Перейти к содержанию
Стоматология для всех

МОСТ ИЛИ ИМПЛАНТАТЫ

LANAS

Рекомендуемые сообщения

Значит все равно все сходится на импланте. Тогда посоветуйте, как сэкономить финансово, чтобы была надежно, практично и не очень дорого. Имплант + коронка на имплант + 2 корнки на вкладки.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LANAS

55

• Bier

16

• Андрей

5

• 919

4

Топ авторов темы

Но все же вместо циркониевых коронок можно как вы советовали раньше золотоплатиновые. Только стоит ли на вкладки ставить церконий? Ведь сами вкладки залотоплатиновые. Какое влияние оказывает золотоплатин. на зубы и десны с годами, не дает никакой реакции, окисления н-р?

Значит все-таки можно немножко сэкономит , если все коронки включ. на имплант сделать золотоплатиновые? Извините, но не могу расшифровать ДЦ? Все, поняла, Диоксид Циркония :D

Но вы как специалист, наверно склонны к цирконию?

Изменено пользователем LANAS

Значит все-таки можно немножко сэкономит , если все коронки включ. на имплант сделать золотоплатиновые?

Можно, на качество это не повлияет.

Вот это я и хотела услышать, насчет качество, спасибо. Смысл в ЗП? Я начиталась разной информации, и на сегодняшний день, лучшими коронками считаются ЗП и безусловно ДЦ, способ изготовления коронок разный. ЗП обрабатывается на станках и минимум человеческ. труда,а в ДЦ наоборот и соответственно у ДЦ точность к форме коронки выше. НО для меня главное качество, надежность и чтобы металл не оказывал никаких реакций в организме. :D

Насчет кобальта - не знаю, как он ведет себя в организме. А кобальт-хром инертный материал?

иплантат можно поставить, если там есть место хотя бы для имплантата диаметром 3,5 мм.

Если такой не помещается - то либо занимайтесь ортодонтией, либо делайте мост.

Насчет мм узнаю в понедельник, реально есть ли место для имплантата. Но для моста надо обтачивать соседний здоровый зуб, это очень плохо :D. Тогда уж лучше подвесной, но и для подвесного будет обтачиваться 1/3 соседнего, то же плохо. Прям беда какая-то :D

Вот это я и хотела услышать, насчет качество, спасибо. Смысл в ЗП? Я начиталась разной информации, и на сегодняшний день, лучшими коронками считаются ЗП и безусловно ДЦ, способ изготовления коронок разный. ЗП обрабатывается на станках и минимум человеческ. труда,а в ДЦ наоборот и соответственно у ДЦ точность к форме коронки выше. НО для меня главное качество, надежность и чтобы металл не оказывал никаких реакций в организме. :D

Насчет кобальта - не знаю, как он ведет себя в организме. А кобальт-хром инертный материал?

все попутали.

ЗПС отливается и тд руками.

а ДЦ изготавливают на станке с ЧПУ

Ухожу ( на неопределенное время) на протезирование трех зубов с правой стороны нижней челюсти, как все закончится, обязательно выложу фотки.

Всем спасибо за советы :)

Установка имлант Replace Select + формирователь 38000-- эта нормальная цена? Средняя цена по Москве 33000, не кажется вам, что немного завышена?

• 2 недели спустя...

Добрый вечер!

С правой нижней челюсти обсуждения закончились, надо определится с левой. В левой нижней челюсти отсутствует 6 и 5 (Фотка на предыдущ. стр), есть возможность поставить импланты R. Groovy или Astra Tech. Я знаю, цена у них немного отличается, но меня волнует скорее долговечность системы. Что посоветуете?

Добрый день,

Посмотрите пожалуйста хорошо ли поставлен имплант. Почему-то вместо Select Groovy доктор поставил RePlant 3,5 mm, хотя разговор до операции был о Select Groovy. Не кажется ли вам стержень длинным?

post-9680-1258451437_thumb.jpg

Я написала 3, 5 мм. Место было мало, хирург сказал, что 3,5 хватит. Но на 7 и 6 стоят временные коронки, постоянные наверное уже потом откорректируют после установки абатмента. Формирователь десны поставят через 3 месяца, сразу не поставили ткани десны мягкие.

А эти имлантаты RePlant долговечные, я о них мало нашла информации?

Я написала 3, 5 мм. Место было мало, хирург сказал, что 3,5 хватит. Но на 7 и 6 стоят временные коронки, постоянные наверное уже потом откорректируют после установки абатмента. Формирователь десны поставят через 3 месяца, сразу не поставили ткани десны мягкие.

А эти имлантаты RePlant долговечные, я о них мало нашла информации?

по внешнему виду это копия риплейса. Я о таких имплантатах тоже не слышал. Что вы подразумеваете под долговечностью? Он же титановый. Если на нормальном станке выпилили, то не сломается.

Но он по идее должен быть по себестоимости значительно дешевле риплейса. Копии всегда дешевле.

А места на мой взгляд там мало. Я бы не поставил.

ОН швейцарский и по себестоимости получился примерно так же Груви, 37000. Здесь на форуме написали, если 3, 5мм установить можно, то ставить тоже можно. Только вы меня не расстраивайте, я и так расстроилась, когда выписал бумагу на оплату, там оказалось не Groovy а Replant. Во время операции хирург рассказывал про Груви, лекцию пря прочитал, а поставил другой, какой-то обман. Потом сказал, что этот лучше Груви, но не объяснил почему. Я с ним и так немножко поскандалила, что не поставил в известность о замене импланта. Думаю, что мое знакомство с этим хирургом закончилось.

Формирователь нужно поставить через 3 месяца, а абатмен придется у другого доктора ставить. Только хороших хирургов в Москве я не знаю, доверяла этому, но в итоге одно расстройство получилось. В вашей практике или в практике знакомых коллег такое может быть, чтобы пациенту ставили другой имплант и ему об этом не говорили?

нет, я так никогда не делаю, это у вас цена получилась такая же но купил то этот имплантат доктор за совсем другие деньги, чем стоит риплейс и дельту забрал себе или клиника забрала. А теперь попробуйте найдите доктора, который работает этой неизвестной системой, можно попросить и удалить имплантат, пока он не прижился.

Хорошо, и поставить настоящий Груви? Разве он на такое пойдет, при замене новый счет выставит или уже цена будет только за установку импланта? Я поговорю с протезистом, т.к. он мне его порекомендовал.

ну а с какой стати новый счет? он вас обманул и вы еще раз заплатить хотите?

мое мнение - там мало места под имплантат. До зубов должно быть еще 1,5 мм может во рту это и не так смотрится и это просто искажение на снимке. Для того чтобы поместился имплантат 3,5мм между зубов должно быть 6,5мм

Понятно, я туда пойду и все выясню чтобы переустановить. Вам спасибо за разумные советы и поддержку :)

Не спешите с выводами . Выложите прицельный снимок импланта

по внешнему виду это копия риплейса. Я о таких имплантатах тоже не слышал.

Это и есть копия реплейса груви. Такое же трехлепестковое внутреннее соединение. Расходники полностью совпадают.

Мы в компании, которая такими имплантатами торгует, закупали постоянные абатменты, выжигаемые абатменты, трансферы, формирователи. То, что я перечислил - вполне хорошего качества.

По имплантатам не знаю - не пробовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх