CRAZYDUCK Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Таня, вопрос про "зубомойку". Если в первое посещение при лечении пульпита, например, ты восстановила отсутствующую стенку композитом , а остальной доступ из временной, то композитная стенка выдерживает УЗ, не скалывается? И про SDR и Эстелайт, тыпод них травишь или самопротравливающим бондом обрабатываешь? Тань , вообще витремер или другой компомер или сиц в качестве пломбы используешь? Изменено 11 июня, 2014 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 ты чего про меня гадости думаешь? это при каких таких условиях я должна восстановить стенку композитом, но при этом оставить зуб под времянкой? Это только если зуб постоянный - так там и стенки дай боже, ничё там не отвалится от скейлера. Нет, ну при желании и сноровке можно и интактный зуб скейлером разворотить Шучу я.Всё травлю. Самотрав только если совсем маленький деть, и время ограничено. Сегодня трёхлетке 51 лечили по III классу - даже нить без анестезии завели, матрица, протравка, всё чин чином. Ну, по правде, конечно, не все трёхлетки такие умнички."Другой компомер" - цветные пломбы никто не отменял Но в чистом виде я их ставлю только по среднему кариесу Iкласс. Если дитё хочет цветную, а пломба большая, я восстанавливаю нужным композитом, а в нём как вкрапление делаю небольшую цветную "кнопочку" или рисунок. Получается намного красивее, чем тупо зелёный или синий кусок, и держится в разы лучше.Из СИЦ - Фуджи-1, достаточно редко. Иногда за неделю ни разу. В свете последних событий с подделками Фуджи и какими-то непонятными корпоративными войнами, последнюю пачку Фуджи, которая оказалась контрафактной, обменяла на Кетак. Раньше им работала, два моих кетака стоят у девочки уже 8 лет, скоро выпадут вместе с зубами ( а может, уже и выпали). Но композит всё равно лучше. 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Таня, я восстанавливаю стенку (сейчас дайректом) , ставлю временную. когда с пульпитами (не успеваю пока в одно посещение все сделать), с периодонтитами тоже оставляю , но там чаще всю полость восстанавливаю композитом, потому и спросила про УЗ. А плохого я не думаю , за советы большое спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 я восстанавливаю стенку (сейчас дайректом) , ставлю временную. когда с пульпитами (не успеваю пока в одно посещение все сделать)моя твоя не понимай. с МОЛОЧНЫМИ пульпитами? просто "зубомойка" - это ж про молочные зубы.постоянные да, бывает, преэндо билдап из твинки делаю, если к ортопеду потом отошлю, от скейлера не отваливается, если специально не ломать. так я ж его тоже на протравку и бонд Ссылка на комментарий
Valkiry Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Я стараюсь не использовать названия, про которые ребёнок точно знает что это такое. Например пылесос (турбина), варенье (гель), червяк. Ведь дураку понятно, что никакое это не варенье. Я называю микромотор щетка-щекотка, турбинку - щётка вжух, из зубов мы убираем микробов, а мажем зуб лаком от микробов. Зато честно) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти