Клаус Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Меня вполне устраивают Ваши пераметры, где Вы предлагали ставить плюсы минусы. Скажем, адгезия. Адгезия РФ и эпоксидки к гутте и к дентину. Для начала определяемся, чем больше, тем лучше, или до определенной величины, а потом - не важно?Адгезия... Ес-но чем больше, тем лучше. А где цыфры взять?Чито теоретически: эпоксидка- механическая или микромеханическая ( без образования гибридной зоны) за счет шероховатости. Хотя инструкция пишет что прилипает, но как не объясняет. Плохо. Гидгофобность это тоже минус.Форик: гидрофильность это плюс. Механизмов образования адгезионных соединений ИМХО не вижу(ионных, ковалентных и пр.) В добавок НА силу адгезии влияет прочность материалов ( адгезионный и когезионный отрыв), где форик явно проигрывает.Это навскидку.ИМХО по этому параметру знак раенства, тоесть плохо.Ваше мнение? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Адгезия... Ес-но чем больше, тем лучше. А где цыфры взять?Чито теоретически: эпоксидка- механическая или микромеханическая ( без образования гибридной зоны) за счет шероховатости. Хотя инструкция пишет что прилипает, но как не объясняет. Плохо. Гидгофобность это тоже минус.Форик: гидрофильность это плюс. Механизмов образования адгезионных соединений ИМХО не вижу(ионных, ковалентных и пр.) В добавок НА силу адгезии влияет прочность материалов ( адгезионный и когезионный отрыв), где форик явно проигрывает.Это навскидку.ИМХО по этому параметру знак раенства, тоесть плохо.Ваше мнение? С цифрами будет сложно, субъективно, к гутте эпоксидка липнет достаточно прилично, отцарапать ее практически невозможно, РФ - очень плохо. А вот к зубу не знаю. Логика подсказывает, что тут РФ может как раз выиграть ... Может просто несложный опыт поставить, прилепить оба материала и посмотреть, как там они отковыриваться будут? Ссылка на комментарий
Клаус Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 С цифрами будет сложно, субъективно, к гутте эпоксидка липнет достаточно прилично, отцарапать ее практически невозможно, РФ - очень плохо. А вот к зубу не знаю. Логика подсказывает, что тут РФ может как раз выиграть ... Может просто несложный опыт поставить, прилепить оба материала и посмотреть, как там они отковыриваться будут?ИМХО прочнось материалов слишком разная, когеионный отрыв... Слишком субъективные будут результаты. Хотя попробовать можно, только как цыфру получить? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ИМХО прочнось материалов слишком разная, когеионный отрыв... Слишком субъективные будут результаты. Хотя попробовать можно, только как цыфру получить? Если мы придем к выводу, что "чем больше, тем лучше", то, думаю, числа не обязательны. Хотя, конечно, они очень желательны.Ну давайте я хоть попробую пока поковырять, субъективно заценим. А там уж подумаем и о числах. Числа по самим материалам узнать можно ведь, скажем, прочность на перелом/сжатие/растяжение. Ссылка на комментарий
Клаус Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Если мы придем к выводу, что "чем больше, тем лучше", то, думаю, числа не обязательны. Хотя, конечно, они очень желательны.Ну давайте я хоть попробую пока поковырять, субъективно заценим. А там уж подумаем и о числах. Числа по самим материалам узнать можно ведь, скажем, прочность на перелом/сжатие/растяжение.ОК. А сдвинуть можно помощи кончика файла, начиная от тонкого, и оценить по степени прогиба - хоть что-то цыфирообразное. Ссылка на комментарий
alecs Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Извеняйте что немного не потеме, кто небуть работал с неотреоцинк пастой, как она в деле? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти