plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ну и конечно же я много разговариваю с детками,подготавливаю их к ощущениям. Это мне очень помогает Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Лечение затягивается,но родители всегда соглашаются. А не проще ли подружиться с анестезией и решать проблему в 1 посещение? 1 Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Мне проще и спокойнее такХотя с анестезией подружиться надоЕсть куда развиваться и расти Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Это бессмысленно.У каждого свои точки. Так что оставь свой мосг в покое. Саня. Ты не прав. Если бы у каждого были свои точки и не существовало общих точек, то не было бы классических всеобщелюбимых произведений искусства. Ромашечка, "зубомойка" - это пять то, что нужно: оно звенит, как скейлер, и при этом понятно и спокойно. И про неё ещё рассказывать можно: "Щас зубик зубомойкой помоем, вот так: зуб!зуб!зуб!"Спасибо! Изменено 2 июня, 2014 пользователем Джима 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 plushka, вы ведь давно на форуме. Не в обиду, конечно, но вы уверены, что не вредите своим пациентам? 2 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Саня. Ты не прав. Не претендуя на истину, спорить с Дамой не буду, ибо чревато..... 1 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 а мне жалко детских стоматологов: мало того ,что дети орут, так еще и мамы мозг выносят ........... 1 Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) plushka, вы ведь давно на форуме. Не в обиду, конечно, но вы уверены, что не вредите своим пациентам?Что именно Вы под этим подразумеваете? Вред от материалов, которые я использую или от того, что детки терпят? Если честно, уже давно об этом задумываюсь, особенно учитывая тот факт, что сложно сделать герметичную временную пломбу при использовании девита. Изменено 2 июня, 2014 пользователем plushka Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 а мне жалко детских стоматологов: мало того ,что дети орут, так еще и мамы мозг выносят ........... В детской стоматологии работают стрессоустойчивые врачи)))) 1 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вопрос: Что именно Вы под этим подразумеваете? Ответ : Если честно, уже давно об этом задумываюсь, особенно учитывая тот факт, что сложно сделать герметичную временную пломбу при использовании девита. а мне жалко детских стоматологов: мало того ,что дети орут, так еще и мамы мозг выносят ........... С детьми прикольно, иногда весело, с мамашами -да , засады бывают, не только моск вынесут, но и камни в желчном протоке перетрут 3 Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ну да)) Я потом поняла о чем речь, исправила и не стерла)) С детьми прикольно, иногда весело, с мамашами -да , засады бывают, не только моск вынесут, но и камни в желчном протоке перетрут Ага)))) Согласна)))) Я в универе кричала что в жизни не буду работать с детьми))) Буду ортопедом)))) В итоге, из взрослой стоматологии удовольствие мне доставляет только эндодонтия, ортопедия не пошла, зато деток обожаю)))) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Что именно Вы под этим подразумеваете? Вред от материалов, которые я использую или от того, что детки терпят? Если честно, уже давно об этом задумываюсь, особенно учитывая тот факт, что сложно сделать герметичную временную пломбу при использовании девита. Подразумеваю, что некоторые вещи можно сделать только с анестезией. Прежде всего это касается нормального краевого прилегания в придесневой области - очень часто без клина там сложно что-то сделать хорошо. Потом, бывает глубокий кариес в пятёрках, который по классике наших учебников надо лечить как пульпит, а по факту, с нормальной анестезией, изоляцией, мед.обработкой и герметичной реставрацией можно вполне оставить витальным, и зуб достоит до законной смены, а не упадёт преждевременно после девитализации.Собственного детёныша в три года попыталась лечить без анестезии, думаю, мол, зуб до конца не сформирован, больно не должно быть - фиг там! Договорились на волшебную заморозку, на след. день вылечили спокойно. 74, глубокий кариес дистально оставила витальным, до сих пор с зубом всё ок, нормальная пломба, и надеюсь, достоит до смены, т-т-т. Думаю, без заморозки прогноз для зуба был бы не радостным.Теперь если приходится его лечить, он первым делом интересуется, собираюсь ли я его морозить. Клыки тут без анестезии пришлифовала полгода назад - до сих пор обижается.Я отдаю себе отчёт, что иногда действительно лучше сделать что-то без анестезии, но в подавляющем большинстве дети вполне адекватны и работать с ними без анестезии - извините, садизм . 2 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вот Таня!!! Опередила! Плюшка если зато деток обожаю)))) научитесь делать анестезию, от этого всем будет +. Без обид. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 plushka В детской стоматологии работают стрессоустойчивые врачи))))ну не знаю,жена отработала в детстве 3 года, сейчас декрет заканчивается и что вы думаете рвется на работу ,но я ее обратно не пущу-семья целей будет 2 Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Подразумеваю, что некоторые вещи можно сделать только с анестезией. Прежде всего это касается нормального краевого прилегания в придесневой области - очень часто без клина там сложно что-то сделать хорошо. Потом, бывает глубокий кариес в пятёрках, который по классике наших учебников надо лечить как пульпит, а по факту, с нормальной анестезией, изоляцией, мед.обработкой и герметичной реставрацией можно вполне оставить витальным, и зуб достоит до законной смены, а не упадёт преждевременно после девитализации.Собственного детёныша в три года попыталась лечить без анестезии, думаю, мол, зуб до конца не сформирован, больно не должно быть - фиг там! Договорились на волшебную заморозку, на след. день вылечили спокойно. 74, глубокий кариес дистально оставила витальным, до сих пор с зубом всё ок, нормальная пломба, и надеюсь, достоит до смены, т-т-т. Думаю, без заморозки прогноз для зуба был бы не радостным.Теперь если приходится его лечить, он первым делом интересуется, собираюсь ли я его морозить. Клыки тут без анестезии пришлифовала полгода назад - до сих пор обижается.Я отдаю себе отчёт, что иногда действительно лучше сделать что-то без анестезии, но в подавляющем большинстве дети вполне адекватны и работать с ними без анестезии - извините, садизм .Про краевое прилегание - подностью согласна. Иногда не хватает матрицы клина, хотя и приноровилась. Но деток жалко - слишком большие промежутки получаются.Что касается глубокого кариеса - мне чаще всего удается полностью очистить кариозную полость, и зубки также сохраняют витальность))) Депульпирую только при наичии сообщения с полостью зуба. Хотя, честно признаться, хотелось бы иногда лечить под заморозкой))Я, после того как побывала на форуме в 11 году, почитала про анестезию, попробовала, но так и не смогла. В этот раз я перечитала темку и поняла свои ошибки - буду пытаться менять тактику лечения.Еще, я боюсь осложнений после анестезии (это потому что не работаю ).....У меня детки редко плачут))) Это наверное вопрос привычки и личного комфорта)) Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вот Таня!!! Опередила! Плюшка если научитесь делать анестезию, от этого всем будет +. Без обид. Никаких обид))))) Даже большое спасибо)))) А могу я расчитвать на дальнейшую помощь и консультации? plushka В детской стоматологии работают стрессоустойчивые врачи))))ну не знаю,жена отработала в детстве 3 года, сейчас декрет заканчивается и что вы думаете рвется на работу ,но я ее обратно не пущу-семья целей будет Так значит стрессоустойчивая раз рвется))))))) Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 plushka Так значит стрессоустойчивая раз рвется)))))))она-да, но не я 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Про краевое прилегание - подностью согласна. Иногда не хватает матрицы клина, хотя и приноровилась. Но деток жалко - слишком большие промежутки получаются.Что касается глубокого кариеса - мне чаще всего удается полностью очистить кариозную полость, и зубки также сохраняют витальность))) Депульпирую только при наичии сообщения с полостью зуба. Хотя, честно признаться, хотелось бы иногда лечить под заморозкой))Я, после того как побывала на форуме в 11 году, почитала про анестезию, попробовала, но так и не смогла. В этот раз я перечитала темку и поняла свои ошибки - буду пытаться менять тактику лечения.Еще, я боюсь осложнений после анестезии (это потому что не работаю ).....У меня детки редко плачут))) Это наверное вопрос привычки и личного комфорта))А я не депульпирую при наличии сообщения с полостью зуба. То есть, депульпирую, конечно, но не всех. Именно об этом я и говорю.У детей бешенная способность к регенерации. Попался раз 84, у которого, по всей видимости, была классическая кариозная полость дистально, была долго, вяло, со временем обрушились края полости, резорбировался полностью дистальный корень и область фуркации, и в итоге я удаляла мезиальный корень с витальной пульпой, герметично закрытой толстым слоем стекловидного заместительного дентина. Это я к тому, что если молочному зубу с глубоким поражением, но без симптоматики, дать шанс и стерильно и герметично его закрыть - он как правило остаётся витальным. И у меня детки редко плачут. Зато нередко дрыхнут во время лечения. И уж точно как правило глубоко расслабляются и мало обращают на меня внимания, целиком поглощённые мультиком. Сейчас я стараюсь лечить сегментами, по два зуба за раз, иногда и по три. Седации нет. Конечно, исключений очень много, детство есть детство, но основной принцип именно такой. 2 Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А я не депульпирую при наличии сообщения с полостью зуба. То есть, депульпирую, конечно, но не всех. Именно об этом я и говорю.У детей бешенная способность к регенерации. Попался раз 84, у которого, по всей видимости, была классическая кариозная полость дистально, была долго, вяло, со временем обрушились края полости, резорбировался полностью дистальный корень и область фуркации, и в итоге я удаляла мезиальный корень с витальной пульпой, герметично закрытой толстым слоем стекловидного заместительного дентина. Это я к тому, что если молочному зубу с глубоким поражением, но без симптоматики, дать шанс и стерильно и герметично его закрыть - он как правило остаётся витальным. И у меня детки редко плачут. Зато нередко дрыхнут во время лечения. И уж точно как правило глубоко расслабляются и мало обращают на меня внимания, целиком поглощённые мультиком. Сейчас я стараюсь лечить сегментами, по два зуба за раз, иногда и по три. Седации нет. Конечно, исключений очень много, детство есть детство, но основной принцип именно такой.А-а-а)))) Понятно))))) Конечно, такой зуб фиг отпрепарируешь как надо. А обработка при этом хлоргексидин 2% , а пломба? Витример? Витребонд ставите? Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А могу я расчитвать на дальнейшую помощь и консультации? Можете рассчитывать... но только на взаимную Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Можете рассчитывать... но только на взаимную Договорились Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 но я ее обратно не пущу-семья целей будет +100500 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Договорились Ага. На брудершафт. Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ага. На брудершафт. Ладно, пошла я переваривать полученную информацию и думать как ее применять на практике)))) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А-а-а)))) Понятно))))) Конечно, такой зуб фиг отпрепарируешь как надо. А обработка при этом хлоргексидин 2% , а пломба? Витример? Витребонд ставите?SDR+Эстелайт без всяких витребондов. Никому не навязываю этот способ работы, он требует тщательности и максимальной чистоты. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти