zybnaya feya Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ань, а фотик чем обрабатываете?Да иногда бацилолом )))))))))) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) кстати спирт разрушает слой просветления на оптике. это так...к слову... кто объективы и бинокуляры обрабатывает...А я в фотомаге специальные салфеточки купила для оптики и карандашег Корпус только бацилолом протираю. Все равно весь фот уделан в пломбировочном,хоть и перчатки снимаю Изменено 25 ноября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 И...замшевой салфеточкой одним движением после этого - блеск. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Может пригодится кому? http://s005.radikal.ru/i210/1101/7a/642ef9ba702d.jpg пыльниксосhttp://s57.radikal.ru/i158/1101/f3/98006f2a1130.jpghttp://s011.radikal.ru/i316/1101/f3/3f10541eb2e5.jpghttp://s14.radikal.ru/i187/1101/b7/691863d9463f.jpg итог- бюджетныи ариант эндовака. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 итог- бюджетныи ариант эндовака.Фигассе бюджетная))) Где столько эндошприцев набраться? Хотя задумка достойная Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Фигассе бюджетная))) Где столько эндошприцев набраться? Хотя задумка достойнаяМожно и простои 2 мл.шприц использовать. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Не нашел тему про матрицы и клинья, поэтому тут Недавно Фея научила матрицы язычно ставить, а тут получился инь-янь http://photofile.ru/photo/ildarad/200145777/large/202708105.jpg Ну и раз тут пару штучек Штучка первая - подрезание маирицы медиально, раньше мучался ножницами, вчера дошло, что турбиной удобнее)) 2 движения и обзорность улучшилась сразу Штучка вторая - тоже вчера попробовал повышайку в терапии, оч удобно в постобработке пломбы - турбина слишком агрессивная по пластику, а на повышающем можно выставить любую удобную скорость.Особенно оценил, когда аккуратно зашлифовал границу пломба-зуб в контактах, где чуть-чуть, но всегда выдавливается композит. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 А кольцо где? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 А кольцо где?Рановато мне еще) хорошее дело браком не назвали бы нету норм кольца, а от тех что есть вообще толку нетТы повышайку в терапии пробовала?.для меня прям открытие Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Не нашел тему про матрицы и клинья, поэтому тут Недавно Фея научила матрицы язычно ставить, а тут получился инь-янь Ну и раз тут пару штучек Штучка первая - подрезание маирицы медиально, раньше мучался ножницами, вчера дошло, что турбиной удобнее)) 2 движения и обзорность улучшилась сразу кариес убираете до наложения завесы или после? кариес в пятом остался когда, при глубоком придесневом втором классе, вестибулярная и оральная части сосочка не дают глубоко поставить матрицу (бш не нарушена), мартицу косо обрезаю по концам А кольцо где?+1. кольцо надо. по стенкам матрицу прижимает, расклинивает, пломбу экваторит, засчёт упругости клина матрицу в придесне плотно адаптирует Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 кариес убираете до наложения завесы или после? кариес в пятом осталсякогда, при глубоком придесневом втором классе, вестибулярная и оральная части сосочка не дают глубоко поставить матрицу (бш не нарушена), мартицу косо обрезаю по концам+1. кольцо надо. по стенкам матрицу прижимает, расклинивает, пломбу экваторит, засчёт упругости клина матрицу в придесне плотно адаптируетhttp://photofile.ru/photo/ildarad/200145777/large/202712256.jpgв 4 еще больше) в основном пилю до платка,довожу после - кариес сейчас убираю по Lancet'у,т.е. пигментированный плотный оставляюкольцо надо конечно,но оно имхо не критично. Вот начну массово терапией заниматься, тогда и куплю) Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 http://photofile.ru/photo/ildarad/200145777/large/202712256.jpgв 4 еще больше) в основном пилю до платка,довожу после - кариес сейчас убираю по Lancet'у,т.е. пигментированный плотный оставляюмаркером прокрасить бы ещё (особо не для контроля некротомии, а выявления где б ещё пилинуть, к примеру на эд границе недосмотришь).р. майларда, пусть будет "по-ланцету" (имхо, достоин) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 http://photofile.ru/photo/ildarad/200145777/large/202712256.jpgв 4 еще больше) в основном пилю до платка,довожу после - кариес сейчас убираю по Lancet'у,т.е. пигментированный плотный оставляюкольцо надо конечно,но оно имхо не критично. Вот начну массово терапией заниматься, тогда и куплю)В 4 язычная и щечная стенки тонкие, если внутрь пломбу поставить- расколет зуб, я бы по 1мм убрал по высоте и перекрыл пломбой- типа вкладка- накладка грибообразной формы из композита прямым способом И острые углы убрать и в пришейке ультразвуком загладить типа скоса- чтоб неровности и шероховатости не создавали ретенционные области для пищи. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ильдар,а ты снимок 4ки не делал? Как на вид,так пульпитом попахивает Прокрасить бы маркером. А что это кламп на моляре одет,а форма его как у премоляра?? Сверхкомплектный чтоли или так оттеняет? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 В 4 язычная и щечная стенки тонкие, если внутрь пломбу поставить- расколет зуб, я бы по 1мм убрал по высоте и перекрыл пломбой- типа вкладка- накладка грибообразной формы из композита прямым способом И острые углы убрать и в пришейке ультразвуком загладить типа скоса- чтоб неровности и шероховатости не создавали ретенционные области для пищи. Щечный бугор как раз перекрыл) в четверг 5ку закончу и пофотаю что вышло)Углы убрал,пришейки загладил Ильдар,а ты снимок 4ки не делал? Как на вид,так пульпитом попахивает Прокрасить бы маркером. А что это кламп на моляре одет,а форма его как у премоляра?? Сверхкомплектный чтоли или так оттеняет?Снимки делал конечно, все норм, вообще обратилась с чувствительностью в пришейке, на вид были идеальные пломбы из химкомпозита, но залез и как оказалось не зря)После чернового препа крашу маркером - зубы розоватые,видно - потом кофф и довожу до ума.Моляр дефективный,да)) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 зубы розоватые,видно - потом кофф и довожу до ума. У меня прсто маркер темно-зеленый. Я розовинки твоей и не приметила) Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 У меня прсто маркер темно-зеленый. Я розовинки твоей и не приметила)http://photofile.ru/photo/ildarad/200145777/large/202721026.jpg - такой?? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 http://photofile.ru/photo/ildarad/200145777/large/202721026.jpg - такой?? Нет,ультрадентовский Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Kivilgar' date='31.1.2011, 1:07' post='219450']В 4 язычная и щечная стенки тонкие, если внутрь пломбу поставить- расколет зуб, я бы по 1мм убрал по высоте и перекрыл пломбой- типа вкладка- накладка грибообразной формы из композита +1,только я на 2 мм в подобных случаях убираю. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 И острые углы убрать и в пришейке ультразвуком загладить типа скоса- чтоб неровности и шероховатости не создавали ретенционные области для пищи. Kivilgar, какой УЗ насадкой неровности и шероховатости сглаживаете? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Kivilgar, какой УЗ насадкой неровности и шероховатости сглаживаете?Вот стыдно говорить, от бедности- острой насадкой (я ее бором обточил-зашершавил) что камни снимают. А иногда желтой пикой Вроде начальство обещает раскошелиться на Дентсплаевский Старт Икс. Изменено 31 января, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 В 4 язычная и щечная стенки тонкие, если внутрь пломбу поставить- расколет зуб, я бы по 1мм убрал по высоте и перекрыл пломбой- типа вкладка- накладка грибообразной формы из композита прямым способом И острые углы убрать и в пришейке ультразвуком загладить типа скоса- чтоб неровности и шероховатости не создавали ретенционные области для пищи.Мне тоже не нравится как зубки отпрепарированы. так и чешется допилить Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ильдар,а ты снимок 4ки не делал? Как на вид,так пульпитом попахивает Прокрасить бы маркером. А что это кламп на моляре одет,а форма его как у премоляра?? Сверхкомплектный чтоли или так оттеняет?Один мой пациент скрытый кариес называет "подпольным" .Очень похоже, что в 4ке "подпольный" пульпит. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Мне тоже не нравится как зубки отпрепарированы. так и чешется допилить Мне туда коронку чешется Витальный он, вот в четверг на витальность проверю) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Мне туда коронку чешется Витальный он, вот в четверг на витальность проверю)Ильдар,а ты посмотри на рентгене расстояние до полости зуба Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти