Doc Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Тут конечно не однозначно.У меня не было возможности проверить пока, но теоретически и из практики других : одновременно безщелевое прилегание абатмент-имплант + platform switch должны давать "нерезорбцию". Да нет, уже давно однозначно!Я много раз обещал разместить снимки случаев, когда за несколько лет никакой резорбции не было, все времени нет заняться. В четверг очередной такой пациент приходил, за 5 лет резорбция НОЛЬ. В общем, даже без переключения платформ и прочих изысков, достаточно регулярно вижу случаи, когда нет никакой резорбции, даже на 1-2 мм, даже с учетом того, что много лет назад мы и не слышали о подобных вещах и делали все по наитию. Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 на мой взглядтут все уперлись в имплант в пазухехотя вспомним как хирурги из титановых пластин огнестрельников собираютони вообще - должны кончатся от боли в ушаха нет - живут и нормально тут нужно проблему искать глубжемот прикус снижен , - вообще дискуссия началась на словах пациента основывающегося на предположениях 1 врача кт, панорамку в студию +100, я правда тоже пострадал вот из-за таких заявлений, правда наших заведующий кафедр. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Да нет, уже давно однозначно!Я много раз обещал разместить снимки случаев, когда за несколько лет никакой резорбции не было, все времени нет заняться. В четверг очередной такой пациент приходил, за 5 лет резорбция НОЛЬ. В общем, даже без переключения платформ и прочих изысков, достаточно регулярно вижу случаи, когда нет никакой резорбции, даже на 1-2 мм, даже с учетом того, что много лет назад мы и не слышали о подобных вещах и делали все по наитию.А из чего у этого пациента изготовлен абртмент и коронка? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Да нет, уже давно однозначно!Я много раз обещал разместить снимки случаев, когда за несколько лет никакой резорбции не было, все времени нет заняться. В четверг очередной такой пациент приходил, за 5 лет резорбция НОЛЬ. В общем, даже без переключения платформ и прочих изысков, достаточно регулярно вижу случаи, когда нет никакой резорбции, даже на 1-2 мм, даже с учетом того, что много лет назад мы и не слышали о подобных вещах и делали все по наитию. Даже вокруг Цельных имплантатов без коронок идет резорбция. То, о чем Вы говорите требует более глубокого изучения.Думаю тут не обошлось без благоприятного воздействия Z-лучей, характерных для здорового микроклимата КДС. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Даже вокруг Цельных имплантатов без коронок идет резорбция. Это потому что платформ свитч нет. Маргинальный периодонт находится в перманентном воспалении.Цельные решают только 1 проблемму из двух: микро насос бактерий. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Это потому что платформ свитч нет. Маргинальный периодонт находится в перманентном воспалении.Цельные решают только 1 проблемму из двух: микро насос бактерий. тогда надо подумать о том, что дает переключение платформ и почему при этом нет "перманентного воспаления" Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 переключение платформ дает только "отодвигание" микрощели от кости.Ну возможно еще и другое направление соед. тканного прикрепления. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 тогда надо подумать о том, что дает переключение платформ и почему при этом нет "перманентного воспаления"Оно всегда есть. Все слизистые контактирующие с внешней средой в нем находятся. Гастрит, фарингит, гингивит ... Субклиника есть у 99% людей При здоровом пародонте статистически зона воспаления ~ 0.2мм. Свитч дает эффект когда отодвигаем о кости на в 2 раза большее расстояние: > 0.45мм (тоже статистически). Т.е. абатмент в устье меньше диаметра импланта на 0.9мм.Это я просто хорошую статью прочитал Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Участок 15,16.http://sites.google.com/site/andreypanorama/files/DSC00030.jpgЗапланированно 2 импланта 15- 13/4.0, 16 - 10/4.0. Высота кости в об 16 по КТ 7 мм.http://sites.google.com/site/andreypanorama/files/zbcrossbefore.jpgЗакрытый лифт остеотомами без графта, перфорации слизистой не замечено. Торк импланта 16 слабый 15нсм. Снимок после имплантации. Имплант в пазухе на 2мм и 3мм медиально и дистально соответственно.http://sites.google.com/site/andreypanorama/files/DSC00036.JPG2 недели после формирователей и 5 месяцев после имплантации.http://sites.google.com/site/andreypanorama/files/9.10.2009.jpgКТ сделано для Лора с другой стороны, но и мне досталосьhttp://sites.google.com/site/andreypanorama/files/zb.jpghttp://sites.google.com/site/andreypanorama/files/zb(11).jpgПошагово аксиальные срезы, тощина 0.6ммhttp://sites.google.com/site/andreypanorama/files/zb(5).jpghttp://sites.google.com/site/andreypanorama/files/zb(4).jpghttp://sites.google.com/site/andreypanorama/files/zb(6).jpghttp://sites.google.com/site/andreypanorama/files/zb_overview3.jpgНа последних фото определяется рост костной ткани особенно с медиальной стороны,где имплант полностья покрылся костью. Над верхущкой импланта определяется кость кортикальной плотности. Дистально резьба не в кости 1.5-2мм, но прогресс очевиден. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Метод поднятия шнайдеровой мембраны без графта отлично работает, с двумя но:1.Информированое согласие пациента.2.Имплантат с развитой поверхностью.Скажите уважаемый Astronaft может стоило использовать имплантаты более высокого качества чем U-impl (простите если ошибся)? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Метод поднятия шнайдеровой мембраны без графта отлично работает, с двумя но:1.Информированое согласие пациента.2.Имплантат с развитой поверхностью.Скажите уважаемый Astronaft может стоило использовать имплантаты более высокого качества чем U-impl (простите если ошибся)? 1- на что согласие?2 - вы верите в поверхности? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 2 - вы верите в поверхности? а как же например Nobel Active....с его агрессивной поверхностью.???? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 2 - вы верите в поверхности? а как же например Nobel Active....с его агрессивной поверхностью.????резьба, там а не поверхность. Да и не Нобель Актив, а Альфа-Био SFB. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 мы ставим N.Active уже достаточно давно при определенных обстоятельствах конечно, быстро и стабильность хорошая. а если по теме - ставим импланты и с 2-3мм высотой альвеолярного отростка сразу с синус-лифтом (поднимает до уровня 13 мм импланта), работаем только с Nobel, в основном ставим Groovy. позже выложу снимки резьба, там а не поверхность. Да и не Нобель Актив, а Альфа-Био SFB. я почему то думала, что речь идет именно о резьбе, сорри Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 мы ставим N.Active уже достаточно давно при определенных обстоятельствах конечно, быстро и стабильность хорошая. а если по теме - ставим импланты и с 2-3мм высотой альвеолярного отростка сразу с синус-лифтом (поднимает до уровня 13 мм импланта), работаем только с Nobel, в основном ставим Groovy. позже выложу снимки я почему то думала, что речь идет именно о резьбе, сорри я актив не ставлю, просто потому, что он ничем не отличается от альфа-био а стоит во много раз дороже. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Метод поднятия шнайдеровой мембраны без графта отлично работает, с двумя но:1.Информированое согласие пациента.2.Имплантат с развитой поверхностью.Скажите уважаемый Astronaft может стоило использовать имплантаты более высокого качества чем U-impl (простите если ошибся)?Все есть. Кстати,не думаю, что сможете найти сейчас имплант с неразвитой ... их не осталось. Или на них четко написано :временный.U-impl импланты хорошего качества. По всем пунктам качества, кроме конуса, в моем мысленном чарте у них галочка. Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Да я "верю в поверхность", корректно ли сравнивать SLActive, Osseospeed, с титаном который точат пацаны во Львове. Кстати очень хорошие ребята, и импланты не плохие, но говорить о высоком качестве я думаю пока рано.Коллеги Вы замечали как "тянут" на себя кровяной сгусток Straumann, Ankylos, Astra?Бюджетным системам это точно не дано.А согласие необходимо на "синус без графта", иначе "добросовестные" коллеги могут жизнь попортить, если вдруг наш пациент к ним попадет. Метод так сказать "непротокольный". Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Surger2 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Вы можете сравнить пломбы которые ставят в Англии или Америке с пломбами "который точат пацаны", например, такие как вы,в Украине? Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Я вообще занимаюсь только хирургией. Но разницу врядли замечу.А вот технологии и финансирование научного сектора там наверное получше, не так ли?Сколько денег в исследования вложили U-impl, а сколько институт Straumann-а? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 А согласие необходимо на "синус без графта", иначе "добросовестные" коллеги могут жизнь попортить, если вдруг наш пациент к ним попадет. Метод так сказать "непротокольный".Если поднятие мембраны имплантатом без графта произошло без ее повреждения, то через год разницы между с использованием графта и без него никто не заметит. Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Верно подмечено, через год. Я имею ввиду период до этого самого года.Однажды моя коллега в подобной ситуации "влетела", благодаря длинным язикам. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Surger2 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Верно подмечено, через год. Я имею ввиду период до этого самого года.Ну скажем так : в странах СНГ вообще импланттлогии официально не существует, так что и протоколов как таковых не может быть. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Да я "верю в поверхность", корректно ли сравнивать SLActive, Osseospeed, с титаном который точат пацаны во Львове. Кстати очень хорошие ребята, и импланты не плохие, но говорить о высоком качестве я думаю пока рано.Коллеги Вы замечали как "тянут" на себя кровяной сгусток Straumann, Ankylos, Astra?Бюджетным системам это точно не дано.А согласие необходимо на "синус без графта", иначе "добросовестные" коллеги могут жизнь попортить, если вдруг наш пациент к ним попадет. Метод так сказать "непротокольный". рассказать вам секрет про поверхности? Титан режут в масле, потом это масло надо убрать из титана. Чем? Правильно - пескоструй. Но титан мягкий и частички "пескоструя" остаются в титане их надо вытравить. Ну конечно кислотой! Бааа да у нас появилась поверхность! Но ведь не все частички вытравились, осталось нано количество частиц нано размеров.... Ура! У нас Нано поверхность! теперь даем ей название и продаем докторам. Сейчас все пескоструят и травят, у всех есть поверхность и ничем она не отличается. Что касается отдельного согласия - это ерунда, не забивайте себе голову. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 рассказать вам секрет про поверхности? Титан режут в масле, потом это масло надо убрать из титана. Чем? Правильно - пескоструй. Но титан мягкий и частички "пескоструя" остаются в титане их надо вытравить. Ну конечно кислотой! Бааа да у нас появилась поверхность! Но ведь не все частички вытравились, осталось нано количество частиц нано размеров.... Ура! У нас Нано поверхность!И так устранение предыдущих недостатков будет длиться до бесконечности под маркой новшеств. Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 рассказать вам секрет про поверхности? Титан режут в масле, потом это масло надо убрать из титана. Чем? Правильно - пескоструй. Но титан мягкий и частички "пескоструя" остаются в титане их надо вытравить. Ну конечно кислотой! Бааа да у нас появилась поверхность! Но ведь не все частички вытравились, осталось нано количество частиц нано размеров.... Ура! У нас Нано поверхность! теперь даем ей название и продаем докторам. Сейчас все пескоструят и травят, у всех есть поверхность и ничем она не отличается. Что касается отдельного согласия - это ерунда, не забивайте себе голову.Но не хотите же Вы сказать, что чистота поверхности у всех имплантов одинакова??? И вот количество оставшихся после протравливания частиц алюминия на поверхности и говорит о её чистоте! И сравнить поверхность того же U-impl и Alpha Bio (при равном ценовом предложении)- минимум Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти