LANAS Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Добрый день, Прилагаю снимки своих зубов (34 года). Небходим совет профессионалов. Проблема такая, выбор титанового или циркониевого моста. В правой части нижней челюсти отсутствует зуб, в двух последних зубах стоят новые вкладки (снимок сделан до вкладок). Хирург сказал, что на отсутствующий зуб можно поставить миниимлант, но расстояние между зубами довольно узкое, к тожу же другой зуб уже успел наклониться в сторону отсутствующего, поэтому я решила ставить мост на два зуба и подвесной на отсутствующий, т.е мост из 3 единиц (с опорой на 2 + подвесной). В. 1-ый: Стоит ли ставить имлант или поставить мост из 3 единиц (с опорой на 2 + подвесной)? Имлант – дорогое удовольствие. В. 2-ой: Титановый или циркониевый мост? Циркониевый дороже на 10 тыс.на каждую единицу, да и не вижу смысла украшать жевательную часть челюсти безметалловой керамикой, т.к. при улыбке не видно какая красота у тебя стоит, видно только облицовку, которая всеравно керамика. Далее, с левой стороной сложнее. Стоит старый мост. Врач советует на место 2-х отсутствующих поставить имланты как надежную опору. Вопрос: действительно ли нужно ставить имланты? Можно ли поставить мост как раньше сделали на два опорных зуба, но между ними отстутсвуют так же 2 зуба, т.е мост из 4-хединиц? ( 1 опорный + 2 подвесных + 1 опорный). Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Делать подвесной зуб не стоит. Это может привести к расшатыванию или наклону опорных зубов. Лучше поставить имплантат. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 миниимплантат не надо ставить, если места нет совсем - ортодонтия или нормальный мост (консоли не надо делать на зубах) имплантаты всегда лучше мостов, но мост сделать можно. Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Хорошо, и опять же какой мост посоветуете? Титановый или циркониевый? По моему мнению циркониевый ставить не имеет смысла, т.к. зубов настоящих уже нет, одни корни остались и стоят вкладки. А как насчет левой нижней челюсти? Мост или импланты? Изменено 20 октября, 2009 пользователем LANAS Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 последнее предложение в моем посте - мост сделать можно, но имплантаты лучше Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 последнее предложение в моем посте - мост сделать можно, но имплантаты лучшеПоняла, а все же коронки на имплантаты лучше титановые? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 титан вообще не лучший материал для коронок.из хороших - золотплатиновый сплав и диоксид циркония Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 титан вообще не лучший материал для коронок.из хороших - золотплатиновый сплав и диоксид циркония+100 какой титан вам будут ставитъ?литой? или фрезерофанный?если литой-то уж лучше КХС...(это вам как техник говорю,т.к. с литым титаном вечные заморочки) Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Хорошо, тогда если я поставлю имлантаты, то коронки на них и опорные зубы как советовали выше - золотплатиновый сплав, оксид циркония не потяну, дорогооооо..... +100 какой титан вам будут ставитъ?литой? или фрезерофанный?если литой-то уж лучше КХС...(это вам как техник говорю,т.к. с литым титаном вечные заморочки) Это какой я выберу сама, но вроде титан отпадает, советуют золотоплатиновый сплав, спасибо за совет Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Хорошо, тогда если я поставлю имлантаты, то коронки на них и опорные зубы как советовали выше - золотплатиновый сплав, оксид циркония не потяну, дорогооооо..... стоимостъ грамма золотоплатинного сплава 40 евро.. так вам и сказали)))9отлитый титан..или фрезерованный))))как не специалист, вы не отличите... Изменено 20 октября, 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Цену сказали только на цирконий 30000 за ед. и титан 20000 за ед. Но все же, нужен резюме. Ставить имплантаты, а дальше что? Ведь нужно закрыть пространство из 4 зубов ( 2 моих зуба и 2 имплантата). Коронки из золотоплатинового сплава? С левой частью надо определиться. Старый мост стоит уже 9 лет и зуб начинает под коронкой реагировать. Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Хорошо, спасибо, с коронками на имплантаты определились, а на родные зубы что ставить? Получается так: опорный зуб + 2 имплатата + опорный зуб, т.е. какбы мостик такой. Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Тогда на свои зубы какие коронки посоветуете? То же кобальт-хромовую керамику или золотоплатиновый сплав? Цирконий на жевательные вроде бы и не обязатально, я правильно понимаю? Изменено 20 октября, 2009 пользователем LANAS Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 А кобальт/хромовая керамика на десны и на саму зубную кость или эмаль никакую реакцию не вызывает с годами? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 у вас же стоит мост)))как он на вас действует? Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Да стоит мост на золото-содержащем сплаве. С мостом проблем не было, отлично сделано. Но как я писала выше, ему уже 9 лет и зуб опорный начинает под мостом меня беспокоить. К 40 годам опорные зубы могут расшататься и тогда я лишусь и этих зубов. Поэтому я и заговарила об имлантах, не хочу стать бабушкой со съемными протезами Изменено 20 октября, 2009 пользователем LANAS Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 А кобальт/хромовая керамика на десны и на саму зубную кость или эмаль никакую реакцию не вызывает с годами?Если коронка сделана с уступом из керамики, то металический каркас не имеет контакта с биологическими жидкостями и никакого воздействия на десну оказывать не будет. Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Всем большое спасибо за советы. Надеюсь, к чему-то разумному прийду с вашей помощью Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Добрый день, А может мне поставить литые коронки на два последних зуба (я о правой части) какие их номера?. В них сейчас делают вкладки и тогда имплант на отсутствующий с коронкой (какой номер?) Изменено 22 октября, 2009 пользователем LANAS Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Добрый день, А может мне поставить литые коронки на два последних зуба (я о правой части) какие их номера?. В них сейчас делают вкладки и тогда имплант на отсутствующий с коронкой (какой номер?) Можно и так сдела, чтоб дешевле было. Но много не выгадаете, учитывая общую сумму. Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 А какая примерно будет общая сумма? Москва, врач опытный, семейный, практикуется с 90-х годов, учился у немецких стоматологов в том числе. По моим подсчетам 100 000, ужасссс Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 А какая примерно будет общая сумма? Москва, врач опытный, семейный, практикуется с 90-х годов, учился у немецких стоматологов в том числе. По моим подсчетам 100 000, ужасссс Если 100 тр за все, то это очень не дорого. Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Я не учитываю цену за вкладки, временные коронки и т.п, цена только за имплант + коронка на имплант + 2 коронки на собст. зубы. На самом деле это грубый подсчет. Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 миниимплантат не надо ставить, если места нет совсем - ортодонтия или нормальный мост (консоли не надо делать на зубах) имплантаты всегда лучше мостов, но мост сделать можно. Добрый вечер, С вкладками закончено, на след. неделе надо решить мост или имлант. Если имплант не потяну, подвесной зуб советовали не ставить, а ставить нормальный мост. А как можно поставить мост без подвесного? Свобоное место как-то закрыть надо. Ссылка на комментарий
LANAS Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Это я понимаю, если делать опору, значит обтачивать здоровый зуб, правильно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти