Michael* Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 формирователь все равно откручивать и закручиватьИными словами, совет тот же: отказаться от любых манипуляций до достижения минимум 5-ти недельного срока? Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Проговорил этот момент с доктором - решено подождать пока. Но, доктор уверяет, что с моей плотностью кости риска никакого и не было. Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Мне вот что подумалось: а то отверстие с резьбой, что сейчас зарастает сверху десной, не заполнится за это время живой тканью так, что его потом до конца не очистить от десны? К слову, доктор-таки хотел бы завтра закрутить мне что-то...P.S. Может быть, стоит все мои посты в отдельную тему вынести? Изменено 27 марта, 2010 пользователем Michael* Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 там заглушка стоит, ничего не зарастет. Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 там заглушка стоит, ничего не зарастет.С виду ничем не заглушено... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 не может такого бытьвы видите наверное дырочку под отвертку в заглушке Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 вы видите наверное дырочку под отвертку в заглушкеДа, такое возможно, естественно. У меня же нет никакого опыта в этом вопросе.... Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Такое впечатление, что один из имплантов (тот, что чернеет на фото) стал потихоньку обнажаться - десна с наружной части, вроде бы, стало отходить. Возможно ли такое, учитывая, что зуб на том месте был вырван более года назад? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 я не вижу фото Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) я не вижу фотоСорри! На всех фрагментах внизу: Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Michael* Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 сложно разобрать на мой взгляд видна заглушка. Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Там отверстие, похожее на крестообразное для отвертки. Но мое беспокойство в другом - не обнажается ли десна! Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Побывал на профилактическом осмотре. На первый взгляд больше обнажилась десна вокруг обоих нижних из имплантантов - доктор пояснил, что в том случае, когда ткань не зашивают в ходе операции это нормально. Это так? Он не удовлетворен тем, как я чищу наиболее открытый из имплантантов внизу - во избежание образования налета на нем его следует тщательно чистить щеткой - вплоть до небольшого выступления крови. Не опасно ли таким образом раздражать немного десну? Примерили капы для отбеливания - очень плотно они сидят. Вечером примерю их на час - если по ощущениям я смогу в них спать, то завтра доктор выдаст мне отбеливающий материал для них. В противном случае будут другие капы и другой материал.Что будет, если выясниться что я скреплю зубами во сне и прогрызу их? Из-за моих опасений решено закрутить индивидуальные абатменты из циркона примерно через 2,5 месяца (после 10 мая) на нижние имплантанты и через 3 месяца - на верх. А еще через 7-10 дней можно уже и коронки ставить будет.Как я понимаю, это правильно, так? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 доктор ваш все верно делает. Если выяснится, что у вас бруксизм - будете спать в капе Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Сегодня немного отшлифовал мне нижние передние зубы доктор и закрутил 2 формирователя десны (низ). Искренне надеюсь, что прижились мои имплантанты... Как это узнать наверняка? Через 7-10 дней закрутим на это место уже абатменты и, возможно (доктор не уверен) закрутим абатмент на верх - пройдет 3 месяца со дня имплантации. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 если при выкручивании заглушек и закручивании формирователей не провернулось ничего, считайте, что прижились Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 если при выкручивании заглушек и закручивании формирователей не провернулось ничего, считайте, что прижилисьСпасибо! Мне док так же объяснил только еще с ремаркой про резкую боль, хотел удостовериться на всякий случай - вдруг еще какие-то признаки есть поточнее.А 7 дней до абатментов внизу после формирователей и 3 месяца для верха после имплантации достаточно или лучше еще выждать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 наверху перед раскрытием я жду 4 мес.а после формирователей 7-10 дней. Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 наверху перед раскрытием я жду 4 мес.а после формирователей 7-10 дней.Спасибо большое!Посмотрел - под явным (~25*) углом у меня крайний (последний в ряду) внизу имплантант закручен. Это нормально и так бывает нужно или явный промах имплантолога? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 снимок покажите нам. Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 снимок покажите нам.Думаю, что сделаю его уже после установки коронок - тогда выложу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 ну значит тогда и ответ получите Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Побывал сегодня на профилактическом осмотре у доктора. Тот открутил и закрутил вновь 2 формирователя десны (низ). Больше я не сомневаюсь, что прижились мои имплантанты! Кроме того, доктор более-менее развеял мои сомнения об угле закрутки моего крайнего (последний в ряду) внизу имплантанта - этого, с его слов, требует строение челюсти. Говорит, что после изготовления индивидуального абатмента это никак не скажется на положении "искусственного зуба".Сделал финальный слепок под абатменты с "фиксаторами" - специальными железными заворачивающимися деталями. Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Был на очередном профилактическом осмотре у доктора. Тот и закрутил еще один формирователь десны (верх) - вроде бы, прижился и верхний мой имплантант! Сделал еще слепки - уже двух челюстей. Если я верно запомнил, в конце той недели закрутит мне уже все три абатмена, а еще через неделю - все три коронки. Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Очередной профилактический осмотр у доктора. Помимо прочего, доктор сделал мне чистку зубов от зубного камня - невероятно быстро он у меня нарастает.Доктор скорректировал слепок верхней челюсти - с формирователем десны и дал новый отбеливающий материал Ultradent Opalescence 15% PF (ему он больше нравится). После отбеливания доктор закрутит мне все три абатмена И все три коронки. Причем, доктор предлагает новые коронки - с минимумом керамики и максимумом циркония. Что Вы думаете о такой новинке? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти