Kivilgar Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) А зачем на Триоксиденте экономить, пломбируйте уж весь канал им. Я последнее время никогда только апексы не закрываю, уж если пломбирую, то сразу весь канал одним материалом.На сколько у вас дороже с ним? Гмм, а что, он такой дорогой, что на 10 зубов цена ощутимой становится?Да нет не дорогой, но в прайс его вносить похоже не собираются Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 На сколько у вас дороже с ним?Да нет не дорогой, но в прайс его вносить похоже не собираются Я МТА применяю, цена такая же. Ну сколько там его уходит, диаметр широкого канала, пускай будет 2 мм, длина - 10 мм. Объем подсчитаете сами, или помочь? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 На сколько у вас дороже с ним?Да нет не дорогой, но в прайс его вносить похоже не собираются Кстати МТА можно запросто сделать самому из портланд цемента (была-бы охота возиться),у Е.Иоффе описан процесс.Тогда стоимость его будет ниже плинтуса,если интересно Вы найдете инфу. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Кстати МТА можно запросто сделать самому из портланд цемента (была-бы охота возиться),у Е.Иоффе описан процесс.Тогда стоимость его будет ниже плинтуса,если интересно Вы найдете инфу. Можно, не спорю. Как и хлорку, фосфорную кислоту, эпоксидку, акриловые пластики и прочее ... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Можно, не спорю. Как и хлорку, фосфорную кислоту, эпоксидку, акриловые пластики и прочее ...На счет прочего,купил таки в магазине лимонную к-ту,не подскажете как ее правильно развести для ирригации кк. Ссылка на комментарий
deathochka Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 С МТА никогда не работала, но собираюсь его взять на вооружение. По этому поводу сходила к хирургам за консультацией. Сказали, если МТА начинает схватываться, то можно добавить дист. воду для восстановления нужной консистенции. Вопрос - при таком повторном замешивании состав и свойства не меняются? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 На счет прочего,купил таки в магазине лимонную к-ту,не подскажете как ее правильно развести для ирригации кк. Проще простого, растворяйте до полного насыщения в комнатной воде, будет Вам около 30% лимонка. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 На счет прочего,купил таки в магазине лимонную к-ту,не подскажете как ее правильно развести для ирригации кк.На 100мл воды чайная ложка лимонки Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 На 100мл воды чайная ложка лимонки Чего так скупо? Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Для чего развести эту лимонку, когда есть в готовом в виде 10 % лим.кислоту полского производства. Не знаю , есть у Вас в медтехниках, но у нас она продаётся готовом виде от фирмы производителю специально для стоматологических кабинетах. Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Для чего развести эту лимонку, когда есть в готовом в виде 10 % лим.кислоту полского производства. Не знаю , есть у Вас в медтехниках, но у нас она продаётся готовом виде от фирмы производителю специально для стоматологических кабинетах.ну что вы? люди сами купят в магазине мешочек лимонки за полкопейки и сами его разведут. зачем же готовый раствор покупать за целых 10 копеек? :) Изменено 17 декабря, 2009 пользователем x4ex Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 А зачем на Триоксиденте экономить, пломбируйте уж весь канал им. Я последнее время никогда только апексы не закрываю, уж если пломбирую, то сразу весь канал одним материалом. Вот те раз...А под вкв как его потом распиливать? С нервами, перфами и матом? ЗЫ. За статью про формальдегид спасибо. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Вот те раз...А под вкв как его потом распиливать? С нервами, перфами и матом? ЗЫ. За статью про формальдегид спасибо. Не, ну имею ввиду весь канал - это столько, чтобы ВКВ потом поместилась, не до устья же Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Не, ну имею ввиду весь канал - это столько, чтобы ВКВ потом поместилась, не до устья же Ты, пожалуйста, с терминологией определись! Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Разбита верхушка 35 файлом. то есть вы ставите 35 к-файл на рабочую длину и он в апексе фиксируется?если это так-пломбируйте без прорута А зачем на Триоксиденте экономить, пломбируйте уж весь канал им. Я последнее время никогда только апексы не закрываю, уж если пломбирую, то сразу весь канал одним материалом.а он твердее на всю длину?насколько я пробовала,чуть больше 3 мм уже крошка или кашка потом...не твердеет Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Ты, пожалуйста, с терминологией определись! Да да, виноват, сожалею то есть вы ставите 35 к-файл на рабочую длину и он в апексе фиксируется?если это так-пломбируйте без прорутаа он твердее на всю длину?насколько я пробовала,чуть больше 3 мм уже крошка или кашка потом...не твердеет Так где он у тебя не твердел, в устье, когда толще 3 мм слой был? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Так где он у тебя не твердел, в устье, когда толще 3 мм слой был?на пластиковом блоке)попробовала пол канала заполнить,то есть как раз мм 10 было,последний инструмент 35.04 ,с уз утромбовала,сверху влажная вата....потом инструментом канал прошла благополучноне затвердел Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Inspiration !!! Я , тебе советую, по меньше обращай внимание на шутки Фреда - он отличный профессионал, но как я понял из многих постов, любит мало "придумывать своими фантазиями", разные варианты лечения.... Вот, я например, как делаю : конденсирую МТА и ставлю в канале конусный гуттапер.штифт до следующего посищения (т.е.на второй день ). Затем, на 2 -посищение пломбирую канал (ы ) , конечно удаляя тот штифт, который был оставлен в канале. Не верь, что написанно в инструкцию, т.е. что после 4 ч. можно пломбировать канал (ы ) - это всё реклама фирмой производителя !!! Лучше, вот попробуй , такой вариант как я описал выше и увидишь, что был прав не 100 % , а на 1 млн.% . Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Inspiration !!! Я , тебе советую, по меньше обращай внимание на шутки Фреда - он отличный профессионал, но как я понял из многих постов, любит мало "придумывать своими фантазиями", разные варианты лечения.... Вот, я например, как делаю : конденсирую МТА и ставлю в канале конусный гуттапер.штифт до следующего посищения (т.е.на второй день ). Затем, на 2 -посищение пломбирую канал (ы ) , конечно удаляя тот штифт, который был оставлен в канале. Не верь, что написанно в инструкцию, т.е. что после 4 ч. можно пломбировать канал (ы ) - это всё реклама фирмой производителя !!! Лучше, вот попробуй , такой вариант как я описал выше и увидишь, что был прав не 100 % , а на 1 млн.% .лучше попробуй сконденсировать УЗом Ссылка на комментарий
parta Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 лучше попробуй сконденсировать УЗомхочу то же так попробовать,но не знаю,какой насадкой(или файлом)и на какой мощности(у меня вудпеккер)-может подскажите? Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Лучше конденсируй с конусным гуттапер.штифтом, потому что по любому не затолкнёшь дальше, как например с файлом или чем-нибудь с др.инструментов..... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 на пластиковом блоке)попробовала пол канала заполнить,то есть как раз мм 10 было,последний инструмент 35.04 ,с уз утромбовала,сверху влажная вата....потом инструментом канал прошла благополучноне затвердел Так не затвердела коронарная или апикальная часть? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Так не затвердела коронарная или апикальная часть?коронарная затвердела,внутри-крошка,возможно в натуральном зубе затвердела бы апикальная..но тут коронарно убрала бором,потом провалилась Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти