Перейти к публикации
Стоматология для всех

Оптика в эндодонтии

madic-dantist
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги, кто работает с микроскопами и бинокулярами поделитесь впечатлениями!

Меньше видишь, спокойнее спишь :(

Да, представление об эндодонтии круто меняется, после того как посмотришь на нее с 6-кратным

увеличением!!!

Да, представление об эндодонтии круто меняется, после того как посмотришь на нее с 6-кратным

увеличением!!!

Не смотрите на таком увеличении, меньше видеть будете :(

Я на 8х работаю постоянно, нужная вещь, конечно, но в стандартных случаях зачастую можно и без микроскопа обойтись.

Не смотрите на таком увеличении, меньше видеть будете :(

Я на 8х работаю постоянно, нужная вещь, конечно, но в стандартных случаях зачастую можно и без микроскопа обойтись.

Сколько самый дешевый стоит микроскоп?

Мой стоил 11500 ... рублей :(

Что за модель? Тут шеф как то грозился испугать микроскопом- так думаю начать его "душить" ;)

Что за модель? Тут шеф как то грозился испугать микроскопом- так думаю начать его "душить" :(

МБС-10.

+100500 ;):D;):lol: Лучше бы я в этот микроскоп и не смотрела,чтоб не расстраиваться)

Изменено пользователем zybnaya feya

+100500 ;):D;):lol: Лучше бы я в этот микроскоп и не смотрела,чтоб не расстраиваться)

Погоди, начнешь работать на микроскопе, тебе лекторы начнут предлагать увеличение увеличивать до 1000х и предлагать обучать на таком увеличении работать, чтобы червей по одному из полости вынимать и считать :(

А как его приспособить для пациента?

Нужен удобный штатив и отдельный осветительный блок. Проблематично, но я это для себя решил.

Погоди, начнешь работать на микроскопе, тебе лекторы начнут предлагать увеличение увеличивать до 1000х и предлагать обучать на таком увеличении работать, чтобы червей по одному из полости вынимать и считать :)

Нужен удобный штатив и отдельный осветительный блок. Проблематично, но я это для себя решил.

Если не трудно нарисуйте от руки, и что в качестве осветительного блока?

Если не трудно нарисуйте от руки, и что в качестве осветительного блока?

Не мучайте меня, так и быть, беру камеру с собой, и сниму :)

В качестве осветителя у меня стоит мощная галогенка, от нее по световоду свет идет в объектив, где зеркалом отражается под прямым углом к плоскости объектива. Такая система у большинства настоящих микроскопов, меня она не очень радует, есть другие мысли.

Уважаемые коллеги, кто работает с микроскопами и бинокулярами поделитесь впечатлениями!

Не слушайте никого. Если есть возможность работать с микроскопом - работайте. Это совершенно иной уровень качества да и мышления тоже.

согласен!!!

Не слушайте никого. Если есть возможность работать с микроскопом - работайте. Это совершенно иной уровень качества да и мышления тоже.

Не мучайте меня, так и быть, беру камеру с собой, и сниму ;)

В качестве осветителя у меня стоит мощная галогенка, от нее по световоду свет идет в объектив, где зеркалом отражается под прямым углом к плоскости объектива. Такая система у большинства настоящих микроскопов, меня она не очень радует, есть другие мысли.

Есть такое понятие как эндодонтия до микроскопа и после!

To Fred

Очень интересно посмотреть, как Вы приладили этот микроскоп.

Может, сделаете снимки?

To Fred

Очень интересно посмотреть, как Вы приладили этот микроскоп.

Может, сделаете снимки?

А вот так приладил

и прайса.. :)

Здорово получилось!

А что это за штатив, спецзаказ?

Не, это мне повезло, штатив от ЛОРиковского микроскопа.

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх