mikenw Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Здравствуйте уважаемые стоматологи.Я ветеринарный врач.На ваш профессиональный форум забрела в поиске скалера.Мои коллеги в основном используют недорогие китайские,некоторые жалуются что греется ручка,другие говорят,что аппарат чувствителен к воде.Но я присматриваюсь к фирмам ЕMS и Mectron.Все же у вас больше опыта в применении скалеров,чем у нас ветеринаров.Недавно делала в клинике подобную чистку себе-впечатления "сказочные",еле высидела.Это зависит от аппарата,от фирмы-изготовителя?Дело в том,что животные плохо переносят подобные вещи и приходиться наркозить.А иногда приходят старенькие песики и котики,которых не хотелось бы наркозить.Вообщем помогите чем можете! А чем вам не нравятся китайские? Греется ручка, добавте воды. Конечно, я бы не стал их сравнивать с более дорогими моделя и фирмами. Сейчас есть в клинике скейлер Woodpecker, работаю уже год. Претензий особо нет, поломок не было. Ссылка на комментарий
petrs6 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 У моего приятеля скалер фирмы" вудпекер" ,полностью автономный,очень доволен!Занимается йорками и другими мелкими породами собак, очень доволен Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Вот Bonart не Китай, Корея) Я себе чуть не купил, но потом вычитал на оф сайте что это только для ветеринаров! 2 в 1 Scaler Polisher Combo ))))http://cgi.ebay.com/Bonart-Art-SP1-Cavitro...=item1e60307912 Ссылка на комментарий
uriy555 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Вот Bonart не Китай, Корея) Я себе чуть не купил, но потом вычитал на оф сайте что это только для ветеринаров! 2 в 1 Scaler Polisher Combo ))))http://cgi.ebay.com/Bonart-Art-SP1-Cavitro...=item1e60307912 Знакомый занимается чисто эндодонтией пробовал все скалеры говоритлучше P5 buster нет…. Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 мини-пьезоном от ems работал в течении 7 лет,причем данным аппаратом пользовались до меня.эксплуатировался данный дивайс и в хвост и в гриву.если взять в среднем,то по 30-50 зубов в день.сломался один раз,починили и опять работал. для своей практики также купил мини-пьезон.проработал им 2 года.проблем не было.проблемы начались с водой в городских сетях ,пришлось перескачить на вудпекер с автономной подачей воды, там сверху резервуар насаживается,есть функция эндо.тоже хороший аппарат. пьезон по-моему как-то мягче,хотя особой разницы нет.разве только китаец продержится столько лет,как пьезон. Ссылка на комментарий
Artitun Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Здравствуйте! не хочу создавать новую тему, поэтому подниму пожалуй старую. Итак, я озадачился вопросом выбора скалера и исходя из цена/возможности/качество выбор пал на 2 аппарата:1)Satelec P5 Booster (+страна производитель / -отсутвие автономной подачи воды)2)woodpecker uds-e (+автономная подачи воды / -Китай )Цена данных аппаратов примерно одинакова (около 500$ на ebay)Может кто-нибудь работал с этими 2-мя аппаратами или производителями и может поделиться впечатлениями в сравнении их? Или просто буду рад услышать мнение относительно того что бы вы выбрали из предложенных моделей. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Сравните цены на насадки и запчасти 1 Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 У меня Вудпекер uds-L. Его плюсы - это цена 380 у.е; автономная подача воды; 6 насадок в комплекте (из них одна для эндо). Минусы - очень чувствителен к перепадам напряжения в сети (предохранители летят) и качеству воды. А ощущения от процедуры у каждого индивидуальные. Кто-то ничего почти не чувствует. А другим и с анестезией очень-очень неприятно. 2 Ссылка на комментарий
Artitun Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Сравните цены на насадки и запчасти Ну оригинальные насадки на Сателек у нас стоят дорого, впрочем как и оригинальные насадки на EMS (они как я понял подходят на woodpecker). А китайский аналоги на Сателек стоят похоже столько же сколько насадки на woodpecker. Кстати вы какими предпочитаете работать оригинальными или китайскими заменителями? И существенна ли разница (время службы, качество работы ит.д.)? Минусы - очень чувствителен к перепадам напряжения в сети (предохранители летят) и качеству воды. А у вас стабилизатор напряжения стоит? Или даже с ним предохранители предохранители летят? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Работаю EMS piezon master 400 и встроенным DTE (Satelec). EMS как-то мощнее. Будем покупать наконечник woodpecker с насадками на piezon. Там то и сравним.И кстати woodpecker выпускает и аналоги DTE (Satelec).http://woodpecker-dental.ru/catalog/cat/223/ Ссылка на комментарий
Ришат Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Пользуюсь UDS-L ОТ ВУДПЕККЕРА ГОДА 2. Полет нормальный. Конечно чутка уступает европейцам. Менее мощный что-ли. Скажем так-при удаленни корневых штифтов, ранее работал с амдентом, происходило все быстрее. Но с учетом разницы в цене, это простительно. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Вот этот возьмите, вам девать будет некуда http://ondent.ru/equipment/skailer-menu?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=739&category_id=75 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 напишу сюда. на нск варос от кого насадки подходят? емсовские\вудпекер шаг резьбы совпадает, а вот длина короче, шеф "ругается" когда ставлю вудпекерский эндочак. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Его в Питире предлагают за 500 дол.Но почему то слышала отзывы некоторых врачей,что китайские не надежные.Вы на таком работаете?Про дешевле в 15 раз сомневаюсь все же. EMS переносной стоит 1200 евро в Москве. Я работаю на таком. И очень доволен. Купить насадки не проблема, а их цена вообще приятная в прямом смысле слова. Все дополнительные запчасти или дополнительные насадки - легко купить на Ебее. Что я и делаю. Для примера - обычная насадка стоит в пределах 6 долларов. Обычно я заказываю free shipping (бесплатная доставка). Посылки действительно приходят бесплатно. Правда сам аппарат покупал через интернет-магазин в Москве, и сейчас оглядываясь назад переплатил немного в сравнении с вышеприведенным сайтом: мне обошлось в 300 долларов, на ебее за 200 можно купить. На брендовые модели более дорогие расходные. Об этом тоже не нужно забывать. Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 У нас купили PeriScan фирмы Sirona. Да отличная вещь, но дорогая. И расходники тоже, вот заказал эндочак на него - 11500. А верхушки летят так же как и у всех. Начальство заставило выбирать между эндочаком и верхушками №4. Вот выбрал эндочак жду, сегодня.Скалер хороший конечно, неверующим пациентам наглядно можно все показать на экране или услышать звук Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 почитал в сети про периоскан. прикольная "игрушка" с прикольным прайсом. за гораздо меньшие деньги я бы выбрал нск вариос с подсветкой. Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Здравствуйте уважаемые стоматологи.Я ветеринарный врач.На ваш профессиональный форум забрела в поиске скалера.Мои коллеги в основном используют недорогие китайские,некоторые жалуются что греется ручка,другие говорят,что аппарат чувствителен к воде.Но я присматриваюсь к фирмам ЕMS и Mectron.Все же у вас больше опыта в применении скалеров,чем у нас ветеринаров.Недавно делала в клинике подобную чистку себе-впечатления "сказочные",еле высидела.Это зависит от аппарата,от фирмы-изготовителя?Дело в том,что животные плохо переносят подобные вещи и приходиться наркозить.А иногда приходят старенькие песики и котики,которых не хотелось бы наркозить.Вообщем помогите чем можете! Может вопрос и не по теме, но не удержалась, спрошу : как вы собираетесь использовать УЗ скейлер без пылесоса и слюноотсоса? Без воды снимать з/о нельзя, это гестапо (даже если под наркозом) , пульпа перегревается и зубам кирдык. Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 почитал в сети про периоскан. прикольная "игрушка" с прикольным прайсом. за гораздо меньшие деньги я бы выбрал нск вариос с подсветкой.Не я покупал а директор.. я попросил поставить мне уз на установку, а то надоело наконечник уз с турбиной менять, и вот подарок)))))). а так почему купил он, просто работаем на Сироне Ссылка на комментарий
Ba1oo Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 dte- это кетайский вудпекер, только с насадками под satelec. Следовательно ems=woodpecker dte=satelec\nsk. Сам пользую НСК,есть со светом и без, предпочтение конечно со светом. У НСК большой плюс - регулировка на виду с градацией.Может кто подсказать по магнитострикторам? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 отлично, тогда буду заказывать себе алмазную дте для эндо, эндочак 135\90 град, и ещеихочу "плагер" Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 dte- это кетайский вудпекер, только с насадками под satelec. Следовательно ems=woodpecker dte=satelec\nsk. Сам пользую НСК,есть со светом и без, предпочтение конечно со светом. У НСК большой плюс - регулировка на виду с градацией. А у нас EMS с вудпикером не совпала... Зато с GreatStar очень подружились дятловские насадки. Ссылка на комментарий
stomatolog21 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Всем доброго вечера! Хочу заказать скалер через интернет. Подскажите пожалуйста какой выбрать из нижепредставленных и есть ли существенная между ними разница, кроме цены.http://scaler.su/skalery/16-ems-uds-l-ultrazvukovoy-skaler.htmlhttp://scaler.su/skalery/15-dte-d7-ultrazvukovoy-skaler-woodpecker.html Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Работаю UDS-L вполне рабочая лошадка Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Зы.Дружище, сейчас глянул на еБее цены. по вашей ссылке цена более чем, если конечно магазин надёжный Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 У второго слабым местом может оказаться клапан-соединение баллона с аппаратом. Протекать может начать через некоторое время. UDS-L в этом плане надежнее. Начинка, думаю, у них одна и та же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти