ichtiolog Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Здравствуйте...наверное проблема не нова..банально боюсь лечения зубов, в любом виде На этой почве запустил не один зуб..вот и щас....иду лечить один зуб (ну с ним понятно - депульпирование и тд и тп....) и заодно тут всплыл второй - а именно - внешне все хорошо....но при соприкосновении зуба с другими зубами или с пищей начиныет ныть...как обычно бывает например при приёме холодной пищи...а так не болит. но появляется боль, как уже говорил при прикосновении к нему или прикосновении (сильном) к десне в том месте где находится зуб. есть ощущение что зуб потеряю в итоге а он зараза - передний....шепелявить в планы не входило Собрался в поликлинику...к хорошему врачу (ну наверное они все такие, но стараюсь к одному всегда ходить). Но банально боюсь, хотя и не ребенок совсем Уже в кресле у стоматолога как-то только включается свет начинает фактически трясти.....уже даже был прецедент - поехал лечить и на полпути повернул обратно. В связи с этим вопрос - как лечить это боязнь? кто что посоветует? Родители у меня к этому ваабще спокойно относятся - мол кавыряют - терпи...а не могу..уже было собсно два случая в детстве когда при банальном лечении дантисты куда-то тыкали что потом чуть ли не 10 кругов по кабинету от боли делалПишу собственно потому что вроде все просто...да в тоже самое время не знаю что может помочь...проблемы с зубами задолбали...но при виде мед. инструментария начинает трясти еще сильнее..а что-то делать нужно...p.s. да глупый....ну такой какой есть... Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Вы думаете, Вы один такой? Вы совершенно не оригинальны Ну да... страшно. А что делать? Лечиться-то надо. Не с дыркой же Вам ходить... Вот почитайте немного здесь и здесь... Мне за такой совет, может, сейчас по шапке дадут но выпейте перед приемом обезболивающее и успокоительное - будет меньше колбасить Ссылка на комментарий
ichtiolog Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 да ето все понятно....время 4 утра...уснуть не могу жду 8....поеду в в поликлинику районную, запишусь..а может и сразу получится попасть на приём к любимому доктору.....сам понимаю...врачи жутко нервничают сами когда пациент трясется в кресле...но ничего не могу с собой поделать....хотя на врача, у которого лечусь обиды не было и нет...даже намека на спровоцированную чем-то извне боль от нее не было..например когда нервы дергала всегда сразу предупреждала что мол в течении доли секунды будет больно, а потом все пройдет...поетму и в принципе уже смирился с мыслью что придется снова идти в кабинет стоматолога...а что делать....за тот зуб которому почти каюк пришел (раскрошился с одной стороны) я не беспокоюсь...все стандартно - почистят заделают времянкой, на 2 приёме почистят и заделают каналы (ох не везет мне с ними....да и врачу тоже не сладко...сколько проблем было с зубами везде по 3 канала) потом пломба...а вот 2 зуб очень беспокоит, мало того что передний - прямо посередке рожы , снизу, так зараза есть ощущение что умер он..причем начал делать это с корня.....(есть даже ощущение что он подвижен....)если удалят не знаю что делать...на имплант средств нет и в ближайшие лет 10 точно не будет он даже не болит сам..так, только при прикосновении...а с зубами у меня еще с детства беда...в школе после кавыряний стоматолога (уж по другому не могу назвать эти действия...когда млин со словами щас мы тебе быстро вылечим зубик ковыряли его 2 часа, с жуткими болями, а потом он еще неделю ныл после установки пломбы) практически врачам не давался (дошло даже до вызова родителей в школу и тд и тп)..в итоге залечили в платной (год 91 или 92). под общим наркозом, спасибо родителяем! вылечили все, на тот момент больные зубы, пломбы поставили "крутые" - металлические (держались очень долго....всего их было 4....самое меньший срок - 7 лет....а самая долгожительница до сих пор висит) Потом вроде как все хорошо стало....но это было затишье пере бурей...к 16 годам развалилось два зуба...примерно на треть каждый...как сказала врач - у тебя туда паровоз влезет=) залечили....но тоже печален итог...через 4 года от одного остался корень а второй так же раскрошился а корень воспалился через месяц...в итоге флюс...раздутая щека....в итоге удалили корень. это два зуба сверху (7 и 7)....потом началась така же ботва снизу....оба зуба заделали и поставили коронки (в 16 лет уже....) одна до сих пор стоит (мне щас 25 будет скоро) а вторая слетела (зуб был с той самой металлической пломбой....коронка сначала ходила чуть..потом ваабще слетела...на внутренней стороне видны следы коррозии...видать металлы совсем разные..) но зуб цел. только вид у него жуткий (сточенный под коронку и с огромной пломбой ). вторая держится тьфу тьфу тьфу (под ней ксати обычная пломба)вроде с рожедния какая-то фигня с эмалью (точно не знаю что, ибо в карточках мед. не видел особых записей на етот счет), но где-то с 7 лет на передних зубах (2х) появились пятна (белого цвета)....лечили...какие-то таблетки выписывали...затем ездил на процедуры ( сували к зубам электрод и второй электрод к руке)....в общем на сколько помню результатов положительных это не дало...щас вот снова проблема.....слева снизу, 6ка....раскрошилась с одной стороны...боязно....пломбы все-таки не панацея..а что будет с передним- ваабще страшно....хотя может будет даже лучше - свистеть научусь боль не беспокоит (собсно ее нету почти, скорее дискомфорт)..а вот уснуть не могу...хотя успокаивающее уже принял....по поводу будущего понятно чем это может всем закончится....придется весь рот неживыми зубами заделывать...да и то...выйдет как стоимость квартиры...ну ладно.. главное сделать шаг навстречу врачу...а там посмотрим, "делай что должен делать и будь что будет..." но бормашина и всякие острые инструменты один хрен вгоняют меня в дрожь....буду записываться в обычную поликлинику...к давно проверенному врачу...в районе полно платных (и даже очень близко расположенных ( в соседнем доме)...но...пока понравилась одна (по отзывам друзей)..но залечить эти два зуба там не хватит средств а лечить один как-то странно...да и в поликлинике уже давно знаю врача и уверен что она поможет перенести все эти страдания.а самое то поганое что все эти проблемы не в 50 или 60 лет а намного раньше...хотя почитал тут некоторые темы...ужаснулся ...все же просто страшные вещи порою у людей происходят.p.s. вопросы не по теме, но все же...вот обычно когда зубы лечат н ать прополоскать рот, а вот в етом аппарате (где и бормашина и все остальное) обычная вода или что? по ощущениям вязкость больше (или это мне так чудится? ) и очень холодное (моментом сводит зубы так что аж хоть на потолок прыгай). и ваабще почему когда проблемы с зубами рекомендуют именно полоскать холодной водой а не теплой ( и ксати вот казус...могу спокойно пить холодное пиво...но если молоко или вода то все...тут же все зубы отзываются дикой болью)и вот с этим еще вопрос...уже давно...лет 8 мучаюсь вот с чем...кровоточат десны (особенно у передних зубов всех...до 7-8 примерно)...не сами по себе...а например если щеткой зубной задеть, каждая чистка зубов почти всегда заканчивается окровавленной щеткой (щетки пробовал менять - не помогает). Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Я смотрю, успокоительное у Вас... способствующее движению пальцев Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 p.s. вопросы не по теме, но все же... вот обычно когда зубы лечат н ать прополоскать рот, а вот в етом аппарате (где и бормашина и все остальное) обычная вода или что? по ощущениям вязкость больше (или это мне так чудится? ) и очень холодное (моментом сводит зубы так что аж хоть на потолок прыгай). и ваабще почему когда проблемы с зубами рекомендуют именно полоскать холодной водой а не теплой ( и ксати вот казус...могу спокойно пить холодное пиво...но если молоко или вода то все...тут же все зубы отзываются дикой болью)и вот с этим еще вопрос...уже давно...лет 8 мучаюсь вот с чем...кровоточат десны (особенно у передних зубов всех...до 7-8 примерно)...не сами по себе...а например если щеткой зубной задеть, каждая чистка зубов почти всегда заканчивается окровавленной щеткой (щетки пробовал менять - не помогает). Я немножко опоздала к началу дискуссии, но все же: во-первых, я проясню ситуацию, по Вашему вопросу пока высказываются только пациенты. У нас у всех в большей или меньшей степени есть подобные проблемы. От себя могу пожелать Вам только мужества и удачи, чтобы повезло с врачом. Теперь по существу. Во-первых, имхо, это не нормально, когда врач предупреждает, что "сейчас вот нерв как дерну, немножко больно будет". Нормально - это когда врач делает анестезию и никто не дергается, ни врач, ни пациент. Во-вторых, не накручивайте себя, Вам еще никто не сказал, что зуб нужно будет обязательно удалять. Может и получится сохранить. И даже если придется удалять, есть более дешевые чем имплантация способы протезирования. Опять же если совсем невыносимо идти к стоматологу, ну почему бы не повторить вариант под общей анестезией? Опять же, ну и что, что Вам не 50 и не 60 лет, а такие проблемы с зубами. Вам будет легче, если я скажу, что мне 23 и мне уже приходилось протезироваться. Дело ведь не в том случилось-не случилось, а в том, как Вы выйдете из создавшейся ситуации. Что касается жидкости в стомат.наконечнике - это кажется дистиллированная вода, но пусть еще врачи скажут. На счет полоскания больных зубов холодной водой кто Вам это посоветовал???? Вам Эльза уже дала ссылку на "Записки Доброго стоматолога", прочитайте их, там очень много полезной информации, в том числе чем и когда нужно полоскать. А на счет кровоточивости десен - это тоже надо решать с доктором. Мужества Вам и удачи Я смотрю, успокоительное у Вас... способствующее движению пальцев Ну, вот тебе и на! Чё сразу ерничать-то начинете, Эльза Наумовна? Человаека трясет, нефиг смеяться над чужим горем. Сама давно ли не бывала у Добрых? Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Дорогая, я к Вам попридираюсь чуток Во-первых, имхо, это не нормально, когда врач предупреждает, что "сейчас вот нерв как дерну, немножко больно будет". Нормально - это когда врач делает анестезию и никто не дергается, ни врач, ни пациент. ИМХО, если в какой-т момент есть вероятность, хоть и небольшая, резкой боли, то лучше уж пациент пару секунд побудет в напряжении, чем дернется из расслабленного состояния Ну, вот тебе и на! Чё сразу ерничать-то начинете, Эльза Наумовна? Человаека трясет, нефиг смеяться над чужим горем. Сама давно ли не бывала у Добрых? Сама-то? Мне самой давно туда пора, да никак себя не заставить Так что, горе у нас с автором топика, можно сказать, общее Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Дорогая, я к Вам попридираюсь чуток ИМХО, если в какой-т момент есть вероятность, хоть и небольшая, резкой боли, то лучше уж пациент пару секунд побудет в напряжении, чем дернется из расслабленного состояния Сама-то? Мне самой давно туда пора, да никак себя не заставить Так что, горе у нас с автором топика, можно сказать, общее Да на здоровье, Эльза! Придирайтесь. Я не знаю, вероятность, конечно есть, только сколько мне зубов депульпировали под местной анестезией, все было нормально, никаких резких болей. Я-то сужу исключительно по себе А горе... горе у нас тут у всех общее. У пациентов и не только, между прочим Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Здравствуйте...наверное проблема не нова..банально боюсь лечения зубов, в любом виде На этой почве запустил не один зуб.. вот и щас....иду лечить один зуб (ну с ним понятно - депульпирование и тд и тп....) и заодно тут всплыл второй - а именно - внешне все хорошо....но при соприкосновении зуба с другими зубами или с пищей начиныет ныть...как обычно бывает например при приёме холодной пищи...а так не болит. но появляется боль, как уже говорил при прикосновении к нему или прикосновении (сильном) к десне в том месте где находится зуб. есть ощущение что зуб потеряю в итоге а он зараза - передний....шепелявить в планы не входило Собрался в поликлинику...к хорошему врачу (ну наверное они все такие, но стараюсь к одному всегда ходить). Но банально боюсь, хотя и не ребенок совсем Уже в кресле у стоматолога как-то только включается свет начинает фактически трясти.....уже даже был прецедент - поехал лечить и на полпути повернул обратно. В связи с этим вопрос - как лечить это боязнь? кто что посоветует? Родители у меня к этому ваабще спокойно относятся - мол кавыряют - терпи...а не могу..уже было собсно два случая в детстве когда при банальном лечении дантисты куда-то тыкали что потом чуть ли не 10 кругов по кабинету от боли делал Пишу собственно потому что вроде все просто...да в тоже самое время не знаю что может помочь...проблемы с зубами задолбали...но при виде мед. инструментария начинает трясти еще сильнее..а что-то делать нужно... p.s. да глупый....ну такой какой есть... Дорогой ichtiolog, так чем дело-то кончилось? Вы на приём к врачу попали, или записались, хотя бы? Моё мнение: при высшем пилотаже пациенту, конечно, не должно быть больно ВООБЩЕ (тут я с Heidin соглашусь), только не всегда удаётся этого добиться! И, кстати, не последнюю роль играет психоэмоциональное напряжние. Мой совет - если уж совсем никак, даже с успокоительным, ну тогда действительно стОит подумать о наркозе... Хотя всё ведь не так страшно, на самом деле! Есть множество хороших мест, где гарантировано пролечат Вас без боли, спокойно - ведь даже дети, в конце концов, лечатся, которые бывали в поликлинике и выдавали с тех пор судороги на любой белый халат Кстати, сейчас есть даже психологи, которые избавляют людей именно от боязни стоматологов, равно как и от других фобий: агорафобии, клаустрофобии... Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Дорогой ichtiolog, так чем дело-то кончилось? Вы на приём к врачу попали, или записались, хотя бы? Моё мнение: при высшем пилотаже пациенту, конечно, не должно быть больно ВООБЩЕ (тут я с Heidin соглашусь), только не всегда удаётся этого добиться! И, кстати, не последнюю роль играет психоэмоциональное напряжние. И даже не только напряжение, но и внутренние убеждения. В сложных системах управления есть такая вещь, как перечень отказных ситуаций и логика их парирования. Так вот, если все датчики первичной информации, фиксирующие какой-то внешний воздействующий фактор, вышли из строя, например, дают заведомо недостоверное значение, в алгоритм подставляется какая-то расчетная величина, например, высчитанная по косвенным данным или просто наиболее вероятное значение. Когда пациент думает, что стоматолог сделает ему больно, причем сделает обязательно, то мозг воспринимает отсутствие сигналов о боли с нервных окончаний в зубе и окружающих тканях как отказную ситуацию и подставляет наиболее вероятное значение. Не переживайте так! Если бы лечить зубы всегда было больно, пациенты в стоматологов не влюблялись бы. А, судя по этому форуму, это не так уж и редко случается... Вспомните рекламу какой-то жувачки, когда мужик пришел в стоматологический кабинет зашуганный, посмотрел на сувениры всякие в форме зубов, испугался еще больше, а потом посмотрел на доктора и увидел симпатичную девушку. Не надо себя сразу настраивать на негатив и всё будет нормально. Говорю как человек, которого в трехлетнем возрасте заносили в стоматологическую поликлинику аки бревно. Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Дорогой ichtiolog, так чем дело-то кончилось? Вы на приём к врачу попали, или записались, хотя бы? Моё мнение: при высшем пилотаже пациенту, конечно, не должно быть больно ВООБЩЕ (тут я с Heidin соглашусь), только не всегда удаётся этого добиться! И, кстати, не последнюю роль играет психоэмоциональное напряжние. Мой совет - если уж совсем никак, даже с успокоительным, ну тогда действительно стОит подумать о наркозе... Хотя всё ведь не так страшно, на самом деле! Есть множество хороших мест, где гарантировано пролечат Вас без боли, спокойно - ведь даже дети, в конце концов, лечатся, которые бывали в поликлинике и выдавали с тех пор судороги на любой белый халат Кстати, сейчас есть даже психологи, которые избавляют людей именно от боязни стоматологов, равно как и от других фобий: агорафобии, клаустрофобии... Гхе... Натали, а чем вызвана вторая подпись? Эндодонтия замучила????? 2 ichtiolog: Вы все-так поделитесь, как Вам удалось справиться со своими страхами, мы за Вас переживаем Ссылка на комментарий
ichtiolog Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Всем привет.вчера на запись так и не попал но попаду завтра. попросил коллегу чтобы на машине свозил..чтобы быстрее...да и не выпрыгнешь из машины на полпути Единственное беспокоит то, что врач популярный очень...и раньше чем через неделю не попаду к ней скорее всего хотя всякое бывает...в общем завтра видно будет..по поводу предубеждений да, очень метко подмечено...надо работать над собой...пока вот сильно вот что беспокоит...передний зуб который внешне типо нормальный а при прикосновениях болел изменил свое отношение ко мне теперь зараза ваабще он потерял всякую чувствительность...но при прикосновении отдает тупой болью откуда снизу, да и все-таки шатается он чуть (думал что проглючило, ан нет..действительно...2-3мм вперед назад)....ваабще по ощущениям похоже что он отчаливать собрался . по детству помню когда молочные выпадали, с другой стороны странно..в общем завтра будет видно...на какой день мне идти на муки по поводу рекламного ролика, вспомнил тут ситуевину..было это в 98 году...сижу в коридоре, жду очереди своей...настроение хорошее (последнее посещение осталось), читаю журнал....а тут-же рядом, буквально в 3х метрах кабинет хирурга...туда всех на удаление шлют и там начит очередь, человек 8, тут значит по лестнице подымается мужичок....лет 55, с тросточкой, в шляпе....посмотрел на очередь, и спросил - "а это все к зубодеру?", очередь грустно покивала мужичок тут-же спрашивает: "а что воплей не слышно тогда?"....хэ хэ, все кто туда сидел аж в лицах побелели Ссылка на комментарий
новичок Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Всем привет. вчера на запись так и не попал но попаду завтра. попросил коллегу чтобы на машине свозил..чтобы быстрее...да и не выпрыгнешь из машины на полпути Единственное беспокоит то, что врач популярный очень...и раньше чем через неделю не попаду к ней скорее всего хотя всякое бывает...в общем завтра видно будет.. по поводу предубеждений да, очень метко подмечено...надо работать над собой... пока вот сильно вот что беспокоит...передний зуб который внешне типо нормальный а при прикосновениях болел изменил свое отношение ко мне теперь зараза ваабще он потерял всякую чувствительность...но при прикосновении отдает тупой болью откуда снизу, да и все-таки шатается он чуть (думал что проглючило, ан нет..действительно...2-3мм вперед назад)....ваабще по ощущениям похоже что он отчаливать собрался . по детству помню когда молочные выпадали, с другой стороны странно..в общем завтра будет видно...на какой день мне идти на муки Да почему же сразу "на муки"? Медицина даалеко шагнула вперёд. Уже давно ничего НЕ больно и НЕ страшно! Поверьте! НИ ПУХА, НИ ПЕРА! Удачи!!!! Ссылка на комментарий
ichtiolog Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 спасибо.ну ето да...другое дело что помню как мне зуб один сверлили....да уже умерщвлен...не болит....но помню досконально давление бура и сколько он мм прошел в том или ином направлении но один хрен придется идти..не мучатся же...да и задолбало уже...то заноет, то отпустит...уж лучше раз и навсегда заделать.... Ссылка на комментарий
новичок Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 спасибо. ну ето да...другое дело что помню как мне зуб один сверлили....да уже умерщвлен...не болит....но помню досконально давление бура и сколько он мм прошел в том или ином направлении но один хрен придется идти..не мучатся же...да и задолбало уже...то заноет, то отпустит...уж лучше раз и навсегда заделать.... Скверная штука память, особенно если это связано с болью. А "не мучатся же .... и навсегда заделать" здравая мысль, подкупающая своей новизной!" Долой старую память, на свалку!!! Да здравствуют, новые ощущения без боли и страха! Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 спасибо. ну ето да...другое дело что помню как мне зуб один сверлили....да уже умерщвлен...не болит....но помню досконально давление бура и сколько он мм прошел в том или ином направлении но один хрен придется идти..не мучатся же...да и задолбало уже...то заноет, то отпустит...уж лучше раз и навсегда заделать.... Боже мой! Ну анестезию же всегда можно попросиь сделать... О давления бора Вы никуда не денетесь, к сожалению, но это же такая малость... Терапевты не долго мучают борами Вы же знаете Ссылка на комментарий
ichtiolog Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 да тут не до новизны жуть как надоело...не покушать нормально (знали бы какие у мну на работе обеды готовят ), полоскать приходится раз по 7 на дню....таблетки шматлетки.... Терапевты не долго мучают борами Вы же знаете да, не долго...но и этих 5 минут хватит чтобы мне сделать ВОТ ТАКЕННОЙ рубец на сеордце да и плюс кроме бора есть полно других зубокавырялок Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 да тут не до новизны жуть как надоело...не покушать нормально (знали бы какие у мну на работе обеды готовят ), полоскать приходится раз по 7 на дню....таблетки шматлетки.... Терапевты не долго мучают борами Вы же знаете да, не долго...но и этих 5 минут хватит чтобы мне сделать ВОТ ТАКЕННОЙ рубец на сеордце да и плюс кроме бора есть полно других зубокавырялок Да не расстраивайтесь Вы так. Все на самом деле зависит от лично Вашего настроя. Если Вы будете думать "вот щас он(а) как вытащит самый толстый бор, как начнет с-с-сверлить...", конечно рубец на сердце получится. Настройтесь позитивно и отслеживайте все свои мысли. Заметили, что страх пополз, сразу переводите мысли в другое русло. Ну я не знаю, стихи вспоминайте, считайте про себя... Все что угодно... Ссылка на комментарий
ichtiolog Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 пробовал перед приёмом книжки читать...не выходит..руки трясутсо более менее отхожу ко 2, 3 посещению...собсно когда последний этап лечения...а первые вот так вот происходят....с мыслями тоже сложно....свет в кабинете направленный мне в рожу кроме мыслей о повешении и желании засунуть в рот гранату (чтобы раз и навсегда избавиться от проблем) ничего не дает сделать Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 пробовал перед приёмом книжки читать...не выходит..руки трясутсо более менее отхожу ко 2, 3 посещению...собсно когда последний этап лечения...а первые вот так вот происходят....с мыслями тоже сложно....свет в кабинете направленный мне в рожу кроме мыслей о повешении и желании засунуть в рот гранату (чтобы раз и навсегда избавиться от проблем) ничего не дает сделать Так никто и не говорил что все будет легко и приятно! О чем и речь... следите за тем О ЧЕМ Вы думаете. Книжки читать ДО или ПОСЛЕ бессмысленно. Я имею ввиду следить за мыслями ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 пробовал перед приёмом книжки читать...не выходит..руки трясутсо более менее отхожу ко 2, 3 посещению...собсно когда последний этап лечения...а первые вот так вот происходят....с мыслями тоже сложно....свет в кабинете направленный мне в рожу кроме мыслей о повешении и желании засунуть в рот гранату (чтобы раз и навсегда избавиться от проблем) ничего не дает сделать Чего ж Вы такой пугливый то Мужчина же ведь А затянете с походом к зубному, еще хуже будет.. И совет на будущее,если есть возможность ходите лучше лечить зубы не в районную поликлинику. Ссылка на комментарий
ichtiolog Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 ммм....ну пока такой возможности нет....по крайней мере лечить постоянно. в районное все же дешевле выходит намного. хотя учитывая того к кому я иду в районную....другой наверное и не надо поликлиники Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 ммм....ну пока такой возможности нет....по крайней мере лечить постоянно. в районное все же дешевле выходит намного. хотя учитывая того к кому я иду в районную....другой наверное и не надо поликлиники Тогда всё будет хорошо! Зуб может покачиватся, но это вовсе не говорит о том, что Вы его потеряете. На самом деле то, что Вы описываете, очень подходит под такое понятие, как "периодонтит"... Нет, лучше не буду пугать такими словами! В общем, идти НАДО, это однозначно! Попросите приятеля, чтобы двери заблокировал в машине! А ещё лучше, пусть до кабинета проводит! А я, кстати, боры никогда не называю борами, когда детей лечу. Я говорю "алмазные щёточки" Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 "алмазные щёточки" Какая прелесть Мне даже к стоматологу захотелось Ссылка на комментарий
ichtiolog Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Ну до кабинета врятли...завтра только запишусь...придется самому потом ползти тудаА по поводу щеточек....ммм.....интересненькоПериодонтит...порылся в инете...(ох уж эти технологии).вощем страшно что-то....но как понял дело не в самом зубе а том месте где он стыкуетсо со всем остальным хозяйством а как лечится обычно? и еще...каковы сроки примерно когда еще оно не так опасно...(собсно сама проблема себя обнаружила на этой неделе в понедельник примерно, ночью ), а к врачу я попаду думаю не ранее следующей. и еще, приём антибиотиков может помочь? (до похода к врачу, чтобы так сказать не допустить дальнейшего развития)и каких? и ваабще что желательно сделать и чего делать нежелательно до врача (ну кусать сухарики я уже не могу..все что тверже хлеба вызывает ноющую боль в десне...млин...очень неудобно учитвая что зуб передний).p.s. чет даже периодонтит меня напряг даже (меньше знаешь - крепче спишь) такое ощущение что расдраконят зуб к ядрени фени....вжииии, и дырка итить ууххх и чиво зубы с рождения искусственными не меняют или вон как у рыб...отвалился и хрен с ним, новый растет хотя рыбам проще...они сахар не кушают Ссылка на комментарий
новичок Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Ну до кабинета врятли...завтра только запишусь...придется самому потом ползти туда А по поводу щеточек....ммм.....интересненько Периодонтит...порылся в инете...(ох уж эти технологии).вощем страшно что-то....но как понял дело не в самом зубе а том месте где он стыкуетсо со всем остальным хозяйством а как лечится обычно? и еще...каковы сроки примерно когда еще оно не так опасно...(собсно сама проблема себя обнаружила на этой неделе в понедельник примерно, ночью ), а к врачу я попаду думаю не ранее следующей. и еще, приём антибиотиков может помочь? (до похода к врачу, чтобы так сказать не допустить дальнейшего развития)и каких? и ваабще что желательно сделать и чего делать нежелательно до врача (ну кусать сухарики я уже не могу..все что тверже хлеба вызывает ноющую боль в десне...млин...очень неудобно учитвая что зуб передний). p.s. чет даже периодонтит меня напряг даже (меньше знаешь - крепче спишь) такое ощущение что расдраконят зуб к ядрени фени....вжииии, и дырка итить ууххх и чиво зубы с рождения искусственными не меняют или вон как у рыб...отвалился и хрен с ним, новый растет хотя рыбам проще...они сахар не кушают А как у Вас дела обстоят с мазохизмом? Не увлекаетесь? А то по всему видать, что уважаете и даже очень. Это ж надо столько времени над собой так измываться! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения