Bier Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 тут надо сделать снимок и если костной ткани достаточно, можно уже заимплантироваться. И возможно даже сразу сделать временную коронку. Ссылка на комментарий
zood Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 так зуб удалили только неделю назад, и сказали два месяца на заживление Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 тут надо сделать снимок и если костной ткани достаточно, можно уже заимплантироваться. И возможно даже сразу сделать временную коронку. на передней стенке точно дефект, но согласен, что имплантация уже возможна. Вот только я выбираю двухэтапный протокол - имплантация с одномоментной костной подсадкой с перекрытием мембраной и ушиванием наглухо. Пациенту - такие здоровые зубы точить - преступление. Доктора, которые рекомендуют мост - некомпетентны в вопросах имплантации и современного протезирования. так зуб удалили только неделю назад, и сказали два месяца на заживление надо посмотреть на снимок - что там было и может быть осталось в периапикальной области. два месяца ждать не стоит - больше кость уйдет. по мне - недели две три - и все там очистится + для гарантии работа под антибиотиками Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 на передней стенке точно дефект, но согласен, что имплантация уже возможна. Вот только я выбираю двухэтапный протокол - имплантация с одномоментной костной подсадкой с перекрытием мембраной и ушиванием наглухо. Пациенту - такие здоровые зубы точить - преступление. Доктора, которые рекомендуют мост - некомпетентны в вопросах имплантации и современного протезирования.надо посмотреть на снимок - что там было и может быть осталось в периапикальной области. два месяца ждать не стоит - больше кость уйдет. по мне - недели две три - и все там очистится + для гарантии работа под антибиотиками я вижу, что там был свищ, если дефект не большой и закрутить имплантат в нёбную стенку, то я бы и нагрузил сразу, а может лучше сделать, как ты советуешь + пластика десны. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 да, точить такие зубы под мост - низзя.по поводу протокола - КТ бы глянуть... zood, имплант рулит настраивайтесь через недельку начинать делайте завтра не обзорный снимок, а КТ (компьютерную томографию) этого участка или всей верхней челюсти. Это снимок такой в 3D-формате, нужен для оценки объема кости.Видя его, имплантолог будет понимать, как проводить имплантацию. есть 2 способа: 1- вкрутить имплант и на него сразу одеть временную коронку. Имплант приживается и в таких условиях, но для этого нужен достаточный объем кости. В последующем временная коронка меняется на постоянную.2 - вкрутить имплант, добавить искусственной кости вокруг него (т.к. вероятно, что часть Вашей разрушилась) и зашить наглухо. На время приживления сделать временную коронку и прикрепить к соседним зубам. Через месяцев 6 снять временную коронку, раскрыть десну над прижившимся имплантом и заниматься протезированием. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Поддержу коллег! мост в вашем случае - зло.Ваша первая задача найти доктора, вторая - КТ.Да, вы заплатите за имплант скорее всего больше, чем за бюджетный металлокерамический мост, но и получите больше.Будьте готовы костная пластика повысит стоимость проэкта. Но это же передний зуб - он стоит того, тем более соседние зубы целы и здоровы. Ссылка на комментарий
zood Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) да, точить такие зубы под мост - низзя.по поводу протокола - КТ бы глянуть...2 - вкрутить имплант, добавить искусственной кости вокруг него (т.к. вероятно, что часть Вашей разрушилась) и зашить наглухо. На время приживления сделать временную коронку и прикрепить к соседним зубам. Через месяцев 6 снять временную коронку, раскрыть десну над прижившимся имплантом и заниматься протезированием.когда удаляли остаток зуба получилось так што середина сгнила, т.е. сам зуб большую часть удалил доктор минут за десять, а остаток корня который со временем врос в костную ткань он удалял еще оставшиеся 1ч 50мин(((( в итоге высверлил ее за пять последних минут, разве нельзя было раньше догадаться? я хотел посоветовать мол высверлить ее еще на 50минуте, но уж не стал умничать!!!хотя надо было...так я думаю што он высверлил большую часть моей костной ткани Изменено 5 февраля, 2010 пользователем zood Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 вот для этого и надо делать КТ и рентген. Я почти на 90% уверен, что имплантат можно поставить уже сейчас и это скорее всего было бы лучшим решением Ссылка на комментарий
zood Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ...звоню в клинику где делают КТ неотвечают((( по поиску в нете она одна у нас такая с КТ в Самаре(( позже сделаю панорамный, да! и позвонил доктору записался сегодня на прием, он сказал што мол и денег тратить нечего, да и так все будет видно на панорамном...вот...как же быть уважаемые? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 он сказал што мол и денег тратить нечего, да и так все будет видно на панорамном...вот...как же быть уважаемые?Менять. На панорамном ничего не видно из того, что надо рассмотреть. Участок фронтальный - там пренебрежительное отношение не прокатит. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Менять. На панорамном ничего не видно из того, что надо рассмотреть.+100менять подход (мягко говоря)ЗЫ. ортопантомограмма - это двухмерный снимок, по нему невозможно определить кость в объеме (что очень важно для выбора тактики имплантации - чтобы не делать ее "наполовину вслепую"). КТ - это трехмерный снимок, доктор повертит в любой проекции интересующий участок, померяет нужные расстояния с точностью до десятых миллиметра.Короче, ищем КТ и адекватного врача, который и проведет имплантацию. Поищите, здесь на форуме есть врачи из Вашего города. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
zood Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 менять что именно? непанятна(((...3т.р стоит снимок дозвонился(((что и не радует( Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 менять что именно? непанятна(((...3т.р стоит снимок дозвонился(((что и не радует(врача. теперь панятна? если не радуют расходы на эстетику и сохранение соседних зубов живыми-здоровыми - ставьте мост и не парьте себе мосх дороговизной Ссылка на комментарий
zood Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) насчет врача вечером отпишусь, мол что и как!!!...а КТ нужен для рассмотрения костной ткани или что то насчет эстетики?я понимаю эстетика это процедуры связанные с десной? ...а)хорошо!!! как найти на форуме врача из моего города?..б) а какой имплант все таки лучше: Израиль, Ю.Кореи или США и вообще есть в них разница?.в) и почему много где пишут что имплант хватает на 15-20 лет? потом опять разрезать, вытаскивать, вкручивать вшивать? Изменено 5 февраля, 2010 пользователем zood Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 читайте внимательно ответы врачей в Вашей ветке.по остальным вопросам- юзайте поиск по форуму.Вы задаете типичные вопросы, на которые много раз был дан ответ. вот прям здесь, на форуме. Ссылка на комментарий
zood Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 спс, уже все проюзал пока ждал ответы)...насчет врача: захожу в клинику пропитанную запахом гречневой каши, сидит молодая усатая девушка и такая мол че кивает головой-Я: я на прием записан к доктору на 16:30-Она: Ну проходитеВыходит третий персонаж: толстая баба одета в джинсы и кофту, жуя в полный рот какой-то пирожок, остаток держала в руке.. и тоже : Вы мол к кому?-Я: к доктору-Баба: одевайте бахилы проходите(и все ето время жует и жует, еле язык поворачивается)-Баба: вон там ждите доктор подойдет. (не предложив раздеться, удалилась видимо на свою кухню где жарилась судя по запаху гречневая каша)....я прошел сделал пару шагов вперед-назад, снял бахилы и свалил оттуда))доктор потом звонил, я не стал брать трубку......рыгальник полный(((бЭЭЭЭ ща снимки выложу делал в приличной клинике Ссылка на комментарий
zood Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) ..скажите дорогие мои, как тут на снимочках? не все так плохо? Изменено 5 февраля, 2010 пользователем zood Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 по снимкам все очень даже не плохо. Можно имплантироваться 100% Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Ребят, я конечно понимаю, что КТ это вещь, но в данном случае она избыточна. Облучением избыточна.Под анестезией, да еще откинув лоскут - все можно глазами увидеть, пальцами потрогать, зондом с нёба прозондировать - вот тебе и представление об объеме. Снимки, что сделал пациент - вполне достаточны для дальнейшей работы. По любому надо готовить на вякий случай кость и мембрану, временный абатмент, да идти на операцию, а там по ходу дела решить какая тактика предпочтительнее. Ссылка на комментарий
zood Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) ...нужна ли тут костная пластика?..как это готовить кость и мембрану? доктор вы меня пугаете(( Изменено 5 февраля, 2010 пользователем zood Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ...нужна ли тут костная пластика?..как это готовить кость и мембрану? доктор вы меня пугаете(( ну... эта типа и есть костная пластика ) доктору готовить на всякий случай кость для подсадки и специальную мембрану (продаются в спецмагазинах) Вам лично ничего не надо готовить, кроме стимула доктору Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 я по поводу КТ согласен с Сашей Суркиным. Только я бы не стал лоскут сразу откидывать, прозондировал бы через лунку. Ссылка на комментарий
zood Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 если я правильно понимаю, это не входит в стоимость имплантации?..а костную пластику делают в один приход вместе с имплантацией или два раза резать будут? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 это не входит в стоимость имплантации.Делают по разному и так и так.зависит от клинической ситуации.У вас скорее всего можно в один этап. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 если я правильно понимаю, это не входит в стоимость имплантации?..а костную пластику делают в один приход вместе с имплантацией или два раза резать будут? насчет стоимости - это решается у всех по-разному. Костную пластику будут делать если понадобиться - как сказал Bier - после обследования лунки на вопрос достаточной сохранности её стенок. Если окажется, что передней костной стенки не будет, а боковые и задняя-нёбная судя по снимку и фотографии остались в хорошем состоянии, то надо будет откинуть лоскут, установить имплантат в идеальном положении, "подсыпать" куда нужно костезаменителя, перекрыть этот костезаменитель (или свою кость и смешанную с костезаментилем) мембраной, мобилизовать десневой лоскут и аккуратно наглухо ушить. После этого разрез нужно будет делать опять, но только уже через 6 месяцев, чтобы поставить временную коронку-формирователь десны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти