Scrabble Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Мне тоже не надо ничего продавать-но всё же... У нас образование хромает, техническое обеспечение клиник тоже... Но РФ... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Мне тоже не надо ничего продавать-но всё же... У нас образование хромает, техническое обеспечение клиник тоже... Но РФ...История развивается по спирали.20 лет назад в России не было бога и секса,а сейчас президент службу стоит,а сэксом все экраны забиты. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Сбой программы... Секс, РФ, президент-ключевые слова. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Мне кажется, числа говорят сами за себя, где больше, и где меньше ... Исследование, даже если и сделать, никогда не будет рассматриваться серьзено ввиду огромной прозомбированности стоматологов изготовителями "безопасных" материалов.Да да, я именно он Перед РФ девитализацию делаешь? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Перед РФ девитализацию делаешь? Андрей, в отличие от того, что о мне говорят, пока РФ я еще ни разу не применял, пока только теория. Девитализацию делать перед РФ смысла не вижу, стандартный протокол обработки. Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Про теорию РФ можно писать, всё что угодно, а на практике этот метод уже, как говорится, исчерпал своие достоинство и безсмысленно чего нибудь доказывать, что его можно применить.... Это научно и клинический доказанно, что этот метод очень вреден и никуда не годится, а ещё если будем студентам долбить про такого метода, то они с этим методом на практике сто процентов не будут иметь удовлетворительные результаты... В итоге получат некачественное лечение и разочерования от своей работы... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Про теорию РФ можно писать, всё что угодно, а на практике этот метод уже, как говорится, исчерпал своие достоинство и безсмысленно чего нибудь доказывать, что его можно применить.... Это научно и клинический доказанно, что этот метод очень вреден и никуда не годится, а ещё если будем студентам долбить про такого метода, то они с этим методом на практике сто процентов не будут иметь удовлетворительные результаты... В итоге получат некачественное лечение и разочерования от своей работы... И Вы невнимательно читаете, есть РФ методика, а есть просто материал резорцинформалин. Я против РФ методики но за резорцинформалин как вещество. И пока еще никто не смог найти исследований, в которых было бы показано, что резорцинформалин из зуба при адекватной обработке каналов, может вызвать какую-то клиническую патологию. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 И Вы невнимательно читаете, есть РФ методика, а есть просто материал резорцинформалин. Я против РФ методики но за резорцинформалин как вещество. И пока еще никто не смог найти исследований, в которых было бы показано, что резорцинформалин из зуба при адекватной обработке каналов, может вызвать какую-то клиническую патологию.Изменение цвета, уменьшение прочности дентина на излом, ухудшение бондинга, анкилозирование периодонта. Разфе этого не достаточено? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Про теорию РФ можно писать, всё что угодно, а на практике этот метод уже, как говорится, исчерпал своие достоинство и безсмысленно чего нибудь доказывать, что его можно применить.... Это научно и клинический доказанно, что этот метод очень вреден и никуда не годится, а ещё если будем студентам долбить про такого метода, то они с этим методом на практике сто процентов не будут иметь удовлетворительные результаты... В итоге получат некачественное лечение и разочерования от своей работы...Скажите Ion,а каков у вас процент неудач при лечении пульпитов? Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 При пульпитах, если честно и не припомню как таковых неудач. Если острые пульпиты, стараюсь за одно посищение всё лечить. Только периодонтиты делаю иногда 2 -х или 3 -х посищении. Восьмёрки верхние никода не берусь лечить если "Р-ые" или " Рt-ые", лучше их удаляю. А нижние восмёрки иногда приходилось их лечить, особенно если каналы на снимках не были очень кривые. Ссылка на комментарий
doc.medunica Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 И Вы невнимательно читаете, есть РФ методика, а есть просто материал резорцинформалин. Я против РФ методики но за резорцинформалин как вещество. И пока еще никто не смог найти исследований, в которых было бы показано, что резорцинформалин из зуба при адекватной обработке каналов, может вызвать какую-то клиническую патологию.Если вы имеете хорошо оснащённый кабинет ,а не УС-30 и мечты об эндодонтическом наконечнике ,то думать о РФ просто грех. РФ - это терапия отчаяния ! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) При пульпитах, если честно и не припомню как таковых неудач. Если острые пульпиты, стараюсь за одно посищение всё лечить. Только периодонтиты делаю иногда 2 -х или 3 -х посищении. Восьмёрки верхние никода не берусь лечить если "Р-ые" или " Рt-ые", лучше их удаляю. А нижние восмёрки иногда приходилось их лечить, особенно если каналы на снимках не были очень кривые.Насколько часто бывают у вас острые пульпиты?А остальные во сколько посещений?А если осталалась восьмёрка с кривыми каналами и до 5 зубов нет,тогда как?Расскажите о вашей методике обработки каналов не дающей осложнений. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну у нас Интернет , так плохо работает что все нервы на пределе... А сейчас отвечу Вам на Ваш вопросы. Острые пульпиты в день бывают 2-х, а то и 3-х случаев. Хронические пульпиты и периодонтиты 2 р.в неделю. Почему, я имею в виду хрон. "Р"-ы и " Рt"-ы, да потому что обычно п-ты терпят по 2-3 дня и только, когда не могут терпеть , обращаются к стоматологам. Все хронические воспалит.процессы , независимо что " Р" или " Рt", стараюсь лечить в 2-х посищении, но бывают случаи что и в 3-х. На втором вопросе, отвечу так , я стороник никогда не ставить мостики аж до 8 -ке, потому что как Вы прекрасно понимаете , именно эти зубы самые капризные из всех зубов зубочелюстнной системы человека. И в один прекрасный день , та 8-ка если начнёт давать о себе знать, то прйдётся снимать весь мостик. А как Вы меня, спрашиваете , если нет до 5 зубов аж до 8-ке, то я в таком случае предлагаю п-там микропротез. На 3-й вопрос отвечу тоже, про мед.и мех.обработки каналов. В зависимости от клинич.случаев применяю как "краун-даун ", так и "степ-бек " методы. Медикаментозная обработка : 1) RС-преп, 2) NаСl-3%, 3) Перекись , 4) "Пульпевит N 2"-для проверки чистоты к-ов и 5) делаю , как рекомендовал Р.Маунс в журнале " Эндодонтическая практика " с р-ром ЭТА (в даном случае " Эндожи N 2 ). Лично я очень доволен, с такими методами обработке. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну у нас Интернет , так плохо работает что все нервы на пределе... А сейчас отвечу Вам на Ваш вопросы. Острые пульпиты в день бывают 2-х, а то и 3-х случаев. Хронические пульпиты и периодонтиты 2 р.в неделю. Почему, я имею в виду хрон. "Р"-ы и " Рt"-ы, да потому что обычно п-ты терпят по 2-3 дня и только, когда не могут терпеть , обращаются к стоматологам. Все хронические воспалит.процессы , независимо что " Р" или " Рt", стараюсь лечить в 2-х посищении, но бывают случаи что и в 3-х. На втором вопросе, отвечу так , я стороник никогда не ставить мостики аж до 8 -ке, потому что как Вы прекрасно понимаете , именно эти зубы самые капризные из всех зубов зубочелюстнной системы человека. И в один прекрасный день , та 8-ка если начнёт давать о себе знать, то прйдётся снимать весь мостик. А как Вы меня, спрашиваете , если нет до 5 зубов аж до 8-ке, то я в таком случае предлагаю п-там микропротез. На 3-й вопрос отвечу тоже, про мед.и мех.обработки каналов. В зависимости от клинич.случаев применяю как "краун-даун ", так и "степ-бек " методы. Медикаментозная обработка : 1) RС-преп, 2) NаСl-3%, 3) Перекись , 4) "Пульпевит N 2"-для проверки чистоты к-ов и 5) делаю , как рекомендовал Р.Маунс в журнале " Эндодонтическая практика " с р-ром ЭТА (в даном случае " Эндожи N 2 ). Лично я очень доволен, с такими методами обработке.Вы уверены,что это острые пульпиты, а не обострения?Но если у вас стандартные методы эндообработки-то почему вы считаете,что у вас нет осложнений? Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я, говорю что не были осложнении, потому что тех пациентов что лечил, как-то и не обращались с жалобами об повторном перелечиваниями. Тем, более, что и в городе где работаю и в нашем селе,(а кстати наше село имеет 7000 население ) , практический всегда встречаюсь с бывшими п-ми, и конечно поинтересуюсь как зубы после лечение, и почти отзывы только положительные. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я, говорю что не были осложнении, потому что тех пациентов что лечил, как-то и не обращались с жалобами об повторном перелечиваниями. Тем, более, что и в городе где работаю и в нашем селе,(а кстати наше село имеет 7000 население ) , практический всегда встречаюсь с бывшими п-ми, и конечно поинтересуюсь как зубы после лечение, и почти отзывы только положительные.А вы на снимки их приглашайте,думаю ваше мнение изменится.А коффердам ставите? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Изменение цвета, уменьшение прочности дентина на излом, ухудшение бондинга, анкилозирование периодонта. Разфе этого не достаточено? Изменение цвета актуально только в эстетичных зонах. Уменьшение прочности дентина на излом - тут давай ссылочку, откуда это вычитал. Ухудшение бондинга - механическая ретенция рулит. Анкилозирование периодонта - не вижу клинических проблем. Если вы имеете хорошо оснащённый кабинет ,а не УС-30 и мечты об эндодонтическом наконечнике ,то думать о РФ просто грех. РФ - это терапия отчаяния ! У Вас объективные критерии этого "отчаяния" будут? Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Уважаемый Kivilgar !!! Снимки как раз и делаю, до и после лечения зубов. А кофердам, к сожалению сейчас не применяю, потому что если честно, и получается дорогое удоволствие для врача, и надо работать в 4 руки !!! При нынешнем кризисе на Украине , хорошо что имеем какие-то ещё пациенты ..., а не говорить о кофердам. Я лично умею работать с кофердамом, потому что меня тоже научили в одной престижной п-ке. А до снимков, я в этом году послал 10 моих работ на конкурсе по-эндодонтии в Киеве и потом, меня 5 сентября этого года пригласили на этом конкурсе в четвертфинале !!! По правде говоря , я именно не поехал на этом , думаю замечательном конкурсе, по той финансовой причине... Были просто, напросто непредвиданные расходы дома и поэтому мне пришлось пропустить этот конкурс. Ссылка на комментарий
doc.medunica Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Изменение цвета актуально только в эстетичных зонах. Уменьшение прочности дентина на излом - тут давай ссылочку, откуда это вычитал. Ухудшение бондинга - механическая ретенция рулит. Анкилозирование периодонта - не вижу клинических проблем.У Вас объективные критерии этого "отчаяния" будут?Fred,я в отличии от тебя имею не теоретические,а к сожелению практические знания по работе с РФ,и могу отследить результаты своих работ десятилетней давности. В большинстве случаев я бы его не использовала если бы тогда у меня были бы такие же условия работы как сейчас.А начинала я на УС-30 с нашей отечественной эндодонтией. А тебе ,повторюсь ещё раз,интересоваться РФ просто смешно ! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Fred,я в отличии от тебя имею не теоретические,а к сожелению практические знания по работе с РФ,и могу отследить результаты своих работ десятилетней давности. В большинстве случаев я бы его не использовала если бы тогда у меня были бы такие же условия работы как сейчас.А начинала я на УС-30 с нашей отечественной эндодонтией. А тебе ,повторюсь ещё раз,интересоваться РФ просто смешно ! А протокол подготовки каналов с тех пор у Вас хоть немного изменился? Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Изменение цвета, уменьшение прочности дентина на излом, ухудшение бондинга, анкилозирование периодонта. Разфе этого не достаточено?+сложность распломбировки..) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 +сложность распломбировки..) В чем сложность? Гутта же та же самая, как и при пломбировании эпоксидки. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Уважаемый Kivilgar !!! Снимки как раз и делаю, до и после лечения зубов. А кофердам, к сожалению сейчас не применяю, потому что если честно, и получается дорогое удоволствие для врача, и надо работать в 4 руки !!! При нынешнем кризисе на Украине , хорошо что имеем какие-то ещё пациенты ..., а не говорить о кофердам. Я лично умею работать с кофердамом, потому что меня тоже научили в одной престижной п-ке. А до снимков, я в этом году послал 10 моих работ на конкурсе по-эндодонтии в Киеве и потом, меня 5 сентября этого года пригласили на этом конкурсе в четвертфинале !!! По правде говоря , я именно не поехал на этом , думаю замечательном конкурсе, по той финансовой причине... Были просто, напросто непредвиданные расходы дома и поэтому мне пришлось пропустить этот конкурс.Вообще-то я про снимки через 1 год и далее.А так вы молодец,жжете! Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Спасибо господин Kivilgar !!! Просто в нашей профессии надо всё время учится, учится и ещё раз учится , потому что появляются новые методы и материалы !!! Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 В чем сложность? Гутта же та же самая, как и при пломбировании эпоксидки.проморгал что только как силер, извиняюсь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти