д-р Вит Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Вряд ли. Потому что ТАМ про депофорез вообще ничего не знают. На нас, дураках, опробовали - не вышел каменный цветок.. Если я не ошибаюсь, аппарат для депофореза производила только одна фирма. Ну и наши Геософт и Аверон подхватили эстафету. А с чем Вы собираетесь электрофорез делать, с KJ? Я с ужасом вспоминаю технологию проведения этой процедуры. Проволочка винтом, воском полость залить...пипец. Это всё равно что вместо того, чтобы на калькуляторе считать, купить старые добрые проверенные счёты... Когда я проводила процедуру депофореза (каюсь), я испытывала какое-то странное чувство...Не понятно что делаешь, сидишь как дурак с электродиком этим в руках. Ну примерно: иди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что...или можно сказку про голого короля вспомнить. Нам лапшу на уши повесили, а мы с радостью подхватили...жопа голая, мы важные, а они там ржут...Лучше освойте коффердам, купите ведро хлорки и вперёд. А VIP-клиники аппараты по 1300 евриков напокупали сдуру, им баблос отбивать надо.+1000.Пора стряхнуть спагетти с ушей. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Вряд ли. Потому что ТАМ про депофорез вообще ничего не знают. На нас, дураках, опробовали - не вышел каменный цветок.. Если я не ошибаюсь, аппарат для депофореза производила только одна фирма. Ну и наши Геософт и Аверон подхватили эстафету. А с чем Вы собираетесь электрофорез делать, с KJ? Я с ужасом вспоминаю технологию проведения этой процедуры. Проволочка винтом, воском полость залить...пипец. Это всё равно что вместо того, чтобы на калькуляторе считать, купить старые добрые проверенные счёты... Когда я проводила процедуру депофореза (каюсь), я испытывала какое-то странное чувство...Не понятно что делаешь, сидишь как дурак с электродиком этим в руках. Ну примерно: иди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что...или можно сказку про голого короля вспомнить. Нам лапшу на уши повесили, а мы с радостью подхватили...жопа голая, мы важные, а они там ржут...Лучше освойте коффердам, купите ведро хлорки и вперёд. А VIP-клиники аппараты по 1300 евриков напокупали сдуру, им баблос отбивать надо. Ой, народ, ну вы даете, разве не понимаете, что таком электронным прибором, как АЛ, запросто можно делать кучу всяких разных процедур, микросхемку только дополнительную одну поставь, и будет тебе и электрофорез, и ЭОД, и измеритель индуктивности или электроемкости, да и осциллограф почти ... А ведь простой народ обилие функций заманивает, так почему бы не сделать их, когда это себестоимость на копейки повышает. И так себестоимость АЛ не должна за 50-100 баксов выходить, столько стоит вполне приличный мультиметр, которым пользуются электрики и радиотехники.И не надо на электрофорез каркать, когда никто из нас, я практически уверен, совершенно не знает механизма данного процесса (каюсь, я и сам, без подсмотра в учебник, этого сейчас не объясню), так как в школе на физике за 10-11 класс через окно глядели. А если базовых основ нет, то как можно работать? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Ой, народ, ну вы даете, разве не понимаете, что таком электронным прибором, как АЛ, запросто можно делать кучу всяких разных процедур, микросхемку только дополнительную одну поставь, и будет тебе и электрофорез, и ЭОД, и измеритель индуктивности или электроемкости, да и осциллограф почти ... А ведь простой народ обилие функций заманивает, так почему бы не сделать их, когда это себестоимость на копейки повышает. И так себестоимость АЛ не должна за 50-100 баксов выходить, столько стоит вполне приличный мультиметр, которым пользуются электрики и радиотехники.И не надо на электрофорез каркать, когда никто из нас, я практически уверен, совершенно не знает механизма данного процесса (каюсь, я и сам, без подсмотра в учебник, этого сейчас не объясню), так как в школе на физике за 10-11 класс через окно глядели. А если базовых основ нет, то как можно работать?Да механизм то известен. Просто какой смысл делать более сложную, длительную и менее прогнозируемую процедуру, покупать специально для этого лишний аппарат? Всё гениальное просто. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Да механизм то известен. Просто какой смысл делать более сложную, длительную и менее прогнозируемую процедуру, покупать специально для этого лишний аппарат? Всё гениальное просто.Электрофорез сложнее, нежели традиционное эндолечение?Странно, когда я провожу электрофорез в своих экспериментальных растворах, мне ничего крутить не надо, я могу себе попивая чаек смотреть телевизор ...Давайте с Вами механизм электрофореза вспомним, я его без учебников уже не помню. Поможете? Можно пообсуждать ссылки, только уж если ссылки будут умные, то и обсуждать давайте умно, договорились? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Электрофорез сложнее, нежели традиционное эндолечение?Странно, когда я провожу электрофорез в своих экспериментальных растворах, мне ничего крутить не надо, я могу себе попивая чаек смотреть телевизор ...Давайте с Вами механизм электрофореза вспомним, я его без учебников уже не помню. Поможете? Можно пообсуждать ссылки, только уж если ссылки будут умные, то и обсуждать давайте умно, договорились?Речь ведь идёт о трансканальном электрофорезе периодонта? Или об экспериментальных растворах? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Речь ведь идёт о трансканальном электрофорезе периодонта? Или об экспериментальных растворах? Речь идет об электрофорезе, как процессе, который, как я понял, Вам хорошо известен, что редкость. Очень хочу с Вами побеседовать об этом процессе. А уж понимая, как это происходит, можно будет хоть в пупке рыбы его провести Давайте, не томите, начинаем обсуждать Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Речь идет об электрофорезе, как процессе, который, как я понял, Вам хорошо известен, что редкость. Очень хочу с Вами побеседовать об этом процессе. А уж понимая, как это происходит, можно будет хоть в пупке рыбы его провести Давайте, не томите, начинаем обсуждать Ну да,ну да. В пупке рыбы может и проведешь,там ведь нет предентина,являющимся изолятором эл.тока Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Речь идет об электрофорезе, как процессе, который, как я понял, Вам хорошо известен, что редкость. Очень хочу с Вами побеседовать об этом процессе. А уж понимая, как это происходит, можно будет хоть в пупке рыбы его провести Давайте, не томите, начинаем обсуждать Давайте не говорить "давайте". Обсуждайте, если хотите. Только это уже оффтоп. Речь идет об электрофорезе, как процессе, который, как я понял, Вам хорошо известен, что редкость. Очень хочу с Вами побеседовать об этом процессе. А уж понимая, как это происходит, можно будет хоть в пупке рыбы его провести Давайте, не томите, начинаем обсуждать Я так понимаю что Вам всё равно что обсуждать. Будь то электрофорез или пупок рыбы. Удачи! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Давайте не говорить "давайте". Обсуждайте, если хотите. Только это уже оффтоп.Я так понимаю что Вам всё равно что обсуждать. Будь то электрофорез или пупок рыбы. Удачи! Вы написали, что Вам известен механизма электрофореза. Я хотел это с Вами пообсуждать, так как мне он не столь хорошо известен. Могу ли я надеяться на конструктивную беседу? Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вы написали, что Вам известен механизма электрофореза. Я хотел это с Вами пообсуждать, так как мне он не столь хорошо известен. Могу ли я надеяться на конструктивную беседу? Видно на химии училка была посимпатичнее, раз вы не в окно смотрели . И имеете такие базовые знания и страсть к эксперементам Ссылка на комментарий
alex777 Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вы написали, что Вам известен механизма электрофореза. Я хотел это с Вами пообсуждать, так как мне он не столь хорошо известен. Могу ли я надеяться на конструктивную беседу? Я тоже согласен пообсуждать тему электрофореза. http://www.medlinks.ru/sections.php?op=vie...icle&artid=1112Всё новое — это хорошо забытое старое Ссылка на комментарий
mikenw Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 alex777 если вам нужен апекслокатор, то могу посоветовать NovApex. Нодорогой и достаточно точный. Работаю им около 3 лет. Geosoft раньше тоже использовал, остался очень недоволен. И уже к апекслокатору можно докупить все что захотите, также по отдельности. Считаю, что мультифункциональные приборы уступают приборам с одной функцией, как и специалисты... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Я тоже согласен пообсуждать тему электрофореза. http://www.medlinks.ru/sections.php?op=vie...icle&artid=1112Всё новое — это хорошо забытое старое Не, эта ссылка нехорошая, это не о электрофорезе, не о том, что это такое, а о его применении в медицине. Я же хотел бы пообсуждать электрофорез с точки зрения физики и химии. А когда это будет понятно, до остального додуматься будет раз плюнуть ... Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Не, эта ссылка нехорошая, это не о электрофорезе, не о том, что это такое, а о его применении в медицине. Я же хотел бы пообсуждать электрофорез с точки зрения физики и химии. А когда это будет понятно, до остального додуматься будет раз плюнуть ...Фред ЭФ нужен был в начале 80-х когда эндо инструментов небыло .У меня он не применяется.может обсудим АЭТ-Анатомическая Энндо Техника.Если это можно тк тему открыли по другому вопросу но эндодонтия всё -таки Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Фред ЭФ нужен был в начале 80-х когда эндо инструментов небыло .У меня он не применяется.может обсудим АЭТ-Анатомическая Энндо Техника.Если это можно тк тему открыли по другому вопросу но эндодонтия всё -таки А почему нельзя сейчас использовать некоторые свойства электрофореза? Ссылка на комментарий
Tourist Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Можно и сейчас использовать,так сказать для усиления терапевтического эффекта основного лечения. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Можно и сейчас использовать,так сказать для усиления терапевтического эффекта основного лечения.А можно пояснить,если конечно не трудно, какой именно эффект в хотитеот терапевтического лечения и как его усилить при помощи электрофореза? И электрофореза с чем именно? Ссылка на комментарий
Дианочка Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Предназначен для применения в стоматологической практике при проведении процедур:# депофореза гидроокиси меди-кальция;# локализации верхушки корня зуба;# определения клинического состояния пульпы зуба - электроодонтодиагностики (ЭОД)# анодной стерилизации гангренозного корневого канала прямым током;# электрофореза лекарственных веществ в корневом канале и периодонте. Функциональные возможности:# Апекслокатор;# Электроодонтодиагностика (ЭОД);# Депофорез;# Анодная стерилизация;# Электрофорез. Технические характеристики:# Питание - 6 В (4*1,5 АА)# Максимальное выходное напряжение - 24 В# Максимальный ток в режимах депофорез, электрофорез и анодная стерилизация - 5,1 мА# Максимальный ток в режиме ЭОД - 255 мкА# Диапазон измерений в режиме апекслокатор - 3,5-0 мм# Точность измерений расстояния до физиологического апекса в апикальной зоне - +0,1 мм# Габаритные размеры - 47*95*180 мм# Вес (с установленными батареями) - не более 800 г Комплектация:# Аппарат "EndoEst"# Загубник "крючок"# Щуп-зажим# Щуп ЭОД# Батареи питания 1,5 В АА (4 шт) Аксессуары:# Набор щупов ЭОД (3 шт)# Набор щупов-зажимов (3 шт)# Набор загубников "крючок" (3 шт)КТО то пользуется данным аппаратом? Какие ваши мнения для применения в повседневной работе? Буквально сегодня выцарапала из шкафа этот аппаратик! Слов нет..... одни негативные эмоции! Его можно использовать только в качестве оглушающей сирены. Орет как сказившийся,мигает всеми цветами радуги,не прерываясь, показывает разные цифры,при том что инструмент в канале не трогаешь. Ну а если вздумаешь подвигать,ну тогда вообще держись!!!!! И правда, г... редкостное Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Буквально сегодня выцарапала из шкафа этот аппаратик! Слов нет..... одни негативные эмоции! Его можно использовать только в качестве оглушающей сирены. Орет как сказившийся,мигает всеми цветами радуги,не прерываясь, показывает разные цифры,при том что инструмент в канале не трогаешь. Ну а если вздумаешь подвигать,ну тогда вообще держись!!!!! И правда, г... редкостноеНе могли бы Вы мне его подарить на приближающееся мое 30-летие? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Буквально сегодня выцарапала из шкафа этот аппаратик! Слов нет..... одни негативные эмоции! Его можно использовать только в качестве оглушающей сирены. Орет как сказившийся,мигает всеми цветами радуги,не прерываясь, показывает разные цифры,при том что инструмент в канале не трогаешь. Ну а если вздумаешь подвигать,ну тогда вообще держись!!!!! И правда, г... редкостноеНу звук то можно потише сделать. А вот всё остальное... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Буквально сегодня выцарапала из шкафа этот аппаратик! Слов нет..... одни негативные эмоции! Его можно использовать только в качестве оглушающей сирены. Орет как сказившийся,мигает всеми цветами радуги,не прерываясь, показывает разные цифры,при том что инструмент в канале не трогаешь. Ну а если вздумаешь подвигать,ну тогда вообще держись!!!!! И правда, г... редкостноеКлааасс, красиво! Ссылка на комментарий
Дианочка Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну звук то можно потише сделать. А вот всё остальное... Так вот именно дело даже не в звуке,а во всем "остальном" Не могли бы Вы мне его подарить на приближающееся мое 30-летие? Могла бы А что мне за это будет?????:) вы будете потом меня искать,чтоб вернуть его обратно.Мне кажется,что даже с вашей упертостью и любовью к наукам,ничего не выйдет!!!!!! Это тяжелый случай, даже если вживить в него дополнительные микросхемки.... Ссылка на комментарий
Jack$on Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 У меня Геософт апекс-локатор работает хорошо! глюки случаются временами почему-то? Ссылка на комментарий
Дианочка Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 У меня Геософт апекс-локатор работает хорошо! глюки случаются временами почему-то? Ну тогда еще попробую,может и у меня хорошо заработает Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Ну тогда еще попробую,может и у меня хорошо заработает Так мне никак не подарите, а? Бросьте Вы его, этот аппарат, плохой он, дарите его мне Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти