Bobby Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 все одно и тоже - учи матчасть. если не привлекать дополнительное профессиональное освещение (софиты), то портрет на улице при дневном освещении выходит на много удачней, чем в кабинете со вспышкой.... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Аня, когда портреты делаешь, ты хоть в настройках фотоаппарата убери Sharp, заменив на Normal или Low. Ага,щаз))))) Лучшие друзья-лысые подруги Пусть все о себе знают )))))) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Фотографирование на улице и в кабинете совершенно разные вещи.. Я просто UnI привела пример,что этот фот не только для работы Изменено 23 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) +1 Я вот тут загадку разгалала. ) Что в сказке про белоснежку ее мачеха не в говорящее зеркало гляделась,а ее с макрика фотками там блин никогда милее и белее не станешь Изменено 23 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 свет мой зеркальце,заткнись!Я умыться подошла.... Думаю что для разных целей должны быть разные вспышкиЯ лично 4 года пользуются сапоп с кольцом на 100покупал в CA- там без очередикстати приобретал ринг флэш 14-2шт зная наши проблемы, но она блин не ломается всеИ роняли ее, и заливали- никакпрекрасно все и на портрете и во ртуОднако думаю для ортопедов все таки надо еще и другую вспышку, сами знаете какуюНу и не забывайте про зеркалаps предпочту все таки сапоп все другое от жадности Ссылка на комментарий
jan Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) http://s02.radikal.ru/i175/1007/7a/7c4ced01dd9et.jpgмое первое фото... Изменено 9 июля, 2010 пользователем jan Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Здравствуйте. Сегодня пришел объектив и теперь у меня- Фотик Canon EOS 450 D body Объектив Canon EF 100 mm f/2.8 Macro USM Вспышка Canon Macro Ring Lite MR-14EX Подскажите плз. настройки для внутриротовой съемки(а то фотки хуже, чем на мыльнице). Спасибо. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте. Сегодня пришел объектив и теперь у меня- Фотик Canon EOS 450 D body Объектив Canon EF 100 mm f/2.8 Macro USM Вспышка Canon Macro Ring Lite MR-14EX Подскажите плз. настройки для внутриротовой съемки(а то фотки хуже, чем на мыльнице). Спасибо.В режиме "М" настраиваете ISO 400 диафрагму 22-25 выдержку 1\50, 1\80 Параметры диафрагмы и выдержки взаимосвязаны. Чем больше открыта дырка,тем меньше нужна выдержка. Изменяя эти два параметра вы контролируете количество поступаемого света на матрицу,следовательно фотки ярче или темнее будут . Вспышку перенастраивать не надо. Только когда фоткать будете,дождитесь пока красненькая лампочка загорится. И защелку после сьемки на вспышке выключайте, а то аккумуляторы разряжаются мигом. Сам обьектив ставьте на режим AF Изменено 9 июля, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Joolaman Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Мне всё-таки кажется, что для начинающего , как я понял, лучше начинать в режиме проритета диафрагмы (AV). Выдержка будет автоматически. Смотря какой экспозамер вы поставили: матричный или центрально-взвешенный или точечный. Не знаю как на Canon, на Pentax именно так. Всё ИМХО Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Мне всё-таки кажется, что для начинающего , как я понял, лучше начинать в режиме проритета диафрагмы (AV). Выдержка будет автоматически. Смотря какой экспозамер вы поставили: матричный или центрально-взвешенный или точечный. Не знаю как на Canon, на Pentax именно так. Всё ИМХОНу смотрите сами. Мое ИМХО -изначально разобраться что к чему,а не работать в авторежиме. тем более тут есть кому подсказать,если возникают трудности Ссылка на комментарий
Doctor_Che Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) посоветуйте что-нибудь адекватное для начала плиз. я конечно понимаю, что адекватные и оптимальные варианты фотик+объектив+вспышка уже назывались выше и я их изучил, но для меня это пока дороговато, да и в фотографировани я новичок(чувствую только с настройками просижу пару месяцев. есть ли смысл начать с чего-то попроще? или лучше немного подкопить деньжат на нормальный агрегат? Изменено 15 июля, 2010 пользователем Doctor_Che Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 есть ли смысл начать с чего-то попроще? или лучше немного подкопить деньжат на нормальный агрегат?Смысла покупать мыльницы нет-деньги будут потрачены,а удовольствия от снимков никакого. Мой вон лежит,тот что "попроще" и в руки брать не хочется,после нормального фота Ссылка на комментарий
Doctor_Che Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Смысла покупать мыльницы нет-деньги будут потрачены,а удовольствия от снимков никакого. Мой вон лежит,тот что "попроще" и в руки брать не хочется,после нормального фота то есть Фотик Canon EOS 450 D body Объектив Canon EF 100 mm f/2.8 Macro USM Вспышка Canon Macro Ring Lite MR-14EX и на меньшее не размениваться? ЗЫ. можно ли с подобным объективом делать портретые фото и простые "пейзажные" ,что ли, фотки достойного качества? Изменено 15 июля, 2010 пользователем Doctor_Che Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 ЗЫ. можно ли с подобным объективом делать портретые фото и простые "пейзажные" ,что ли, фотки достойного качества?ЗЫ: см. пост №53это с него портрет ,а пейзажи тут- http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1337&st=440 Ссылка на комментарий
Doctor_Che Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ЗЫ: см. пост №53это с него портрет ,а пейзажи тут- http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1337&st=440 отличное качество=) спасибо Вам за подробный ответ! Ссылка на комментарий
Joolaman Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) то есть и на меньшее не размениваться? ЗЫ. можно ли с подобным объективом делать портретые фото и простые "пейзажные" ,что ли, фотки достойного качества? На меньшее всегда можно расчитывать, так как у каждого своё требование к качеству снимка. Можно взять и Кэнон G10, G11 и в макро режиме всё фотать и главное что всё резко и в автомате, меньше думать приходиться оператору. Но ведь машина не всегда точно знает - чего ВЫ хотите. Поэтому данный набор для фото своих работ во рту и лабе - отправная точка в этом интересном деле.Но не нужно зацикливаться только на Кэноне, Никон тоже не плохой вариант, Пентакс по качеству оптики и рисунку даст любому фору. Выбор только за вами, пробуйте в магазине своими руками. Что касается портретов и пейзажей, то для пейзажей однозначно не идёт, не то фокусное расстояние, портрет можно отличный снять, интересное боке, на открытой резкий, даже слишком резкий (если вы конечно не дерматолог) ИМХО. Вот Вам 2 примера.http://s001.radikal.ru/i196/1007/20/29b700d96226.jpg http://s11.radikal.ru/i184/1007/91/aa52a9aefd1a.jpg Изменено 16 июля, 2010 пользователем Joolaman Ссылка на комментарий
Doctor_Che Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 отличные снимки=)сейчас думаю купить китовый кэнон 450д или что-то вроде того, потренируюсь, покручу настройки, а позже докуплю макро объектив и вспышку.....мне кажется это неплохой вариант для новичка. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 отличные снимки=)сейчас думаю купить китовый кэнон 450д или что-то вроде того, потренируюсь, покручу настройки, а позже докуплю макро объектив и вспышку.....мне кажется это неплохой вариант для новичка.Я купил 450 с китовским объективом, крутил ровно два дня после чего купил и объектив и вспышку Без этого ничего не получится. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Я стал обладателем Никона Д5000 с китовым объективом Никкор 18-55 мм, пока сижу с инструкцией. Для съёмки зубов вторым этапом буду приобретать макро и вспышку. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Я купил 450 с китовским объективом, крутил ровно два дня после чего купил и объектив и вспышку Без этого ничего не получится.Ну во всем есть свои плюсы))) зато вам с китовским обьективом не надо отходить за 20 метров,чтоб человека в полный рост сфоткать Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 На меньшее всегда можно расчитывать, так как у каждого своё требование к качеству снимка. Можно взять и Кэнон G10, G11 и в макро режиме всё фотать и главное что всё резко и в автомате, меньше думать приходиться оператору. Но ведь машина не всегда точно знает - чего ВЫ хотите.вот с тем что вы написали, расчитывать на хоть немного нормальные снимки во рту не приходится вообще, ни макро, ни супермакро не поможет, у меня похожее валяется дома, впустую потраченные деньги, полкило веса чтоб сделать фото я у пальмы. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Ну во всем есть свои плюсы))) зато вам с китовским обьективом не надо отходить за 20 метров,чтоб человека в полный рост сфоткать это точно. Я когда первый день работал с макрообъективом ужасался этого эффекта, ведь правда метров на 20 надо отойти, чтобы человек в полный рост вошел. Но лучше отойти, качество снимков выше гораздо, чем с китовским объективом. Мне так кажется Ссылка на комментарий
Joolaman Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Ну во всем есть свои плюсы))) зато вам с китовским обьективом не надо отходить за 20 метров,чтоб человека в полный рост сфоткать Нужно запомнить, что китовый объектив у кэнона - это затычка байонета. У других производителей достаточно приличные киты и по конструктиву и оптике. Не стоит сравнивать даже. Что касается макро и 20 метров, не для этого его придумывали. Хотя есть ещё и 50мм макро, вот это другой разговор... вот с тем что вы написали, расчитывать на хоть немного нормальные снимки во рту не приходится вообще, ни макро, ни супермакро не поможет, у меня похожее валяется дома, впустую потраченные деньги, полкило веса чтоб сделать фото я у пальмы. Боюсь повториться, но для каждого своё мерило качества фотоотпечатка !!! Для кого-то и D3 мало, только средний формат подавай, а есть такие пиплы, показывают фото снятие с телефона и считают, что нормально. Согласен только с одним, если качество, то однозначно зеркало.Что касается G10 G11 нормальные аппараты для отдыха и т.п. Видео снимает, это плюс! Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 вот с тем что вы написали, расчитывать на хоть немного нормальные снимки во рту не приходится вообще, ни макро, ни супермакро не поможет, у меня похожее валяется дома, впустую потраченные деньги, полкило веса чтоб сделать фото я у пальмы.Я на Canon Power Shot G10 сделал все свои снимки.Вот только правильность глубины резкости ицветопередачи и яркости/светлости я не умею достигать. Но это лишь просто потому, что по поводу всей этой шняги не заморачиваюсь Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Что касается макро и 20 метров, не для этого его придумывали. Хотя есть ещё и 50мм макро, вот это другой разговор... Да я как бэ и не пропогандирую снимать пейзажи макрообьективом. Человек спросил:"можно ли им кроме зубов фоткать что-нибудь?" Я привела пример-не более того Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти