверления положили лекарство с обычной перспективой удаления нерва. Спустя минуту под сверло сел я и когда во время бурения стало больновато я ойкнул, на что врач строго меня отчитала: "Только что вашей супруге я провела ТРЕПАНАЦИЮ КОРОНКИ и она сидела спокойно, а вы из-за какого-то среднего кариеса пищите. Стыдно!" Пристыженный я дал доделать и запломбировать зуб и выйдя спросил жену про трепанацию, чем удивил - ей врач ничего об этом не говорила. Что же это за зверь т…
-
-
Лечение прикорневой кисты зуба (фото)
от Иноземцева-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день! Год назад откололась передняя двойка. Мне её залечили и поставили парапульпарный штифт. После лечения сделала снимок и врач сказал,что возможно у меня периодонтит (у корня зуба на снимке небольшой ореол), меня ничего не беспокоило. Через какое-то время зуб немного,совсем незаметно потемнел,я думала что это из-за штифта (просвечивает через эмаль зуба). Но через еще какое-то время он заметно поменял цвет. Не могу припомнить,чтобы зуб очень болел, возможно немного поныл и прошел,т.к. дискомфорта я никакого не испытывала. Недавно пошла к стоматологу и предварительно сделала снимок этого зуба и оказалось,что у меня прикорневая киста, причем большого размера,а зуб…
-
-
Что с эмалью: гипоплазия?
от Peda-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день ! Меня беспокоит состояние эмали моих зубов. На многих зубах: резцах, клыках, молярах имеются горизонтальные полосы белого цвета. За пол года на этих участках образовался пришеечный кариес. Пострадало 4 зуба. Поменял пасту на рокс активный кальций, 2 месяца мажу гелем роксом все зубы 2 раза в день. Пропил курс кальций 3д, но белые пятна не уменьшаются, на некоторых зубах даже увеличиваются. Кариеса пока нет. 4-5 месяцев назад делал чистку зубного камня, но он снова на всех зубах. Мне кажется это не нормально при условии что я не курю. Почему так быстро образуется зубной камень? Может ли от частного употребления крепкого чая и частных перекусов. Сама по себе эм…
-
-
Киста - что делать ?
от SergeySergey-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Киста - что делать ? Заныла десна под 5 и 6 зубом, сделал рентген, результат - киста под 2-мя зубами 5 и 6 и еще киста между корнями у 6-ки. 5 зуб болезненно реагирует на постукивания. Хирург и мой постоянный лечащий врач-терапевт говорят - нужно удалять два зуба и кисту, лечить не получится и обосновывают следующим: Проблема что 5 зуб со штифтом и вытащит штифт не возможно, а 6 проблемный в плане перелечивания, так как в канале есть инородное тело (возможно фрагмент инструмента), достать нереально а очаг как раз на верхушке этого корня, передние каналы 6 зуба тоже плохие (не видны), скорее всего не проходимы. Вероятно лечился резорцин-формалиновым методом и очень дав…
-
-
Протек мышьяк, некроз десны от мышьяка.
от Grom50- 3 ответа
- 6,8 тыс просмотров
Всем, здравствуйте! Моя история начинается с того, что скололась стенка зуба, верхняя челюсть правая сторона, 6 зуб. Позвонил в клинику В этой коммерческой клинике, делал до этого зуб, у врача результат лечения меня устроил. При повторном обращение в клинику, к стоматологу БГН не попал, была в отпуске, пришлось идти к не знакомому, врач стоматолог терапевт т.к. надо было мне это начать... Врач молодая девушка, очень суетливая, все происходит стремительно, короткий разговор далее рен ген, она удалилась из помещения оставив только ассистента и меня, по снимкам принимаем решение о лечении каналов. Идем в кабинет быстро делает щечный и небные уколы, как только под немело нач…
-
Деформация пазухи зубом,причина ушной боли?
от Секатор-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здраствуйте,уже писал,но проблем много,но сча есть снимки зд(ссори за флуд).Начну издалека года два летом примерно неделю начили болеть зубы справа с отдованием в ухо и висок,оперативно ничего не делал(спас ал алкоголь),но я решил,что это 8-ки,и за зиму последнию все удалил,но отдования в висок и болезненность уха осталось,много времени прошло после удаления.Напряжение у виска и в области уха,взгляните на мою 6 справа,дно пазухи деформировано под её давлением,боли в области зуба нет-она причина?По лор все чисто,как будто болит зуб отдовая в ухо и висок,но без боли в области челюсти.Ближе к внутренней стенки пазухи и заходя на неё сформирован остроконечный конус дном пазух…
-
-
В гайморовой пазухе Metaplex/ Метаплекс.
от Пациентт-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,2 тыс просмотр
Уважаемые форумчане, нужно Ваше экспертное мнение. Во время лечения зубных каналов в гайморову пазуху попал Метаплекс в достаточном количестве и за 2 месяца он не рассосался. Нужно ли его удалять или он сам рассосется? И если рассосется, то за какое примерно время? Заранее спасибо за ответы.
-