Doc Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 А чем Вы фотографируете? Фотик и освещение? У меня Сонька 828 с кольцевой лампой. Мощная и хорошая машинка. У Старлея был Кенон 350D, если не путаю, он Соньку продал и не любит. Кто еще чего пользует? Вопрос-то немаловажный! Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 А чем Вы фотографируете? Фотик и освещение? У меня Сонька 828 с кольцевой лампой. Мощная и хорошая машинка. У Старлея был Кенон 350D, если не путаю, он Соньку продал и не любит. Кто еще чего пользует? Вопрос-то немаловажный! Я вот собиралась потратиться-таки на приличный цифровик, вообще смотрела 5 производителей: Canon, Pentax, Konica Minolta, Nikon, Olympus. В пределах 700 $ мне рекомендовали Nikon D50. Правда я ищу со сменным объективом, все собиралась серьезно заняться фотографией. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Док, после общения с Вами купил Sony DSC-R1 с макроконвертером. Не пошло. Сейчас зеркалка Nikon D70S, вспышка Nikon SB-800 (некольцевая), объектив 24-120 VR - очень подходит для съемки лаб.моделей и фронтальных сегментов во рту. Вспышка очень мягкая,работает в синхрорежиме и автоматически подстраивается. Ценник не озвучиваю. Только недавно моя земноводная от асфиксии скончалась - вдруг воскреснет .... Боковые сегменты снимаю цифромыльницей Nikon Coolpix 2500 - у нее преимущество как у Вашей Сони - минимальная дистанция фокусировки - 4 см. Фото на порядок хуже. Нет, на 2 порядка. В сентябре в Москве выставка - разорюсь пожалуй на внутриротовые зеркала. Возникла потребность. R1 мне тоже не понравился. 828, хоть и предыдущая модель, на мой взгляд куда круче, чем R1. Мне сейчас уже 828 тоже кажется устаревшей, но брать камеру со сменными объективами не хочется, таскать с собой целый чемодан, менять объективы каждую минуту, не по мне. Но унификация, конечно, вредна. Я это понимаю, а пока сижу на своей Соньке, жду может чего еще появится. Альфа уже появилась после R1, но первую модель никогда нельзя брать, подожду второй выпуск, может сцапаю. А может еще кто-то перетянет на себя. В сентябре в Москве выставка - разорюсь пожалуй на внутриротовые зеркала. Возникла потребность. Зеркала вещь необходимая. Я это тоже только недавно понял. Очень сильная вещь! А фотография классная! Это в Исландии где-то? Красота. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Док, вы становитесь заложником распространенных предубеждений... На зеркалке не требуется остервенело менять объективы. Есть "рабочие" объективы для каждой конкретной ситуации. Я на работу рюкзак с объективами не вожу - нацепил один 24-120 и нормалек, погрузил в маленький кейс (как для 828) и поехал на работу. Макрообъектив в стоматологии не требуется (а я как тупик взял) - минимальная дистанция фокусировки - 1,5 метра. Ну это специально сделано,чтоб пчела с куста не улетела пока вы ее снимаете. Но с полутора метров на фото видно что глаза ячеистые. Такого увеличения в нашей профессии не надо. Указанный мной 28-70, но именно f/2,8 - подойдет для стоматологии легко. Цифра 2,8 означает высокую светочувствительность, то есть там где дефицит освещения - снимет идеально. То есть освещения бестеневого светильника установки хватит,чтобы снять без цветоискажений и без вспышки-в-лоб. Плюс зеркалки - ручное выставление глубины резкости (ГРИП) меньше глубина , меньше зубов в фокусе, больше - больше. И скорость фокуса - моментальная. То есть он наводится мгновенно. Если объектив с ультразвуковыми моторами. Это почти Исландия - Камчатка - Долина Гейзеров. Всегда хотел научиться хорошо фотографировать, но всегда не хватало времени заняться этим серьзено. А сейчас времени и подавно нет. Теперь может уже только на пенсии. То, что это долина Гейзеров я понял сразу, вот только не знал, что она есть и на Камчатке. Крабов там наелись? Мне тут из Мурманска пациентка привозит регулярно контрабандой. Их с Камчатки в Мурманск завезли, так они там все пожрали и расплодились так, что девать некуда. Но до сих пор по инерции почему-то запрещают лов и вывоз. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Док я Вас уверяю - зеркалка не такая страшная штука - освоитесь мгновенно. Вам ведь не требуется печатать фото во всю стену? Вам требуется маленький сегмент из него - КРОП. Делаете снимок всей линии улыбки - делаете КРОП интересующего вас фрагмента - получите снимок во весь монитор (или 10 Х 15). И крабы, и рыпп-ка - усе было Да они все автоматы такие, что ничего руками лучше не делать, если не разбираешься. Это я уже понял. Пытаюсь выучить по одной функции в месяц. Пока выучиваю предыдущую, забываю старую. Насче Кропа, да. При нынешних 15 мегапикселях можно чего угодно увеличить до нужного размера. Вот только беда с местом. У меня 8 мегапикселей требует не на самом большом качестве по 3.5 мега на фотку. Удалять тоже жалко, многое храню, винты кончаются моментально. Купил дивидюки, тоже маловато уже. Что же будет с размерами у 15 мегапиксельной камеры? Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 А чем Вы фотографируете? Фотик и освещение? У меня Сонька 828 с кольцевой лампой. Мощная и хорошая машинка. У Старлея был Кенон 350D, если не путаю, он Соньку продал и не любит. Кто еще чего пользует? Вопрос-то немаловажный! Лично я пользую Sony DSC-W1, обычная штуковина для всего. Для того что я фоткаю во рту, вполне подходит и качество устраивает. Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Да они все автоматы такие, что ничего руками лучше не делать, если не разбираешься. Это я уже понял. Пытаюсь выучить по одной функции в месяц. Пока выучиваю предыдущую, забываю старую. Насче Кропа, да. При нынешних 15 мегапикселях можно чего угодно увеличить до нужного размера. Вот только беда с местом. У меня 8 мегапикселей требует не на самом большом качестве по 3.5 мега на фотку. Удалять тоже жалко, многое храню, винты кончаются моментально. Купил дивидюки, тоже маловато уже. Что же будет с размерами у 15 мегапиксельной камеры? В фотошопе можно спокойно сжимать 3,5 мега до 350-500 кило без потери качества. Сам пользуюсь Canon IXUS 50 и Canon 350D. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 В фотошопе можно спокойно сжимать 3,5 мега до 350-500 кило без потери качества. Сам пользуюсь Canon IXUS 50 и Canon 350D. Правда без потери качества? Разве может такое быть, чтобы уменьшить в десять раз и без потери? А почему два фотоаппарата? Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Правда без потери качества? Разве может такое быть, чтобы уменьшить в десять раз и без потери? А почему два фотоаппарата? Да без потери, я всегда сжимаю перед оправкой по электронке. Ixus50 очень маленький удобно, брать в путешествия. А для работы в основном 350D. Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Правда без потери качества? Разве может такое быть, чтобы уменьшить в десять раз и без потери? Ну, потеря качества всегда будет. Вопрос что считать потерей качества. Может быть такая потеря, что Вы ее даже не заметите. Просто надо поупражняться и посмотреть. Многое от формата зависит. jpg дает вполне сносное качество при малых объемах файла. Сам фотошоповский файл весит как правило очень много. в фотошопе просто легко попробовать разные форматы. Он много чего поддерживает. И вообще удобная штука для работы с фотками. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Ну, потеря качества всегда будет. Вопрос что считать потерей качества. Может быть такая потеря, что Вы ее даже не заметите. Просто надо поупражняться и посмотреть. Многое от формата зависит. jpg дает вполне сносное качество при малых объемах файла. Сам фотошоповский файл весит как правило очень много. в фотошопе просто легко попробовать разные форматы. Он много чего поддерживает. И вообще удобная штука для работы с фотками. Да я знаю Фотошоп. Правда последний раз в нем что-то делал лет пять назад, с тех пор некогда было, да и не нужно. Сейчас обычный кроп в ACDS делаю и все, он сжимает раза в три точно. Но потеря качества ощутимая. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Doc,найдите PhotoZoom Professional - следует просто указать какой размер файла нужен и все. Не надо морочится - потери качества практически нет. То есть глазу не видно. Прога проста до безобразия. Скачал, ставлю сейчас. Там ключи требуются или она шароварная? Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Скачал, ставлю сейчас. Там ключи требуются или она шароварная? Где нашли, ссылку мона? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Есть патчик,правящий работу - а так она не шарованная. Дайте патчик, ключи найти не удалось, а те, что удалось, не сработали на новой версии. Где нашли, ссылку мона? Если удастся найти ключик, то пришлю и ссылку и ключ. Иначе бесполезно Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Дайте патчик, ключи найти не удалось, а те, что удалось, не сработали на новой версии. Если удастся найти ключик, то пришлю и ссылку и ключ. Иначе бесполезно Полный боекомплект Ссылка на комментарий
starley Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 У меня Сонька 828 с кольцевой лампой. Мощная и хорошая машинка. У Старлея был Кенон 350D, если не путаю, он Соньку продал и не любит. Кто еще чего пользует? Вопрос-то немаловажный! Простите, "немного" опоздал - просмотрел любимую тему Я уже и 350D продал, купил Кенон 5D - но это фанатизм. Зато результат абалденный В цифровом фото всё несётся с бешенной скоростью. За время дискуссии у Соньки вышла альфа - хорошая любительская зеркалка, правда пока со скромным ассортиментом объективов и вспышек, но много чего подходит от минольты. У Никона апгрейд Д70, теперь Д80. У Кенона очень интересная недорогая любительскакя зеркалка 400Д на смену 350Д. Я бы настоятельно рекомендовал такой комплект - зеркалка, макрообъектив, кольцевая вспышка.Что касается фирмы, то ИМХО следует обратить внимание на доступность акссесуаров и сервиса, мне кажется, что в Питере предпочтительнее Кенон. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 кстати,да , если зеркалка - сервис значит много. В Москве у Никон с этим проблемы. Молюсь,чтоб не сломалась.... А что за особый сервис нужен? У меня пока еще ни один фотоаппарат в жизни не ломался, кроме тех, которые я в детстве разбирал, да и то собрал обратно. )) Ссылка на комментарий
starley Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 А что за особый сервис нужен? У меня пока еще ни один фотоаппарат в жизни не ломался, кроме тех, которые я в детстве разбирал, да и то собрал обратно. )) Ну современная фототехника - это уже не фотоаппараты из детства Ест конечно категория одноразовых мыльниц, которые в случае чего проще выкинуть и купить новую. Но в более серьёзных аппаратах на стыке механики, оптики и электроники вполне возможны проблемы, потребующие квалифицированного вмешательства. Да может просто потребоваться банальная чистка от пыли - проблема всех цыфрозеркалок. При прочих равных, лучше выбрать систему с возможностью квалифицированного сервиса. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Ну современная фототехника - это уже не фотоаппараты из детства Ест конечно категория одноразовых мыльниц, которые в случае чего проще выкинуть и купить новую. Но в более серьёзных аппаратах на стыке механики, оптики и электроники вполне возможны проблемы, потребующие квалифицированного вмешательства. Да может просто потребоваться банальная чистка от пыли - проблема всех цыфрозеркалок. При прочих равных, лучше выбрать систему с возможностью квалифицированного сервиса. Ну вот, я уже как-то стал забывать, что у меня старая, не модная Сонька 828, а тут пришел Старлей, поднял пыль и у меня опять проблемы выбора и внутренние метания с исканиями на пару! Ссылка на комментарий
starley Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Ну вот, я уже как-то стал забывать, что у меня старая, не модная Сонька 828, а тут пришел Старлей, поднял пыль и у меня опять проблемы выбора и внутренние метания с исканиями на пару! См. афтара темы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 См. афтара темы. Так то давно было, а пыль подняли заново только сейчас Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 В фотошопе можно спокойно сжимать 3,5 мега до 350-500 кило без потери качества. Сам пользуюсь Canon IXUS 50 и Canon 350D. А Canon IXUS 50 не дает Вам достаточного качества стоматологических снимков? Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 А Canon IXUS 50 не дает Вам достаточного качества стоматологических снимков? Canon IXUS 50 обычная цифромыльница хотя и достаточно хорошего качества, делаем ей общие снимки до лечения и после. Снимки с высокой детализацией делаем Canon 350D. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Я нашла для Вас камеру http://www.lenta.ru/news/2006/09/21/seitz/ Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Загорелся купить CANON 450DМинимальное расстояние для съемки 45 см это нормально? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти