919 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 писал ужо..раз сто..телескопы-не для ...точнее для германии только.потому, что оплачивает страховка.поэтому, тут пишут книги..разрабатывают технологии.. и тд.под ТК надо пилить больше, это разиз железа-они не работают, а если и работают, то добивается это танцами с бубнами и дооооолгим процессом, поэтому только золото. это двакоронка с керамикой и замком-дешевле, или стоит столько же, как ТК из золота, но более косметична, и облицована не композитом, а значит долговечнее. это три.думаю, что 3х минусов достаточно, что бы как можно меньше их делать.если конечно хочеццо, почувствовать чаком норрисом в стоматологии-то можно.. 1 Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Я сейчас планирую работу в.ч и н.ч телескопы, спасибо за советы .Можно про облицовку поговорить--- я раньше думал, что керамическая облицовка с телескопов чаще скалывается и сложнее чинится, из-за микрорасширения терескопов при снятии-одевании и при функции. А композит более эластичен и при этих микродвижениях меньше скалывается и проще чинится.Про сколы не во рту можно умолчать(хотя такие пациенты стараются скрыть от окружающих свои "изюминки" , и снимают их только в ванной -а там обычно везде кафель) Изменено 23 февраля, 2010 пользователем kirovsasa Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Можно про облицовку поговорить--- я раньше думал, что керамическая облицовка с телескопов чаще скалывается и сложнее чинится,вот вы и ответили сами.облицовку делайте композитом, и не забивайте голову себе, и технику.. Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Я просто подумал, что Вы предпочитаете телескопы облицовывать керамикой и хотел узнать почему (наверно имелось ввиду мк с наружным замком""коронка с керамикой и замком-дешевле, или стоит столько же, как ТК из золота, но более косметична, и облицована не композитом, а значит долговечнее"", а я подумал о мк телескоп с wiro-fix)Мой техник облицовывает композитом или постановка на весь каркас. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем kirovsasa Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Я просто подумал, что Вы предпочитаете телескопы облицовывать керамикой и хотел узнать почему (наверно имелось ввиду мк с наружным замком""коронка с керамикой и замком-дешевле, или стоит столько же, как ТК из золота, но более косметична, и облицована не композитом, а значит долговечнее"", а я подумал о мк телескоп с wiro-fix)Мой техник облицовывает композитом или постановка на весь каркас.я нет.это М.Следков )я композитом. слава богу, не делаю боле)только металл и керамика.если обратите внимание, то увидели наверное,что там гальванические колпачки.они вклеены в мк.поэтому, никаких там напрягов в каркасе нет. Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Если в телескопе нет "напрягов" при работе-- то он наверно не работает. Как тонкий слой гальваники и клея может компенсировать эти изменения при функции(гальваника или слой клея при таком подходе наверное разрушились бы)? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) ну телескоп работает не от напряга.стальной-тот да.. в большей степени от напряга.а золотой-от межмолекулярных связей.гальвано/железо-тот за счет точности. по принципу присоски.имхо. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем 919 1 Ссылка на комментарий
jhei61 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 "телескопы-не для ...точнее для германии только.потому, что оплачивает страховка." Страховка оплачивает только 2 тк и не на всех зубах. Если остались только 3 зуба на ч. то и 3 оплачивет. "из железа-они не работают," работают, если вторич. из галвано. "коронка с керамикой и замком-дешевле, или стоит столько же, как ТК из золота, но более косметична, и облицована не композитом, а значит долговечнее. это три." 4 коронки с керамикой и замком у нас не дешевле чем 4 тк но тут я могу обойти без нёбного бугеля.всё зависит от исходной ситуации. Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) В книге ,на которую Вы уже ссылались, по поводу облицовки написано примерно следующее - лучше применять композиты, потому что при сняти одевании протеза может возникнуть перекос(видимо основная причина сколов керамики, кроме случайностей с протезом не во рту). Это не мои слова, а из книги страница 154. И это относится ко всем видам телескопов(с керамикой рисков сколов больше, а чинить сложнее), если пациент настаивает, то конечно можно с керамикой (у меня только остаётся вопрос с гарантийными починками в этом случае, но это на усмотрение администрации и совести врача и пациента). Вопрос можно закрыть, это я для полноты информации сказал. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем kirovsasa Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) ну телескоп работает не от напряга.стальной-тот да.. в большей степени от напряга.а золотой-от межмолекулярных связей.гальвано/железо-тот за счет точности. по принципу присоски.имхо.а что вы называете межмолекулярными связями при изготовлении телескопов на гальвано?! Хде она там зарылась?)))) писал ужо..раз сто..телескопы-не для ...точнее для германии только.потому, что оплачивает страховка.поэтому, тут пишут книги..разрабатывают технологии.. и тд.под ТК надо пилить больше, это разиз железа-они не работают, а если и работают, то добивается это танцами с бубнами и дооооолгим процессом, поэтому только золото. это двакоронка с керамикой и замком-дешевле, или стоит столько же, как ТК из золота, но более косметична, и облицована не композитом, а значит долговечнее. это три.думаю, что 3х минусов достаточно, что бы как можно меньше их делать.если конечно хочеццо, почувствовать чаком норрисом в стоматологии-то можно.. не согласен по поводу танцев с бубнами...видел только что телескоп на кхс, сделанный в германии....если бы можно было матом да восхитительные возгласы-так кричал бы тут)))) видимо имеет значение все таки человеческий фактор. А про страховку и связь ее с телескопами....а что в этом плохого????у нас в стране страховка тока лечение покрывает Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 кагбы.вижу тк из германии каждый день так вот..не заморачиваюццо люди..ставят шарик бредентовский..ибо..фрезы/время и тд дороже..а по поводу гальваники/кхс.вы пропустили..там написано "гальвано/железо-тот за счет точности. по принципу присоски."и скромно приписано "имхо" я не уверен 100% в своей правоте..да и не надо оно мне..я сказал-кто хочет, тот услышал..и...либо принял к сведению, либо имеет своё мнение. Ссылка на комментарий
GOLDENT Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 919 прав, телескопы из кхс не работают, а для того чтобы заработали там должен быть фрикционный штифт! Бредентовская пластмасса ФГП вовсе не выход, перебазировки каждые 3 месяца, а фиксации кхс-кхс в природе несуществует(разве что только преждевременные контакты, но это не на долго ). В любом случае хороший телескоп - золотой! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти