Latus04 Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Цинкоксид-эвгенольные пасты имеют еще достаточно большую популярность в эндодонтической практике. В отношении Эндометазона имеются серьезные возражения из-за его токсичности, обусловленной, главным образом, присутствием в нем параформальдегида. Кроме того, он не оправдывает себя в качестве силера. А какие мнения имеются относительно Эстезона и Эндофласа вообще и по токсичности в частности?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inspiration Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Цинкоксид-эвгенольные пасты имеют еще достаточно большую популярность в эндодонтической практике. В отношении Эндометазона имеются серьезные возражения из-за его токсичности, обусловленной, главным образом, присутствием в нем параформальдегида. Кроме того, он не оправдывает себя в качестве силера. А какие мнения имеются относительно Эстезона и Эндофласа вообще и по токсичности в частности?? "ЭНДОФЛАС-В состав порошка входят окись цинка, гидроксиапатит, йодоформ. Жидкость — эвгенол и парахлорфе-нол. В материале содержится катализатор, находящийся в отдельном флаконе, что позволяет контролировать процесс отверждения при пломбировании и рентгенологическом контроле. Эндофлас — это эн-додонтический материал с выраженными антибактериальными свойствами, что дает возможность купировать воспаление даже в тех каналах, которые были недоступны для применения традиционных методов" "ESTESON-Ацетат гидрокортизона 1,00 г Дитимол двуйодистый 26,00 г Нитрофуразон 1,00 г Наполнитель" продолжать дальше не надо,надеюсь? а вообще уже есть "ответ Чемберлену"-тема Андрея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 продолжать дальше не надо,надеюсь? а вообще уже есть "ответ Чемберлену"-тема Андрея Да, Вы правы. Как говорится - совпало! . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ursanu Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Добрый вечер господа колеги !!! Хочу, Я тоже высказыватся про этих цинкэвгенольные пасты своё мнение. Начну по порядку. " Эндометазон " он вообще не нравится, потому что имел несколько осложнение с ним, и затем перестал с этого материала работать. " Эстезон "- этот материал, практически универсален как при пульпитах, так и при периодонтитах. Мало даёт постпломбировочные боли, а в целом он приемлен для пломбировке каналов. А вот про материала " Эндофлас " могу сказать только хороших слов. Этот материал, честное слово, творит чудеса, особенно при хронич.периодонтитах и даже при кистогранулём !!! Я лечил такие зубы с "Эндофласом ", что Сам был восторге, от лечения, потому что лечил такие зубы, которые по мед.показаниям другие бы врачи сказали что лучше удалить, чем пробовать лечить. Я, работаю с " Эндофласом " уже на протяжении 5 лет и могу сказать, с увереностью, что из всех иностранных эндоматериалов, он самый лучший на данный момент !!! Единственный недостаток, это поспломбир.боли на 2 день после пломбировке к-ов, а в остальном он суперовый эндоматериал !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Добрый вечер господа колеги !!! Хочу, Я тоже высказыватся про этих цинкэвгенольные пасты своё мнение. Начну по порядку. " Эндометазон " он вообще не нравится, потому что имел несколько осложнение с ним, и затем перестал с этого материала работать. " Эстезон "- этот материал, практически универсален как при пульпитах, так и при периодонтитах. Мало даёт постпломбировочные боли, а в целом он приемлен для пломбировке каналов. А вот про материала " Эндофлас " могу сказать только хороших слов. Этот материал, честное слово, творит чудеса, особенно при хронич.периодонтитах и даже при кистогранулём !!! Я лечил такие зубы с "Эндофласом ", что Сам был восторге, от лечения, потому что лечил такие зубы, которые по мед.показаниям другие бы врачи сказали что лучше удалить, чем пробовать лечить. Я, работаю с " Эндофласом " уже на протяжении 5 лет и могу сказать, с увереностью, что из всех иностранных эндоматериалов, он самый лучший на данный момент !!! Единственный недостаток, это поспломбир.боли на 2 день после пломбировке к-ов, а в остальном он суперовый эндоматериал !!!Как Вы думаете, кисты хорошо рассасывались из-за каких-либо особенностей "Эндофласа"? То эсть почему при лечении апекальных диструкций Вы предпочли именно этот материал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ursanu Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Я, Вам отвечаю и на Ваш отличный вопрос !!! Всё дело, в том что на протяжении этих 5 лет , практически перепробовал как наши, так и зарубежные эндоматериалы. Накуплял всякую рекламу, могу так выразится, а в итоге пустая затрата и неудовлетворительные результаты от некоторых материалов. " Эндофлас " пробовал в разных клинич.случаев, начиная с простых острых пульпитах, и заканчивая с диструкции периапикальной ткани парадонта, и именно он и дал позитивные результаты !!! Были случаи, что подумал, и не стоит лечить тот или инной зуб с " Эндофласом", потому что спасти всё равно не удатся... Но не то, было, даже Сам не верил в чудеса этого материала. Я, даже и сейчас работаю с этим материалом и честное слово, он для Меня , как говорится "палочка выручалочка " !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-=valentin=- Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 с работаю с этим материалом и честное слово, он для Меня , как говорится "палочка выручалочка " !!! Щас Анда проснутся -и никакая палочка Вам не поможет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 В этом клиническом примере можно наблюдать существенное уменьшение очага диструкции за 6 месяцев после лечения. Каналы обтурированы с использованием АН26. Но уверяю Вас, положительная динамика вызвана не какими-то особыми свойствами силлера. Силлер мог быть любым, а заживление пошло бы тем же путем. Мне кажется, говоря об эффективности эндодонтического лечения надо делать упор на механизм заживления периапекальных очагов, тогда станет ясно, что и силлер, и филлер - это сего лишь ступент к успеху лечения. http://content.foto.mail.ru/list/sablinav/fishing/i-63.jpghttp://content.foto.mail.ru/list/sablinav/fishing/i-64.jpg Щас Анда проснутся -и никакая палочка Вам не поможет.... Ну подождите Вы накидываться. Человек же новый, дайте ему втянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ursanu Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Андрей !!! Честное слово, Я зарегистрирован на многие таких профильных форумах, но такие действительно профессиональные общения , Я не встречал ни на одном !!! Иногда, Мне такие глупые, прямо скажу , вопросы задавали, что даже смешно, было общатся дальше. Но у Вас, как -будто, в прямь чувствуется Вы настоящие профессионалы и знаете толк в эндодонтии!!! Поэтому Мне очень приятно, что хотя бы наконец нашёл всё-таки, таких колег, которые и по теме ведуются общения и даёте очень ползные советы и другим врачам !!! Вам и другим модераторам этого форума Большой Респект и Высших Похвал !!! С Уважением ко всем Вам дорогие колеги !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 "ЭНДОФЛАС-В состав порошка входят окись цинка, гидроксиапатит, йодоформ. Жидкость — эвгенол и парахлорфе-нол. Состав Эндофласа по виду добавок к цинкоксид-эвгенольной матрице, как не трудно заметить, существенно отличается от продуктов фирмы "Септодонт". Возможно, что выбранные производителем антисептики в сумме имеют и неплохое противовоспалительное действие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inspiration Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Состав Эндофласа по виду добавок к цинкоксид-эвгенольной матрице, как не трудно заметить, существенно отличается от продуктов фирмы "Септодонт". Возможно, что выбранные производителем антисептики в сумме имеют и неплохое противовоспалительное действие......которое нам не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ursanu Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Эндофлас , Мне лично очень нравится как эндоматериал . И скажу, что этот материал отличается от Эндометазона. Как написанно по инстуркции, если например, через 6 месяцев делаешь снимок, всё происходит как -будто зуб был без никаких признаков поражении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 9 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 .....которое нам не нужно Но если Вы применили такой материал, то volens-nolens получите противоспалительное действие в подарок . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inspiration Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Но если Вы применили такой материал, то volens-nolens получите противоспалительное действие в подарок .это тоже самое,что съев копченую рыбу,получить в подарок формальдегид...волей-неволей зачем активный силлер в канале? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ursanu Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Причём активный материал, Эндофлас, вижу что на протежении столько времени дал очень приличные результаты и Я доволен , что осложнении пациенты не получили. Вот советую и Вам, попробовать его и Вы, тоже самое будете восторге от Эндофласа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
д-р Вит Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Причём активный материал, Эндофлас, вижу что на протежении столько времени дал очень приличные результаты и Я доволен , что осложнении пациенты не получили. Вот советую и Вам, попробовать его и Вы, тоже самое будете восторге от Эндофласа.Ну вообщем все в "автодор",железный конь идет на смену крестьянской лошадки. Не сомневаюсь в чудесных свойствах эндофласа(извините пишу название с маленькой буквы),но вряд ли буду его пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ursanu Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Это Ваше право, пробовать или нет, потому что каждый выбирает материалы по своему для определённого клинич.случая. Никто, не говорит и на этом прекрасном форуме, что есть идеальный силер для пломбировке каналов. Эндофлас ,по крайнем мере испытан Мною и Я доволен этим материалом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Щас Анда проснутся -и никакая палочка Вам не поможет.... Проснулась,но отвечать даже не хочу(после перфораций-5%).В принципе,Андрей и Наташа всё неплохо рассказали и показали,я с ними согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ursanu Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Если говорить про цинк-эвг.паст в целом, то не все эти эндоматериалы дают положительные результаты. Почему Я так считаю, да потому что как и зесь многие наши колеги на форуме, правильно пишут что состав разных силерах имеют своие специфические характеристики. Вот , например, Мне лично очень нравится Ваш россиский материал от фирмы " Владмива " - " Тиэдент ". Прямо скажу, этот материал намного превосходит других эндоматериалов из этой категории цинк-эвг.паст. Во-первых, он редко когда даёт сильные поспломбир.боли , во-вторых , медленно твердеет в каналах и постепенно снимает боли у пациента, а в третьих при необходимостью легко его можно удалять , ели зуб пломбирован с гуттапер.штифтами. И особенно его Я рекомендую при острых пульпитах, потому что после пломбировке к-ла (ов), моментально снимает боли у пациента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 И особенно его Я рекомендую при острых пульпитах, потому что после пломбировке к-ла (ов), моментально снимает боли у пациента.Вот это меня порадовало Может просто пациентов на прием не записывать а администраторы сразу по пачке Тиэдента будут продавать?Все и пройдет сразу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ursanu Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Нет, дорогая моя колега... Пациенты надо вначале, чтобы проходили регистратуру и только потом к назначеному врачу. Конечно выбор лечения остаётся за лечающим врачом, а также выбор силера для пломб.каналов. Если хотите знать, из цинк-эвген.паст, у Меня только два силера, это россиский " Тиэдент " и южноамериканский материал " Эндофлас ". С этими материалами в основном и работаю. Я не навязываю свою так сказать , теорию чтобы все врачи работали именно с этими материалами. Просто, эти эндоматериалы Мне очень нравятся за то, что очень редко дали какие -либо осложнении Моими пациентами. Ещё Мне нравится россиский материал " Силдент ". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) Нет, дорогая моя колега... Пациенты надо вначале, чтобы проходили регистратуру и только потом к назначеному врачу. Конечно выбор лечения остаётся за лечающим врачом, а также выбор силера для пломб.каналов. Если хотите знать, из цинк-эвген.паст, у Меня только два силера, это россиский " Тиэдент " и южноамериканский материал " Эндофлас ". С этими материалами в основном и работаю. Я не навязываю свою так сказать , теорию чтобы все врачи работали именно с этими материалами. Просто, эти эндоматериалы Мне очень нравятся за то, что очень редко дали какие -либо осложнении Моими пациентами. Ещё Мне нравится россиский материал " Силдент ".ОООО аплодирую стоя А раз вы такой любитель эвгенола и тимола каким реставращионным материалом работаете?Отрывов нет? Изменено 10 октября 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ursanu Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Центральные зубы стараюсь пломбировать (каналы имею в виду ) или "Цитофил-Ф" -это наш новый украинский адгезивный эндоматериал или " Виэдентом ". А жевательных зубов, каналы пломбирую или " Тиэдентом", " Эндофлас-ФС" или " Силдентом ". А сейчас отвечу Вам, на счёт реставрационными материалами. На центральные зубы исползую Мой любимый материал " Спектрум ", а на жевательных либо " Т-Економ " , либо"Алерт ". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Центральные зубы стараюсь пломбировать (каналы имею в виду ) или "Цитофил-Ф" -это наш новый украинский адгезивный эндоматериал или " Виэдентом ". А жевательных зубов, каналы пломбирую или " Тиэдентом", " Эндофлас-ФС" или " Силдентом ". А сейчас отвечу Вам, на счёт реставрационными материалами. На центральные зубы исползую Мой любимый материал " Спектрум ", а на жевательных либо " Т-Економ " , либо"Алерт ".Ага,Спектрум значит. А чего ж тогда не наш украинский Лателюкс?Попахивает предательством Родины Ну шутка конечно. А если серьезно,то эвгенол препятствует адгезии композитов И еще вопрос: у вас Виэдент пользуеться как силлер?гутту не используете чтоли? Тоже самое касаемо тиэдента? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ursanu Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Почему ? Я со всеми силарами,исползую гуттапер.штифты. То есть , латеральную конденсацию применяю и получается очень хорошо. Наверно и Вы знаете, что " Виэдент " не окрашивает коронку после пломбировке каналов, а цинк-эвгенол.пасты окрашивают. Но не всегда, как говорится, есть клинич.случаи применять только неокрашиваемые силеры... И не смотря ни какие уловки со стороны некоторых наших колег, которые так сильно любят рекламировать инностранные эндоматериалы, Я больше предпочитаю как видите россиского производство от фирмы " Владмива ". Я однажды по Интернете нашёл статью, где россиские врачи сделали опыт и сравнивали " АН+ " и " Виэдент ". И они пришли к выводу, что " Виэдент" дал меньше осложнении, чем " АН+". Честное слово, Я россиским врачам больше верю, чем нимецкими, потому что уж эти наши зарубежные колеги хвастуны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас