Polikarp Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 А какой силер на основе СИЦ для каналов?Че-т я не в теме...Обычная латеральная,без фанатизма.Стеклоиономер-Стиодент(Владмива)-Ion наверно знает. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Наконец испробовал стеклоиономер в каналах.Рабочее время 9 мин-вполне достаточно и не боится влаги. Только положительные впечатления. А с каких это пор СИЦ не боится влаги? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 А с каких это пор СИЦ не боится влаги?боится конечно,но в меньшей степени,чем эпок.смолы,ЦОЕ,т.к. порошок замешивается на воде. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 боится конечно,но в меньшей степени,чем эпок.смолы,ЦОЕ,т.к. порошок замешивается на воде. Меньше всего воды "боятся" самые гидрофобные вещества. Именно гидрофобные, так как они ее отталкивают и с ней не взаимодействуют. Хотя нужно дать определение термину "боязнь влаги", наверняка мы это по разному понимаем. Дайте свое определение. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Меньше всего воды "боятся" самые гидрофобные вещества. Именно гидрофобные, так как они ее отталкивают и с ней не взаимодействуют. Хотя нужно дать определение термину "боязнь влаги", наверняка мы это по разному понимаем. Дайте свое определение.я подразумевал под этим,что в случае,если участок канала оказался недосушенным,или жидкость попала в каком-то кол-ве в промежутке после просушивания и до пломбирования,она не должна в значительной степеги снизить адгезию мат-ла к дентину,т.к. в это вредя в сиц проходит р-ция полимеризации,в которой учавствует и вода.Поэтому,теоретически-большая часть жидкости должна прореагировать с мат-лом и связаться с ним. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 я подразумевал под этим,что в случае,если участок канала оказался недосушенным,или жидкость попала в каком-то кол-ве в промежутке после просушивания и до пломбирования,она не должна в значительной степеги снизить адгезию мат-ла к дентину,т.к. в это вредя в сиц проходит р-ция полимеризации,в которой учавствует и вода.Поэтому,теоретически-большая часть жидкости должна прореагировать с мат-лом и связаться с ним.С Вами приятно беседовать!В Вашем понятии ситуации согласен, что именно гидрофильные вещества соединятся с зубом более надежно. Очень важно тут то, что дентин сам по себе гидрофилен, поэтому для прикрепления гидрофильных веществ к нему не нужны никакие аппреты. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 А какой силер на основе СИЦ для каналов?Че-т я не в теме...Эндион .Воко. Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 A если при необходимостью понадобится дезобтурировать СИЦ, Вы не подскажите их трудно дезобтурировать ? Или СИЦ тоже пломбируете с гуттапер.штифтами и думаю, в таком случае легче их дезобтурировать? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) A если при необходимостью понадобится дезобтурировать СИЦ, Вы не подскажите их трудно дезобтурировать ? Или СИЦ тоже пломбируете с гуттапер.штифтами и думаю, в таком случае легче их дезобтурировать?Тоже с гуттаперчей,тем более универсальные растворители их берут("Эндосольв" например и подобные). С Вами приятно беседовать!В Вашем понятии ситуации согласен, что именно гидрофильные вещества соединятся с зубом более надежно. Очень важно тут то, что дентин сам по себе гидрофилен, поэтому для прикрепления гидрофильных веществ к нему не нужны никакие аппреты.Да,вот и я так думаю.Спасибо,тоже нравится переговариваться .Ко мне можно на ТЫ. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти